Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Norgen

а ты дух сам РЕАЛЬНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ? Я нет. А по идее дух это некая энергия , некое поле, а э этим физика вмиг спраится. Расщепит развеит, переполяризует. Если поймёт природу явления

Добавлено в 21:59:

Конечно это не факт, что если не видел, значит нету.

Изменено пользователем Sonik-Z (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gothik69 Честно? Не люблю когда сатанисты начинают говорить о религии. Потому что в большинстве своем это глупые подростки, которые даже Библию не читали и судят о религии по фильмам типа Омена. Вот например два моих лучших друга, один из которых атеист, а другой - мусульманин, так вот, ОБА посчитали своим долгом прочитать Священное Писание. Сатанисты же на него х..й кладут а потому не читают. Что говорит об их невеликом уме.

Ну и по поводу самого Бога. На самом деле не так уж и важно, есть Он или нет. Важно, что существует ВЕРА в Него. Вера движет человеком и помогает преодолевать тяжелые времена, а вовсе не какая-то абстрактная "помощь свыше". Потому что именно я, например, вообще не представляю себе какой-то другой помощи, для меня божья помощь и означает веру

Опубликовано

сакура

Я общался с ним по аське, и он не ребёнок, посмотри инфу пользователя, и Сатанист он настоящий, а не тот, который повесил звёздочку и слушает в подвале Металлику. Я знаю потомучто я сам был сатанистом. Ты просто настоящих сатанистов невидела и извини но у тебя о них шаблонное представление, еще раз извини.

Опубликовано

Norgen

сатанисты бога не отрицают, его считают слабаком итд итп(а то Стил рассердится), но существование не отрицается, это я ответственно заявляю.

Опубликовано

А меня тут вообще в Боге разуверивают. Мои же пасторы. Рассказали случай про пастора у которого убили 16-летнего сына, так он убийцу усыновил и ещё в веру обратил. Мол, у человека на такое сил не хватит, а с божъей помощью...Получается мы все идём к сушасшедствию. Но я в Бога верю пускай себе несут ахинею, у каждого свой Бог.

Просто вспоминая какие ужасные вещи могли бы со мной произойти я всегда благодарю Бога за то, что имею, а ведь для кого-то эти "ужасные вещи" - реальность. Например, очень страшная болезнь преждевременная старость, нищета, слабоумие да что угодно.

А сатанизм ребячество и то, что ты Sonik-z c пеной у рта пытаешься доказать обратное, тому подтверждение. Создание негласного статуса Настоящй сатанист, Сатанист с большой буквы - ребячество. И если Бог (Исус) слабак, то в чём же тогда сила? Ведь он пошёл против Иеговы, и после того как умер на кресте попал в ад. Так, что с библией надо не только ознакомится, но и трактовать её правильно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то давно мы не скандалили. =)

Уже более полугода прошло, что-то поменялось, что-то осталось неизменным, приходят новые люди с новыми утверждениями.

Меня как и прежде волнует эта тема. Мысли о Высшей Существе приводят в тупик, заставляют биться в агонии в поисках ответов, которых невозможно найти и которые приходят сами собой, со временем. Это невольно порождает в тебе веру, даже если ты против, всё равно, где-то на подсознательном уровне мы все верим, где-то внутри нас живёт это желание. Это факт, даже для закоренелых атеистов. Может это и объяснает для чьей-то интерпретации многое, а для кого-то - ровным счётом ничего не значит, но для меня эта непроизвольная вера и проявление надежды говорит о том, что изначально в челевеке было заложенно это чувство. Может быть я ошибаюсь...

Давайте поссоримся =)

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня как и прежде волнует эта тема.

Абсолютно неинтересная тема :)

Мысли о Высшей Существе приводят в тупик, заставляют биться в агонии в поисках ответов, которых невозможно найти и которые приходят сами собой, со временем.

Совершенно паралельно от мыслей об высшем существе. А со временем обычно ещё больше путаешься в мыслях и догадках.

И вообще все эти ярлыки типа Бог, Дьявол, ад и рай..... Придумали слабаки, что-бы упростить себе понятия праведности жизни или наоборот, поставили рамки, которые можно нарушить и стать большим бакой.... Так-же в топку сатанизм отдельно, так как это действительно детские игры. Одно обидно - человек, который стал сатанистом по убеждению очень нескоро может пожалеть об этом, но пожалеет - это точно. Так что давайте поссоримся ^_^ В каждом из нас свой повелитель и дело каждого, какого повелителя он создаст внутри себя и будет-ли следовать этим рамкам, которые он сам себе поставил или прочитал из библии/корана/азбуки и тд........

Опубликовано

Богословы говорят, что человек оценивает окружающую действительность мозгом, а верит сердцем. Можно привести ещё очень много их фирменных, очень простых и обезоруживающих высказываний, но на мой взгляд все они являются эпитафиями их (богословов) бессилия. Доказано наличие на генетическом уровне предпосылок к страху перед неизведанным - это в первую очередь способствовало развитию ранних прорелигиозных учений, основанных на весьма распространённых и в современных религиях первобытных началах. Обязательными атрибутами всех религий являются анимизм, фетишизм и тотемизм. Последний как правило, наименее выражен, а вот первый (анимизм) является чем-то вечным и непоколебимым. Вера в сущетвование души - фундаментальная предпосылка к вере в существование Бога.

А есть ли Бог?

Есть конечно-же. Это я. :) Шутка... Не судите строго.

Существует целый свод законов мироздания и существования материи во всех её проявлениях. Часть этих законов человечество уже познало, надеюсь, что многие ещё будут познаны, НО есть и такие законы и их наверняка очень много, которые человек не может познать всилу ограниченности своего мышления, и возможно ограниченности восприятия окружающего мира посредством сущетвующих органов чувств.

Сложно объяснить с рождения слепому человеку что такое свет. Так и любой человек обречён быть в постоянном поиске и познании сущности Бога. (Мдя... так легко говорить языком богослова, но так сложно говорить языком атеиста...)

Я предерживаюсь мнения, что стандартизированная вера (Христианство и т.д.) является некой формой эскепизма. Порой очень приятно испытывать душевный комфорт от осознания покровительства над собой какой-то высшей силы... и так тяжело ощущать себя такой маленькой одинокой букашечкой, смертной, осознавать свою ничтожность во вселенском масштабе. Легче выбрать первый вариант, ещё легче выбрать первый стандартизированный вариант... Я с уважением отношусь к людям, пытающимся осознать.., прочувствовать.., найти некое Высшее Начало и с нескрываемым презрением отношусь к людям для которых вера - лишь обязательное и своевременное исполнение неких ритуалов и таинств (посты, причастие, венчание, обрезание и т.д.).

P.S. для сатанистов:

Говоря языком богослова, можно отметить, что Дьявол совсем не равнозначный Богу персонаж, а так всего-лишь исполнитель воли Его. При попытке возражения, помните, что любая идеалистическая филосовская система, подразумевающая наличие Бога так же подразумевает полную абсолютность его воли.

Опубликовано

На мой взгляд,товарищи,всё это есть чёс!

Но уж если так повелось, то на мой взгляд Богу, совершенно паралельно сколько грехов вы заработали и как вы умрёте(а умрём мы все, это факт).

Рождается человек,уже имея какуюто инфу об окружающем его мире.К концу своему(в смысле жизни) колличество инфы(опыта)достаточно велико,чел умирает(физическое тело)

а всё что накопленно за долгие годы жизни остаётся этому самому Богу. И за счёт пополнения этой инфой он вероятно и может жить(за счёт нас конечно)

Сказать что он эгоистичен,возможно. Но кто из нас не эгоистичен??? Сказать что он занял место получше, а кто из нас не пытается это сделать???

Я крестился в 19 лет. Сказать что я атеист-нет. Сказать что я верующий- нет. Я давно был в церкви, и постился только перед крещением. Я верю в себя, и полагаюсь на себя. Если в чём то спорол косяк то виню себя, а не Бога.Это моя ошибка.

В общем к чему я это всё,- но уж если так повелось!

Опубликовано
естественно, такоой вопрос в свое время был, долго думала, сопоставляла различные источники, ничего не нашла, общалась с атеистами и сектантами. удовлетворения любопытству не нашла, поэтому пришла к окончательному мнению что Бог есть. Должен быть, по крайней мере...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация