Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Учитывая то, что во многих войнах нередко доходит до ближнего боя - можно сказать, что и не шутка. Особенно учитывая, что в ближнем бою пробить мех/экзоскелет без ущерба для себя же - нереально.

В ближнем бою прибить человека, который обучен драться, без потерь для себя, нереально.

В последнее время ближний бой не так уж распространен, так же как и массовые атаки, с целью добраться до чужого окопа.

Чтобы произошел ближний бой между скелетом и пехотинцем, один из них должен сильно этого захотеть.

При наличии нормального двигателя - будет.

Заметьте, внутри этой дуры находится человек, тонна железа под огнем бежит на двух ногах... Один взрыв, или прицельная очередь из чего-нибуть крупно-калиберного опрокинет его.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В ближнем бою прибить человека, который обучен драться, без потерь для себя, нереально.

Вы забыли о том, что "прибивающий" пуленепробиваем и весит несколько сот килов - какие для себя потери? Что солдат ему сделает? Бросок через бедро с захватом?:P

Чтобы произошел ближний бой между скелетом и пехотинцем, один из них должен сильно этого захотеть.

Ну, правильно, и если скелет этого захотит, то солдатам придётся очень туго.

Заметьте, внутри этой дуры находится человек, тонна железа под огнем бежит на двух ногах... Один взрыв, или прицельная очередь из чего-нибуть крупно-калиберного опракинет его.

Я уже говорил - если центр тяжести недалеко от подошв - опрокинуть будет намного сложнее.

ЗЫ. К тому же, железная дура должна иметь встроенные мини-режимы автопилота. Например, в случае падения экзоскелет может автоматически вставать (что абсолютно реально).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы забыли о том, что "прибивающий" пуленепробиваем и весит несколько сот килов - какие для себя потери? Что солдат ему сделает? Бросок через бедро с захватом?

Это зависит от солдата, если не растеряется, сочинит что-нибудь (три варианта навскидку).

Ну, правильно, и если скелет этого захотит, то солдатам придётся очень туго.

Догонит?

Я уже говорил - если центр тяжести недалеко от подошв - опрокинуть будет намного сложнее

Придется делать тяжелые подошвы, что нерентабельно, к тому же не по бетонному полигону бегаем - снег, грязь, щебень, строительный мусор.

К тому же, железная дура должна иметь встроенные мини-режимы автопилота. Например, в случае падения экзоскелет может автоматически вставать (что абсолютно реально).

Вы полагаете, тонна железа сможет быстро подняться? И зачем для этого автопилот?

Опубликовано
Шума от таких "машин" много. Под весом этой дуры будет земля дрожать, тем более, что отрядами, по всей видимости, бродить будут. Ракета стоит дешевле, чем такой девайс. Ракеты самонаводящиеся. Снимать будут очень хорошо.
Опубликовано
Замечу, что лёгкий мех — тоже всё-таки МЕХ. В нём есть броня, и, судя по всему, она будет отнюдь не из кевлара. При использовании стали нужно учитывать вес конструкции, ведь он довольно немалый. Плюс, оружие стоит дешевле, как я упоминал ранее. Если подобное чудо будет стоить как танк (а так оно и будет, т.к. слишком наукоёмкие технологии), то зона применения РЕЗКО сузится.
Опубликовано
Шума от таких "машин" много. Под весом этой дуры будет земля дрожать, тем более, что отрядами, по всей видимости, бродить будут. Ракета стоит дешевле, чем такой девайс. Ракеты самонаводящиеся. Снимать будут очень хорошо.
Дед

Прошлую тему читал?

Небольшие ракеты с тепловым наведением будут достаточно эффективны против солдата в экзоскелете, особенно если он будет стоить достаточно дорого, это я и имел ввиду когда писал:

т.е будет ли экономически обоснованно вводит подобные войска в состав армии...
Опубликовано
Это зависит от солдата, если не растеряется, сочинит что-нибудь (три варианта навскидку).

хочу видеть... Или, хотя бы, слышать это "навскидку" - примеры:lol:

Догонит?

От местности зависит. Можно ему сделать ноги чуток подлиннее - тогда может догнать. Можно ему на колени колёса приделать, получится полутрансформер - становится на колени - и поехал.

По поводу тяжёлых подошв - танки грязи не боятся^_^ вред от них будет только на болоте, на песке, или на куче щебня. В любом случае, при 700кг веса лишние центнеры на подошвы - капля в море (по крайней мере, если говорить об увязании в грязи).

Небольшие ракеты с тепловым наведением будут достаточно эффективны против солдата в экзоскелете, особенно если он будет стоить достаточно дорого, это я и имел ввиду когда писал:

Ну, можно и систему охлаждения установить. Но факт в том, что любой экзоскелет при ПРЯМОМ поадании противотанкового боеприпаса, или подрыве на противотанковой мине, скорее всего, будет уничтожен.

Опубликовано (изменено)
т.е будет ли экономически обоснованно вводит подобные войска в состав армии...

Вероятно, не для "полномасштабной" войны, а для локальных операций/минивойн против тотально уступающего противника экзоскелеты будут весьма ко двору, особенно для стран типа США, панически боящихся людских потерь. Всё-таки оснащение пехотинца таким милым броником снизит его уязвимость, а это повысит доверие к правительству среди электората. На это никаких денехъ не жалко -)

По поводу тяжёлых подошв - танки грязи не боятся:lol: вред от них будет только на болоте, на песке, или на куче щебня. В любом случае, при 700кг веса лишние центнеры на подошвы - капля в море (по крайней мере, если говорить об увязании в грязи).

Эк ты с плеча рубишь. Это ж военная техника, на переднем крае технологи и всё такое. Там небось (учитывая городские условия) конструкторы над каждой сотней граммов трястись будут, а ты так лихо центнер на подошвы навесил -) Пойдёт такая дура по лесенке, а лесенка вздохнёт печально и обвалится. Вместе с семью центерами дорогущего железа и офигевшим пехотинцем.

Да и нужно ли стоять под очередью крупнокалиберного?

От местности зависит. Можно ему сделать ноги чуток подлиннее - тогда может догнать. Можно ему на колени колёса приделать, получится полутрансформер - становится на колени - и поехал.

Ага, и пропеллер на задницу. Получится полукарлсон ^_^

Чем универсальнее машина, тем меньше от неё толку. Обеспечение двух видов шасси на одну среду передвижения - однозначно излишнее усложнение => необоснованное повышение стоимости и понижение эффективности.

И да, товарищи. А вам не кажется что ситуация, в которой экзоскелет с воплями гоняется за пехотинцем, маленько окрашена в цвета маразма? ))

ЗЫ: в догонку: [url="http://lurkmore.ru/Вундервафля" target="_blank" rel="nofollow">http://lurkmore.ru/Вундервафля[/url] ))) Нелишне помнить.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пойдёт такая дура по лесенке, а лесенка вздохнёт печально и обвалится. Вместе с семью центерами дорогущего железа и офигевшим пехотинцем.

Я об этом думал - точнее, не о лесенке, а о полуразрушенном войною полу. ;) Такой вариант тоже реален. Но в этом случае экзоскелеты вообще не в кассу, потому что даже лёгкий скелет вполне может сверзиться вместе с куском недвижимости.

Да и нужно ли стоять под очередью крупнокалиберного?

Ну, очередь спрашивать не будет:P Эдак можно и солдату сказать - нефиг под очередью из калаша стоять - сам виноват!:)

Обеспечение двух видов шасси на одну среду передвижения - однозначно излишнее усложнение => необоснованное повышение стоимости и понижение эффективности.

Шасси необязательны вообще. Небольшие колёса вполне могут торчать снаружи, как на детской игрушке, или мультяшном персонаже. Спешно, конечно, но ехать такая фигня, я думаю, будет.

А вам не кажется что ситуация, в которой экзоскелет с воплями гоняется за пехотинцем, маленько окрашена в цвета маразма? ))

Мне не кажется маразмом такая ситуация:

Война в помещении - одна комната занята нашими, другая - фашистами (талибами, аль-каидой, инопанетянами- нужное подчеркнуть). Во всех войнах такие ситуации бывали. И тут в комнату в белом смокинге входит экзоскелет. Занавес.:)

Опубликовано
Война в помещении - одна комната занята нашими, другая - фашистами (талибами, аль-каидой, инопанетянами- нужное подчеркнуть). Во всех войнах такие ситуации бывали. И тут в комнату в белом смокинге входит экзоскелет. Занавес. ;)

Альтернатива: в комнату влетает граната. Тут уж хоть в рваном тулупе. Всё равно занавес -)

Опубликовано
Альтернатива: в комнату влетает граната. Тут уж хоть в рваном тулупе. Всё равно занавес -)

Нда... кстати, так наш друг в Югославии погиб... ;)

В любом случае, скелет может быть очень нехилой поддержкой. Хотя бы - допустим, комнату с нашими и комнату с фашистами разделяет коридор. Гранату хрен бросишь, потому что для этого надо подойти к той комнате, а пока идёшь по коридору - стреляют (тоже случай, я думаю, не из области фантастики). Вот для таких "переходов" и нужны бронированные юниты. Чтоб в процессе подхода к противнику не подстрелили.

Опубликовано

Ну, проблема доставки гранат к месту назначения разработана неплохо. Машинки даже специальные есть.

Подозреваю, что дефиле а-ля терминатор - не лучшая идея, даже для экзоскелета. Никакая броня не рассчитывается на сдерживание концентрированного огня, в противоборстве атака-защита это заведомый проигрыш, средства нападения обычно впереди. Броня - средство выживания в скоротечном огневом контакте, а уж точно не мишень для вдумчивого расстреливания.

Опубликовано

Эээ, народ, а это тема вообще о чём, о том, что можно в данный момент сотворить или что чисто гипотетически хотелось бы? :P

Просто я тут представил ЭТО с двигателем от Белаза, цистерной бензина за спиной, ковыляющее по пересечённой местности и бедного солдата внутри, облепленного рессорами, трясущегося из стороны в сторону... ;)

Из чего вы ЭТО собрались вообще делать, как оно будет двигаться (в том чилсе как быстро), сколько стоить и вообще на каком топливе работать? :)

З.Ы.: Про лесенку все подумали - хорошо... :)

Опубликовано
Подозреваю, что дефиле а-ля терминатор - не лучшая идея, даже для экзоскелета. Никакая броня не рассчитывается на сдерживание концентрированного огня, в противоборстве атака-защита это заведомый проигрыш, средства нападения обычно впереди. Броня - средство выживания в скоротечном огневом контакте, а уж точно не мишень для вдумчивого расстреливания.

В таком случае, проку от экзоскелета - ноль, потому что в любом случае он будет хорошей мишенью для автоматов, как его ни крути, а попадать будут, причём, регулярно (крупные размеры+некоторая неуклюжесть всё равно останется). Поэтому, если он не сможет дефилировать а ля терминатор, то он станет просто не нужен.

ЗЫ. Машинка для доставки гранат - это уже прообраз боевого робота:( Если к ней ещё пару пулемётов радиоуправляемых прикрутить - получится мини-мех, что-то подобное я, кажется, в другом топике предлагал:(

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ.

В те времена, когда НАСА усердно придумывало для американских астронавтов гелевые ручки, работающие под давлением, чтоб можно было в невесомости писать, наши космонавты не морочили голову и писали на орбите карандашом.:(

Так, что, быть может... ;)

Опубликовано
ЗЫ. Машинка для доставки гранат - это уже прообраз боевого робота:( Если к ней ещё пару пулемётов радиоуправляемых прикрутить - получится мини-мех, что-то подобное я, кажется, в другом топике предлагал:(

Не, я гранатомёт имел в виду :(

В таком случае, проку от экзоскелета - ноль, потому что в любом случае он будет хорошей мишенью для автоматов, как его ни крути, а попадать будут, причём, регулярно (крупные размеры+некоторая неуклюжесть всё равно останется). Поэтому, если он не сможет дефилировать а ля терминатор, то он станет просто не нужен.

Ну, лично мне экзоскелет видится как улучшенный бронежилет + способность быстро перетаскивать тяжёлое оружие и оборудование.

Опубликовано
Не, я гранатомёт имел в виду

В таком случае, ты меня не понял (как и я тебя:)). Граната за угол поворачивать не умеет, и, в некоторых случаях просто нереально закинуть в помещение противника гранату, или даже поразить его из рпг.

Ну, лично мне экзоскелет видится как улучшенный бронежилет + способность быстро перетаскивать тяжёлое оружие и оборудование.

хз... ОПять таки - скорость от этого упадёт в любом случае... Тут такая получается фигня - всегда, чем жирнее броня, тем больше вероятность попадания в неё. Итог дискуссии, думаю, зависит от того, существует ли "золотая середина" соотношения защита - маневренность, либо неприятноси от тяжёлого веса начинаются раньше, чем появляется реальная защита от бронебойной пули.

В первом случае - ты прав, во втором - единственный выход - это делать так, чтоб количество перешло в качество, иначе толку от ишака с пулемётом будет очень мало - его бронебойными на раз срежут, поскольку неуклюжий.

Опубликовано
В первом случае - ты прав, во втором - единственный выход - это делать так, чтоб количество перешло в качество, иначе толку от ишака с пулемётом будет очень мало - его бронебойными на раз срежут, поскольку неуклюжий.

Бронебойным и танки срезают. Так что, ставить на экзоскелет броню сильнее танковой? =)

В любом случае защитить от всего боевую еденицу нельзя. Придётся сознательно чем-то жертвовать, и если мы хотим применять экзоскелет как пехоту. И, как мне кажется, дать экзоскелету малые габариты и мобильность не ниже, чем у обычного пехотинца - задача вполне решаемая. Самое оно будет.

Опубликовано
Бронебойным и танки срезают. Так что, ставить на экзоскелет броню сильнее танковой? =)

Броня на экзоскелете должна быть такой, чтобы она могла выдержать, как минимум, массовый обстрел из автоматов. Хотя бы. Потому что обстрел в любом случае будет массовый - вес и габариты не позволят экзоскелету прятаться в окопах, быстро перекатываться по полу, и заниматься всей прочей фигнёй, которая необходима солдатам во время боя.

В противном случае это должен быть уже не экзоскелет, а броня-чешуя, не стесняющая движений, а такую, увы, пока ещё не придумали, и, думаю, придумают не скоро.

Если от автоматной очередь в упор броня не защищает - фтопку такой экзоскелет (как мне кажется).

Опубликовано (изменено)

Ryoga

Мы тут просто фигней страдаем, учитывая правда, существующие технологии и их доработку в течении ближайшей пары лет.

Shinsaku-To

Просто не передать сколько +1`нов.

хочу видеть... Или, хотя бы, слышать это "навскидку" - примеры;)

Штык-нож между бронепластин, граната под ноги, очередь из автомата в упор в шлем.

Лесенки, в большенстве случаев - бетон с арматурой внутри, так что тонна это перебор, а вот килограм пятьсот протащить можно рискнуть.

Если от автоматной очередь в упор броня не защищает - фтопку такой экзоскелет (как мне кажется).

На первой странице, я выдал шесть вариантов приоритетов комплектации, второй вполне подходит для штурма.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А по любому не защищает. Сегодня программу видел, как тестировали каски. Одна из кевлара (США, наши дни), другая из стали (времён второй Мировой). Стреляли из немецкого карабина времён второй Мировой с пяти шагов. Обе каски насквозь.

Не думаю, что экзоскелет будет надёжно защищать в ближнем бою, но от осколков и шальной пули, пущенной с дальнего расстояния — вполне. Вот только в массовое производство они не выйдут. Бронежилет дешевле. Всё от солдата зависит, а не от брони, что на нём надета, тем более, что непробиваемой брони нет. Сейчас и оружие уже не то, чтобы так понтоваться. Может против каких-нибудь самопалов броня защитит, а против старого доброго калаша уже не устоит, т.к. слой нужен толстый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация