Нейромант Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Попутчик Впервые кто-то благодарит меня за то, что я говорю, как думаю... Спасибо тебе. Цитата
Dr.D Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Ну а традиционные воззрения христианства и ему подобных религий (да простят меня искренне верующие!) - настолько полны противоречий, что верить в такого бога у меня душа совсем не лежит. Жизнью стоит наслаждатся, а не страдать по какой-то "загробной жизни" и трястись от страха перед какой-то посмертной "расплатой за грехи".Гм... Ну, в основе у того же христианства та же что и везде логика - "не делай другому зла". А дальше - как кто извратился так и сделали органичители на это правило. Потому как просто если сказать что-то то ведь найдется кто-нибудь кто это нарушит (почему и как - не важно). Значит надо заглушку. Заглушка - это страх, соответственно и пошло... Вот что мне лично в христианстве не нравится так что там никакого отношения к этой жизни нет, так, путь к раю (или аду), забудьте, дескать, про всяческие увеселения етц етц. А imho пока это не мешает другим то это и не есть плохо, потому как в мире есть одно зло - причинять боль другим людям. Цитата
Falcon Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Бог есть - его не может не быть.Бог - это то во что ты веришь. Это твоя самая заветная мечта.Неверующих людей не бывает. Как только человек теряет веру, он либо находит новую либо уже не живет.Здесь не нужно ничего понимать, здесь нужно только безгранично верить и все будет!!!Понять всеравно невозможно, а если кто и сможет то жить как прежде он уже не сможет. Многие пытались и где они теперь...Как говорится блаженное невежество.Иже еси на небесиДа прибудет царствие твоеНа земле как и на небе....Во веке веков.Аминь. Цитата
Ксэт Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 (изменено) Да бог есть и сегодня он меня не любит весь день рождение испортили и - ничего все норма *задрали* ^_^ :D Изменено 23 мая, 2004 пользователем Ксэт (смотреть историю редактирования) Цитата
q-q-q Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 ВАХ_ВАХ АЛАХ АКБАР СМЕРТЬ ВРАГАМ!Бог есть!И ОН белый! Цитата
Nabbe Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Falcon Красиво но не логично, просто вера и вера в бога вещи разные. Некоторые религии вообще не ставят в центре внимания что-то определённое, а нацелены на путь души... Вера.. хм... Вера в Бога это несколько не то.. Она не даёт ответов, успокоения... Это просто идея... Цитата
Ralf Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 "Ты есть Бог!" (с) Р. Хайнлайн. Цитата
redbull Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Могу сказать словами из Лэйн:"Бог существует в виде концепции, принципа, реального же его воплощения не существует..." Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Говоря о том, что для описания Бога не существует подходящих символов, Учитель вспомнил, как однажды ехал с одной женщиной по оживленной улице. Она врезалась в другую машину, водитель которой опустил окно и закричал: - Почему вы не включили сигнал, чтобы я понял, что вы хотите сделать? -Потому что нет такого сигнала, чтобы показать, что я хотела сделать, - дерзко ответила она. Цитата
Eruialath Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Ну а традиционные воззрения христианства и ему подобных религий (да простят меня искренне верующие!) - настолько полны противоречий, что верить в такого бога у меня душа совсем не лежит.Стил, болше всего по моему опыту говорят про противоречия в христианстве те, кто с ним менее всего знаком. Почему-то люди умные и многознающие противоречий в нём не находят... Может быть они только кажутся? Большинство "воззрений" которые приписывают христианам никогда им и не принадлежали, но были выдуманы. Традиционный материализм как раз - весьма противоречивая концепция. Да к тому же ещё мало что объясняющая. Многие его постулаты опровергнуты наукой. В то время как трансцедентные явления не могут быть ни опровергнуты ни подтверждены просто по определению. Жизнью стоит наслаждатся, а не страдать по какой-то "загробной жизни" и трястись от страха перед какой-то посмертной "расплатой за грехи".Считать себя размножающимся куском мяса, безвольным и бессознательным, тоже чести мало. Все мы жертвы атеистической пропаганды в той или иной степени. Хотите узнать больше о христианском миросозерцании - читайте Достоевского (а не Луначарского). Как я и думал, половина форума - откровенные пантеисты (хорошо хоть не солипсисты... )Предлагаю устроить голосование всего по трём пунктам:1) Бог есть. Это я.2) Бог есть. Это не я.3) Бог есть. Это вообще всё. (Пока все ответы в эти три пункта попадали. Причём в третий - больше всего.) Цитата
Angelin Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Это ж кто о начальстве то судит?Но это все шутки =) Бог... для каждого он действительно свой и каждый ищет в нем что-то для себя. Я не верю в то, что где-то там сидит добрый старый дедушка с белой бородой. Я даже не читала Библию.. (хотя все же для детей когда-то-там читала), но когда мне нужно обратиться к Нему.. я обращаюсь. Я не знаю молитв и тем более имен всех святых... я не соблюдаю посты и не хожу в церковь каждое воскресенье. Но я верю в Бога в себе... (все... в голове полная каша, товариСЧи... пора ангелам на боковую) Цитата
le2ny Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 не правдо, бох есть -любовь ,плодитесь и размнажайтесь дети мои!Каждой тваре по паре!!:( Цитата
Eruialath Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Во, ещё один считает, что любовь живёт в гениталиях. Как мило... Цитата
le2ny Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 гениталиях.что? любовь не там! она выше ентого!! она где то глубже в тебе самом! Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Eruialath Нашел что комментировать :( А насчет наличия противоречий, тут ты тоже не прав. Благо об этом упоминали многие люди, мнению которых я просто обязан доверять, благо среди них были весьма сведущие в этом вопросе. Я уж молчу про моего преподавателя культуры мировых религий... Со стороны как водится виднее, если специально не задаваться целью что-то доказать. С другой стороны зачастую последователи идеи тоже слепнут, теряют способность трезво анализировать. Защитная реакция? Я не разбираюсь в психологии, но примеров достоточно... А ведь я даже не имею в виду фанатиков. Это уже совсем край... Цитата
Psy Developer Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Неверующих не бывает!Одни верят, что бог естьДругие, что его нет...А пока вы рассуждаете на эту тему он смотрит на вас и смеется :) И.О. Бога Psy -<|- Цитата
Eruialath Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Со стороны как водится виднее, если специально не задаваться целью что-то доказать. С другой стороны зачастую последователи идеи тоже слепнут, теряют способность трезво анализировать. Защитная реакция? Я не разбираюсь в психологии, но примеров достоточно... А ведь я даже не имею в виду фанатиков.Да причём тут фанатизм... Дело в элементарной грамотности.Как известно, будь теория гравитации состоятельна, солнце упало бы на землю. А теперь попытайтесь показать, где изьян в моём очевидном выводе...Ещё пример, ему подобный: как по вашему, фотон - это частица или волна? Если учебников физики не читать, можно продолжать этот старый спор сколько угодно.Вот на таком примерно уровне находится обычно дискуссиия с теми, кто видит противоречия. И ещё насчёт слепоты. Многие неглупые люди (доктора и академики в том числе), выходя за пределы своей профессиональной области склонны огульно критиковать то, с чем даже не составили себе труда ознакомиться. Думаете, Фоменко плохой математик? Нет, не плохой. Но как историк он имеет лишь скандальную известнось. Одни верят, что бог естьДругие, что его нет...Тут скорее спор идёт о формах религиозности, а не о самом существовании Бога. У каждого о нём своё представление. Но это не значит, что у каждого он свой. :) Прошу прощения у всех посетителей за подобные развёрнутые ответы. Они, возможно, выходят за рамки темы. Но я считаю своим долгом обстоятельно отвечать по вопросам, касающимся собственной веры. Изменено 24 мая, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Бога нет, потому что зачем ему быть?А если Бога нет, то зачем быть нам? Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Гы-гы. Жить из-за какого-то плешивого туманного бреда, названного БОГ. Хы-хы-хы. Детишки... Цитата
Norowareta Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Увы, понятие "бог" не выдерживает испытания бритвой Оккама.Похоже, Норген здесь единственный объективно мыслящий человек... PS: Не плодите лишних сущностей без необходимости. PPS: Бога нет. Я за него. (не выдрежал :)) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Eruialath С физикой ц меня всегда были не лады, хотя суть я уловил, но дело тут не совусем в этом. Хотят не хотят дело каждого, разумеется, только вот сложно в чем-то убедить человека, который хочет что-то видеть, не так ли? Будь то столронник теории, либо наоборот? Не нужно говорить о крайностях я полагаю... Хотя конечно многие используют различные моменты сей религии в своих целях, что неоднократно показал гн.Кинг.. Хотя с его примерами не согласится сложно... И какое бы оправдание поступкам людей далее не приводилось, я отказываюст принимать религию, пропогандирующую вселенское добро, такими вот методами... Да и вообще... Не думаю что абсолютному разуму нужно было бы что-то доказывать... Имхо это уже чисто человеческое идёт... Цитата
Ralf Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Бог есть. Он живет в каждом из нас. (Это ответ Эру) Цитата
Stil Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (немного скривился)Может ли всемогущий бог создать препятствие, которое не в силах преодолеть? Ну не люблю я христианство как таковое, что поделать. А еще... Что такое бог? Почитав тему, задумываешься о том, что разные люди в эти три буквы вкладывают совершенно разный смысл. Начиная с канонических библейских определений и заканчивая Хайнлайновским псевдо-философским "Ты есть Бог". И никто так и не говорит, а ЧТО такое Бог? Цитата
Alexiel Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Бог - душа, скажем так, совокупность всех душ. Без души ведь мы пустая упаковка, а он наполянет нас содержанием. Думаю, у многих были такие моменты в жизни, которые заставили задуматься о Его существовании, поверить в Него. У меня был - я сама для себя сделала открытие, что вопреки всему могу в Него верить... Stil, так ведь для каждого Бог свой. У всех души разные, ценности в них разные, вот и Бог в них существует разными наполнениями. Изменено 24 мая, 2004 пользователем Alexiel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.