Перейти к содержанию
Опубликовано

Отвечала на тему об абсолютном зле и всплыл ранее весьма актуальный для меня вопрос, а есть ли Бог?

Для себя я решила, что есть, не однократно убеждалась в существовании Его для меня. Стало интересно, а как для Вас? Есть ли у Вас Бог? Какой он для Вас? А если нет, почему?

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 111,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я ещё не совсем определился, лить ли тут воду про причины, по которым люди так хотят верить в выдуманного ими же бога.   Наверное, скину вот это вот. Суть такова.   http://www.youtube.com/watch?v=-zz3

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто не совсем понятно, для чего спорить-то? Ну хорошо, один доказал, что Бог есть, что он поимел? Какую выгоду? Я понимю, он доказал бы что-то, что дало бы ему путевку в жизнь, например, что у него красный диплом, итли что он ведущий программист Микрософт. А так... ну... да, есть Госопдь, что дальше? В чем спор? или вот кто-то доказывает, что Бога нет. Тоже не совсем понятно, что он за этим тянет, какую выгоду ждет? Признание, что он безбожник? Сомнительно... Или быть может, он хочет стать признанным атеистом? А каноны атеизма он знает?

Я к чему говорю.... Это ведь бессмыслица, доказывать или опровергать существование того, чего никак нельзя докадать или опровергнуть... В это можно только верить или не верить, и все.

Добавлено в 22:44:

Голод, не верю. :)

Изменено пользователем Чингиз (смотреть историю редактирования)

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано

Чингиз

вообще согласна..чего доказывать то, чего впринцыпе не знаешь действительно..Хотя это вопрос веры..:)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано

А с чего ты решил, что это невозможно доказать? Поживем, увидим, возможно кто-то из нас сильно обломается. Очень сильно...

Голод, не верю.

Эх, а ведь я был так убедителен... На чём же я прокололся? Может быть вместо "чтоб" надо было написать "чтобы"? Эх...

Oh, fuck it...
Опубликовано
Есть он или нет(я тут ранее высказывался(и скорее за то,что нет),если кому интересно,посмотрите(стр15)),но если хоть один атеист скажет,что он ни разу к богу не обращался,я просто посмеюсь...

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]
Опубликовано

В книге Уолша "Беседы с Богом" Бог сказал, что офигевает от того образа, каким его представляют люди. Бог именно такой, каким ты его представляешь, нарисуй идеальный образ - и это Бог.

а тема сурьезная, сразу и не прочитаешь.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано

не думайте о боге как о материальном/нематериальном существе - легче будет.......

Кто вообще сказал что бог существо? (тока не лезте за цитатами в Библию )

You was fragged by KERBER
Опубликовано

Говорят что Бог создал людей по своему образу и подобию.....

так вот вам всем вопрос:

Так что же в нас от Бога?

Опубликовано
вид...чувства...

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
Говорят что Бог создал людей по своему образу и подобию.....

так вот вам всем вопрос:

Так что же в нас от Бога?

Трансцедентная сущность (дух), которая является осточником экзистенциальной свободы и способности к творчеству. Плюс всякий человек - это бог (в потенции). Таким образом возможность подобной реализации тоже можно считать следствием такового изначального свойства.

Опубликовано
это по твоему в боге? Если не ошибаюсь...(правда не верю в него) но в нем скорее доброта и любовь ко всему живому:)

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано

Limel нет не это, я просто спросил.....

Очень неплохо сказал Eruialath , тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.

Разум. Разум из которого вытекают все остальные возможности которым мы так пагано распорядились. У человека был шанс приблизиться к богу, но он выбрал другой путь.

Знаете, говорят, что если человек верит в бога - то Бог добился своего.... а если не верит - то добился своего Дьявол......

Опубликовано
пхе..последняя фраза бредовая..ИМХО Если он в него верит...и ненавидит?

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
Limel а что ты хочешь? Я вот согласен.... третьего не дано. Есть только две стороны медали
Опубликовано

В данный момент существование БОГА доказано со стороны всех наук, кроме физики!

Отрицать его существование может только-что все это увидевший, Поищите материалы по >>Горе Кайлас<< [Это та что в Тибете] и материалы связанные с ней.

Не помню автора [Сложная очень фамилия]. Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!

Почитайте не пожалеете !!!

Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами!

--------------------

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

--------------------

I cry, when angels deserve to die...

Опубликовано

Это шутка такая? <_< Значит, история, не говоря уже о биологии - уже признали факт Его существования? :) НИ одна наука - не доказывает факт его существования, скорее наоборот.

это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!
В газетах тоже, иногда, правдиво пишут. :lol:
Опубликовано
ДА насчет бога: его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть!Причем всеми науками которые к нему могут относиться!
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано

Мдя... Помню в десятом классе учительница по географии иногда устраивала нам "особые" уроки, на которых читала "правдивые" книги, вроде "Анастасии" или "Диагностики кармы". Особенно запомнилась книжечка, где говорилось что В.В.Путин - посланец Господа, призванный возродить Великую Российскую Империю. Она так рьяно нам её рекламировала, что я не удержался и высказал всё, что я думаю об этой книге и о ней самой. Учительница сказала, чтобы я покинул кабинет. Я сказал, что пойду прямиком к директору и в подробностях опишу что мы тут выслушиваем вместо географии. Больше таких уроков у нас не было.

его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть

Сейчас нельзя, потом будет можно. Я не пойму, вы боитесь что это будет доказано или опровергнуто? Я лично ни капли не боюсь, мне даже интересно.

Oh, fuck it...
Опубликовано
тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.

Осознание собственной низости - первый шаг. Тот, кто думает, что он высок и прекрасен, точно ничего не добьётся. Куда ему идти?

ИМХО Если он в него верит...и ненавидит?

Значит он сам сродни дьяволу. ;)

Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!

Скорее всего это и то и другое...

Не доказано, и не будет доказано. И опровергнуто тоже не будет. Его нельзя доказать даже теоретически. Я об этом подробно писал в теме "Модератора предали анафеме" в "свободном общении". Повторять свои аргументы не вижу смысла.

Сейчас нельзя, потом будет можно.

Один вопрос: "как?".

вместе взятые они боятся одного - сто их мнение окажется неверным
Я не пользуюсь своим мнением в этом вопросе. Иначе мне пришлось бы для начала создать собственную религию, а это пошло. И я ничего не боюсь. Это часть моего мировоззрения. Для меня вопрос существования Бога не стоит, потому что он очевиден. Я уже давно прошёл этот этап и интересуюсь совсем другими вопросами.
Опубликовано

Бох есть =)

его не может не есть

и ваабще

кто то из Древних и даже по моему Великих

сказал так

"Если бы бога не было его бы следовало придумать"

не поручусь за точность цитаты

«Смерть — единственное лекарство от глупости»

— Фэй Вэлентайн (Cowboy Bebop)

=================

[Увидел эльфа с оторванными ушами - приклей их ! team]

Опубликовано

хммм...с цитатой согласна....правда его бы не следовало придумать, его бы просто придумали..сто пудов..так как людям надо во что-то верить...а воообще..люди себе придумали бога, как отговорку...типо как он нам все простит..и самое главное..употребляют фразу..:"На то божья воля.." вроде бы так..

такой бред..я тоже могу что-то сделать, ав потом сказать..."На то божья воля.."

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.