kel tyas Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Nabbe Не пересказывай... я уже и так все поняла: гнилое (большинством) общество диктует мораль и навязывает нравственность, кто под них не попадает, тому же и хуже... я это давно знаю, потому что за отсутствием другого общества приходится жить в этом... вы просто-напросто приписываете богу человеческий образ мыслиА как насчет этого, слова Библии: "Бог создал человека по образу своему и подобию"...это не нудный и упертый спор на тему, кто прав, а кто нет, просто интересно узнать твое,Nabbe, мнение об этой фразе... больше я тут не появлюсь... Цитата
Nabbe Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Nabbe Не пересказывай... я уже и так все поняла: гнилое (большинством) общество диктует мораль и навязывает нравственность, кто под них не попадает, тому же и хуже... я это давно знаю, потому что за отсутствием другого общества приходится жить в этом...Ага, а правила дорожного двиджения придумало гнилое общество тоже. Разумеется. Снесём светофоры и долой ограничения скорости. И будет всем счастье. Хехе -_- Не так вы поняли. Абослютно.А как насчет этого, слова Библии: "Бог создал человека по образу своему и подобию"...А я разве что-то говорил про Библию? Всё это можно точно так же приписать к тому же самому саомвыражению общества. Притом образ и подобие - понятия довольно относительные =) Тем более, не припомню, чтобы что-то было сказано про образ мыслей <_< Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Бог есть. Нас нет. В этом мире есть только Бог и Кот. А всё остальное - сюрреалистические плоды их странного взаимодействия. Опровергайте, если хотите :) А если серьёзнее - может быть, Бог и есть, но он бездействует. Либо чего-то ждёт либо ему просто всё надоело. Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 А если серьёзнее - может быть, Бог и есть, но он бездействует. Либо чего-то ждёт либо ему просто всё надоело.Откуда вы знаете, что он бездействует? Если он вам лично не является каждую ночь и не дарит по чемоданчику с деньгами, это еще не значт что он ничего не делает :) Цитата
Vishez Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 ммм... скажу просто - я считаю, что есть. Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Nabbe said: Откуда вы знаете, что он бездействует? Если он вам лично не является каждую ночь и не дарит по чемоданчику с деньгами, это еще не значт что он ничего не делает А кто сказал что мне нужен этот чемоданчик? ;) Но если отталкиваться от общепринятой концепции Бога как существа (относительно|абсолютно) всемогущего, всеведущего и... эээ... benevolent, блин, не могу русское слово подобрать, дожил.... ну, короче - положительного (не от слова положить) - то он может и предположительно хочет изменить мир к лучшему. Но почему тогда вокруг столько вякой хни? Имхо - он ничего не делает. Может быть, опасаясь навредить. В любом случае - мне всё равно есть он или нет, и то и другое недоказуемо. Но каких-то глобальных следов его деятельности пока, увы, не замечал. Цитата
Kil Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Меня удивляет разноообразие концепций Бога. Раньше было 3-4 Мегабога +40 томов теологии, а теперь мало что сект как грязи, так ещё каждый норовит своего бога придумать. Тысячи лет умные люди выводили концепции божественного, а теперь пришёл Петя Г. и всех раскидал - вон оно как с Богом-то, один я додумался.А пост про гнилое общество меня порадовал. Есть всё же среди нас, унтерменшев, уберменши. Не всё ещё потеряно для нас, гнилых (всхлипывает). Цитата
Yury Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Серьёзная дилема:Если бох есть, то почему он мне не помагает?Значит его нет.А если его нет, то хочется все на кого свалить к примеру на бога. А есть или нет его это становится всё не важно в этой теме.В любом случае каждый человек хозяин своей судбе и своим постам. Цитата
Kory Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) ИМХО - Бога нет, есть вселенная и теория вероятности.... Изменено 2 июня, 2005 пользователем Kakashi Sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Yury Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Kakashi Sensei Ибо она всё указывает с великой точностью всё.Ты что математик? Изменено 2 июня, 2005 пользователем Yury (смотреть историю редактирования) Цитата
Kory Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Kakashi Sensei Ибо она всё указывает с великой точностью всё.Ты что математик? Нет, я физик :) Я просто имел в виду что нет никакого Бога, судьбы (прошу не кидаться в меня камнями), и всё происходит совершенно случайно... Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 А кто сказал что мне нужен этот чемоданчик? smile.gif Но если отталкиваться от общепринятой концепции Бога как существа (относительно|абсолютно) всемогущего, всеведущего и... эээ... benevolent, блин, не могу русское слово подобрать, дожил.... ну, короче - положительного (не от слова положить) - то он может и предположительно хочет изменить мир к лучшему. Но почему тогда вокруг столько вякой хни? Имхо - он ничего не делает. Может быть, опасаясь навредить.Как я уже говорил ранее, это всё от навязывания высшему (предположительно, конечно) существу, человеческую логику. Что уже не логично, я полагаю. Вот вы уверены, что гм, муравьи на муравьиной ферме понимаю чего от них хотят люди, что себе завели сиё чудо? И это еще так. В любом случае, я не считаю, что влияние божественного существа носит какой-то заметный для нас характер. Если оно вообще есть. Вполне достаточно уже того, что уже есть. В законах природы, в астрономических константах - везде. Я полагаю. Впрочем, я в бога не верю, но, думаю, что если он есть, то нам всё равно всё это дело не понять. Тем более, как я понимаю, для бога главное не земля и земная жизнь, а то, что происходит после. Т.е. Следующая ступень. Может быть, у нас всё впереди :D Цитата
Bess Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Бог есть. И пока кто-то не докажет обратное, ничто не заставит меня изменить свое мнение. Цитата
Ryuuga Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Даже если Бога нет. то его следовало бы придумать. Не помню кто сказал, да и за точность цитаты не ручаюсь.Человек слаб, ему нужно во что то верить. Когда нет веры нет идеи, то происходит то, что присходит с нашей страной последние десятилетия, а может и больше. Причем на мой взгляд верить не обязательно в Бога. Можно верить в всемогущество науки и пытаться достичь блага путем научных открытий, можно даже в коммунизм и светлое будущие. Главное что вера объединяет людей даёт им цель и смысл жизни. Цитата
Ryuuga Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Но бесит то что именем Бога казнили тысячи людей. начинали войны. Религию использовали для того что бы превратить людей в бессловесное покорное стадо. ''Непротивление злу насилием'' '' Ударили по одной щеке подставь другую'' ''Смирись и воздатся''- блевать охота. Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Nabbe А я и спорить не буду. Как я уже сказал - сейчас мне всё равно, есть он или нет, не помогает - и ладно, лишь бы не вредил. А послежизнь... Помру - сам гляну ;) вот это мне действительно интересно. Впрочем, когда припирает - таки да, хочется кому-то поплакаться. Так наверное и появлялись религии. Но пока обхожусь пивом и девушками. Не в обиду верующим - но может быть это и есть бог? :D Цитата
kel tyas Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Unholy Corpse хе-хе-хе... классный у тебя бог :( А вот мое божество, мы с подружкой его создали и покланялись :lol:, "Бог ХУЧ" Цитата
camperovich Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Чур файерболами не жахать! Ну начнём стого, что откуда в этой жизни мы узнаём о существовании бога? На подсознательном уровне?, щаз - от других людей, из книг, телепередач. Ход мыслей понятен?, тогда дальше. В человеке на генном уровне заложена боязнь всего неизведанного, некоторых необъяснимых явленийи т.д.. Библию читали? Бог там выступает в роли человекоподобного существа (человека создал по образу и подобию своему(!!!) - это уже настораживает!), какбы руководит библейскими героями : велит им как поступать, в какие земли идти, на ком жениться. Если они отступали от его замыслов, то следовала кара (про Адама и так всем ясно, а вот про Онана :) -бог ему велел продолжить род (его брат умер), тот вместо того, чтобы оплодотворить жену начал.. - в общем приветтеме "солнце, воздух, онанизм" :) ). Хватит лирики. Вывод : гуманоидные всё это разборки - они нас и создали, ну да, вместо громогласного голоса снеба, который действовал на древних, снуют НЛО (осуществляют мониторинг). Нет, некий высший разум всётаки есть, но тот, кто нас создал... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Религия с древнейших времен была огромной силой для управления толпой, у которой не было, да и счас нет никаких прав. И поэтому легче всего свалить все свою дерьмовую жизнь на кого-то, а лучше всего не знаю на кого- Бог! Категорично не верю в Бога, считаю это дело лишь для любителей халявы, хотя я из хрестианской семьи... Nabbe - я понял твою идею, и я согласен со всех что ты сказал, но ответь мне:1) что должно произойти чтобы ты поверил в Бога?2) Как создать "единое правило", где понятие "грех" - воспринимали бы все люди? (не веря в Бога) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Но бесит то что именем Бога казнили тысячи людей. начинали войны. Религию использовали для того что бы превратить людей в бессловесное покорное стадо. ''Непротивление злу насилием'' '' Ударили по одной щеке подставь другую'' ''Смирись и воздатся''- блевать охота.Бла бла бла... Замените слово "Бог" на любое другое - получится агитка не хуже. Головой надо думать, а не лозунгами. Бог там выступает в роли человекоподобного существа (человека создал по образу и подобию своему(!!!) - это уже настораживает!),Всё обстоит с точностью до наоборот. :) Это человек с точки зрения Библии - богоподобное существо (впрочем, исказившее свою первоначальную природу). а вот про Онана - бог ему велел продолжить род (его брат умер), тот вместо того, чтобы оплодотворить жену начал.. - в общем приветтеме "солнце, воздух, онанизм").Хех. Многие путают этих двух Онанов. Онанизм назвали в честь греческого пастуха, а не в честь одноимённого библейского персонажа. Тот, судя по тому, что сказано, просто предохранялся. Причём весьма традиционным способом. Остальное - фантазии. :D Категорично не верю в Бога, считаю это дело лишь для любителей халявы, хотя я из хрестианской семьи...Смирись, брат. Эта жизнь вообще только для любителей халявы. Никто ещё на входе не заплатил... Цитата
Nabbe Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Но бесит то что именем Бога казнили тысячи людей. начинали войны. Религию использовали для того что бы превратить людей в бессловесное покорное стадо. ' охота.Ну как же.. Вот Американцы вторгаются вовсюда под предлогом поиска всякого страшного оружия и установления мира... Всё это слова, да только это не значит, что уничтожение опасного оружия и становление мира это плохо в принципе. Собственно.1) что должно произойти чтобы ты поверил в Бога?Произойти? Где? Только если в тебе, я полагаю. Главное, как мне кажется в данном вопросе, это духовная потребность. Так что всё сугубо индивидуально. Мне хватает собственного определения Бога, как концепции мироздания. Основ, если хотите. В остальном же, я строю свою мораль и совершенствование духа несколько на других вещах. Впрочем, разница зачастую в названиях да некоторых нюансах.2) Как создать "единое правило", где понятие "грех" - воспринимали бы все люди? (не веря в Бога)Единых правил не бывает. Так же как нельзя сделать так, чтобы все правила воспринимали все люди. Взять те же правила дорожного движения. Они есть? Есть. Относительно едины? Да.. Соблюдаются ли всеми? Нет... Так же можно говорить о морали и многом другом. Всё зависит лишь от тебя, я полагаю. Считать ли убийство, езду без правил, или просто разврат - злом, или нет. Никто не запретит тебе делать что-то. Пока ты сам себе это не запретишь. А тут уж, какую дорогу ты для себя определишь. Жить ли в рамках общественных (усреднённых) норм морали, или же нет. Полагаю, больше шансов стать более интересной личностию, если думать, работать над собой, интересоваться прекрасным (утрируя) чем валяться перед телевизором, жрать и пить пиво... В общем, сложно объяснить то, что индивидуально. Можно лишь вывести некие основы, относительно которых, можно начать строить своё отношение к миру. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Религия с древнейших времен была огромной силой для управления толпой, у которой не было, да и счас нет никаких прав. Религия конечно, всегда использовалась для манипуляции толпой, но это не значит что Бог имеет какое-то отношение к этому. Бог может быть и быть совершенно другим, чем Его представляют люди.Если Бог есть-то он не может быть таки идиотом как его рисуют в церквях-потомучто нельзя быть идиототм и создать такую вселенную.Если Бога нет-так и суда нет... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Angel's Tears Если понятие "Бог" у тебя ассациируется с созданием вселенной, то у меня совершенно другое, для меня понятие "Бог" или "создатель" не существеует, все едино: мысль, сознание, разум. Я иду по собственному пути, правит им мое "Я", а не Бог или судьба, но задумываясь О Боге, человек прежде всего задумывается о себе и т.д. "Бог", для меня это лишь связующая часть со мной, тоесть Я - это "Бог". Не поймите меня неправильно, я не лицемер,- это мое мнение. Кто не согласен я вас прекрасно понимаю! Цитата
Muro Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Я есть бог. Я центр вселенной, мироздания. Я центр всего.(Центром шара является точка равно отдаленная от всех границ). А если серьёзно, бог конечно есть, так как существует всё о чем мы думаем, хотя бы в наших мыслях. И я пришел к выводу, что бог существует, но не где ни будь там на небе, а в сознание каждого верующего. Отсюда получается, что бог у каждого свой (звучит немного богохульно, ну да ладно), но разве красота мира не в многообразии? Как уже говорилось причиной зарождения религии был страх смерти. Я некогда не стремился к смерти, но и не избегал её. Мой разум чист от страха, и возможно по этому я способен рассуждать объективно (разумеется на свой субъективный взгляд).Самоубийство - это было первое, что ещё в детстве пошатнуло мои религиозные устои. Человек который всю жизнь прожил праведником и из-за обстоятельств ( причем по идеи их создает, как говориться всевышний ) совершает этот поступок, в результате попадет в ад без права на амнистию. В тоже время скажем наемник, который всю жизнь убивал невинных людей, к старости решил покаяться и он получат, как бы выразиться, индульгенцию со скидкой. Насчет того что молитвы помогают. Человек использует возможности своего мозга в среднем на 5%, человек через молитвы взывает помощи у своего подсознания, но не легчили на прямую (UDMA, не совсем верно, но суть думаю ясна). Религия вещь неплохая, но временами опасная и непостоянная.Сейчас говорят что раньше мол пользовались неграмотностью народа, а сейчас все шибко умные стали. Скажите мне сколько людей в России читали библию, не карманные издания, которые постепенно превращаются в сериал, поскольку постоянным остается только главный герой. Зацените фразу из одной из них:"Душа не имеет стремления, у нее нет желаний, чувств и эмоций". Если бы это были бы характеристики человека, то его по праву можно было бы назвать бездушным.Также не стоит забывать объемы оригинальной библии, нужно иметь неслабую силу воли, что бы прочитать её полностью. И не стоит забывать, что при русификации могли накосячить. То что на церкви некоторые люди конкретно наживаются это факт. Но это вина конкретных людей, а не религии в общем. По мне самая интересная религия это буддизм, поскольку Будда не был всемогущим, он был первым человеком познавшим таинство жизни. А насчет абсолютов заметил интересную вещь. абсолютное добро и зло бывает в 2 вещах:Библии и ... детских мультиках. Все человеческие деяния направлены на добро. Просто каждый видит его по своему. Но историю как известно пишут победители. И ёще, для тех кому интересны религия и аниме, посоветовал бы поиграть в Kango Shicyauzo 2 там такие фразы попадаются, их надо только заметить. Вот например:"Священник должен быть добрым к людям, поскольку бог всегда создаёт им проблемы". P.S. Все изложенное здесь являться лишь моей точкой зрения на этот вопрос. Верить в бога или нет это право каждого. Заложенное за каждым в конституции.( И все-таки, доказать, что что-то есть реально, а что чего-то нет почти невозможно).P.P.S. Никакой бог неспособен так ограничить людей, как они ограничивают себя. Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Muro said: ...А насчет абсолютов заметил интересную вещь. абсолютное добро и зло бывает в 2 вещах: Библии и ... детских мультиках... Кривыми тропками навело на мысль: В нашем мире всё относительно кроме абсолютного нуля. Абсолютный ноль недостижим. Так может быть абсолютный ноль - это место обитания Бога? ...сам знаю что чУш, но в 5 утра тянет хвилософствовать по мере возможностей... :unsure: kel tyas: ...А что ещё нужно для счастья? Разве что коллекцию анимы гигов эдак на 2-3К :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.