Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я так и сказал, Предвечный и Нерожденный

Пишу я медленно ! Опередил ! :)

А на счет раздумий, сама пыталась. Приблизительно такие же выводы. Ума у нас маловато. Если Бог создал мир за несколько мгновений, а люди не разгодали ещё всех его (мира) тайн, да и вообще, один человек никогда не сможет вместить все знания мира, то что уж говорить о попытках понять такую вещь, как "Откуда Бог ?".

Опубликовано

Isador

Я с уважением отношусь к верующим людям, скорее даже с завистью. Завидую тем, кто может найти утешение, помощь в вере.

Ну не верю я, что же мне делать, не верю и все, и смерти боюсь, потому что умру, закопают меня и сожрут черви, а дальше - ничего......

Опубликовано

Всем привет, у меня есть сейчас около часа, просмотрел немножко, постараюсь отписаться по узловым моментам.

Сначала к модератору по поводу удаления моих постов, правда по причине чего это произошло, я не знаю, никаких извещений я не получал, поэтому можно делать вывод, что это очередной трусливый поступок модера(правда кто ему на ушко нашептал мне становится понятно). Ну да бог с ним, разберём варианты других мотиваций. То что, моя манера общения сдесь не причём, понятно сразу, потому ариант отбрасывается как убогий, поскольку в остальных темах в которых я разное время отписывался, мои посты потёрты не были. Возможно модер обвинит меня в антихристьянстве, согласен антихристьянство есть суксь и мастдай, как и само христьянство. Хотя даже И. Бродский говорил, что неприятие чего либо и кого то либо, _имеет право на существование_ - считал поэт, кто то не любит чёрных, кто то рыжих, это его мнение, пусть оно и прибудет с ним.

Или вот к примеру наш нобелевский лауреат Гинзбург откровенно _с телеэкранов_ рассуждает о своём антикристьянтве, самое странное что его никто не осуждает, не запрещает, с ним спокойно полемизируют православные священики. Гинзбург же не призывает к взрывам проваславных храмов, к погрому кладбищ, избиению священников, к ритуальным убийствам монахов(отдельный привет сиксинеру). Он выражает своё мнение.

Ещё раз, ув. тов. модер. при удалении темы или постов, Вы поясняйте свои действия (в смысле шейте нарушителю статьи Вашей "Конституции"), или хотя бы называйте их по первому требованию.

Опубликовано
Я с уважением отношусь к верующим людям, скорее даже с завистью. Завидую тем, кто может найти утешение, помощь в вере.

Ну не верю я, что же мне делать, не верю и все, и смерти боюсь, потому что умру, закопают меня и сожрут черви, а дальше - ничего......

По-моему смерти боятся все, потмоу что никому неизвестно что такое смерть, а все боятся именно неизвестности, этим и обусловлен твой страх смерти, а не червяками и т.д. Я вот, например, когда умру отдам свое тело на исследование и всякие опыты во имя науки, захоронение и кремирование не для меня.

Опубликовано (изменено)
[Ну вот, вернулся после отпуска, а тут снова такое. Я предупреждал? Предупреждал. Вы были в курсе. Название темы читали? Читали. Тогда претензий быть не должно] Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Галопом по Европам

Nabbe

[Ну вот, вернулся после отпуска, а тут снова такое. Я предупреждал? Предупреждал. Вы были в курсе. Название темы читали? Читали. Тогда претензий быть не должно]

Оффтоп согласен. Только вот у меня возникают подозрения что Вы учитываете оффтоп только с моей стороны, да и к тому же меня сдесь упрекали в превращении этой темы в дисскусионный клуб, однако ведение дисскусии используя односложные предложения сдесь не пресекается. Чё за нафиг? Двойные стандарты фтопку.

ЗЫ Но всё таки хорошо что Вы вернулись, Вы самый адекватный из модераторов. =)

duha

конечно есть а кто человека создал

А почему Вы думаете что человека создал именно бог?

Добавлено:

Лерокс Элай

Бога нет, потому что в мире столько ужасного и отвратительного, что увидев это теряешь веру и надежду

А не проще ли не использовать _веру и надежду_ в качестве катализатора в достижении жизненых целей? Почему не взять к примеру увереность?

Ryuuga

Я думаю, что гораздо важнее вопрос, а нужен ли Бог.

Во-во.

Можно добавить ещё и вопрос: А что предпологает наличие бога?

Все знают фразу: "Даже если Бога нет, его следовало бы придумать

У ситуационистов был другой: Если бы бог и был, его всё ровно нужно было запретить.

Может ли человек жить не веря?

Конечно может. Вполне достаточно уверености в себе.

Isador

Ни одна легенда, вера, миф, религия, на пустом месте, с "просто так" не рождается.

Аксиомы противоречущие другим аксиомам тоже как правило "просто так" не рождаются. Поэтому важно знать, что побудило субьекта решить именно так, а не иначе.

Anami

Не человек  ! Ну, вообще, Бог был всегда. Не создавали Его.

А как же "Если есть созданное, значит есть и создатель"?

Приблизительно такие же выводы. Ума у нас маловато.

(поднимая палец) Ох уж эти "верующие"

Если Бог создал мир за несколько мгновений, а люди не разгодали ещё всех его (мира) тайн, да и вообще, один человек никогда не сможет вместить все знания мира, то что уж говорить о попытках понять такую вещь, как "Откуда Бог ?".

Если Вы не сможете, это не значит что не может другой.

Всеобщий тезис - доказать.

SickSinner

По-моему смерти боятся все, потмоу что никому неизвестно что такое смерть, а все боятся именно неизвестности, этим и обусловлен твой страх смерти, а не червяками и т.д.

Смерти боялись не всегда. Да и щас боятся не все, важно осознать возможность её скорого приближения, человек может в чём угодно себя убедить. В качестве катализатора можно использовать романы М. Мисимы. =) =) =)

Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему смерти боятся все, потмоу что никому неизвестно что такое смерть, а все боятся именно неизвестности, этим и обусловлен твой страх смерти, а не червяками и т.д. Я вот, например, когда умру отдам свое тело на исследование и всякие опыты во имя науки, захоронение и кремирование не для меня.

457710[/snapback]

Не стоит постоянно путаться. Человек боиться не смерти, человек боиться потерять жизнь. Собака, она тоже боится умирать и это не потому что она часто задумываются о том, что же её ждёт ТАМ. Жить всем хочеться. Поэтому и придумывают рай, ад и прочие нирваны.

А вобще очень уж интересно всегда читается, дескать человек не способен понять что такое бог, что его нельзя объяснить материально (интересно было бы, рассуждая в таком ключе, узнать что такое "духовное"?) и так далее. Это конечно интересная теория и, как всё остальное связанное с богом, совершенно тупиковая. Однакое мне вот интересно, верующие, если я напишу что-то в духе "втпаолыиптпВПТоаы овыполвы оавлповрф офлвпрлвп", вы будете склонны утверждать, что вы неспособны чего-то понять, или что я просто жал на первые попавшиеся клавиши?

Опубликовано (изменено)

Да-а... провокационная тема, ничего не скажешь.

Думаю, не скажу ничего нового, отметив, что у каждого свой бог. Ни один христаинин не верит в одного и того же бога, как бы ему не хотелось обратного, тут уж ничего не поделаешь.

А есть ли бог? Тут всё ещё проще - он есть для тех, кто в него верит и его нет для тех, кто не верит.

Сам я в бога не верю, но мне в своё время довелось пообщаться с очень религиозными людьми. Всё это, конечно, в первую очередь зависит от воспитания и окружения на момент формирования личности.

Где-то до 14 лет, к примеру, я думал, что верю в бога, но со временем это прошло... Хотя с исторической точки зрения мировые религии достаточно интересны, и как раньше в школе мне было интересно почитывать библию на уроках мифологии, так и сейчас я могу на досуге почитать что-то из теологической области, но это уже никак не изменит моё отношении к релгии в целом.

Ссоры же как правило на подобной почве происходят между так называемыми "крайностями": достаточно фанатичными людьми, которые даже фразу собеседника "я атеист" встречают как плевок в лицо и людьми, которым, например, то же христианство - как красная тряпка на быка, что в основном скорее всего связано с каким-то моментом из жизни, привившим к нему (христианству) стойкую антипатию (например, перед глазами постоянно был пример очень религиозного человека, возможно, кого-то из родственников, пытавшегося заставить верить в бога... что ж, бывало и такое) ну или просто блэка наслушались (сразу хочу отметить, что против самого жанра black metal я ничего не имею), оттого устраивают срачи по поводу и без - потому что "труЪ", но это возрастное, оно пройдёт. Как правило по паре представителей из каждой группы да тусуется в подобных темах... оттого и работа у модераторов есть )

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Essence of KOS-MOS

"Очень просто. Библию написали люди с оглядкой на еврейскую Тору."

Роскошно. Это Новый завет "писали с оглядкой"? "Люди"? И шо ж Вас так застесняло сказать "евреи"? Не думаю, чтобы это их обидело. Христианство до того, как стать мировой религией, было ересью внутри этнической религии - иудаизма. Они и писали Библию. Пятикнижие - это и есть Тора, уважаемый.  Без оглядок.

428128[/snapback]

Wася,не тыкайте, плиз, меня носом в мои посты. Особенно с такими милыми антисемитскими намёками. Новый завет писали с оглядкой... или если хотите скажем так "по мотивам" следующих книг:

1) Авраам "Книга Создания"

2) Моше "Бытие"

3) Моше "Исход"

4) Моше "Левит"

5) Моше "Числа"

6) Моше "Второзаконие"

Позиции 2-6 и есть Тора.

Иудаизм и сегодня является мировой религией как и Христианство. В Вашем посте проскальзывают какие-то ортодоксально-христианские настроения. Ведь Вы сами сказали, что Христианство было "ересью внутри этнической религии". Правильно говорить, что Христианство стало ответвлением от Иудаизма. Седьмой позицией в списке христианских фундаменталистских книг будет являться Новый Завет, а в иудейских:

7) Рабби Шимон бар Йохай "Книга Зоар" или "Книга Сияния"

и так далее. Не вижу смысла публиковать весь список. Обратите внимание на то, что я не исповедую не Христианство, не Иудаизм, не Ислам, не Буддизм, что однако, не даёт мне права не уважительно относится к фундаментальным трудам всех этих религий. Точным ответом на вопрос "Что есть Бог?" не обладает не одна из этих религий, но полезно иметь полноценное представление о системах мировоззрения, дающихся в каждой из них.

Опубликовано
Как я это понимаю и определяю для себя, Бог - это самоадаптирующаяся, обладающая интеллектом, развивающаяся система правил по которым существует мир, и одновременно среда, сама же и являющаяся миром. Таким образом он, как и утверждается, вездесущ, а так же без воли его ничего не происходит.

29972[/snapback]

Вот насчет воли я не согласен, потому как бог, так же как и люди, тоже существует по правилам. Не все в его воле. Ведь вы не отрицате, что богу необходимо еще кое-что усвоить. Усвоить то, что он всего лишь среда в стадии адаптации, развития... А это ни что иное как правила, которые бог познает, изьявляя в такой способ свою волю. Волю к развитию и адаптации? Но это же неизвестность и страх, а это значит, что помимо его воли он боится того, что что-то произойдет без его воли, таким образом он остается перед угрозой неизвестности, неопределенности и собственной безопасности.

Также не возникает вопросов о времени существования Бога - он существует все время, так как наша временная система связана с этим миром, а время вне существования этого мира (читать - Бога) не определено в принципе и не может быть определено доступными средствами.

29972[/snapback]

Все время он не может существовать. Время абсолютно (его придумал человек) и существует независимо само по себе.

Все что существовало, существует и будет существовать имело, имеет и будет иметь свое начало и свой грустный конец. Посмотрите на небо, разве вам не грустно? Но у меня возникают некоторые сомнения насчет будующего, все-таки хочется верить в лучшее :)

Я мыслю просто, я считаю, что бог есть в каждом человеке. Просто мы этого не замечаем.

Опубликовано

Смерти боятся ненадо . Если конечно ты человек веруюий , то всю жизнь ты пытался делать добро людям , радовался вместе с ними , когда все было хорошо , но и грустил и сочуствывал тоже вместе , при этом ни в коем случае не пытаясь успокоить . Если же ты не верующий , то тем более боятся не следует . Тебе будет не то что все равно , тебя вообще не будет . Выразить это словами вообще невозможно . Я долго думал об этом (больше четырех лет довольно часто) , огромную ветвь логики провел , и остановился , прийдя к началу .

Надеюсь все поняли , что я имею ввиду . Да , смерть - это не страх . Смерть страшна лиш , для людей , которые тебе близки . Выво у меня такой : Смерть страшна для тех , кто был близок умершему . Это не значит , что не надо бороться за свою жизнь . Наоборот , нужно за нее цепляться , что есть силы , даже если нет шансов , надо бороться . В этом сущность человека . Даже растения борются за жизнь . Так , нк и понаписал я тут . А всего то смысл этого , что смерть страшна ддя люднй , кому умерший был близок .

Опубликовано

Я считаю версии типа "Мы произошли от макаки" глупой.Почему ж тогда они до сих пор в людей не превращаются?

Я мало того,что верю в Бога,я УВЕРЕНА в том ,что Он есть и все тут.

Опубликовано

нет его, все это врежь, пиз*еш и провокация =)

прочитал уже туеву хучу религиозной литературы - евангилие, веды, каран, древние мифы,

посещал туеву же хучу религиозных сборищ - кршнаитов, православных, протестантов в церквях и храмах, мусульман в мечетях и "лекции" всяких течений, сект и творителей экуменистической библии(эти были самыми забавными :))

и понял что для его нет, можа для кого и есть, но я в него не верю

P.S. возможно нас и придумали бога, но только не те, которых придумали мы(с)не помню откуда

Опубликовано
ojiga

ну конечно же.....  а библия наверняка была написана от делать нечего обкуренным челом после первого ящика водяры..... 

ну-ну....

468591[/snapback]

неа, ветхий завет был собран и переведен с старожидовского на латынь иудейскими историками, а новый писали апосталы - те кто с иисусом бомжевал и теми которые потом на этом деньги наваривали =)

а если серьезно, то новый завет и впрям походу обкурившись писали, или это древний букварь?? по 15 раз одно и тоже вдалбливают, говорят аминь и начинают вдалбливать то что была 10 страницами раньше, если ужать - думаю 15 листов А4 - максимум, с похождениями аввы, изысканиями апостолов и прочей лабудой

Опубликовано
Я верю в Бога лишь иногда, когда "настроение есть" видимо...

469608[/snapback]

хм.. если честно то я тоже обращался с молитвой(читай просьбой) к нашему православному богу, было это очень давно и просил я явно несбыточного(что бы свершившегося события не произошло) и как не странно эта просьба была выполнена - назавтра оказалось что ничего не было позавчера... не знаю уж на что списать, то ли я демиург и этот мир живет в моем создании, то ли христос решил дать последний шанс грешнику(коим я не воспользовался), то ли меня приглючило... хз кароче, но факт...

Опубликовано

В каком смысле есть ли Бог?

Если как высшее существо, создавшее мир, то есть. Если же просто что-то, после молитвы которому произойдет чудо, то с этой точки возникают сомнения в существовании оного...

Опубликовано
Бог - есть . Это доказывает все чудеса , что с нами происходят . Может возникнуть вопрос : "ну , а где же эти чудеса?" . Отвечаю : А ты вокруг себя посмотри . Разве твое существование на свете не есть чудо ? Я раньше много клеймил бога , за то что он отобрал столько близких мне созданий . Недавно , после смерти собаки (как бы бонально это не звучало) , с которой я жил с четырех лет , которая мне была как сестра родная , я вдруг задумался : " почему я проклинаю бога ?! Надо его благодарить за возможность провести время с прекрасными людьми или другими созданиями . Надеюсь я ясно выразился , и меня поймут , а не заклеймят , как богохульника .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация