Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sanity

Объясняю. Свечи - это ПОЖЕРТВОВАНИЕ тому храму, в котором вы их купили. Так было всегда.

(внимательно смотрит в монитор) Этож надо!

Вообще то я в библии по другому читал, - .....(сдесь должно быть имя) это твои деньги и ты можешь пожертвовать столько сколько ты захочешь....

Хотя это наверное _не авторитетный_ источник образов.

Не хами! Твоё хамьё, наглость и откровенный бред меня добивают! Давай будем относиться друг к другу терпимее. Да, ты думаешь по-другому, чем мы (православные), но это не даёт тебе повода обзывать нашего патриарха!

Не думал что это Вас заденет.

Люди большого ума - невосприимчевы к елким обидам (с) не помню откуда.

lazycat

Позвольте,Вы предлагаете горбатого запора для Патриарха ? Церковное имущество,однако.Не думаю,что Папа на стареньком 'Фиате' раскатывает.

Пусть на автобусе ездит. Кое кто вообще пешком ходил (имея ввиду апостолов).

Anami

А еще они вместо свечного освещения электричество провели ! Непорядок !

Аминь

Так, кстати, везде.

Ну хоть сами презнались. Думал сейчас начнётся как всегда "А нифига это не так! Добавлю только, что в каждой церкви существует своя такса на крещение, отпевание, венчание, причем можно найти ,где подешевле,а качество не хуже.И без всякой кассы и налогов, ессессно.

Опубликовано
Вообще то я в библии по другому читал, - .....(сдесь должно быть имя) это твои деньги и ты можешь пожертвовать столько сколько ты захочешь....
Добавлю только, что в каждой церкви существует своя такса на крещение, отпевание, венчание, причем можно найти ,где подешевле,а качество не хуже.И без всякой кассы и налогов, ессессно.
В монастырях, частенько, размер пожертвования прихожане сами определяют. Если монастырь возраждается, или это одинакоя церковь, там цена дороже, т.к. нынче все дорого стоит, а откуда деньги возмуться, то ?
Опубликовано
Вот чего нашла !

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик. ......

....... З.Ы. Без обид, ничего личного ! :lol:

532109[/snapback]

Anami, спасибо огромное за столь интересный и поучительный пост. Изучив эти признаки я многое осознал и многому научился. Они даже стимулировали меня на создание определённого креатива. Спасибо огромное!!! Но по независимым от меня обстоятельствам я не могу опубликовать ответ и вывод к которуму я пришёл в рамках данного форума:D

Специально для Вас и других интересующихся 45 признаков религиозного фанатизма представлены вне рамок нашего любимого форума!

Опубликовано

Anami

В монастырях, частенько, размер пожертвования прихожане сами определяют. Если монастырь возраждается, или это одинакоя церковь, там цена дороже, т.к. нынче все дорого стоит, а откуда деньги возмуться, то ?

(зеркально) Пойду грабить и убивать, т.к. нынче все дорого стоит, а откуда деньги возмуться, то ?

Объясните, пожалуйста, мне не пpавославному, почему в пpавославной цеpкви всЁ_*пpодаЁтся*_, включая покаяние, очищение, пpичастие, кpещение.

Разве Иисус говоpил ДРАТЬ с людей за это деньги ?

Опубликовано

Шагающий Экскаватор, идите и напишите на дверях храма Христа Спасителя великое русское слово из трех букв. Дегтем. Так оно честнее, чем превращать тему "А есть ли Бог?" в "Долой РПЦ!". Кстати, а почему только РПЦ? Это как-то мелко. И еще. Написали тут Valiz'у всякой фигни, наверняка сами не понимаете, что такое информация в смысле физики и математики. Опровергнуть это суждение проще простого: дайте два определения. Одно - самой информации, но так, чтобы она в джоулях на кальвин измерялась (обычное ее в битах-байтах меряют); другое - абсолютной температуре, но так, чтоб она могла быть отрицательной. Неверный ответ или отсутствие оного - признание в ламеризме (отсутствии знаний по тематике разговора, помноженное на высокомерие и нежелание прислушаться к другим). Автоматическое. Да, а про Ленина я Вам как-нить напишу, когда вернусь "до хаты" не в девять вечера, а, скажем, в восемь.

Заметил одно заблуждение. Многие считают, что образованный человек не может верить в Бога. Что наука и религия несовместимы. Мне кажется, в подобном положении дел виноваты в первую очередь религиозные деятели. Они слишком хотели быть властителями не только душ, но и умов, при нежелании шевелить мозгами. Поднести факел к вязанке дров проще, чем найти точки соприкосновения. В результате наука ответила религии тем же - отрицанием и получается это у нее получше. Хотя, если подумать, делить им нечего. Наука, только тем и занимается, что познает "алгоритм Бога". Многое научились объяснять, но землятресения до сих пор непредсказуемы. И так со многими вещами: объяснены, смоделированы, но предсказать их не получается. Можно ли говорить о триумфе разума и знания?

Опубликовано
Специально для Вас и других интересующихся 45 признаков религиозного фанатизма представлены вне рамок нашего любимого форума!
Юноша, в вашем возрасте можно было бы уже и научится культурной речи, тем более если вы Ученый. Ваш сарказм не показывает вас в хорошом свете.

Было очень заметно, что вы свои 45 признаков писали на горячую голову и стремились облить оппонентов грязью.

Наверно по этому, они, прямо скажу, не удались. Попробуйте переделать, что бы было хотя бы читать интересно.

Слишком часто обобщаете, часто утрируете, передергиваете, короче из кожи вон лезите, лишь бы осмеять всех и вся.

Начилие таких слов как брезгуете, бешенстве, едва сдерживаете своё негодование, приходите в ярость и т.д. наводит на размышление о вашем состоянии во время написания.

Я молчу, что вы наделали ошибок и пропустили моменты, на которые не удалось съязвить.

В итоге, сравнивая себя с вашим "креативом", я пришла к выводу, что не быть мне в рядах религиозных фанатиков. Не подхожу.

Опубликовано
Пойду грабить и убивать, т.к. нынче все дорого стоит, а откуда деньги возмуться, то ?
Вы меня пугаете...
Объясните, пожалуйста, мне не пpавославному, почему в пpавославной цеpкви всЁ_*пpодаЁтся*_, включая покаяние, очищение, пpичастие, кpещение.
Покаяние продается, причастие ? А что за очищение ? А у нас крещение бесплатно....
Опубликовано

Le_0

Шагающий Экскаватор, идите и напишите на дверях храма Христа Спасителя великое русское слово из трех букв. Дегтем. Так оно честнее, чем превращать тему "А есть ли Бог?" в "Долой РПЦ!". Кстати, а почему только РПЦ? Это как-то мелко.

Спасибо что Вы разрешили, а то я ночами не спал, всё рефлексировал на эту тему, идти или не идти.

ЗЫ, Я тему обсуждения РПЦ самостоятельно не поднимал, после присоединился, а обвиняют во всём опять меня. "Был бы Шагающий Экскаватор", а статья найдётся (с) Le_0

Написали тут Valiz'у всякой фигни, наверняка сами не понимаете, что такое информация в смысле физики и математики.

Чего - чего простите? Это чего особенного я ему написал? Его определение информации с позиции психлогии я не опровергал, откомментировал пост по неузловым моментам. Задал пару вопросов.

ЗЫ. А Вас не спросили. =) =) =)

Опровергнуть это суждение проще простого: дайте два определения. Одно - самой информации, но так, чтобы она в джоулях на кальвин измерялась (обычное ее в битах-байтах меряют); другое - абсолютной температуре, но так, чтоб она могла быть отрицательной. Неверный ответ или отсутствие оного - признание в ламеризме (отсутствии знаний по тематике разговора, помноженное на высокомерие и нежелание прислушаться к другим). Автоматическое.

Я в принципе в тематику разговора и не влезаю особо. Откомментировал пост Valiz, Ваш и не читал даже. Осведомленность и информированность о своем мнении - это одно, а осведомленность и информированность о предмете обсуждения - это совсем другое. Я что, спорил с Вами на именно эту тему, утверждал обратное? Или это очередное лирическое отступление, появившееся ХЗ откуда и с неизвестной целью? Вспомните эпизод из "Шерлока Холмса", ЕМНИП. Вроде бы Холмс там ляпнул, что Солнце вращается вокруг Земли. Значит ли это, что он кретин? вовсе нет. Просто это лежало вне сферы его размышлений. Вероятно, будучи ознакомленным с выкладками, он бы согласился с Ватсоном. ИМХО.

Да, а про Ленина я Вам как-нить напишу, когда вернусь "до хаты" не в девять вечера, а, скажем, в восемь.

(хватается за сердце) Нет! Только не это.

Вы кстати документально потрудитесь Ваши данные подтверждать Ок? А не так махрово лажаться как это было про скептицизм. жизнь удивительная штука, чего в ней только не бывает, автору этого поста рассказали, пояснили, учебник дали, учителя, на орбиту вывели, пальцем ткнули - а он все равно гнет свое с бараньим упорством, то что с ним делать? Прально, фтопку.

Можно ли говорить о триумфе разума и знания?

(зеркально) А с какого фига можно говорить о триумфе религии?

Опубликовано

Anami

Вы меня пугаете...

То что я написал - зеркально Вашему. В принципе можно грабить, убивать заменить на мошенничать если хотите, суть такая же. Вы что уж очень хорошо относитесь к людям которые наживаются на труде других?

Покаяние продается, причастие ? А что за очищение ? А у нас крещение бесплатно....

Уж и не думал что мне учить Вас придётся? Как там у Иоанна? "Пришло царство небесное на землю, что для вступления в него, кроме очищения водой, нужно очищение духом. " А что в РПЦ такого обряда не существует?

Вот к примеру в нашей церки крещение младенца стоит несколько тыс. рублей (точно не помню, но примерно так)

ЗЫ. Но на вопрос Вы так и не ответили...

Опубликовано

Я поздравляю собравшихся. Они стали свидетелями чуда: Шагающий Экскаватор признал себя ламером. Ура, товарищи! Этот день мы запомним надолго.

Я в принципе в тематику разговора и не влезаю особо. Откомментировал пост Valiz, Ваш и не читал даже.

538390[/snapback]

А зря не читали. Ведь то был ответ на мою точку зрения, которая как раз и задала область знаний. Valiz высказал свою недоумение, я не счел нужным его разубеждать, притащились Вы и стали высказываться в своей излюбленной ехидной манере, походя демонстрируя собственную некомпетентность в вопросе.
А с какого фига можно говорить о триумфе религии?

538390[/snapback]

А кто-нибудь говорит об этом?

PS А про "махровую лажу" и "скептицизм" - это еще надо наглядно показать. А то мертвые имена и громкие фразы - что в остатке? Человек, чья позиция больше похожа на состяние экскриментов в проруби.

Опубликовано
В принципе можно грабить, убивать заменить на мошенничать если хотите, суть такая же. Вы что уж очень хорошо относитесь к людям которые наживаются на труде других?
"Даром получили, даром давайте" (ев. от Матфея). А если не даром ? ^_^

ЗЫ. Но на вопрос Вы так и не ответили...
Вы этим тоже не брезгуете. Вот возми и тоже начну вопросы задавать...
Опубликовано

Le_0

Я поздравляю собравшихся. Они стали свидетелями чуда: Шагающий Экскаватор признал себя ламером. Ура, товарищи! Этот день мы запомним надолго.

=) =) =) Да ладно не вставайте.

Я никогда и не говорил, что моя т. зр. а точкой зрения я называю способ рассуждения является единственно верной, к тому же здесь я неоднократно называл себя неспециалистом, по многим вопросам. В том числе по библии и тд. Просил пояснить, показать, приводил данные которыми владею, интерессовался чё я не так понял и тд.

"Ты слишком плохо за мной следил, папа" (с) однажды в Америке.

А зря не читали. Ведь то был ответ на мою точку зрения, которая как раз и задала область знаний. Valiz высказал свою недоумение, я не счел нужным его разубеждать, притащились Вы и стали высказываться в своей излюбленной ехидной манере, походя демонстрируя собственную некомпетентность в вопросе.

А где я что то утверждал? Ваша точка зрения мне мало интересна. Это не комментировать, это лечить надо. В принципе, мне вообще по барабану какой вопрос Вы обсуждали, чисто по самому вопросу я никак не высказывался, поскольку некомпентентен. Я комментировал конкретно пост, а не вопрос. Так доступно?

А кто-нибудь говорит об этом?

Анами и сотоварищи. В теме "сижу над Библией склонившись", и частично здесь. Всех называть не буду боюсь ошибиться в написании ника, а то потом заплюют.

PS А про "махровую лажу" и "скептицизм" - это еще надо наглядно показать. А то мертвые имена и громкие фразы - что в остатке? Человек, чья позиция больше похожа на состяние экскриментов в проруби.

Я послал Вас к первоисточникам.

К примеру к Сексту Эмпирику, Пиррону, Монтеню, частично Канту и Юму, Анаксагору, Эниседему, Агриппу ну и тд. Незнаете, почему критикуя хр-во я стараюсь более менее ознакомиться с предметом обсуждение, а оппоненты проделывая тоже самое, не всегда?

Анами Bis Morgen!

Опубликовано

Хм, тут проскользнуло утверждение о фанатичности... Почему-то большинство людей страстно боятся этого слова. Мол, фанатик, больной человек и т.п. То же самое с отаку. Касательно нравящихся мне вещей: я - яростный фанатик. И поэтому Бог есть, и ни в каких доказательствах и размышлениях я не нуждаюсь. В конце концов, в этом и заключается вера.

Да, еще, тут церковь критиковали. Правильно делали. Меня, когда захожу в наши церкви, просто тошнить начинает, ибо это какая-то гребаная торговая лавка, а не святой дом. Я понимаю, церкви надо содержать и т.п., но! Во-первых, это должен быть не навар с продаж, а добровольные пожертвования. Во-вторых, наши церкви слишком богато обставлены, то же самое с атрибутикой. Бога обсолютно не заботит, золотой крест или деревянный, Богу важна вера. И церковь должна быть обставлена как можно более скромно и просто, священники должны жить скромно и смиренно(как погляжу на этих раскабаневших...). И никаким образом церковь не должна смешиваться с властью, от всякий "освящений партии" меня тошнит. Церковная литература вообще должна идти о себестоимости, это просвещение прихожан, блин! В общем, назвать наши церкви(да и почти все современные) святым домом я не могу.

Опубликовано

Anami

"Даром получили, даром давайте" (ев. от Матфея). А если не даром ? 

Фраза вырвана из контекста, звучит так: "проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания."

Это ЕМНИП десятый стих.

Хочется спросить. А что это Вы не даром то получили? Вы запостулировали кракозябру, даже не Вами созданную, рубите благодаря этому нехилые бабосы, за сомнительного вида услуги.

К тому Иисус говорит о богатствах нематериальных, о материальных он говорит так: "Раздай своё богатство нищим и всё такое" церковь же наоборот всегда отнимала последние деньги у суеверного нищего.

Вы этим тоже не брезгуете. Вот возми и тоже начну вопросы задавать... 

Я так понимаю Вы снимаете просьбу ответить на вопрос, хорошо Вы не обязаны.

ЗЫ. Логика потрясает. Сперва надо задать вопрос, прежде чем я посмел бы на него не ответить, если это было раньше покажите где? Ну отвечать будем или нет? А то от церкви отлучат. =) =) =)

Опубликовано

задумываться, и закапываться в раздумьях мне пока рано, не хочу ломать голову....

Но мне ужасно интересно, вот если верить библии, куда вставить главу например о динозаврах, или о зарождении ланеты так таковой....

и теорию о Человеке прямоходящем... и зарождающуюся жизнь от всяких там инфузорий амеб планктона и т.д.

что то как то не сходится с научной теорией, может кто нибудь объяснит...

Опубликовано

Млин, я уж думал темка подохла. Хы. Недавно размышлял над темой Бога и понял. Что Бога услышат, поймут и станут интересоваться им только те, кто готов к этому и хотят ззнать истину. В противном случае будут ссылацца на недоказанные открытия ученых, которые сами в глаза не видели.

Вспомним X-Files. Разве правительству выгодно, чтобы народ знал правду о ''неправильно упавшем спутнике''. Или о том, что ангелы и демоны тоже есть. Думаю легче привести непонятные народу аргументы. Так легче и никто не задает лишних вопросов.

Опубликовано
Юноша, в вашем возрасте можно было бы уже и научится культурной речи, тем более если вы Ученый. Ваш сарказм не показывает вас в хорошом свете.

538347[/snapback]

Видите ли, скрытый сарказм присутствовал в достаточной степени и в Вашем оригинале по мотивам которого были составлены мои 45 признаков. В принципе мной лишь скрытая форма сарказма была переведена в крайне открытую... для наглядности.

И почему Вы находите мою речь не культурной..?

...они, прямо скажу, не удались. Попробуйте переделать, что бы было хотя бы читать интересно.

538347[/snapback]

Этот эпос переделкам подвергаться не будет т.к. во-первых это не принципиально и во-вторых сам контент для меня особой ценности не представляет.., а целью его написания являлось побуждение к сравнению с оригиналом в основном... и побуждение к тому, чтобы Вы сделали определённый вывод о котором я вас собственно просил. Очень даже жаль, что Вы кроме сарказма там ничего не увидели. Очень жаль :(

Начилие таких слов как брезгуете, бешенстве, едва сдерживаете своё негодование, приходите в ярость и т.д. наводит на размышление о вашем состоянии во время написания. Я молчу, что вы наделали ошибок и пропустили моменты, на которые не удалось съязвить.

538347[/snapback]

Хмм... признаюсь честно, что выражение "едва сдерживать своё негодование" я позаимствовал у одного защитника РПЦ и Вашего соратника из личной переписки на форуме:)

Ошибки... мда, простите, мой ляп:( В посте было использовано более 100(!) тэгов для благоприятного и лёгкого его восприятия... тем более, что их пришлось адаптировать к phpBB. Следил больше за тэгами. Сорри.

В итоге, сравнивая себя с вашим "креативом", я пришла к выводу, что не быть мне в рядах религиозных фанатиков. Не подхожу.

538347[/snapback]

А кто сказал, что я приписываю Вас к религиозным фанатикам? Никаких намёков там не было. Я Вас прямо назвал идеальной прихожанкой РПЦ... разве не комплимент..?

Скажу пару слов о предоставленных Вами признаках.

Во-первых п.36 и п.39 говорят о том, что эти признаки являются адаптацией, сделанной богословами РПЦ из списка признаков который был в оригинале сделан католиками. О католическом происхождении говорит упоминание Матери Терезы. Но это всё мелочи!

Во-вторых в этих признаках приравниваютса понятия "атеист-фанатик" и "эволюционист", а в пункте 33 имеется намёк на отождествление этих понятий ещё и с понятием "сатанист", из чего следует, что эволюционист=атеист-фанатик=сатанист. Нэ? Опять утрирую?

А если серьёзно, то сравнивая мой и Ваш список можно сделать вывод, что признаки фанатиков религиозных и атеистов-фанатиков очень похожи, о чём впринципе и говорят учёные, изучающие людей аддиктивно зависимых. В этом и ирония:P

И вот, что хочу у Вас спросить. Почему Вы считаете, что Бог сам не предал созданной им материи свойство эволюционировать? Ведь это делает Его только более достойным восхищения раз он смог создать такую материю и предать ей свойство постоянно стремиться к усложнению своей организации, следовательно самосовершенствоваться..?

К тому Иисус говорит о богатствах нематериальных, о материальных он говорит так: "Раздай своё богатство нищим и всё такое" церковь же наоборот всегда отнимала последние деньги у суеверного нищего.

РПЦ - своеобразный клуб по интересам, стоимость членства в котором взимается ненавязчиво в виде продаж религиозной атрибутики и т.п. Впринципе это нормально. Ведь я, например, плачу членские взносы состоя в WWF. Так и в РПЦ;)

Эммануэль, действительно попробуйте почитать только учитывая, что сей труд рассчитан на людей почти не знакомых с естесственными науками. И сюда загляните :) Там тоже много интересного всякого;)

Опубликовано

Nox

РПЦ - своеобразный клуб по интересам, стоимость членства в котором взимается ненавязчиво в виде продаж религиозной атрибутики и т.п. Впринципе это нормально. Ведь я, например, плачу членские взносы состоя в WWF. Так и в РПЦ

"А я ишшо засумневался сперва, потом думаю: Ясно! дураков ишшут" (с) Трушкин (с)

Только возникает вопрос: Нафига обожествлять религиозную атрибутику? =)

ЗЫ: Кстати продают не только религиозную атрибутику. =) Но и душу дьяволу. =) =) =)

Этот эпос переделкам подвергаться не будет т.к. во-первых это не принципиально и во-вторых сам контент для меня особой ценности не представляет.., а целью его написания являлось побуждение к сравнению с оригиналом в основном... и побуждение к тому, чтобы Вы сделали определённый вывод о котором я вас собственно просил. Очень даже жаль, что Вы кроме сарказма там ничего не увидели. Очень жаль

Я в принципе, тоже подобный эпос написал - однако Вы меня опередили =) =) =) По скорости процесса.

Anami

Шагающий Экскаватор Вы мне не скажите, зачем мне с вами дисскусировать ? А то я теряю смысл...

Понятия не имею. Зачем мне с кем то дисску ссировать я уже писал ранее, про Вас не знаю. Однако наша переписка продолжается уже давно - поэтому не исключаю что я Вам надоел. =) =) =)

ЗЫ Так Вы отвечать будете, или таки нет? =) =) =)

Опубликовано

Да что вы пытаетесь их убедить, товарищи материалисты? Насколько я знаю христиан, они не внимают практически никаким аргументам. А потому есть один-единственный способ борьбы с ними: клин клином вышибают!

То есть. Сами христиане в свое время очень успешно выкорчевывали языческие религии, объявляя языческих богов и духов чертями и демонами, а тех, кто им поклонялся - сатанистами. А мы создадим новую религию, в которой сами христиане будут кем-то вроде сатанистов, и у нас будет полное моральное право жечь теперь уже ИХ на кострах! Ведь их религию можно описать куда более мерзкими и возмущающими словами, чем то, как они описывают своих чертей!

Что же до моего собственного мировоззрения, то оно насквозь материалистично, и непререкаемо утверждает, что помимо материи (а также энергии как её формы, и информации, носителем которой является материя) в мире ничего не существует. Тем не менее оно прекрасно объясняет все религиозные и эзотерические феномены, и это объяснение намного глубже и продуманнее, чем у того же Гинзбурга (кто не знает - его объяснение состоит из одного слова: "Бред!").

Однако согласно той же теории, все нынешние и прошлые религии и все их божества и духи - зло. Однозначное и абсолютное, что и дает мне полное моральное право причислять ко злу религиозных фанатиков-христиан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация