Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если будет время, может оживлю тему написанием мануалов.

А где можно ознакомиться с вашим творчеством?

Или мануалы будут основываться на ваших домыслах и мыслях по поводу или просто переводом с других языков? :)

Опубликовано (изменено)
А где можно ознакомиться с вашим творчеством?
akiranime.narod.ru-->Проекты-->Первые два сверху

Основываться буду на собственных пробах и ошибках. :)

Кстати к лицензионкам Макото Синкая выпускались буклетики. Там тоже было про технологию создания.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

АкирА, так это вы нарисовали эту великолепную "Горящую Стрелу", которая меня покорила еще на диске к СИ...

Это великолепно. Я не видела лучшего клипа - что профессионального, что непрофессионального.

Если честно, наработки к этому самому отряду выглядят гораздо менее симпатичными...

Сказывается, конечно, и то, что под Арию почти все хорошо, потому что Ария в мою жизнь прочно вписалась уже давно, и все же мне нравится не только потому. Музыка тут не главное - она стала частью. Преклоняюсь.

Изменено пользователем Лексус (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это наверное потому, что природа средней полосы России немного мрачнее Японской природы.

Анимационки Александра Петрова видели? "Русалка" например? Солнышко, зелёный луг, речка, чириканье птиц, маленькие монастырские домики, и общая созерцательность... вроде бы Россия показана, или я ошибаюсь? Просто сам не в России живу, и был там только один раз... в мультфильмах А.Петрова есть и Миядзяковская природа, и его созерцательность, правда в отличии от Миядзяки, там нет мифических существ, и прорисовка у Петрова не в аниме-стиле, а скорее в реалистичной стилистике, и сюжет представляет из себя бытовой реализм... Ещё помню мне попался случайно по TV какой-то старый советский мультфильм, я правда его уже совсем не помню, лишь первая моя мысль мне запомнилась: "Всё есть, почти Миядзяковская работа, осталось только сделать кожу на лицах людей более гладкой, и движение конечностей ускорить, и никакого отличия от Миядзяковских работ не будет..."

Мне вот когда я ехал в автобусе, пришла мысль на эту тему, возможно я завтра открещусь от ней, поэтому пока это не произошло выскажу её. Как появилось аниме? Вернее с какими целями оно создавалось? - Это было своего рода попыткой повторить Дисней, т.е. изначально аниме было создано как копия Диснея, а развилось как уникальный жанр со временем, и получило самоназвание. Так вот я подумал, что с таким ходом мыслей возможно то, что будут называть Русским Аниме, но я считаю со временем, если конечно в России будет продолжаться разработка Аниме дальше и дальше, то со временем оно эволюционирует в свой уникальный национальный жанр, возможно у него будет общепринятое наименование, не знаю какое, но я думаю хорошо бы звучал латинизм анима (anima - душа). Никак не изображая из себя знатока японской транслитерации, и признавая право на ошибку, мне трудно представляется что бы слово "animation" автоматически переводились катаканой как "anime", мне кажется более вероятным слово "animatsuya", или "animatsua" или что-то на подобии этого, однако же в Японии его перевели как "anime", не имеет разве это некоторое отношение к латинизму "anima"?

Всё вышесказанное мною не является экспертной точкой зрения, а скорее это профанский-созерцательный взгляд на ситуацию... =))

Изменено пользователем Paramind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Никак не изображая из себя знатока японской транслитерации, и признавая право на ошибку, мне трудно представляется что бы слово "animation" автоматически переводились катаканой как "anime"

Animation \ Анимация:

アニメーション = а-ni-me-sho-n \ а-ни-мэ-сё-н

アニメ = a-ni-me \ а-ни-мэ

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Анимационки Александра Петрова видели? "Русалка" например? Солнышко, зелёный луг, речка, чириканье птиц, маленькие монастырские домики, и общая созерцательность... вроде бы Россия показана, или я ошибаюсь?

http://www.liveinternet.ru/users/1955645/post81741613/

Это было своего рода попыткой повторить Дисней, т.е. изначально аниме было создано как копия Диснея, а развилось как уникальный жанр со временем, и получило самоназвание.

Это изначально было творческим переосмыслением приёмов. Дисней продемонстрировал технику, японцы стали думать, как эти выразительные средства для своих целей применить.

Никак не изображая из себя знатока японской транслитерации, и признавая право на ошибку, мне трудно представляется что бы слово "animation" автоматически переводились катаканой как "anime", мне кажется более вероятным слово "animatsuya", или "animatsua" или что-то на подобии этого, однако же в Японии его перевели как "anime", не имеет разве это некоторое отношение к латинизму "anima"?

Это имеет отношение к искажению (греческого, кстати) слова "анима" в английском языке. И к том, что английские слова транскрибируются в японском по звучанию, а не по написанию.

Опубликовано
недавно читал в журнале АГ, толи этот толи позапрошлый номер, там немного было написано о создании аниме(страниц 3)

просьба, пожалуйста. если это была электронная версия, кинуть ссылку.

Хотя если там о технологии производства аниме в студийных условиях, это мне мало поможет.

К сожалению. пока способа, кроме как рисовать раскадровку от руки, я ненашел. А для этого нужно иметь ну очень много свободного времени и обладать поистине большим терпением

Опубликовано
К сожалению. пока способа, кроме как рисовать раскадровку от руки, я ненашел. А для этого нужно иметь ну очень много свободного времени и обладать поистине большим терпением

Здесь вы правы, ногами рисовать не получится хоть в домашних, хоть в студийных условиях :)

akiranime.narod.ru-->Проекты-->Первые два сверху

Основываться буду на собственных пробах и ошибках.

А всё таки они движутся :)

Интересно было посмотреть, если найдёте время и напишите мануалы к "топорику" - с удовольствием почитаю.

Так как сам пока дальше анимированных аватарок не углублялся.

Опубликовано

Это у меня такая вот иллюстрация к потенциальному самодельному аниме под названием "Атомная свинка" :-)

Ну на самом деле это шутка. И прошу прощения, что оффтоплю (больше не буду).

http://img205.imageshack.us/img205/7523/p9234037wg7.th.jpg

Это я все экспериментирую и пытаюсь рисовать в анимешном стиле. НА самом деле рисуется это долго и быстро грузит. Конечно, если рисовать в стиле примитивизма, то небольшие анимешки можно наваять при определенных навыках. Но если пытаться рисовать что то больмень художественное, со всеми этими тенями, деталями и т.п., то это пипец. А если учесть фоны, то реально нужна команда хотя бы потому, что у одного человека это будет занимать ну очень БОЛЬШОЕ количество времени. И я теперь понимаю наличие армии всяких там заливщиков, контурщиков, фоновщиков и т.п. в профессиональных анимешных студиях.

Пока у меня есть надежда, что есть какой то "чудесный" софт, который может значительно облегчать прорисовку.

Опубликовано
Конечно, если рисовать в стиле примитивизма, то небольшие анимешки можно наваять при определенных навыках.

Вы сначала хотя бы в стиле примитивизма рисовать научитесь, и хотя бы во флеше. B) Все, блин, сразу Синкаями хотят стать, без умения рисовать, без навыков, без подготовки, и понимания процесса вообще. :)

Опубликовано
Пока у меня есть надежда, что есть какой то "чудесный" софт, который может значительно облегчать прорисовку.

Разве что флеш-анимационные программы для дс - там оно, конечно, получется просто... Но экранчик маленький.

И лично у меня никогда терпения не хватает что-то нарисовать хорошо, а не "Танцующая анимешная девочка черно-белого цвета поздравляет Мяфа/сестру/друга с днем рождения". И с фонами там особо не побалуешься - маленький экран, да и консоль все-таки не для создания мультиков сделана.

К слову заметить, многие профессиональные аниме тоже нарисованы очень примитивно. В том же Гравитейшене это настолько бросается в глаза...

Опубликовано (изменено)
Вы сначала хотя бы в стиле примитивизма рисовать научитесь, и хотя бы во флеше. Все, блин, сразу Синкаями хотят стать, без умения рисовать, без навыков, без подготовки, и понимания процесса вообще.

Я не фанат аниме и Синкаем становиться не собираюсь. Самое интересное, что именно меня, котго технология и процесс - это единственное что интересует, обвинили с в отсутствии желания в этом разобраться. Хотя вы правы. Желания в чем то разбираться и вправду пропало. Так что остается надеяться, что аткой великий гений как Вы

поделитсяь своими ценными практическими наработками и размышлениями в этой сфере и сделает первый шаг в создании русского аниме..

Изменено пользователем Наоки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наоки, хоп, у меня там дописано - для дс.

Вообще я флешем пользоваться не умею, хоть и наблюдала, как дело происходит.

ДС - это карманная игровая консоль с тачскрином. Соотвественно, тачскрин - оно, конечно, удобно. С флешкой специальной (тоже недешевое удовольствие) можно закачать программы для создания флеш-анимации, некоторые даже сходу перегоняют это дело в ави. Но вот экранчик маленький, а сама приставка - все-таки не мультимедийный комбайн, и предназначена для игры.

Хотя вроде бы есть такие планшеты, на которых можно рисовать как карандашом пером для самого планшета - т.е. он планшет, он и экран, но стоит значительно дороже и имеет ли совместимость с флеш-программами - мне неведомо.

Я вообще этим делом интересуюсь только когда приходит время праздника, в запасе сутки и не копейки денег, а поздравлять как-то надо.

Опубликовано (изменено)
Я не фанат аниме и Синкаем становиться не собираюсь.

А причём тут фанатизм именно к аниме?

Самое интересное, что именно меня, котго технология и процесс - это единственное что интересует, обвинили с в отсутствии желания в этом разобраться.

I can't watch this epic fail. >__<

Жми сюда - http://tinyurl.com/bo3rym - и далее по ссылкам. Ссылкок и материала с первых трёх страниц хватит, чтобы получить ответы на большинство своих вопросов. B)

p.s. Ну и чисто для общего просвещения - http://video.mail.ru/mail/ipka2006/Golden_Boy/6500.html

Опубликовано
Жми сюда - http://tinyurl.com/bo3rym - и далее по ссылкам. Ссылкок и материала с первых трёх страниц хватит, чтобы получить ответы на большинство своих вопросов.

спасибо конечно, только лично у меня больше никаких вопросов нет

Опубликовано
Хотя вроде бы есть такие планшеты, на которых можно рисовать как карандашом пером для самого планшета - т.е. он планшет, он и экран, но стоит значительно дороже и имеет ли совместимость с флеш-программами - мне неведомо.

Имеет совместимость со всем, к чему можно подключить монитор и планшет. Wacom для дизайнеров выпускает мониторы/планшеты. Стоимость в районе $2000. Официально в Россию вроде бы не поставляются. (Есть ещё научно-инженерные решения за дикие килобаксы, но это другая песня.)

Опубликовано (изменено)
Wacom для дизайнеров выпускает мониторы/планшеты. Стоимость в районе $2000.

Кстати, весьма зверская штука, и по-моему, в десятки раз лучше, чем обычные планшеты. Правда, его нет смысла покупать, если ты и на бумаге рисуешь (да и пишешь тоже) как курица лапой (это я про себя, если кто не понял). =(

Официально в Россию вроде бы не поставляются.

Поставляются, ещё как. Но поскольку продукт специфический, и стоит от 50 тысяч минимум, то далеко не в любом комп.магазине есть.

Опубликовано (изменено)

Принципы Диснея вещь полезная, но для полноты картины не лише бы и принципы аниме вспомнить и сравнить.

http://anime.com.ru/modules.php?name=Secti...e&artid=144

Официально в Россию вроде бы не поставляются.
Поставляются ещё как.

http://www.wacom.ru/cintiq_overview.html

В инет магазинах самый дешёвый, что встречал за 46 000р. но то было летом, сейчас не знаю.

Вот на всякий случай ещё инфа про планшеты:

http://www.drawmanga.ru/tutors-materials/planshet.shtm

Вроде бы Sony тоже мониторы/планшеты выпускает. Знакомые рисовали на таких, вроде хвалили. Но Wacom конечно покруче будет.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация