aira Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 И создал Бог человека по своему образу и подобию. Если задавая подобные вопросы вы сомневаетесь в существовании Бога то обратите внимание на себя. ТЫ есть бог. ТЫ созданный по образу Бога являешся его обсалютной копией. Смотря на отдельных представителей человечества,невольно задумываешься,что бог на самом деле извращенный одержимый дегенерат. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Хочется порою верить, что есть некая СИЛА. Цитата
Ned Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Смотря на отдельных представителей человечества,невольно задумываешься,что бог на самом деле извращенный одержимый дегенерат.Ты правильно подметил, что Бог на самом деле многолик, как многолики люди вокруг нас. Всё на свете имееет свою противоположность и бог в том числе. В конечном счёт на противоположностях и держится наш мир. Нельзя судить о боге смотря только на одну его сторону. Daemon est deus inversus (Дьявол есть обратная сторона бога.) А стороны то эти неразрывны. Цитата
Le_0 Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Принял внутрь бутыль вина - потянуло на размышления о Боге. :) Если подумать, то боги (не религия!) всегда были для человека олицетворением непознаваемого. Люди не могли понять огонь, дождь, смену времен года, молнию - и придумывали себе богов. Теперь мы над этим снисходительно улыбаемся временами. Но и в наши дни осталось непознанное и непознаваемое. Физика, химия, биология - эти и другие науки так или иначе применяют математические модели, системы аксиом. Но есть теорема Гёделя, говорящая о том, что в рамках любой системы аксиом существуют либо противоречивые утверждения, либо утверждения, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Есть ограничение на скорость распространения информации (его принято называть скоростью света). Из этого я делаю вывод, что Бог как олицетворение непознаваемого будет всегда, пока есть мыслящие формы жизни. Отношение человека и Бога - другой вопрос. Кто-то Его отрицает, кто-то надеется на Него... Но как можно отрицать то, чего не познал, и ждать помощи от того, что не можешь понять? Если и дождешься, то можешь и не догадаться о своем счастье. Но как тогда жить? - вспоминается Шукшин: "Человеком надо быть". Всего лишь быть человеком, это так просто... Дьявол, Сатана, Люцифер и далее по списку. Это та часть, которую мы не хотим познать или принять. "Бес попутал"... Хочется быть лучше, чище. Это так понятно - и так противно. В человеке всегда будет сидеть млекопитающее (оно же зверь). И суть не в том, чтобы закрыть на него глаза, а в том, чтобы не дать ему овладеть тобой. Цитата
Сумеречная Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Говорят если много людей верят в одно, то это станавится правдой. Мой бог есть... я знаю. И здесь не нужно никаких размышлений и сопутствующих им сомнений. Цитата
Фес Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Есть, только он нечто большее, чем сказанно в библии, коране и т. д. Цитата
Kitten-555 Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 а какая разница...я верю и мне всёравно есть он на самом деле или нету=) Цитата
Wася Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Есть, только он нечто большее, чем сказанно в библии, коране и т. д.423796[/snapback]В Библии сказано "Я есмь Сущий". Вы что, можете к этому что-то добавить? Изменено 16 августа, 2005 пользователем Wася (смотреть историю редактирования) Цитата
Jackal Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Есть, но только это не бог... впрочем, я лучше помолчу по этой теме. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Есть, только он нечто большее, чем сказанно в библии, коране и т. д. В Библии сказано "Я есмь Сущий". Вы что, можете к этому что-то добавить? Ничего я бы к этому не добавить немогу. Сказать, что существует на самом деле нечто больше чем написано в Библии, интересно, этот оратор прочитал эту самую же Библию? Читать книгу и видеть фигу свойственно нашему современному разумному человеку. Цитата
Азазель Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Бог есть! раз есть Дьявол, то и Бог есть! А уж я Дьявола видел! Во сне! он пришел ко мне и раскрыл свою мудрость! та что я просветленный! Цитата
Wася Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Angel's TearsСемантика Вашего оборота загадочна, как Дао. Не могли бы Вы как-нибудь его перефразировать попонятнее? Цитата
Dioptria Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Есть он подлец :D :D :D ... причем скорее всего не один....П.С. Как минимум два... :) Изменено 16 августа, 2005 пользователем Dioptria (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Angel's TearsСемантика Вашего оборота загадочна, как Дао. Не могли бы Вы как-нибудь его перефразировать попонятнее? Перефразироффка маей семантики:Перед тем как критиковать что-нить "библейское" надо прочитать библию, чтобы критика была хоть немного компетентной. Даже прочтение библии, не есть гарантия что ты её прочёл без призмы собственных пердубеждений и суеверий. Цитата
Wася Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Angel's TearsСпасибо. А теперь не будете так любезны прояснить, кому это всё адресовалось? Цитата
Zennin Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Бог есть и это мы.....Простое уравнениеБог=Человек, Высшая сила=Человеческая воля Цитата
Anami Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Бог есть и это мы.....Простое уравнениеБог=Человек, Высшая сила=Человеческая воля Ага, и наверно мы сами себя создали ! :) Цитата
Avaddon Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 По теме Бог есть, но он на нас забил, или просто наблюдает!:)Anami, ага, и продолжаем с достаточным успехом воспроизводить! :lol: Цитата
vick Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ага, и наверно мы сами себя создали ! а может все-таки эволюция виновата??? Цитата
White Tiger Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) Ага, и наверно мы сами себя создали ! Выскажу богохульное предположение что это человек создал бога в своём разуме, а не бог человека во плоти. Каждое племя выдумывало своего бога или богов и верило в них также как христиане в своего одного. Если бы весь мир захватили люди, которые верили в другого бога, то мы бы сейчас обсуждали: "а на самом ли деле этот другой бог существует ?" Изменено 18 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
vick Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 White Tiger тогда как быть с "библией"? Цитата
White Tiger Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) Ну.. Тогда получается что либо это самая большая ложь за историю человечества, либо это правда. Будет обидно если её забросят.Из всех моих туманных рассуждений я понял, что человечество никогда не будет готово к тому чтобы отречься от религии и от бога. Изменено 18 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 тогда как быть с "библией"?425953[/snapback]Очень просто. Библию написали люди с оглядкой на еврейскую Тору. Нужно считать Библию культурным феноменом, долгоживущей и наредкость стабильной системой мировоззрения. Осознайте это, смиритесь с этим и живите спокойно дальше, создавая себе любых богов... каких захотите. Не давайте таким вот культурным феноменам сковывать себя и свою волю. Цитата
Riwar Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Все религии являются просто соломинкой для утопающих, для тех кто не в состоянии сам позаботится о себе, во многом это просто попытка подкупить совесть. ИМХО, умный, сильный, волевой человек никогда не будет веровать, если конечно его не воспитали в страхе перед богом и тд :) на данный момент я себя причисляю к еретикам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.