Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я если бог на марсе?

:)

??? или на ...

Добавлено в 21:39:

чё тут скажеш фанатиков не усмериш , если он себе вообъет в голову себе ,что он мокака ,то он и будет вести как мокака!

черт давай взорви себя за 1000$ алах выплатит тебе ети деньги на не бесах!..........

нет бога кроме алаха и магамед пророк его .и исус тоже его пророк!.............

бох есть любовь , енто слова секты бабтистов . и енто есть гуд!

Опубликовано (изменено)
хммм...а вот по моему..кстати....да хоть В Индии интересней религия...у них несколько богов...и они оригинальней:) А у нас один...:D Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще в буддизме который проповедуют в Индии боги являются отражением сущности человека находясь скорее в его внутреннем мире, а не в реальной жизни и именно в этом состоит коренное отличие восточных религий от западных, которые больше полагаються на большого доброго дядю который следит за их грешной жизнью и все прощает без разбору.
Опубликовано
бох есть любовь , енто слова секты бабтистов . и енто есть гуд!
Вообще-то это в Библии сказано (I-е ИОАННА, 4, 16)... До всяких баптистов.

хммм...а вот по моему..кстати....да хоть В Индии интересней религия...у них несколько богов...и они оригинальней

Все боги у них... как бы помягче сказать... скотоподобны несколько. И нихрена это не оригинально. В любом языческом пантеоне то же самое. А пантеонов таких - пучок на пятачок.

Вообще в буддизме который проповедуют в Индии боги являются отражением сущности человека находясь скорее в его внутреннем мире, а не в реальной жизни и именно в этом состоит коренное отличие восточных религий от западных, которые больше полагаються на большого доброго дядю который следит за их грешной жизнью и все прощает без разбору.
Извините, но похоже об индуизме (В Индии буддистов почти нет. Христиан и тех намного больше.) у вас представления такие же туманные, как и о христианстве.

вообще восточные религи более красочные, интересные..

Если цель поразвлечься, то далеко ходить не надо. Наши славянские неоязычники столько всяких прикольных концепций понавыдумывали, что нормальному человеку хватит потерять аппетит к таким вещам надолго...

в буддизме нет богов

Сам буддизм их не предусматривает. Но принимает. В ламаизме есть много молитв обращённых к богам всяким-разным.

Опубликовано
Я не знаю, что сказать марионетке... Но что сказать свободному, давно известно: "Отойди от зла и сотвори благо". Не стоит искушать божье терпение. Ведь если зло будет сметено с Земли, то, скорее всего, ни этого форума, ни его посетителей здесь не будет. Может кто и свят в своих глазах, но перед Богом глядящим в душу права не покачаешь. В том бардаке что творится вокруг есть и наша вина, а мы норовим счёт другому предъявить. Мы не хотим быть свободными и нести отвевенность, и при этом сетуем, что мы "марионетки". Вот в этом я вижу ужасающее противоречие, а не в вере.

Виной этого бардака не вся человеческая расса, а всего лиш некоторый сволочные её представители. И если два шаха не могут поделить нефть, а для этого бросают на бойню своих солдат, зелёных пацанов, которые не нюхали пороха, то кто в этом виноват??? опять люди, которым эта война не нужна, или "избранные", которые ставят себя выше всех порядков?

А когда немощной старухе толстый бюрократ в кожаном кабинете не хочет отдавать пенсию типа "денег нет", а сам прячет её у себя в кармане? А шайка воров которая в подворотне грабит прохожего? А насильники? маньяки? убийцы? И если не в чём неповинные люди страдают от действий кучки ублюдков. И неужели тогда Бог создал этот мир, и дал "свободу", чтобы молча наблюдать как сильные унижают слабых! Так в таком случае где справедливость? и где ВАШ Бог?

Опубликовано
Виной этого бардака не вся человеческая расса, а всего лиш некоторый сволочные её представители

"несколько" - мягко сказано...

опять люди, которым эта война не нужна, или "избранные", которые ставят себя выше всех порядков?

Обе стороны.

А когда немощной старухе толстый бюрократ в кожаном кабинете не хочет отдавать пенсию типа "денег нет", а сам прячет её у себя в кармане? А шайка воров которая в подворотне грабит прохожего? А насильники? маньяки? убийцы? И если не в чём неповинные люди страдают от действий кучки ублюдков. И неужели тогда Бог создал этот мир, и дал "свободу", чтобы молча наблюдать как сильные унижают слабых! Так в таком случае где справедливость? и где ВАШ Бог?

Если ты судишь по таким вещам о мире, значит ты есть то самое "слабое звено" цепи. Сильный человек никогда не станет рассуждать о божественной сущности с такими примерами. И слабые люди виноваты. Та же бабушка в прошлом грешна была (раз уж брать отпуски грехов), может даже хуже того самого бюрократа...

Почему люди в силу своего невероятного эгоизма начинают приводить такие низкие примеры а-ля "Я молился, я просил. Бог не помог. Бога нет"...Что-то не верится, что в обязанности Бога(для меня всё ещё суть призрачна) входило всем помагать, независимо от желаний и помыслов. Одной молитвой ничего не добьёшся. ИМХО. Если бы люди хранили в душе хотя бы каплю чистоты, кто знает может Бог бы и ответил. А сейчас...

Опубликовано
И неужели тогда Бог создал этот мир, и дал "свободу", чтобы молча наблюдать как сильные унижают слабых! Так в таком случае где справедливость? и где ВАШ Бог?

Не стоит забывать, что мир как он есть сейчас - это результат грехопадения. Бог человеку свободу давал вовсе не для того, что мы имеем. Если он нас терпит со всеми нашими грехами, это не повод обвинять его в равнодушии. Совсем "невиинных" жертв нет. Разве что дети малые. Задай себе вопрос: всегда ли ты приходил другим на помощь, когда того требовали обстоятельства? Всё ли ты сделал, чтобы этот мир стал лучшим местом, чем он есть? Я думаю тот, кто честно утвердительно может ответить на оба вопроса не будет предьявлять притензий к Богу, поскольку работает с Ним рука об руку. А гундеть про то, что мир никуда не годен - дело весьма несложное.

А вообще эта тема уже поднималась.

не НЕ предусматривает. их там нет. и не принимает, а понимает. буддизм вообще не категоричен по своей сути.

Просто буддизм (в первоначальной своей форме) считает богов такими же иллюзиями как и людей. С их точки зрения иллюзорно вообше всё кроме пустоты. Поэтому принимая богов, он принимает их НЕ ТАК, как, например, наивное язычество.

Опубликовано (изменено)
Если ты судишь по таким вещам о мире, значит ты есть то самое "слабое звено" цепи. Сильный человек никогда не станет рассуждать о божественной сущности с такими примерами.

Я сужу по тому что вижу. И где же справедливый мир созданный справедливым Богом? Где он?

Та же бабушка в прошлом грешна была (раз уж брать отпуски грехов), может даже хуже того самого бюрократа...

Не берись судить о том чего не знаешь.

Почему люди в силу своего невероятного эгоизма начинают приводить такие низкие примеры а-ля "Я молился, я просил. Бог не помог. Бога нет"...

Разве я приводил подобный пример? Я говорил о том что как может существовать мудрый и справедливый Бог, когда в созданном им мире нет справедливости?

Если бы люди хранили в душе хотя бы каплю чистоты, кто знает может Бог бы и ответил. А сейчас...

Ты хочешь сказать что страдают в основном люди грязные и безбожные? Если бы это был так яб прикусил язык! И я ведь не в чём Его не упрекаю если кто так подумал. Я просто говорю что в такого Бога, каким нам его рисует церковь, я не верю. Бог есть, но ИМХО это не добрый дядя на небе.

Изменено пользователем Placher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
считает богов такими же иллюзиями как и людей

не верно. не человек иллюзия. а язык, которым он трактует мир, себя; ощущения, которыми он мир воспринимает. они иллюзорны, потому как проходящи. как Х и Y - абстракция, так же абстрактны и наши понятия. в том числе и бога.

насчет пустоты это ты загнул

Опубликовано

Ну и ....

Что в этом Боге такого "здалось" ,по мне так не было его никогда ,человек всегда находит для себя что-нибудь иль кого-нибудь кто будет им "управлять" ,помогать ему....

Но кто-либо когда-либо видел этого бога ,бога которого человечество придумало себе ...

Опубликовано

атеисты.........

Pumba

1 - Бога нет!!

2- Если он все таки есть - он ко...л!!!

посмотрите чего вокруг творится???

"1 - Бога нет!!" - докажи

"2- Если он все таки есть - он ко...л!!!" - не тебе судить, смертный....

"посмотрите чего вокруг творится???" - а причем тут Бог? Все это сделали мы своими собственными руками......

Добавлено в 03:19:

Я хочу сказать Бог дал нам целый мир в свое распоряжение, мы им "распорядилися" во все стороны а теперь говорим что Бог козел, да?

Опубликовано
Я сужу по тому что вижу. И где же справедливый мир созданный справедливым Богом? Где он?

"Не говорите мне, что Бог справедлив. Потому что если это так - я погиб." Василий Великий

Это можно обернуть и в противоположную сторону. Как можно утверждать, что страдают невиновные, если не знаешь всего? Людям Бога судить невозможно по определнию.

Я говорил о том что как может существовать мудрый и справедливый Бог, когда в созданном им мире нет справедливости?
Очень странная логика. Во-первых, то, что Бог мудр не предполагает мудрости его творения. (Достаточно посмотреть в зеркало, чтобы в этом убедиться.) Во-вторых, мир был сотворён как раз очень неплохо. Изначально в нём не было ни войн, ни наркомании, ни бандитизма, ни бюрократии, ни чего-либо подобного. Это всё плоды искажения (т.е. греха), которое люди принесли в этот мир.

Ты хочешь сказать что страдают в основном люди грязные и безбожные?
Страдают все. Но для одних страдания отчистительны, а для иных - губительны. Страдание само по себе не зло. Только человек гедонистической культуры воспринимает страдания и смерть как абсолютное зло.

Я просто говорю что в такого Бога, каким нам его рисует церковь, я не верю.
Церковь Его не рисует (разве что на иконах). Церковь к Нему приводит. Но не всех, а только тех, кто хочет и может.

Бог есть, но ИМХО это не добрый дядя на небе.

"Добрый дядя на небе" - это визуальная популяризация, прошу прощения. И "небо" не то, что видишь над головой, и "доброта" не та, с которой в жизни столнуться можно. Бог непостижим, а это с подобным вульгарно понятым символом не сочетается.

не верно. не человек иллюзия. а язык, которым он трактует мир, себя; ощущения, которыми он мир воспринимает. они иллюзорны, потому как проходящи. как Х и Y - абстракция, так же абстрактны и наши понятия. в том числе и бога.

И человек иллюзорен, и его душа, и всякие его перерождения, и всё что с ним происходит. Нет вообще ничего, кроме Пустоты. И когда мы это постигнем, иллюзия нашей личности исчезнет. И это не я загнул. Я вообще не имею обыкновения ничего придумывать насчёт религий, тем более мне не близких. Так сами буддисты считают. Я не утверждаю, что ВСЕ буддисты так считают (там четыре только основных течения), но наиболее логически последовательная Алмазная Колесница учит именно этому.

Но кто-либо когда-либо видел этого бога ,бога которого человечество придумало себе ...

Конечно видел. Даже книга про это есть. Евангелие называется. Советую почитать.

Я хочу сказать Бог дал нам целый мир в свое распоряжение, мы им "распорядилися" во все стороны а теперь говорим что Бог козел, да?
Хм, это примерно то, что я хотел сказать. Видимо я выражаюсь более туманно...
Опубликовано

А я наверно повторю чьё-то мнение ибо нету сил читать всю тему: Бог точно не этот бородатый еврей(не сочтите за фашиста ибо я околорастаманский чувак) которого рисуют на иконах, он другой в моём представлении, он вселенная, огормное хранилище информации и он неразумен!!! Он везде и негде!

Eruialath >>> посчитает меня флудером, судя по его постам про людей которые читают три последних поста максимум, но я немогу чтиать то, как другие обсуждают есть бог или нет, а высказаться так хотелось, сорри, я получается флудер

Опубликовано

Эру, пустота всего лишь одно из определений, не отражающая положение вещей. нет слова, способного передать это, т.к. само понятие ЭТОГО противоречит любой дефиниции.

одно из слов, например - таковость(татхата), и это тоже лишь одно из слов.

цитирую: "Базис всей буддийской эзотерики — представление о последнем всеохватывающем единстве, лежащем в основе всего многообразия существующих вещей и о гармонической неразрывной взаимосвязи между вещами нашего мира и мира запредельного" что я постоянно и твержу. это кстати из алмазной колесницы.

чтобы говорить о буддизме, надо понимать эту философию, мало быть просто начитанным. человек постольку эта "пустота", постольку сам является частью этого абсолюта. грубо говоря, он и сам бог, потому что является частью этого божественного. поэтому в буддизме нет богов. каждый потенциально бог. в каждом есть будда.

Опубликовано

Не правильно судишь...или тебе не ясна общая тенденция божественной сути. Эгоизм не должен способствовать суждению. А если у тебя обида на "неотвеченные молитвы (просьбы, мечты, желания), то не значит, что Бога нет. Пойми, я сам, полностью не удостоверен в его существовании, и тем не менее - нельзя судить по "поверхности", не докопавшись до сути.

Ты хочешь сказать что страдают в основном люди грязные и безбожные?
Страдают люди, посеявшие в себе чернь и ничтожность(большинство из мира нашего). А церкви никто и не заставляет верить, ибо она тоже не идеальна(правдива). Верь своим помыслам и рассуждениям. Не надо быть, как все.
Себе попробуй дать такое напутствие.
Разве я приводил подобный пример?
Ты приводил, но в несколько другом цвете.
Опубликовано
Eruialath >>> посчитает меня флудером, судя по его постам про людей которые читают три последних поста максимум, но я немогу чтиать то, как другие обсуждают есть бог или нет, а высказаться так хотелось, сорри, я получается флудер

Поскольку высказывается личное мнение (к чему и призывает позаголовок темы), то вряд ли. Вот обсуждать по десять раз оди и те же темы - это флудерство, учитывая что новых аргументов никто не приводит.

Эру, пустота всего лишь одно из определений, не отражающая положение вещей. нет слова, способного передать это, т.к. само понятие ЭТОГО противоречит любой дефиниции.

Что-то похожее про дао было сказанно, если не ошибаюсь... :)

Сами буддисты называют это пустотой. Я и буду за ними вслед. Считайте меня неоригинальным. Слобо "Бог", как мне кажется, тоже не вполне описывает субъект/объект рассмотрения. Каждая сторона вкладывает в него свой смысл, из-за чего само понятие становится в общем случае крайне размытым. Для кого-то бог - это бездумный абсолют, для кого-то - деревянный божок, для кого-то отец всего сущего, для кого-то - он сам.

цитирую: "Базис всей буддийской эзотерики — представление о последнем всеохватывающем единстве, лежащем в основе всего многообразия существующих вещей и о гармонической неразрывной взаимосвязи между вещами нашего мира и мира запредельного" что я постоянно и твержу. это кстати из алмазной колесницы.

чтобы говорить о буддизме, надо понимать эту философию, мало быть просто начитанным. человек постольку эта "пустота", постольку сам является частью этого абсолюта. грубо говоря, он и сам бог, потому что является частью этого божественного. поэтому в буддизме нет богов. каждый потенциально бог. в каждом есть будда.

Не вижу здесь ровно никакого противоречия с тем, что сказал я. Если каждый бог (и эквивалентен в своей божественности прочим) то бога, очевидно, нет. И уж тем более нет Бога. Что мы и имеем в буддизме. Собственно всеохватывающее единство в том и заключается, что ничего кроме Пустоты (по японски она произносится как "Му", как по китайски - не знаю) и нет. И путь спасения (избавления от страданий) - это выход из череды перевоплощений и стирание собственной личности. Но это опять-таки адаптированный буддизм. Первоначальный перевоплащений не предусматривает, поскольку перевоплащаться просто нечему. Всё иллюзия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация