Zerthimon Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Есть. ...-Ты как хочешь, а Христос воскрес!Из диалога с нудным атеистом Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Greetz, Anami. I'm very glad to see you again .AnamiКороче, на вопрос так никто и не ответил . Только вокруг да около высказываются. Видать нет ответа. Ну что поделать.... =) =) =) Это верно. Хотя много кто собирался. И с одной и с другой стороны. Лично Вам по теме, а то Вы обвиняете меня в атеизме, хорошо хоть не прилюдно, а то я бы не выдержал стыда. =)У меня недавно грохнулся винт и индексная база вместе с ним. Приходится снова сайт В. перекапывать, если что найду относительно этой темы Вам сообщу.***Le_0 Марш строительной техники продолжается.Клим Чугункин? Как вырос, как возмужал.ЗЫ - А я то с Вами по-доброму =) =) =)Человек, которому по его признанию 18 лет, а он нигде не учится и не работает, продолжает вставлять народу ума.И че? (с)Тема наз-ся "А есть ли бог" если человек или экскаватор добросовестно отвечает по этой теме (когда я наткнулся на этоу тему она ушла далеко вниз, и в неё уже около месяца никто не отвечал, возможно никто бы больше и не ответил), это называется "вставлять ума"? Невысокое у Вас требование к уму. =). Это же элементарные вещи."Работать и учиться". Учиться я только пойду в этом году, хотя это не является ориентиром. Я проучился целый курс в одном из униерситетов, правда ушел от туда. Мотивации поступка:1) Не дают ничего нового.2) Занимает много времени.3) Ранний подъём каждое утро. От этого быстро тупеешь. Ещё когда в школе учился обнаружи одну закономерность. Меня видели и пьющим пиво, и играющим в футбол, однако ни одной четвёрки не было, да ещё и книжки читать успевал. Время надо своё использовать с умом, и больше отдыхать. (пересекается с пунктом два)Работать не вижу смысла потому что у моих родителей имеются средства для того чтобы меня обеспечивать, да и потребности у меня не велики.Пол зёрнышка в день (с) Дюймовочка.=) =) =)Сыплет громкими словами и страшными фамилиями. Выдает за свои мысли признанных авторитетов и корявые интерпретации чужих постов. При этом не знает самых известных афоризмов Ницше =) =) =)1) При чём сдесь Ницше.? 1:1?2) Ницше люблю, и читаю его уже 8 лет. 3) Тему Ницше хотелось бы обсудить.и готов сжечь те области знаний, которые его кормят, поят и по Интернету водят, а заодно и не дают сдохнуть в младенчестве, - лишь потому что не может в них разобраться.Вы попрежнему рефлексируете по поводу "математику фтопку однозначно"? =) =) =)Скажу Вам по секрету я точно так же отношусь и ко всему основному, я сомневаюсь. Причины по которым матиматику необходимо сунуть фтопку в первую очередь, сразу вслед за теосом.1) Требует много времени.2) Не даёт полной уверенности в своей истинности.3) "А хочется" =)Что съел? (с)Или не может общаться на языке по-настоящему строгой логики и оперировать четкими критериями истинности. Если у Вас есть чёткие критерии истинности, прошу их озвучить. =)Если озвучите, то и тему закрывать можно.Классический homo sapiens во всей красе. Так ли далеко от него стоят те, кто при слове "культура" хватается за револьвер?=) =) =) Во-1х, я не считаю, что не надо оскорблять людей. =)Во-2х, сленговые слова, употребляемые мной, никоим боком к оскорблениям и унижениям не относится. ИМХО. Или у Вас настолько нежная психика? :)В-3х, по сути возражения есть? Может, Вы мне и смайлики запретите? :PЭто Вы имели под термином культура?И мне уже не интересно, что по вопросу о Боге думает он сам.(хватается за сердце) Нет только не это... Изменено 20 августа, 2005 пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Le_0 задумайтесь, если Бог создал такого человека по своему образу и подобию, то так ли не правы те, кто считает Его безумным кукловодом? Может, произойти от обезьяны лучше?=) А какая разница то? вы думаете что если завтра объявят что люди произошли от муравьедов или "спившихся обезьян" (привет х. ф. шкура) это как то изменит саму природу человека? Я думаю, мы не получим удовлетворительных ответов на вопрос о происхождении жизни на Земле. По крайней мере сами. Мы можем получить белок из "питательного бульона", можем выбивать окаменелые морские иглы из известняка (увлекательное занятие доложу я Вам), можем находить останки предков человека, чей возраст превосходит возраст Люси (нет, не той, что Ню) - всегда найдется кто-нибудь, кому захочется откусить кусочек чужой славы. Это как история России XX века. Слишком многие получают с нее дивиденды, чтобы окончательное решение было принято. Пусть уж человека создаст некая непознаваемая сила, без всяких образов и подобий.В принципе, верно. Хотя может быть выверт - "ответ может быть дан, мы ее уже познали; но не поняли его истиность и, возможно, не поймем никогда" =) =) =)А ангелы... Они существуют. В каждом из нас есть ангел, просто не все об этом знают.1) Ну есесно, я имел в виду христ. (околобиблейскую) трактовку. Если на крайне примитивном уровне -"сущность/существо, являющееся выразителем воли божьей (как правило воспринимаемое хомо-типа-сапиенсами как человек в белом и с крылышками:D". Курьер. Голосовая телеграмма от Всевышнего. 2) Я имел ввиду именно ангелов, а не психику.И еще. Вся наша жизнь - разговор с Богом. Вы не находите?Обоснуй, а мы посмотрим и решим. =) =) =)К Вам и Anami Почему я отделяю Бога и религию? Дело в том, что Бог в понимании человека - некая сущность, которая имеет полную информацию о прошлом и настоящем и непосредственно влияет на будущее. "Бог ведает...", "На все воля Божья...".Бог создал человека и дал ему высочайший дар - волю, свободу выбора. Как можно Его обвинять в том, что человек решил пойти по выбраной им самим дороге ? Это было бы странно... Объясните мне один парадокс. Все предопределено, но свобода выбора дана? Иначе говоря, если Бог всеведущ, то он знает, какой выбор человеком будет сделан. Но не вмешивается в этот выбор, поскольку дал человеку свободу воли.Или Бог всеведущ и человек уже несвободен, т.к. все предопределено, выбор известен заранее. Или человек свободен в выборе полностью, но в ущерб божескому всеведению. Цитата
Le_0 Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Шагающий Экскаватор, Вы когда-нибудь начнете читать чужие посты? Или раньше помрете? *читать с усталостью и обреченностью в голосе* Я позволю себе не заметить того, что должно быть отправлено личкой. По поводу предопределенности. Я не вижу никакого противоречия. Ибо мною писано "<Бог> непосредственно влияет на будущее". Не сказано, что Он полностью его определяет (не буду обсуждать цитату из Anami, не мое это дело). Человеку оставлено пространство для выбора. И мною, и Anami. Хоть мы с ней отталкиваемся от разных точек, приходим к одинаковым выводам. Занятно, не так ли? Цитата
Anami Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Шагающий Экскаватор Неутомимый !Объясните мне один парадокс. Все предопределено, но свобода выбора дана? Иначе говоря, если Бог всеведущ, то он знает, какой выбор человеком будет сделан. Но не вмешивается в этот выбор, поскольку дал человеку свободу воли.Или Бог всеведущ и человек уже несвободен, т.к. все предопределено, выбор известен заранее. Или человек свободен в выборе полностью, но в ущерб божескому всеведению.1. Не предопределено, а ясно чем кончится ! Разные вещи !2. Ты думаешь Бог не знает, что человек может поменять что-то в своём выборе, и не узнает каким он будет ? Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Le_0Шагающий Экскаватор, Вы когда-нибудь начнете читать чужие посты? Или раньше помрете? *читать с усталостью и обреченностью в голосе*LOLНа бумагу - на бумагу....По поводу предопределенности. Я не вижу никакого противоречия. Ибо мною писано "<Бог> непосредственно влияет на будущее". Не сказано, что Он полностью его определяетТогда контрвопрос, сознательно(ели так можно говорить о боге) он на него влияет? Если да. То именно этого влияния достаточно для формирования этого будующего. Человеку оставлено пространство для выбора. И мною, и Anami. Хоть мы с ней отталкиваемся от разных точек, приходим к одинаковым выводам. Занятно, не так ли?Абалдеть 21 градус!!! (с) Мой сосед - спившийся программист.Ещё контрвопрос богу известно будующее с самого начала? Следуя кононическим учениям. Тогда смысл этого выбора?Понимаете, я не назвывал ни одного ника и специально это подчеркнул. Но раз уж Вы решили, что речь о Вас, поговорим об этом в личке, исходя из этого предположения.Вами сказано: Марш строительной техники продолжается. Поскольку я не являюсь ни Вампиром, ни дьяволом и тд. А являюсь именно экскаватором притом шагающим вот я и решил что обращено ко мне.Но я не обиделся =) =) =)Вы проучились не "целый курс", а всего лишь курс. Я не понимаю людей, которые думают, что на них все свалится с неба, без ранних подъемов и учебы разной степени усердности.Вопрос, получение образования, оно мне надо? Своими познаниями в определённых областях, таких как история психология и тд. я доволен. Поступая в прошлом году в универ, надеялся на прогресс, получился пшик. =) Или Вы намекаете на получение образования для того чтобы работать на престижном месте? Заверю Вас для меня не важно кем работать, менеджером или дворником, к тому же сейчас этой проблеммы у меня ещё не стоит.Примичание. В этом году я поступил в другой универ с теми же надеждами что и в прошлом году. =) =) =)По-хорошему меня сейчас кормят знания, которые я получил за 1.5 года, и я не понимаю, какого я остальные 2.5 учился, а тогда приходилось и по 2 суток чефир жрать. Тем более по ряду Ваших постов, я делаю заключение, что ряд предметов Вы сдали, но не выучили.Это Вы на Геделя намекаете? Вуз в котором я учился не имел ничего общего с математикой, мы это просто не проходили. =) =) =)Уточняю, предметы которые я не знал(так как они были мне не интересны, перед экзаменами и зачетами я учил).Кстати, ничто Вам не даст абсолютной уверенности в собственной истинности. Бегите по городу с криком "эврика". наконец то Вы поняли.Хотя если поставить себе границу суждения, всё возможно.По поводу критериев. В математике истинным считается утверждение, полученное из заведомо истинных по определенным правилам. В физике и химии теория считается истинной, если сделанные ею выводы подтверждаются экспериментально и нет опытов, которые ей противоречат. Предупреждая возражения, отмечу, что в обоих этих сферах существует граница пременимости истинных утверждений и теорий, ее часто опускают, как нечто само собой разумеющееся, в противном случае эти утверждения были бы неоправданно длинными. Изменено 21 августа, 2005 пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 О почему Вы решили что критерии которые Вы перечисли являются единственно верными? Кстати прошу перечислить преимущества подобного подхода. Хотя могу и так. Проблемм нет, только первоосновы и источники нужно называть.Я не рефлексирую, ничуть. Вы сами себя обедняете. А вот когда чей-то пост (и нехилый) можно и нужно отправить личкой, а он красуется на форуме - это наводит на мысли.1) Мне приятнее общаться с более умными2) Более умные не должны простаивать3) На паблике чаще можно найти более умного чем в личке. Понимаете ли конкуренция есть. =) =) =)4) Плохо работает личка, сообщения не посылаются долго и "осёл" виснет.И еще. Вас никто не просил комментировать то, что Ваш покорный слуга написал за бутылью "Алазанской". Я ни с кем не спорил, никого не критиковал, никому не навязывал свое собачье мнение, в отличие от некоторых. Поэтому был несколько удивлен и ошарашен, когда обнаружил Ваш пост, где были пересказаны мои мысли в несколько искаженном виде (в частности, я нигде не говорил, что аксиоматическое построение теории - есть плохо). Позднее это повторилось, но это уже лишь позабавило.Так вы прикрепляйте маленькие ремарки, к своим постам. Типа "прошу мой пост не комментировать, так как я пьян" =) Вот ведь странно, меня обвиняют в проповедовании моих взглядов, правда как мне кажется что я свои взгляды и не излагал, неужели вы думаете что вопросы к АПТ(особо продвинутые товарищи) имеющих собственное мнение по поводу такого сложного вопроса "А есть ли бог?" является отрицанием их взглядов? Клиника право слово. Большее додумывание я встречал только на форуме VC-ent. Любите ли Вы Ницше так, как люблю его я? В теме про "Наших" я употребил что-то вроде "Вспоминается старик Ницше. Бойтесь стать чудовищем!". Вы то ли не читали его "По ту сторону добра и зла", то ли не поняли, что обыгрывался его афоризм "Охотящемуся на чудовищ следует опасаться, как бы самому не стать чудовищем" (не претендую на точность цитаты). Первое я не "охочусь на чудовищ", я опять таки пытаюсь понять их взгляды путём общения одним из чудовищ. Если Вас(их) это напрягает,так как.1) Вы(они) не знаете за что выступаете2) Вам(им) плевать за что выступать, лишь бы на площади поорать.Заметьте с моей стороны не было ни одной реплики Типа: "капитализму смерть" или "да будет анархия", то мои вопросы в принципе иссякнут сами собой, и я постараюсь найти другого кто в состоянии на них ответить.По поводу Ницше, он не является для меня ни авторитетом ни первоисточником чего либо. Кстати вопрос к Вам как к специалисту, сколько из его книг было переведено на русский язык? Хотя нужны ли Ницше читатели с паршивыми способностями к аналитическому и ассоциативному мышлению? - реплика в сторону.Помоему Ницше уже и было по барабану. =) =) =)Да, мой знакомый почитал недавно выдержки из Вас. Mea culpa, моник не выключил. После этого мне был задан вопрос: "Ты все еще споришь с идиотами?" - по-моему, над этим стоит подумать. Ага. Это по принципу - "Если нечего сказать, надо просто аскарБлять.?Браво.Anami1. Не предопределено, а ясно чем кончится ! Разные вещи !С верующим человеком действительно невозможно договориться. Потому что верующий. У него ограничивающая установка, блок стоит на неком направлении мышления. И аргументы он не воспринимает. Поскольку в БИОСЕ четко прошит некий догмат, противоречие с которым невозможно по определению. Если "ясно чем кончится" то по каким внешним и внутренним признакам бог это определяет. Или это было от начала? Следовательно создав мир запустив в действие скрипт, он предопределил развитие мира => мир начал двигаться по рельсам. Это к вопросу о теодицее.Ты думаешь Бог не знает, что человек может поменять что-то в своём выборе, и не узнает каким он будет ?Вопрос уже задал Выше, он знает это непосредственно в момент "выбора" или задолго до явлений пришествующих этому выбору. Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Забыл спросить в прошлом посте:Le_0Вы считаете _математику_ основой _логики_? Или таки наоборот?AnamiЧем Вы отличаетесь от среднестатистического христианина(по пунктам в изложении вопросов которые я Вам задавал) не исключая инсайтов, катарсисов и воплей “Алиллуйя!”. Цитата
Chimame Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Лично я не верю в бога... Я атеист!Бога нет, есть только вера в него... Цитата
Limel Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 четко и коротко.Не верю в бога. Атеистка, или может Язычница... Цитата
Le_0 Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Limel "Атеизм - это дверь к Богу, но только с черного входа." - как мне тут правильно подсказали, это несколько неточная цитата из Бердяева. А у язычников очень много богов.Вывод: может, Вы и не верите в Бога, но его существование признаете. Изменено 22 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Шагающий Экскаватор правда как мне кажется что я свои взгляды и не излагалЯ тебя умоляю ! Изложи !http://mitosa.net/smileland/smiles/talking/Rumour.gif А то ты только посты комментируешь...У него ограничивающая установка, блок стоит на неком направлении мышления. И аргументы он не воспринимает. Поскольку в БИОСЕ четко прошит некий догмат, противоречие с которым невозможно по определению. Это ты зря ! Воспринимает, как ни кто другой ! Просто быстро отсеивает абсурдное.Если "ясно чем кончится" то по каким внешним и внутренним признакам бог это определяет. Или это было от начала? Следовательно создав мир запустив в действие скрипт, он предопределил развитие мира => мир начал двигаться по рельсам. Это к вопросу о теодицее.Человек до сих пор не познал мир вокруг себя. Многие явления и процессы непонятны. Ну, а если есть Бог , и он создал наш мир, и нас самих, всю эту сложнющююю систему в один миг, то как можно пытать додуматься до того, почему, Бог зделал так, а не вот так. Ясно и просто сказано, что у нас свобода выбора, то, что Бог не обманет, и делает всё нам во благо, а так же знает всё о прошлом, будующем и настоящем любого человека. А ещё у Него нет времени. Один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Надо, хотя бы это уместить в голове, а вот сложить это всё и понять механизм действия не дано не одному ученому собранию. Всё вышесказанное, дано с учетом принятия существования Господа. В противном случае рассуждения на эту тему бесполезное словоблудие.Чем Вы отличаетесь от среднестатистического христианина(по пунктам в изложении вопросов которые я Вам задавал) не исключая инсайтов, катарсисов и воплей “Алиллуйя!”. 1. А зачем мне отличаться ?2. Все люди разные ! :) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Le_0"Атеизм - это дверь к Богу, но только с черного входа." - к сожалению, забыл автора.Автор - Н. Бердяев. Изложение цитаты тоже не совсем точное. =)1) Если Вы думаете, что я Вам буду объяснять фундамент естесственных наук, то Вы ошибаетесь. Все, что необходимо, я уже высказал. Боюсь, Вам этого не понять.=) А Вас и не просили. Если есть что объяснить то пожалуйста коротенечко, тезисно. Так как я несколько ограничен во времени.Вспоминаются слова Гильберта об одном из его учеников: "А, этот... Он стал поэтом, для математики ему недостаточно воображения"Глазам не верю. Это писал тот же человек, который почти после каждого моего сообщения отвечает обтекаемыми килобайтами на тему того, что он ваще с этим не согласен, но осмысленно отвечать не будет.ЗЫ Отсутсвие воображения ещё не о чём не говорит. =) =) =) Кстати всё забываю спросить, как вы ухитряетесь такие текста набивать не пользуясь тэгами. Это же уйма потерь.То, что пришло Вам личкой, предназначалось только Вам. Оно писалось исходя из этого. Вывешивать его на форум - одно из выдающихся достижений бескультурья. Кому как. Боитесь что народ Ваши художества увидит? =) =) =)ЗЫ Предлагаю убрать оффтоп, по узловым моментам.2а) "Осел" - это не браузер, это тот, кто им пользуется.=) А казался таким приличным человеком.Фтопку вслед за математикой.ЗЫ. Я тоже модеру сейчас пожалуюсь. =) =) =)Всего, побольше, побыстрее отсюда исчезнуть. (кроважадно) No Way, No Way Изменено 22 августа, 2005 пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 AnamiЯ тебя умоляю ! Изложи ! А то ты только посты комментируешь...То что я только комментирую чужие посты, ещё не значит что я становлюсь полным воплощением бездеятельности. Это всего лишь значит, что свои действия я не считаю абсолютно верными. Равно как и действия других.Скептицизм это мировоззрение, он либо есть, либо нет; т.е распространяется на все. Я говорю о философской т.зр., кухонные формы типа "в футболе я скептик, а в политике - верующий" оставляю обсосам.Это ты зря ! Воспринимает, как ни кто другой ! Просто быстро отсеивает абсурдное.Чудны дела твои господи! (с)Вы настаиваете на существовании сомневающихся верующих?Человек до сих пор не познал мир вокруг себя. Многие явления и процессы непонятны. Ну, а если есть Бог , и он создал наш мир, и нас самих, всю эту сложнющююю систему в один миг, то как можно пытать додуматься до того, почему, Бог зделал так, а не вот так.Источник - агенство "ОБС" (Одна Бабка Сказала) ?Всегдашний вопрос: А почему Вы решили что всё именно так как Вы сдесь описали?Ясно и просто сказано, что у нас свобода выбора, то, что Бог не обманет, и делает всё нам во благо, а так же знает всё о прошлом, будующем и настоящем любого человека. А ещё у Него нет времени. Один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Надо, хотя бы это уместить в голове, а вот сложить это всё и понять механизм действия не дано не одному ученому собраниюТелепатия + поверьте = попсово1. А зачем мне отличаться ?2. Все люди разные ! Таким образом имея ввиду Вас я буду подразумевать средне статистического христианина. Поэтому такие заявки типа "это не христиане - это чайники, неправиьные христьяне". Больше не пройдут.=) =) =) Le_0 и AnamiА-ля Lost Angel вообщем? взгляд через свою призму, восприятие через априорное отношение, так? В принципе, я уже многое писал тому же Lost Angel и boomcat по этому поводу. Но повторяюсь, Вы сейчас (как это мне видится), объясняете только как Вы относитесь к тому или иному источнику, а не почему Вы к нему так относитесь. В чем основания для введения отличий в трактовках Вашего взгляда на эту проблему?Классическое "так хочется"? Цитата
Эльга Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Бог есть. Несомненно. Если ответить на этот вопрос отрицательно, то лично на мой взгляд рушится само понимание нашего с вами существования. Для меня Бог-это основа. Основа из которой явилась Вселенная и то что вокруг него и то что вокруг того что вокруг Вселенной и тд и тп... Какой он зависит от степени и фантазии вашей веры. Для кого-то это образ седого человека. Для кого-то солнце, для кого-то воздух.... Форма веры не так важна. Важнее знать точно. Полтому что именно это знание не подкреплено совершенно ничем. Вообще...пи нет таких доказательств, которые могли бы нас укрепить. Именно поэтому вера в Бога-самая сложная наверное...С другой стороны я помню одну замечательную фразу из какой-то книжки:"Если бы Бог оставил мне хоть какие-то докозательства своего существования, то я бы знала что он-самый большой лжец". Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 AnamiВот несколько вопросов навскидку для определения, того чем Вы четко отличаетесь от "среднего" хр-ва + основания для введения отличий. 1) Считаете ли Вы христьянство _единственным_ источником "божественной мудрости". Если да, то почему. Какие источники "божественной" мудрости вы признаёте окромя христьянства.2) Ангелы существуют? Да/нет. Чёткий осмсленый ответ. В околобиблейской трактовке. Функции, которые предположил у ангела А.С.П. в "Гаврилиаде", я пока не рассматриваю =)3) Отношение к библии. И почему.4) Верю ли в Бога-отца, в И.Х. как Сына и т.п. Какого рода эта вера, если она вообще есть.5) Ваше отношение к И. Х.6) Каким образом Вы исповедуете Его учение.7) Даёт ли оно Вам ощущение свободы. Какого рода эта свобода.8) Как Вы относитесь к понятию "грех".9) Ходите ли Вы в церковь.10) Что из написаного о Нём, вы читаете. Окромя традиционных источников.11) Разделяете ли Вы для себя вещи на "добро" и "зло". Как Вы осуществляете это разделение. 12) Какими мотивациями Вы руководствовались для заведения себе "веры" Вот неполно, очень приблизительно и м.б. не совсем точно. Жду осмысленых ответов. (мечтательно) Ну хоть от кого нибудь. =) =) =) Цитата
Le_0 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Шагающий Экскаватор "Дядька, ты много передёргиваешь" © - вы ведь не в первый раз это читаете? И я думаю, прочтете еще не раз. Знаете, мой знакомый был неправ, Вы даже близко не идиот. Заблуждался и я, считая Вас болваном, начитавшимся умных книжек. Вы - банальная свинья, каких в инете много (а теперь можете жаловаться модератору, хотя это не оскорбление, это - определение статуса). Свиней я воспринимаю лишь как будущее сало и ничего им не объясняю. Вопрос "А есть ли Бог?" не является важным для человечества. Он важен для каждой отдельно взятой личности. Каждый отвечает на него сам. Каждый сам определяет, что для него есть Бог. Чужие рецепты в этом вопросе не катят. За несогласие с канонами в этом вопросе раньше жизни лишали, теперь за излишнюю искренность свиньи могут в душу насрать. Глупцы те, кто пытается найти логику в вере. Верят (в Бога, да и не только в него) часто не благодаря, а вопреки, без особых причин. Эта тема создана достойным человеком. Вопрос поставлен хорошо. "Ваше и только Ваше мнение". Я откровенно высказался по этому поводу, а в ответ получил пост, содержащий лишь насмешливые комментарии человека, который слишком трус, чтобы быть искренним (нет, Вы не скептик, Вы банальный трус и грубиян). Ваша позиция: говорите-говорите, распинайтесь, выворачивайтесь наизнанку, а я посмеюсь, может че перейму.., - она очень удобна. Счастья Вам! PS Я пойму всякого, кто не захочет отвечать на те вопросы, что чуть выше задала эта свинья. И особенно не советую делать это Вам, Anami Изменено 22 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) короче меня он тоже достал со своим паразитированием на постах.. отныне и во веки веков.. вы можете тут писать своё мнение и НИКОМУ не обязаны ничего доказыватьнеконструктивный флуд буду просто тереть.. и ниипёт Изменено 22 августа, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
noir Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Бога нет как существа. Есть только теория, построенная человечеством (то чего доказать нельзя надо придумать). Привыкли что цветок от цветка, человек от человека, вселенная..хз не известно... все веруем в высший разум, тупость, глупость... Цитата
JInRoh Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. (Г. Менкен.) Бог есть - это сам человек. Это мое мнение.А насчет религий... Их было очень много и будет еще больше. (при условии что челевечество не самоуничтожится). Вариации разные, а тема одна. Подумать только! На огне, который Прометей украл у богов, сожгли Джордано Бруно! (С. Лец) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Anami=) =) =)Ещё Вам вопрос, почему одни "творения господа" без зазрения совести реализуют право сильного, другие(т. е. мы с Вами) - только и делают что и заботятся о монолитности морали. Одни "создания господни" молются ему, строят церкви и тд. Другим на него просто плевать, по идее мировозрение животных как существ более низших в организзации и должно идити по рельсам? Цитата
Keshi Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 для меня бог есть...какой пока сам не знаю... Цитата
Anami Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Шагающий Экскаватор Уважаемый, если вы действительно хотите, чтобы люди отвечали на ваши вопросы, не игнорируйте вопросы других. Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 AnamiУважаемый, если вы действительно хотите, чтобы люди отвечали на ваши вопросы, не игнорируйте вопросы других. Вообще я не имею обыкновения уходить от ответов, и тем более что то недоказывать. Если я что либо недоказываю, то вероятно считаю это банальным и общепринятым, но если Вас что то интерессует Вы можете потребовать от меня доказательств. Только не надо вдаваться в демагогию, как тогда типа я не верю что платина существует, не юродивствуйте умаляю Вас. Вы спрашивали меня о Дарвине? Я вам дал нормальный ответ, что я несклонен верить ему поскольку помоему мнению его теория недостаточно доказательна, но всвязи с тем что лучше этого ничего не создано прихдится пользоваться тем что есть. Своё собствееное мнение о происхождении жизни на Земле у меня нет, поскольку меня это не интерессует. Вы не знаете, что такое воздержание от суждения, эпохэ. Иначе бы не задали такой мегастранный вопрос. Он есть альфа и омега любого зачаточного знания по скептицизму. Его задают архи-ламеры в тематике, он идет в числе самых первых FAQ-ов... Перед тем, как Вы припечатаете меня презрением за предсказуемость обвинения в невежестве, прошу сразу задуматься не о факте обвинения, а об его обоснованности... Это касательно хамства. Ещё раз повторяю: Сомнение в истинности того или иного (без)действия, явления, утверждения вовсе не означает отсутствия лично предпринимаемых действий. Цитата
Anami Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Шагающий Экскаватор Я про письма... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.