Аюри Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Это красный волк, см. Вики.Ладно, пусть будет красный волк. Моего мнения об аниме это уточнение не изменит. :lol: Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Моего мнения об аниме это уточнение не изменит.Никто и не собирался в чём-либо разубеждать, просто уточнение. В целом, согласен с выводом - "миленько", да и для аниме в целом необычно - пусть лучше будут путешествие с лёгкой авантюрой в средневековом европейском сеттинге, чем очередные сиськи, трусы и фаерболлы с чакрами. Первый сезон смотрел с удовольствием, второй досматриваю по инерции. Будет, не будет там продолжения - совершенно всё равно.По поводу музыки - очень нравится опенинг второго сезона. Остальное - проходняк. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) пусть лучше будут путешествие с лёгкой авантюрой в средневековом европейском сеттинге, чем очередные сиськи, трусы и фаерболлы с чакрами.Если сравнивать с отстоем, то да - "Волчица", конечно, намного лучше. Но я не уважаю способ оценки типа "бывает и хуже, так что радуйтесь".Я в аниме люблю драмы и размышления, а здесь ничего этого нет. Но если бы было хоть что-то другое впечатляющее, я бы оценила. Здесь есть только Хоро. А Хоро... Наверное, мальчикам должна нравиться. Меня такой тип девушек не привлекает. Вот кто-то вроде Эйба/Флёр - это да, персонаж любопытный (и единственный заинтересовавший меня в этом аниме), но раскрытия нет... Как и вообще раскрытия хоть одного персонажа. С героями в этом аниме весьма плохо всё обстоит, я считаю. Первый сезон смотрел с удовольствием, второй досматриваю по инерции.Мне второй как раз больше понравился. После первого даже не захотелось смотреть второй. Но пересилила себя - и ничего, пошло потихоньку. Будет, не будет там продолжения - совершенно всё равно.И мне тоже всё равно. Но если будет, посмотрю непременно. :lol: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, во втором сезоне просто супер опенинг, он мне очень понравился. Сюжет же в целом несколько разочаровал. Второй сезон хуже первого, хоть и не фатально. Тем не менее просмотра стоил. Собственно последние 3-4 серии мне как раз понравились. В первую очередь тем, что наконец-то они определились со своими отношениями. И все же сильно не хватало баланса первого сезона. В этом сезоне Хоро немного не та, чего-то ей стало не хватать. Вердикт - второй сезон не столь хорош, как первый, но все же хорош. Даешь продолжение! Цитата
Аюри Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Вердикт - второй сезон не столь хорош, как первый, но все же хорош.Думаю, это связано с тем, что от второго сезона любого аниме всегда ждёшь каких-то изменений, чего-то нового, а в данном случае получаешь всё то же самое, как если бы первый сезон продолжался. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Если сравнивать с отстоем, то да - "Волчица", конечно, намного лучше. Но я не уважаю способ оценки типа "бывает и хуже, так что радуйтесь".В том-то и дело, что другого способа оценки "Волчица" не заслуживает. Да и с чем её сравнивать? Прямого аналога я не нашёл.Я в аниме люблю драмы и размышления, а здесь ничего этого нет.Тут все драмы в рамках "выгорит на этот раз у Лоуренса или не выгорит". Всё-таки это приключенческое, а не психологическое аниме в спокойном темпе - тем оно и хорошо, что тут форсед-драмы нет.Вот кто-то вроде Эйба/Флёр - это да, персонаж любопытный (и единственный заинтересовавший меня в этом аниме), но раскрытия нет...Хм, да достаточно, вроде бы, раскрыли. И мотивы, и историю персонажа. Другое дело, что мне он совершенно неинтересен показался. Хоро - смешная, хитрая. Больших восторгов и умиления не вызывает, очарования и обольстительности не вижу в упор. Мне тут интереснее за Лоуренсом наблюдать. З.Ы. Меж тем досмотрел как раз. 7/10 поставлю, первый сезон оценил на 8/10. Первый как-то поживее был, что ли... Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Имхо, как-то скучновато. Потому как здесь только два ГГ, на протяжении их достаточно долгого путешествия. И куда бы они не попали, в конце арки всё благополучно закончится. Если было бы расхождение с ранобэ, то стало бы интереснее, возможно. Вообще хотелось бы подраматичнее историю, в особенности конец, пусть и без вселенского взрыва.Первый сезон с интересом смотрел, второй после первой арки бросил. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Тут все драмы в рамках "выгорит на этот раз у Лоуренса или не выгорит".И причём мне было абсолютно не интересно, выгорит или нет. Ни единого раза. Ибо это ни на что не влияет. Хоро - смешная, хитрая. Больших восторгов и умиления не вызывает, очарования и обольстительности не вижу в упор. Мне тут интереснее за Лоуренсом наблюдать.Мне тоже. Вот только обидно, что интерес так и не оправдался. Нет в нём ничего, не живой он. Я надеялась, он как-то раскроется. Фигу... В том-то и дело, что другого способа оценки "Волчица" не заслуживает. Да и с чем её сравнивать?Хорошо, что есть единомышленники. А то столько восторгов по поводу этого аниме... Я удивлена.Сравнивать не с чем? Я вот с "Меланхолией Харухи Судзумии" сравнила выше. В плане наличия главной героини, которая вроде бы должна быть милой и очаровательной, а на деле вызывает только скуку. У меня, по крайней мере.А вообще я о том и говорю, что сравнивать - занятие неблагодарное, на мой взгляд. Я предпочитаю воспринимать каждое аниме как отдельную вещь. Без мыслей об оригинальности или неоригинальности, о штампах или находках... Просто воспринимать целиком, как оно есть. И в данном случае место на "абсолютной шкале", увы, невысокое. Несмотря на то, что я признаю: аниме, в общем, хорошее. Но - ни о чём. Температура тридцать шесть и шесть. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 И причём мне было абсолютно не интересно, выгорит или нет. Ни единого раза. Ибо это ни на что не влияет.Не влияет, но мне всё равно было интересно. ) Цитата
u-jinn Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Фактически, Волчица - это повседневность в средневековом фэнтези-сеттинге с экономическим уклоном. Так что ничего кроме повседневности, Холо и экономики (если так можно назвать операции Лоуренса) ждать и не следовало. Это все завышенные ожидания виноваты ;)Я вот с "Меланхолией Харухи Судзумии" сравнила выше. Судзумия вызывала только раздражение, а вот Холо понравилась. Но конечно, если главная героиня не нравится - считай серил потерян. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Хоро умиляла и вызывала восхищение только в первом сезоне. Потом приелась несколько. Собственно весь ее шарм в акценте (старом говоре), шуточках и ушках с хвостом. Есть и еще что-то, возможно превосходная игра сейю, но описать затрудняюсь. В любом случае она не то, чтобы прямо супер, просто понравилась. Волчица - очень хорошее аниме, и свои восторги заслужила. Дело именно в спокойствии сюжета, главные герои - не подростки, вертится все совсем не вокруг спасений миров и сражений, нет инфантильности, за исключением некоторой наивности Лоренса на женском фронте. После суетливости большинства сериалов, после накала страстей, бешенной эмоциональности, фактически стресса, Волчица для меня была глотком свежей воды. Даже любовная линия обошлась без драмы, даже каноническая ревность была невсерьез. Собственно второй сезон тем и хуже, что добавилось многовато инфантильности, плюс накал страстей свел на нет то самое спокойствие, что чаровало в первом сезоне. А опенинг второго как раз выполнен в правильном стиле - спокойно, красиво и как-то, сказочно, что ли? Опенинг второго сезона настраивал на уносящую вдаль сказку, баюкающую, ассоциирующуюся с детством, когда мать на ночь рассказывает ребенку мирную сказку про далекий северный лес и звездное небо, про вечность. Тем не менее, несмотря на правильный опенинг, режиссер не сумел экранизировать новеллу не теряя главное очарование первого сезона. Все не совсем плохо, но обидно немного, после такого многообещающего опа. Цитата
Аюри Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Это все завышенные ожидания виноваты :rolleyes:Я уже выше писала, что предпочитаю воспринимать аниме так, как оно есть. И в данном случае это "как есть" оказалось совершенно не в моём вкусе. Хотя насчёт ожиданий... Да, комментарии насчёт неспешности, атмосферности, сказочности настроили, вероятно, на определённый лад. Но конечно, если главная героиня не нравится - считай серил потерян.Я и говорю, что там, кроме неё, ничего более интересного нет. А уж если она не интересна... Действительно, сериал потерян. даже каноническая ревность была невсерьез.Вот оно, то, что я хотела сказать, но не смогла сформулировать! Не всерьёз. Не только ревность, но вообще всё. Не верится в то, что у героев может быть всё плохо, что они могут страдать. А значит, и сопереживать не получается. Пронзительная нотка прозвучала только во сне Хоро о скелете Лоуренса. Но и тут - не раскрыто, идея о трагедии бессмертной богини, которая влюбилась в обычного человека, как-то смазана и небрежно задвинута ногой под кровать. Цитата
Kanaye Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще хотелось бы подраматичнее историю, в особенности конец, пусть и без вселенского взрываразве в первом сезоне был намек на драму??? - нетпросто это явно бы испортило, прекрасное аниме..насчет втого сезона - переборщили явно -плюс накал страстей свел на нет то самое спокойствие, что чаровало в первом сезоне будем надеяться на Happy end http://i010.radikal.ru/0911/17/2006ce4bd4f6.gif Цитата
TEXHOMar Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 будем надеяться на Happy end http://i010.radikal.ru/0911/17/2006ce4bd4f6.gifА каков он по-вашему? Цитата
walt Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 есть же картинка они все также едут на телеге а по ней резвится немаленькое потомство Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) есть же картинка они все также едут на телеге а по ней резвится немаленькое потомствоВы хотели, наверное, сказать, "немало потомства", позабыв попутно о таком неудобном явлении языка, как пунктуация. Картинка - фанарт. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
TEXHOMar Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Картинка - фанарт.Или такая:Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090831/LnWYIJ0qrd.jpg :) Тогда получается хеппи энд нам не светит. Цитата
Напротив Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Думаю, это связано с тем, что от второго сезона любого аниме всегда ждёшь каких-то изменений, чего-то нового, а в данном случае получаешь всё то же самое, как если бы первый сезон продолжался.С точностью до наоборот мысли. Хотелось всё чтобы было как раньше. Легкости, теплости и кокетства. А продолжение оказалось продолжением. Впечатления остались где-то такие: Две арки по шесть серий и к концу обеих устаешь. И всего две локации. Было желание встать и вытянув руку спросить вселенную – что за дела? Честно говоря, не понимаю, куда двинул бюджет? Много темного, меньше красок. Меньше веселья. Это конечно можно объяснить усиленной романтической линией, но что-то не хочется. А любовные отношения действительно несколько разворачиваются, поднимается тема привязанности, усталости друг от друга, только вот не трогает это все. Все равно они останутся вместе, и должны будут катить дальше. По крайне мере через следующий сезон.Было скучно. Пусть обратно вернут Хоро той конторе, которая первый сезон делала. Цитата
Old Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Мне кажется, что с романтикой действительно переборщили. Причем ощутимо. Цитата
soba Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Многие как раз этого (романтики) и ждали, и получили. По мне так тоже переборщили с ней. И с затянутостью некоторых моментов тоже. А то, что мне хотелось бы, как раз не развили. Атмосферу почти не испортили и на том спасибо. Цитата
Kanaye Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 А каков он по-вашему?пока он таким и является, но будет ли он и таким и дальше??? явно , отличия между сезонами явное, как описывал :плюс накал страстей свел на нет то самое спокойствие, что чаровало в первом сезонетак , что трагический конец возможен... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 так , что трагический конец возможен...Словно что-то плохое... Цитата
Аюри Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 так , что трагический конец возможен...Нет. Абсолютно не верю.А жаль.И "накала страстей" во втором сезоне я совершенно не заметила. Разве что совершенно обычным историям слишком много серий уделили. Но это, по-моему, не "накал", а наоборот. Цитата
Old Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 "Накал" был, но реализован был слишком гипертрофированно. Так что не заметить его мог только слепой - кому-то нравится так."Пусть обратно вернут Хоро той конторе, которая первый сезон делала."с. - хммм... в этом и есть корень зол? Цитата
Квасимир Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Какая-то Хоро во 2м сезоне сама не своя - в первом было полное доверие к партнёру, а тут они как-то разошлись. Скажи она Лоренсу пару слов - и всё было бы на месте. К тому же Хоро во 2м сезоне явно больна алкоголизмом и не очень вменяема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.