Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне понравилось, это когда та рыжая превратилась в красную птичку.....очень грустный момент.....ужас....он её нашёл, она вроде жива и сней всё в порядке и раз...и она от него улетает и он остаётся один....

Ещё понравилось, когда девушка стала каменной...мол она заслужила вернуться к своей любви, а он нет.....

И вообще весь фильм такой...филосовский.....хотябы тот момент, когда принцесса убивает своего возлюбленного, а потом и себя, чтобы никто не смог разрушить их любовь.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
А я вчера смотрела кажется японскую версию, обрыдалась в конце... красивая задумка, особенно что после смерти душа человека превращается в алую ласточку... а когда его жена превращается в эту самую ласточку я смотрела, даже не замечала что уже рыдаю.. я ужасно сентиментальная, ене ругайте мну :) Изменено пользователем DIRA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
понравилось, сюжет вроде не блещет, но вот все чуства и "переходы" весьма неплохо написаны.. правда плакать я не стала ибо персонажи в сердце не запали.. не наю.., не успела я их полюбить, а они уже умерли%)) наверно так)
Опубликовано (изменено)

Ну понравилось мне или нет не суть важно. Надо помнить что это добрая старая класика. А я любую класику Аниме и очень её уважаю.

И по этому не могу сказать ничего плахова.

Доброе старое Аниме.

Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а мне не понравилось.честно говоря,это худшее из всего аниме,что я смотрела....неинтересный сюжет,я чуть не заснула,к тому же дико бесил Идзу,не самый умный парень...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Эх, ребята! Я купил эту аниму давно и регулярно ставлю под настроение. Вдумываться там особо не надо. А вот посмотреть на Пиралу, закрывающего на рассвете шлюзы, Идзу с Марин, катящих на базар тележку овощей, заливающую город воду, карабкающегося на дамбу Идзу... Даже не верится, что Идзу, вместо того чтобы встать на пути солдат Драко, окажется себе на уме и сначала будет выполнять мелкие поручения чиновника из Паро, а потом согласится и на выполнение крупной диверсии. Плохо, когда сильный и смелый становится таким продажным, когда идеалы в нём подменяются желанием пожить в удовольствие!

Что ещё? Мерзкий, иезуитского вида чиновник из Паро, затеявший интригу давно и явно мечтавший убрать и Драко, и Дзиру, а самому стать фаворитом при королеве. Змеиная улыбка, поповское одеяние с закрывающей нижнюю часть лица "чадрой".

Сцена свидания Дзиру и Анас в лесу над ядовитым ручьём. Их любовь обречена, это очевидно, но они гонят эту мысль прочь до последнего. А после встречи на поле боя принцесса только сделала знак возлюбленному, и он сразу понял, куда должен идти. И на этом месте они объяснились между собою окончательно...

Сцена погони Идзу за птицей - душой Марин напоминает мне строки из японской легенды:

Струйкой облачко точас же

Вышло из него

И поплыло белой дымкой

В вечную страну...

Он бежал и звал обратно,

Рукавом махал!

Повалился, застонал он,

Корчась на земле!

И внезапно гаснуть стала

Юная душа,

И легли морщины вдруг

На его чело...

Чёрный волос вдруг покрыла

Сразу седина,

Все движенья постепенно

Стали замирать...

Наконец и эту жизнь

Смерть взяла себе!

Так погиб Урасима

Из Мидзуноэ,

И лишь место, где родился,

Видно вдалеке...

Идзу не умер, он остался в одиночестве страдать от тоски и сознания того, что всё это - дело его рук, которыми он хотел сделать много добрых дел, а вместо этого дал врагу ступить на свою родную землю и посеять на ней смерть и опустошение. Несколько минут с ним говорил призрак вдовы, но и он стал камнем. Надежда была только на Виндарию - огромное дерево, святыню местного народа. Но это дерево делало людей сильнее и увереннее, когда они сидели в его тени после трудового дня или проходили под ним рано утром, готовясь к полному дел новому дню. А в разрушенной стране это дерево своим молчанием лишь укоряло сбившегося с пути Идзу. И не было ему ни прощения, ни утешения, ибо он погубил землю, на которой вырос, сиречь погубил свою мать-родину...

В начале фильма мы видим погребальную церемонию. Душа человека в виде жар-птицы покидает лежащее на устланном цветами ложе тело и устремляется к проходящему под облаками кораблю, по сути тождественному ладье Харона. Мы не знаем, почему в этом мире люди видят этот корабль. Но для них это естественный порядок мироздания, закон, установленный Виндарией, и они понимают, что должны сделать всё во имя добра, ведь, только увидев этот корабль, можно понять, что на нём есть место только чистым душам.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Замечательный пример того что может получиться если мультипликаторы будут злоупотреблять спиртом и гашишем перед тем как начать рисовать раскадровку.Даже старость этого аниме ни снимает ответственности за то что на такой красивый сюжет они наложили столько рисунков, достойных стать в галлереи 5 летних воспитанников детского сада где нибуть в пригородах Никко
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Сцена погони Идзу за птицей - душой Марин напоминает мне строки из японской легенды:

Струйкой облачко точас же

Вышло из него

И поплыло белой дымкой

В вечную страну...

Он бежал и звал обратно,

Рукавом махал!

Повалился, застонал он,

Корчась на земле!

И внезапно гаснуть стала

Юная душа,

И легли морщины вдруг

На его чело...

Чёрный волос вдруг покрыла

Сразу седина,

Все движенья постепенно

Стали замирать...

Наконец и эту жизнь

Смерть взяла себе!

Так погиб Урасима

Из Мидзуноэ,

И лишь место, где родился,

Видно вдалеке...

А где взять эти стихи целиком?

Это одно из первых моих аниме. Мне такой стиль очень нравится - глаза большие, влюблённые...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Смотрела давно, еще на кассетах. Первая ассоциация была с Ромэо и Джульеттой. Немного запутанно, в конце все очень мрачно, при том что начало очень оптимистичное. Не произвело оно на меня сильного впечатления.
Опубликовано

отдельные куски можно пересматривать. так как сделанно красиво и от души. на некоторые смотреть не могу. ибо испортили нафик ><

само аниме крсивое. по крайней мере заставляет задуматся, тсоит ли слушать всех подряд,кем бы они не были. Стоит ли любить, чтоб тебя от этой любви убили :unsure:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не так давно посмотрела сие произведение...

На мой взгляд, в этом аниме есть только один вменяемы персонаж - Анас. В общем-то и Джил неплохой, но всё равно Анас просто молодец.

Поначалу я вообще недоумевала, какими мотивами были продиктованы действия вот этого слабоумного Идзу (назвать его ГГ язык не поворачивается)? как так вообще!??????

Непонятно, почему главный герой так быстро перешел от желания предотвратить войну не просто к предательству, но к массовому убийству. Нечего себе моральная эволюция и всего за 5 минут.

вот именно, как так??!!!

Анас и Джил.. оба заложники обстоятельств.. воли родителей. Не понимаю, почему нельзя было заключить вечный мир, пожениться и.. умереть в один день ОТ СТАРОСТИ. Получив власть Джил мог всё предотвратить. Да, его частично оправдывает одно - смятение после отцеубийства, но всё же быстро он забыл клятвы в любви. Поступок Анас для меня понятен и логичен.

Однако нельзя сказать о трагедии Анас и Джила как о центровой в аниме.. Скорее просто - "у всех всё плохо".

Я так поняла: главный смысл данного сюжета заключался во фразе, сказанной Дарейтой:

"Покой можно заслужить, сделав на этом свете всё во имя Добра.."

..это аниме запомнилось надолго: одна из глупейших вещей, что я видела в жизни.

воистину!

кто не смотрел - советую посмотреть. равнодушными не останетесь.

Опубликовано
еще один, кто не понял смысла фильма.

^_^ ну вот не надо..

никто не говорит, что аниме плохое. Претензия у меня только к одному персонажу, который может и не причина всех бед, но половины, как минимум. Он дважды предатель и трижды удод! я понимаю так, что он, своего рода, олицетворение человеческих пороков, очень человеческих.. .

поправлюсь, может не глупейшая вещь, но раздражает жутко. этот ушлёп*к Идзу просто убил меня, такой добрый, простодушный, совсем не злой паренёк :mad: правду говорят, все беды от дураков.

даже злодейство не раздражает так, как двуличие и предательство.

Опубликовано
Претензия у меня только к одному персонажу, который может и не причина всех бед, но половины, как минимум. Он дважды предатель и трижды удод!

Все становится понятно, если принять, что это не глупое аниме, а аниме про глупость.

Опубликовано
но не могу смириться
С чем? С тем, что бол-во людей, ослепленные своей жадностью, предадут или подставят других, часто даже близких?

Аниме тут явно не при чем, ибо функцию зеркала выполняет лишь.

Все становится понятно, если принять, что это не глупое аниме, а аниме про глупость.
Я бы несколько подправил. О глупых поступках, которые совершают люди под влиянием жадности&гордыни.
Опубликовано

"бол-во людей, ослепленные своей жадностью, предадут или подставят других, часто даже близких"

А те кто ещё не продал - им случая ещё не представилось? -_-

niiro dzyaki

Покормите пжалста - мона ваше видиние проблемы?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрел очень давно, когда по телевизору его показывали. Недавно пересмотрел - всё так же отличное аниме. Воздушный корабль для душ интересный художественный прием.

Не могу понять только, какое отношение Виндария (aka Дерево) вообще имеет к сюжету. На кой оно там вообще нужно? Это как ружье, которое висело на стене, но так и не выстрелило.

Изменено пользователем Энцелад (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Одно из самых первых аниме, которые я смотрел. По-моему, даже самое первое.

Помню, тогда оно меня впечатлило очень сильно и развенчало в моих глазах миф о том, что аниме - мультики для детишек. Ибо у меня слово "аниме" тогда ассоциировалось только с покемонами))

По нынешним временам сомневаюсь, что меня бы так уж сильно впечатлило, ибо теперь у меня уже другой характер, но тогда я был в глубоком эмоциональном потрясении. Так что аниме хорошее.

Хотя я сейчас не могу понять, как я мог тогда симпатизировать главным героям, когда они такие дебилы оказались. Вообще, тут как-то просто даже все - есть техногенная цивилизация, есть малоразвитая. Вывод очевиден - техногенные рулят и они победят играючи и сразу. И то, что тут так не вышло - большой минус. Да еще и трагедию развели в стиле Шекспира.

Ромео и Джульету - облить бензином и поджечь! Скажи НЕТ розовым соплям и вонючей романтике!!! Даешь рациональный подход к жизни в аниме!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация