Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_84269

Чингиз, ты мне должен 998$ - не спорь и не пытайся мне что-то доказать. Просто прими это как факт и чтоб завтра они у меня на столе лежали.

И всё тут...

Изменено пользователем Golod (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 107,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я ещё не совсем определился, лить ли тут воду про причины, по которым люди так хотят верить в выдуманного ими же бога.   Наверное, скину вот это вот. Суть такова.   http://www.youtube.com/watch?v=-zz3

Изображения в теме

Опубликовано
comment_84271

Просто не совсем понятно, для чего спорить-то? Ну хорошо, один доказал, что Бог есть, что он поимел? Какую выгоду? Я понимю, он доказал бы что-то, что дало бы ему путевку в жизнь, например, что у него красный диплом, итли что он ведущий программист Микрософт. А так... ну... да, есть Госопдь, что дальше? В чем спор? или вот кто-то доказывает, что Бога нет. Тоже не совсем понятно, что он за этим тянет, какую выгоду ждет? Признание, что он безбожник? Сомнительно... Или быть может, он хочет стать признанным атеистом? А каноны атеизма он знает?

Я к чему говорю.... Это ведь бессмыслица, доказывать или опровергать существование того, чего никак нельзя докадать или опровергнуть... В это можно только верить или не верить, и все.

Добавлено в 22:44:

Голод, не верю. :)

Изменено пользователем Чингиз (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_84286

А с чего ты решил, что это невозможно доказать? Поживем, увидим, возможно кто-то из нас сильно обломается. Очень сильно...

Голод, не верю.

Эх, а ведь я был так убедителен... На чём же я прокололся? Может быть вместо "чтоб" надо было написать "чтобы"? Эх...

Опубликовано
comment_84293
Есть он или нет(я тут ранее высказывался(и скорее за то,что нет),если кому интересно,посмотрите(стр15)),но если хоть один атеист скажет,что он ни разу к богу не обращался,я просто посмеюсь...

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_84304

В книге Уолша "Беседы с Богом" Бог сказал, что офигевает от того образа, каким его представляют люди. Бог именно такой, каким ты его представляешь, нарисуй идеальный образ - и это Бог.

а тема сурьезная, сразу и не прочитаешь.

Опубликовано
comment_84356

не думайте о боге как о материальном/нематериальном существе - легче будет.......

Кто вообще сказал что бог существо? (тока не лезте за цитатами в Библию )

Опубликовано
comment_84365
Говорят что Бог создал людей по своему образу и подобию.....

так вот вам всем вопрос:

Так что же в нас от Бога?

Трансцедентная сущность (дух), которая является осточником экзистенциальной свободы и способности к творчеству. Плюс всякий человек - это бог (в потенции). Таким образом возможность подобной реализации тоже можно считать следствием такового изначального свойства.

Опубликовано
comment_84369

Limel нет не это, я просто спросил.....

Очень неплохо сказал Eruialath , тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.

Разум. Разум из которого вытекают все остальные возможности которым мы так пагано распорядились. У человека был шанс приблизиться к богу, но он выбрал другой путь.

Знаете, говорят, что если человек верит в бога - то Бог добился своего.... а если не верит - то добился своего Дьявол......

Опубликовано
comment_84378

В данный момент существование БОГА доказано со стороны всех наук, кроме физики!

Отрицать его существование может только-что все это увидевший, Поищите материалы по >>Горе Кайлас<< [Это та что в Тибете] и материалы связанные с ней.

Не помню автора [Сложная очень фамилия]. Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!

Почитайте не пожалеете !!!

Опубликовано
comment_84402

Это шутка такая? <_< Значит, история, не говоря уже о биологии - уже признали факт Его существования? :) НИ одна наука - не доказывает факт его существования, скорее наоборот.

это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!
В газетах тоже, иногда, правдиво пишут. :lol:
Опубликовано
comment_84403
ДА насчет бога: его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть!Причем всеми науками которые к нему могут относиться!
Опубликовано
comment_84413

Мдя... Помню в десятом классе учительница по географии иногда устраивала нам "особые" уроки, на которых читала "правдивые" книги, вроде "Анастасии" или "Диагностики кармы". Особенно запомнилась книжечка, где говорилось что В.В.Путин - посланец Господа, призванный возродить Великую Российскую Империю. Она так рьяно нам её рекламировала, что я не удержался и высказал всё, что я думаю об этой книге и о ней самой. Учительница сказала, чтобы я покинул кабинет. Я сказал, что пойду прямиком к директору и в подробностях опишу что мы тут выслушиваем вместо географии. Больше таких уроков у нас не было.

его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть

Сейчас нельзя, потом будет можно. Я не пойму, вы боитесь что это будет доказано или опровергнуто? Я лично ни капли не боюсь, мне даже интересно.

Опубликовано
comment_84480
тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.

Осознание собственной низости - первый шаг. Тот, кто думает, что он высок и прекрасен, точно ничего не добьётся. Куда ему идти?

ИМХО Если он в него верит...и ненавидит?

Значит он сам сродни дьяволу. ;)

Книга "В поисках города богов" ---------- это НЕ худоественная литература и НЕ шарлатанство !!!

Скорее всего это и то и другое...

Не доказано, и не будет доказано. И опровергнуто тоже не будет. Его нельзя доказать даже теоретически. Я об этом подробно писал в теме "Модератора предали анафеме" в "свободном общении". Повторять свои аргументы не вижу смысла.

Сейчас нельзя, потом будет можно.

Один вопрос: "как?".

вместе взятые они боятся одного - сто их мнение окажется неверным
Я не пользуюсь своим мнением в этом вопросе. Иначе мне пришлось бы для начала создать собственную религию, а это пошло. И я ничего не боюсь. Это часть моего мировоззрения. Для меня вопрос существования Бога не стоит, потому что он очевиден. Я уже давно прошёл этот этап и интересуюсь совсем другими вопросами.
Опубликовано
comment_84497

Бох есть =)

его не может не есть

и ваабще

кто то из Древних и даже по моему Великих

сказал так

"Если бы бога не было его бы следовало придумать"

не поручусь за точность цитаты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.