Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2619607
Лучше от старости.

Лучше от оргазма в молодости.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2621223
А еще лучше если Холо укусит его/поделится кровью и он станет как она волком, и будут они жить долго и счастливо до конца света
Во мне живут трое: Тело, Разум и Душа.... Кого из них мне слушать? Чутье. "У каждого анимешника есть свой Гарем аниме-героинь".
Опубликовано
comment_2623090
Лучше от оргазма в молодости.

Тогда идеальный вариант - от оргазма в старости

"Человек может продолжать ходить по кругу, если он одинок..." - Васши, Haibane Renmei.
Опубликовано
comment_2626310

Посмотрел я это деловое аниме про спекулянтов. Спокойное такое повествование, без всяких 90-градусных поворотов сюжета, без, собственно развития онного - просто такая обычная жизнь спекулянта.

Вообще, если даже в аниме убрать Хоро, то изменилось бы немногое. Лоурнес так же бы торговал, копил на магазин и ездил по городам. Если уже вспомнил Хоро, то для меня она вообще просто как второстепенный персонаж, только с ушами и хвостом. На все эти "милые" задирки я насмотрелся в куче других аниме. Прозвище "Мудрая" не шибко с ней вяжется. Она проницательна и умна, спору нет, но вот мудрости ей еще поучиться. У Лоуренса.

В целом же - мне понравилось. Никаких тупых шаблоных гаремных аниме-шуточек, никаких гиперболических драм, только неспешный бизнес. Смотреть по одной серии перед сном и с чашкой чая - вообще отлично. ;)

Опубликовано
comment_2626349

только неспешный бизнес. Смотреть по одной серии перед сном и с чашкой чая - вообще отлично. ;)..

Эм. Насколько помню там сплошь одни авантюры. И герои из них выкарабкиваются еле-еле. Впрочем с бизнесом ИРЛ я не знаком - может все так и должно быть :D

Опубликовано
comment_2626362

Там всего две авантюры - с серебряными трениями и после того, как Лоренц погорел на доспехах. Больше показано как раз обычных будничных дней и обычных торговых сделок.

А если уже заговорили об авантюрах - то они совершенно не затягивают. Лично мне, было гораздо интересней смотреть, как Лоренц с Хоро просто разъезжают по городам, дурят торговцев, а иногда - торговцы дурят их. Вообще авантюры считаю лишними - лучше показали бы как можно больше бизнеса с его "продать 10 рублей по цене 15-ти".

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2626399

Там всего две авантюры - с серебряными трениями и после того, как Лоренц погорел на доспехах. Больше показано как раз обычных будничных дней и обычных торговых сделок.

А если уже заговорили об авантюрах - то они совершенно не затягивают. Лично мне, было гораздо интересней смотреть, как Лоренц с Хоро просто разъезжают по городам, дурят торговцев, а иногда - торговцы дурят их. Вообще авантюры считаю лишними - лучше показали бы как можно больше бизнеса с его "продать 10 рублей по цене 15-ти".

А еще история с пиритом, продажа Хоро. Сюжет каждой арки представляет собой авантюру. Спокойное развитие событий там на этапе завязки, представления героев. Эта спокойная часть мне тоже больше нравится чем "все пропало", "но в последний момент" и прочий драматизм.

Опубликовано
comment_2626407

А еще история с пиритом, продажа Хоро. Сюжет каждой арки представляет собой авантюру. Спокойное развитие событий там на этапе завязки, представления героев. Эта спокойная часть мне тоже больше нравится чем "все пропало", "но в последний момент" и прочий драматизм.

Забыл упомянуть, что посмотрел только первый сезон. :) Одни из самых прикольных моментов - это когда Лоуренц едет с товаром до очередного города. Мне опенинг нравится, там это хорошо показано. Да и сам Лоуренц - это спокойное, медленное, но постепенно движение вперед. А Хоро - это пинок под зад и крик "БЫСТРЕЙ!".

Но в целом же, аниме вызывает у меня именно Лоуренцское "спокойное, но медленно движение вперед". Видимо, такое у меня настроение. <_<

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2626410

Да, Аниме отличное!

Все дружно ждём покупки лицензии на 2-й сезон ^_^

k

,

Изменено пользователем LittleBigGamer (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2636790

Опытные, ответьте на вопросы пожалуйста.

Хочу купить мангу по одноименному аниме, но что-то в магазинах встречаются 1,3,4(предзаказ) томы. 2 тома на русском нет что ли ?

И еще, недавно узнал про такую штуку как ранобе, по этой анимешке есть такая книжка ?

Опубликовано
comment_2636793

2 тома на русском нет что ли ?

Наличие 3его тома как-бы намекает на то, что был 2ой. Раскупили значит - ищи в интернет-магазинах, ну или жди, когда будет доп.тираж.

И еще, недавно узнал про такую штуку как ранобе, по этой анимешке есть такая книжка ?

Это не книга по аниме, это аниме по книге.

Опубликовано
comment_2636803
Это не книга по аниме, это аниме по книге.

Ок спасибо, а на русском в продаже есть ?

Изменено пользователем イゴール (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2636878
@イゴール, 1-3 и 5 тома есть в интеpнете на pусском. На японском их 16, последний недавно вышел и завеpшил истоpию.

Опубликовано
comment_2636904

На японском их 16, последний недавно вышел и завеpшил истоpию.

Ята Ята!!! Блин, слов подобрать не могу, потом отпишусь!

Думаю 3 сезон уже едет к нам... Вон там, за горами, что-то показалось!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2636941

Вон там, за горами, что-то показалось!

Это повозка с Лелушем и Сицу.

Опубликовано
comment_2639339

1-3 и 5 тома есть в интеpнете на pусском

5 - где?

У меня на сайте выложены 1-4 и "янтарная меланхолия" (это часть 7 тома). Про существование 5 тома на русском слышу впервые.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2656355

Аниме просто отличное! После 50 страниц жарких баталий даже нечего от себя добавить: все точки зрения высказаны, все лишние волосы на голове вырваны, а ногти сгрызены. x-D Скажу только, что с "хентайной направленностью" в качестве основной тематики сериала я абсолютно не согласен. Я смотрю ради просто отличного сеттинга, интересного и захватывающего, имхо, сюжета, отлично проработанных характеров персонажей и просто фееричных диалогов. :) Очень хорошую критику на сериал написал Сергей Рублёв в своей рецензии на Wold Art.

Что известно о выходе 3-его сезона "Ookami to Koushinryou"? По весьма приблизительным данным он выйдет в начале-середине осени этого года. Кто-нибудь располагает более подробной информацией о продолжении сериала?

P.S. @Ushwood, скажите, а вы и дальше планируете переводить ранобе, по мере его выхода на английском?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2686300
Помирать собрались?)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2689336

Чтобы зря заново не писать скопирую свое мнение на данное аниме с другого форума

Наконец досмотрел аниме Волчица и пряности. Ни скажу что просто безупречное аниме, но все же не думаю что потраченное на просмотр время было зря!

«Волчицу и пряности» можно сравнить наверное с чем-то театральным. Главной действующей силой является диалог и взаимодействие характеров. И на диалоге торговца и волчицы, собственно и построен весь сериал. Отсутствуют кровавые сцены, кровь режиссер заменил деньгами, но они остались всё такими же кровавыми. Тут есть место и сатире и серьёзной философии.

Героиня чрезвычайно прекрасна и кавайна, рыжеволосая бестия с красными глазами, привлекающая к себе все внимание. Я не первый кто это говорит но она больше лисица чем волчица!

В течение двух сезонов нас посвящают в тонкости рыночной экономики средневековья. Сюжет состоит из двух главных компонентов:

Первый - это торговля. Почти в каждой серии нам показывают две целостные истории торговых сделок и махинаций вокруг Лоуренса и Хоры.

Второй - отношения Хоро и Лоуренса. Их взаимная симпатия сталкивается с вредностью Хоро и стеснительностью Лоуренса. Путешествуя так много времени вместе их отношения заметно не развиваются, наверное потому что Хоро - богиня, то и продолжительность ее жизни несравнимо выше, а потому она всегда остается одна, а люди вокруг нее умирают.

В целом, «Волчица и пряности» - красивый мультфильм с легкой романтической линией, очень оригинальный и красивый. Но если смотреть не внимательно и хоть что-то упустить то покажется не интересным.

Опубликовано
comment_2690005
Хорошая вещь, понравилось. Правда так и не смог вникнуть в некоторые моменты, связанные с торговлей, наверное, следует новелу полистать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2692882

посмотрел аниме на одном дыхании. немного потомив да погрустив по событию его окончания начал искать новой подпитки прожитых эмоций. решил прочитать мангу...

всё что нашёл это 22 главы, что составляют где-то лишь половину от самого аниме что я только-только закончил смотреть...

начал гуглить и викить, искать информацию на даты выходов и ожидаемые выпуски следующих эпизодов глав. тогда же узнал что это аниме сделанное по манге, а манга в свою очередь адаптированна от серий легких новел.. ну что сказать... нашёл новеллы в свою очередь так как они наиболее продвинутые по сюжету оказываются... японского не читаю к сожалению, так что тут опять тупик...

Чего спросить хотел разве что тут кто если знает так это: в каком состоянии находятся аниме и манга? завершённый, неопределённый, продолжающийся? когда была выпущенна последнее аниме и манга и когда ожидается новая серия/ глава? (если ожидается вообще). Хотелось бы быть обнадёженным, но по слухам что я читал на форумах всё выглядит как-то глухо.

Превосходное аниме что ещё я могу сказать... фентези сильно отличающее от типичных маго/волшебных миров в заклинаниями и суперсилами, развитый мир, полноценные персонажи. Поначалу завлекла меня мистика.. тайна так сказать.. хотел посмотреть в какую сторону будет двигаться развитие такого необычного персонажа как Хоро. Потом втянула конечно же её кавайность, ну а дальше я был зацеплен уже на самой истории которая двигалась хоть и медленно но целенаправленно. Развитие отношений у Хоро с Лоренсом определённо на уровне далеко заброшенным многими аниме. Хотя.. возможно я просто нагавариваю тут под впечатлением.. ^^ тем не менее, глубоко восхищённый и поражённый кавайностью Хоро, я просто дождаться немогу новости об их продолжении.

Если кто знает, прошу отпишитесь мне в личку или сюда на форум (добавлю тему к прослеживающим). Хотелось бы знать наверняка.

Заранее спасибо. =^^=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.