Голод Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 (изменено) Чингиз, ты мне должен 998$ - не спорь и не пытайся мне что-то доказать. Просто прими это как факт и чтоб завтра они у меня на столе лежали. И всё тут... Изменено 16 августа, 2004 пользователем Golod (смотреть историю редактирования) Цитата
Ralf Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 (изменено) Просто не совсем понятно, для чего спорить-то? Ну хорошо, один доказал, что Бог есть, что он поимел? Какую выгоду? Я понимю, он доказал бы что-то, что дало бы ему путевку в жизнь, например, что у него красный диплом, итли что он ведущий программист Микрософт. А так... ну... да, есть Госопдь, что дальше? В чем спор? или вот кто-то доказывает, что Бога нет. Тоже не совсем понятно, что он за этим тянет, какую выгоду ждет? Признание, что он безбожник? Сомнительно... Или быть может, он хочет стать признанным атеистом? А каноны атеизма он знает? Я к чему говорю.... Это ведь бессмыслица, доказывать или опровергать существование того, чего никак нельзя докадать или опровергнуть... В это можно только верить или не верить, и все. Добавлено в 22:44: Голод, не верю. :) Изменено 16 августа, 2004 пользователем Чингиз (смотреть историю редактирования) Цитата
Limel Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Чингиз вообще согласна..чего доказывать то, чего впринцыпе не знаешь действительно..Хотя это вопрос веры..:) Цитата
Голод Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 А с чего ты решил, что это невозможно доказать? Поживем, увидим, возможно кто-то из нас сильно обломается. Очень сильно...Голод, не верю.Эх, а ведь я был так убедителен... На чём же я прокололся? Может быть вместо "чтоб" надо было написать "чтобы"? Эх... Цитата
Onsi Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 (изменено) Есть он или нет(я тут ранее высказывался(и скорее за то,что нет),если кому интересно,посмотрите(стр15)),но если хоть один атеист скажет,что он ни разу к богу не обращался,я просто посмеюсь... Изменено 16 августа, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 В книге Уолша "Беседы с Богом" Бог сказал, что офигевает от того образа, каким его представляют люди. Бог именно такой, каким ты его представляешь, нарисуй идеальный образ - и это Бог. а тема сурьезная, сразу и не прочитаешь. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 не думайте о боге как о материальном/нематериальном существе - легче будет....... Кто вообще сказал что бог существо? (тока не лезте за цитатами в Библию ) Цитата
D'Hife Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 каждый из нас богтолько наше сознание боиться осознания этого факта Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Говорят что Бог создал людей по своему образу и подобию.....так вот вам всем вопрос:Так что же в нас от Бога? Цитата
D'Hife Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 заносчивость и самолюбие Цитата
Eruialath Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Говорят что Бог создал людей по своему образу и подобию.....так вот вам всем вопрос:Так что же в нас от Бога?Трансцедентная сущность (дух), которая является осточником экзистенциальной свободы и способности к творчеству. Плюс всякий человек - это бог (в потенции). Таким образом возможность подобной реализации тоже можно считать следствием такового изначального свойства. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Limel думаешь ты внешне похожа на Бога? =) Цитата
Limel Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 это по твоему в боге? Если не ошибаюсь...(правда не верю в него) но в нем скорее доброта и любовь ко всему живому:) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Limel нет не это, я просто спросил.....Очень неплохо сказал Eruialath , тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание. Разум. Разум из которого вытекают все остальные возможности которым мы так пагано распорядились. У человека был шанс приблизиться к богу, но он выбрал другой путь.Знаете, говорят, что если человек верит в бога - то Бог добился своего.... а если не верит - то добился своего Дьявол...... Цитата
Limel Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 пхе..последняя фраза бредовая..ИМХО Если он в него верит...и ненавидит? Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Limel а что ты хочешь? Я вот согласен.... третьего не дано. Есть только две стороны медали Цитата
DeMON Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 В данный момент существование БОГА доказано со стороны всех наук, кроме физики!Отрицать его существование может только-что все это увидевший, Поищите материалы по >>Горе Кайлас<< [Это та что в Тибете] и материалы связанные с ней. Не помню автора [Сложная очень фамилия]. Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!! Почитайте не пожалеете !!! Цитата
Non-Sense Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 В данный момент существование БОГА доказано со стороны всех наук, кроме физики!Это шутка такая? <_< Значит, история, не говоря уже о биологии - уже признали факт Его существования? :) НИ одна наука - не доказывает факт его существования, скорее наоборот.это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!! В газетах тоже, иногда, правдиво пишут. :lol: Цитата
MOON Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 ДА насчет бога: его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть!Причем всеми науками которые к нему могут относиться! Цитата
Голод Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Мдя... Помню в десятом классе учительница по географии иногда устраивала нам "особые" уроки, на которых читала "правдивые" книги, вроде "Анастасии" или "Диагностики кармы". Особенно запомнилась книжечка, где говорилось что В.В.Путин - посланец Господа, призванный возродить Великую Российскую Империю. Она так рьяно нам её рекламировала, что я не удержался и высказал всё, что я думаю об этой книге и о ней самой. Учительница сказала, чтобы я покинул кабинет. Я сказал, что пойду прямиком к директору и в подробностях опишу что мы тут выслушиваем вместо географии. Больше таких уроков у нас не было.его существование нельзя ни доказать ни опровергнутьСейчас нельзя, потом будет можно. Я не пойму, вы боитесь что это будет доказано или опровергнуто? Я лично ни капли не боюсь, мне даже интересно. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Golod вместе взятые они боятся одного - сто их мнение окажется неверным...... Цитата
Eruialath Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.Осознание собственной низости - первый шаг. Тот, кто думает, что он высок и прекрасен, точно ничего не добьётся. Куда ему идти? ИМХО Если он в него верит...и ненавидит?Значит он сам сродни дьяволу. ;) Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!Скорее всего это и то и другое... В данный момент существование БОГА доказано со стороны всех наук, кроме физики!Не доказано, и не будет доказано. И опровергнуто тоже не будет. Его нельзя доказать даже теоретически. Я об этом подробно писал в теме "Модератора предали анафеме" в "свободном общении". Повторять свои аргументы не вижу смысла. Сейчас нельзя, потом будет можно.Один вопрос: "как?". вместе взятые они боятся одного - сто их мнение окажется невернымЯ не пользуюсь своим мнением в этом вопросе. Иначе мне пришлось бы для начала создать собственную религию, а это пошло. И я ничего не боюсь. Это часть моего мировоззрения. Для меня вопрос существования Бога не стоит, потому что он очевиден. Я уже давно прошёл этот этап и интересуюсь совсем другими вопросами. Цитата
†..D..† Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Бох есть =) его не может не есть и ваабще кто то из Древних и даже по моему Великих сказал так "Если бы бога не было его бы следовало придумать"не поручусь за точность цитаты Цитата
Голод Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Один вопрос: "как?".Каюсь, в будующем не бывал, ответить не могу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.