Eruialath Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Сначала мы экпортировали малолетних псевдо-лесбиянок в Японию, теперь имитируем их импорт... - Юки!.. Юки-сан!- В ноги!.. В ноги кланяйся! Цитата
АкирА Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Ееее! Юри от попсы возвращается. ;)Собственно народ учится. Для обучения неплохо. Могло быть хуже.Гы. Акросс переметнулись с AMV на анимацию.Вобще прозреваю процесс:Нанята студия, которая аниме никогда не видела.Позвали типа экспертов из Акросса. Те кое-что присоветовали.Студия всё равно сделала как умела, игнорируя советы.Эксперты ужаснулись, но было поздно.Идиотские базары по ходу песни-"глубокий авторский замысел", который удалить не могут даже эксперты.:) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 http://showbiz.mail.ru/video/news/94236/?infoКак я понял действие происходило в некотором придуманном мире. Поскольку город не похож ни на японский, ни на европейский.Однако, странно было слышать "Юки-сан". Цитата
FreeFly_project Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Оригинальненько, посмотрим что выйдет. Цитата
Aloner Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) А вообще, в пределах данного форума кто-то пытался сделать хотя-бы короткометражку или например проработанный сценарий ? А то кроме работ АкирА я ничего не видел (ещй rewersi прорабатывает свой сценарий). Честно сказать, написать убедительный сценарий чертовски трудно! На днях решил попробовать написать сценарий для будущей короткометражки и ... тут же обратил внимание, что поминутно себя одергиваю чтобы не свалиться в откровенную "клюкву", упоминая вскольз действие "здесь" ;) Т.е чтобы без лишней "русскости", и без упора на место действия, как в аниме - просто место действия, фон. Сюжет, приходится править чтобы он не был "прямым и предсказуемым" как рельса. Да и главное чтобы концовка не была 100% предсказуемая. А как представлю что ещё 3d делать для "технических" объектов, и их хитрое "встраивание" в 2d как у Синкая ... :rolleyes: понимаю почему мало кто у нас этим занимается. [off]P.S: убрано по требованию Наоки.[/off] Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) естно сказать, написать убедительный сценарий чертовски трудно! На днях решил попробовать написать сценарий для будущей короткометражки и ... тут же обратил внимание, что поминутно себя одергиваю чтобы не свалиться в откровенную "клюкву", упоминая вскольз действие "здесь" :rolleyes: Т.е чтобы без лишней "русскости", и без упора на место действия, как в аниме - просто место действия, фон.Хм...Спойлер:Жаркое лето. На высоком подвесном мосту сидит мальчик, и ловит рыбу на леску. К нему подходит девочка, и они начинают разговаривать. [вставить нужные диалоги на N-минут] Клюёт рыба, летают комары и слепни, по одну сторону реки стоят деревенские домики, по другую стоит дремучий лес до горизонта, речку по броду переезжает Урал (типа этого, только без тента), в кузове кторого сидят люди - лепота, в общем. Девочка уходит, мальчик смотрит ей вслед - в это время пойманая рыба соскальзывает вниз, но мальчик этого не замечает. [смена сцены или конец]Из подобного описании можно вылепить два типа сценария:1) Рисовать облака Показывать природу, и всякое такое, не особо концентрируясь на людях и том, о чём они говорят.2) Сконцентрироваться на диалогах, показывая всё остальное на фоне персонажей.Первое будет, грубо говоря, той самой "клюквой" (не вижу в этом ничего плохого, кстати, да и японцы в своих мультфильмах этим не брезгуют). Второе будет, грубо говоря, "как в аниме", но при этом все будут понимать, что это не где-то происходит, а именно у нас. Изменено 27 января, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Хм...Спойлер:Жаркое лето. На высоком подвесном мосту сидит мальчик, и ловит рыбу на леску. К нему подходит девочка, и они начинают разговаривать. [вставить нужные диалоги на N-минут] Клюёт рыба, летают комары и слепни, по одну сторону реки стоят деревенские домики, по другую стоит дремучий лес до горизонта, речку по броду переезжает Урал (типа этого, только без тента), в кузове кторого сидят люди - лепота, в общем. Девочка уходит, мальчик смотрит ей вслед - в это время пойманая рыба соскальзывает вниз, но мальчик этого не замечает. [смена сцены или конец]Из подобного описании можно вылепить два типа сценария:1) Рисовать облака Показывать природу, и всякое такое, не особо концентрируясь на людях и том, о чём они говорят.2) Сконцентрироваться на диалогах, показывая всё остальное на фоне персонажей.Первое будет, грубо говоря, той самой "клюквой" (не вижу в этом ничего плохого, кстати, да и японцы в своих мультфильмах этим не брезгуют). Второе будет, грубо говоря, "как в аниме", но при этом все будут понимать, что это не где-то происходит, а именно у нас.О как! Спасибо, буду иметь в виду. А когда я говорил про "клюкву", я имел виду не просто пейзажи, место действия и.т.п (против этого ничего не имею - даже красиво, как у того же Синкая), а действия персонажей, чтобы не было излишней "русскости" в их поведении - показать их действия естественно, а если сценарий не из жанра школьных историй, а постарше, то чтобы избежать "американщины" - т.е если в сюжете есть боевые действия чтобы не было такого: наши предсказуемо, без показа эмоций персонажей, как в боевике выпиливают врага, выполняют задачи -"хеппи энд" и.т.п. Т.е "клюква" - это если наши, то обязательно победа и "хеппи-энд".Ещё раз спасибо за базовую модель сценария! Я не собираюсь как можно подумать "создавать шевдевр", просто создать достаточно интересный сюжет с нелинейным ходом действий и финалом (может даже без хеппи-энда :rolleyes:) Персонажи и диалоги ещё надо прорабатывать. Изменено 27 января, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 О как! Спасибо, буду иметь в виду. А когда я говорил про "клюкву", я имел виду не просто пейзажи, место действия и.т.п (против этого ничего не имею - даже красиво, как у того же Синкая), а действия персонажей, чтобы не было излишней "русскости" в их поведении - показать их действия естественноМне трудно представить, что такое "излишняя русскость" в преставлении своих же, тем более в поведении... Излишняя русскость в представлении других (та самая настоящая клюква), это дебильные ФИО, бредовая одежда, всяческие действия, обязательного выпивания водки вприкуску с икрой, где ни попадя, ну или как Дзэттай Карэн Чилдрен (примерно с 12 минуты) хотя бы.а если сценарий не из жанра школьных историй, а постарше, то чтобы избежать "американщины" - т.е если в сюжете есть боевые действия чтобы не было такого: наши предсказуемо, без показа эмоций персонажей, как в боевике выпиливают врага, выполняют задачи -"хеппи энд" и.т.п. Т.е "клюква" - это если наши, то обязательно победа и "хеппи-энд".Как будто что-то плохое.) Пиши просто о людях, действующих сообразно и адекватно, с твоей точки зрения, обстановке. К тому же обязательно надо учитывать и характер самих персонажей - какой-нибудь супер-профессионал вполне может без лишних эмоций быстренько выпилить всех в радиусе досягаемости, и это будет правильно. А следовавший за ним салага вырастет за это время их пугливого до заматеревшего подростка. А прибившийся к ним местный абориген хоть и выглядел здоровым мужиком, да ещё хвастался своими подвигами всю дорогу, в итоге оказался трусом, но к концу преодолел свой страх, и тоже помог в критический момент. Вот и будут тебе и эмоции, и тяжёлая победа, и вообще всё, что угодно.Ещё раз спасибо за базовую модель сценария!Это не базовая модель, а э... "примерный пример".) Вообще здесь можно посмотреть, как выглядят нормальные сценарии (на английском в основном). Особенно хорошо будет почитать сценарии к тем фильмам, которые смотрел или можешь посмотреть, чтоб почувствовать, что нужно описывать, а что можно отдавать на откуп режиссёру, оператору, художнику, и т.п. Впрочем, даже если всё будешь делать сам, лучше иметь готовый костяк, на который потом можно навесить всё остальное, чем погрязнуть на полпути в описании деталей. В общем, нужно помнить, что художественный рассказ и сценарий - две разные вещи. Цитата
АсМ Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Вроде не было. Пишут что русское if morning is black / and memories clean / then dreams comes back / which you’ve never seen. Above, a less-than-two-minutes long trailer for EXAELLA, a new anime done by Russian film/music cavalier Andrew Oudot. According to him, Exaella is cyberpunk-anime style movie. Actions of this story occurs during a post-apocalyptic time. Millions of people has fallen in lethargy to save remained resources. But few awakened souls tries to rescue the fallen asleep population. Exaella is planned to be released in the second half of 2010, according to his notes, the creation process is at around 40%, so they still have a hard and bumpy way to go. The trailer looks thick and creepy enough, though, with certain flashes and moments reminding you of Ergo Proxy, Blame! and Ghost in the Shell. The visuals will also appeal to anyone into the demoscene (like those who love Conspiracy or Haujobb). And without getting into more details, check Oudot’s ambient/filmscore track on the links below. He’s a mean threat! http://www.youtube.com/watch?v=EN-TfIIMpXI Цитата
АкирА Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) По поводу написания сценариев вот можно почитать блог сценариста: http://new-storyteller.livejournal.com/http://www.youtube.com/watch?v=EN-TfIIMpXIОфсайт: http://andrewoudot.com/ Изменено 28 января, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) По поводу написания сценариев вот можно почитать блог сценариста: http://new-storyteller.livejournal.com/Офсайт: http://andrewoudot.com/Смотрел трейлер, неплохо сделано. А вот почему на офсайте название на японском - японцы на "аутсорсе" будут ? Т.е прорисовка наша или нет ?Спойлер:Сценарий с несколькими моментами напомнил сюжет одной из серий НФ-сериала "Крестовый поход". Только там причина внешнее воздействие (киберчума), а не связанная с людьми. Сюжет довольно интересен, посмотрим как они всё развернут в сюжетную линию. Изменено 31 января, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Наоки2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Alonerне занимайся ерундой побереги нервы. Щас вспоминаю как я , как последний идиот, старался, парился, чето там серьезно думал, рассуждал...чувствую себя сейчас последним дебилом. И сотрите [вц] мои все старания. Они вам все равно не нужны, а мне неприятно Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) http://i063.radikal.ru/1002/e0/b853d5c3ee19.png Всех с Валентином и желаю всем пушистой любви.Многое бы переделал, но устал. Ещё одна ступенька в обучении. Да, и это очень отрезвляет. Теперь, когда видишь халяву в аниме, куда лучше представляешь откуда она там взялась. :DТатакаэ Отакинг!Когда-нибудь я всё же стану королём пиратов, уничтожу Британию, доплюну до японцев.Скачать в нормальном качестве можно отсюда. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Шевченко Олег Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Всех с Валентином и желаю всем пушистой любви.Понравилось. Спасибо. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Когда-нибудь я всё же стану королём пиратов, уничтожу Британию, доплюну до японцев.Ну что ж, симпатично вполне. Ничего отечественного некоммерческого анимешного такого уровня не видел.Спойлер:И в плане занудства: кошки спринтеры, а не стайеры. Они вот так вот долго в кадре, аки волки, бежать не будут. Запыхаются. Если им куда надо, они туда добираются не спеша. ))Кроме того, встреча немножко быстро, имхо, раскадрована. Как экшен какой-то. Не по-японски. Но может так и надо, в принципе... Мы же и сами не японцы. Цитата
:-) Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Когда-нибудь я всё же стану королём пиратов, уничтожу Британию, доплюну до японцев.Посмотрелось на одном дыхании. Изображение напомнило старые игры. Движение, вид фонов и свет фонарей только усиливают такие ощущения. Осталось вывести по краям экрана бойцов, посередине надпись Fight! и понеслась. :lol: Это случайно не с помощью какого либо игрового движка рисовалось (задние планы на растянутые текстуры похожи чем-то)? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Шевченко Олег, пасибо большое.Eruialath, тоже пасибо.Тут у нас весьма абстрактные кошки. По сути это то состояние(не физическое)в которое попадают вот эти вот влюблённые романтики, которые гуляют под луной. Ну а тут уже любой полёт фантазии, хоть бегать, хоть прыгать...Встреча должна была чётко укладываться в слова. Времени там не так много. Она котика ждёт, стало быть, чё тянуть то? Зашёл, забрал и гулять.-=/Роман/=-, и тоже пасибо.Да люблю я игры и аниме 90-х. Контру хард корпс прохождение сейчас пересматривал. А 8-битный Gun Dec. Какой там город!!!!!!! -_-Собственно домики рисовались чуть ли не пиксельартом. Ну действительно, они ж и правда из прямоугольников в основном состоят. Цитата
Рэки Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Для меня написать сценарий к аниме дело несложное, просто я не умею их рисовать! А то бы создал уже свой фильм! Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Для меня написать сценарий к аниме дело несложноеС этого и начинаются, как правило, все проблемы. См. сериал "Манускрипт ниндзя". Там, кстати, тоже никто рисовать не умел. P.S. Вы ж на всех обиделись - и ушли вроде с форума. Или это был кто-то очень похожий на вас? Цитата
Рэки Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Да, мне в личку написали чтобы я остался. Спасибо что спросили, мне часто кажется что людям до всего до лампочки. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
ђief Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 А вообще, в пределах данного форума кто-то пытался сделать хотя-бы короткометражку или например проработанный сценарий ? А то кроме работ АкирА я ничего не видел (ещй rewersi прорабатывает свой сценарий). Честно сказать, написать убедительный сценарий чертовски трудно! На днях решил попробовать написать сценарий для будущей короткометражки и ... тут же обратил внимание, что поминутно себя одергиваю чтобы не свалиться в откровенную "клюкву", упоминая вскольз действие "здесь" Т.е чтобы без лишней "русскости", и без упора на место действия, как в аниме - просто место действия, фон. Сюжет, приходится править чтобы он не был "прямым и предсказуемым" как рельса. Да и главное чтобы концовка не была 100% предсказуемая. Ну, я вот чем то подобным занимаюсь уже больше года, пока получается))) Пишу сценарий в разряде кибер-панка и научной фантастики. Дело не из лёгких, чтобы выдумать серьёзные замуты, и по максимальному непредсказуемый сюжет. по желанию, можно попробовать выложить наработки. Цитата
Рэки Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня есть руководство как написать сценарий. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня есть медицинская энциклопедия. Почему я не оперирую соседей? Цитата
ђief Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Спасибо, но уже не надо - концепция есть, сюжетный веник тоже есть, идеологи есть, мир придуман... осталась рутина - последовательно записать всё это. А то повсюду валяются отрывки, кусочки и т.д. и половина ещё в голове сидит до сих пор)) У меня есть медицинская энциклопедия. Почему я не оперирую соседей?у тебя нету скальпеля??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.