Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел я это деловое аниме про спекулянтов. Спокойное такое повествование, без всяких 90-градусных поворотов сюжета, без, собственно развития онного - просто такая обычная жизнь спекулянта.

Вообще, если даже в аниме убрать Хоро, то изменилось бы немногое. Лоурнес так же бы торговал, копил на магазин и ездил по городам. Если уже вспомнил Хоро, то для меня она вообще просто как второстепенный персонаж, только с ушами и хвостом. На все эти "милые" задирки я насмотрелся в куче других аниме. Прозвище "Мудрая" не шибко с ней вяжется. Она проницательна и умна, спору нет, но вот мудрости ей еще поучиться. У Лоуренса.

В целом же - мне понравилось. Никаких тупых шаблоных гаремных аниме-шуточек, никаких гиперболических драм, только неспешный бизнес. Смотреть по одной серии перед сном и с чашкой чая - вообще отлично. ;)

Опубликовано

только неспешный бизнес. Смотреть по одной серии перед сном и с чашкой чая - вообще отлично. ;)..

Эм. Насколько помню там сплошь одни авантюры. И герои из них выкарабкиваются еле-еле. Впрочем с бизнесом ИРЛ я не знаком - может все так и должно быть :D

Опубликовано (изменено)

Там всего две авантюры - с серебряными трениями и после того, как Лоренц погорел на доспехах. Больше показано как раз обычных будничных дней и обычных торговых сделок.

А если уже заговорили об авантюрах - то они совершенно не затягивают. Лично мне, было гораздо интересней смотреть, как Лоренц с Хоро просто разъезжают по городам, дурят торговцев, а иногда - торговцы дурят их. Вообще авантюры считаю лишними - лучше показали бы как можно больше бизнеса с его "продать 10 рублей по цене 15-ти".

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там всего две авантюры - с серебряными трениями и после того, как Лоренц погорел на доспехах. Больше показано как раз обычных будничных дней и обычных торговых сделок.

А если уже заговорили об авантюрах - то они совершенно не затягивают. Лично мне, было гораздо интересней смотреть, как Лоренц с Хоро просто разъезжают по городам, дурят торговцев, а иногда - торговцы дурят их. Вообще авантюры считаю лишними - лучше показали бы как можно больше бизнеса с его "продать 10 рублей по цене 15-ти".

А еще история с пиритом, продажа Хоро. Сюжет каждой арки представляет собой авантюру. Спокойное развитие событий там на этапе завязки, представления героев. Эта спокойная часть мне тоже больше нравится чем "все пропало", "но в последний момент" и прочий драматизм.

Опубликовано (изменено)

А еще история с пиритом, продажа Хоро. Сюжет каждой арки представляет собой авантюру. Спокойное развитие событий там на этапе завязки, представления героев. Эта спокойная часть мне тоже больше нравится чем "все пропало", "но в последний момент" и прочий драматизм.

Забыл упомянуть, что посмотрел только первый сезон. :) Одни из самых прикольных моментов - это когда Лоуренц едет с товаром до очередного города. Мне опенинг нравится, там это хорошо показано. Да и сам Лоуренц - это спокойное, медленное, но постепенно движение вперед. А Хоро - это пинок под зад и крик "БЫСТРЕЙ!".

Но в целом же, аниме вызывает у меня именно Лоуренцское "спокойное, но медленно движение вперед". Видимо, такое у меня настроение. <_<

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Опытные, ответьте на вопросы пожалуйста.

Хочу купить мангу по одноименному аниме, но что-то в магазинах встречаются 1,3,4(предзаказ) томы. 2 тома на русском нет что ли ?

И еще, недавно узнал про такую штуку как ранобе, по этой анимешке есть такая книжка ?

Опубликовано

2 тома на русском нет что ли ?

Наличие 3его тома как-бы намекает на то, что был 2ой. Раскупили значит - ищи в интернет-магазинах, ну или жди, когда будет доп.тираж.

И еще, недавно узнал про такую штуку как ранобе, по этой анимешке есть такая книжка ?

Это не книга по аниме, это аниме по книге.

Опубликовано (изменено)

На японском их 16, последний недавно вышел и завеpшил истоpию.

Ята Ята!!! Блин, слов подобрать не могу, потом отпишусь!

Думаю 3 сезон уже едет к нам... Вон там, за горами, что-то показалось!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1-3 и 5 тома есть в интеpнете на pусском

5 - где?

У меня на сайте выложены 1-4 и "янтарная меланхолия" (это часть 7 тома). Про существование 5 тома на русском слышу впервые.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аниме просто отличное! После 50 страниц жарких баталий даже нечего от себя добавить: все точки зрения высказаны, все лишние волосы на голове вырваны, а ногти сгрызены. x-D Скажу только, что с "хентайной направленностью" в качестве основной тематики сериала я абсолютно не согласен. Я смотрю ради просто отличного сеттинга, интересного и захватывающего, имхо, сюжета, отлично проработанных характеров персонажей и просто фееричных диалогов. :) Очень хорошую критику на сериал написал Сергей Рублёв в своей рецензии на Wold Art.

Что известно о выходе 3-его сезона "Ookami to Koushinryou"? По весьма приблизительным данным он выйдет в начале-середине осени этого года. Кто-нибудь располагает более подробной информацией о продолжении сериала?

P.S. @Ushwood, скажите, а вы и дальше планируете переводить ранобе, по мере его выхода на английском?

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы зря заново не писать скопирую свое мнение на данное аниме с другого форума

Наконец досмотрел аниме Волчица и пряности. Ни скажу что просто безупречное аниме, но все же не думаю что потраченное на просмотр время было зря!

«Волчицу и пряности» можно сравнить наверное с чем-то театральным. Главной действующей силой является диалог и взаимодействие характеров. И на диалоге торговца и волчицы, собственно и построен весь сериал. Отсутствуют кровавые сцены, кровь режиссер заменил деньгами, но они остались всё такими же кровавыми. Тут есть место и сатире и серьёзной философии.

Героиня чрезвычайно прекрасна и кавайна, рыжеволосая бестия с красными глазами, привлекающая к себе все внимание. Я не первый кто это говорит но она больше лисица чем волчица!

В течение двух сезонов нас посвящают в тонкости рыночной экономики средневековья. Сюжет состоит из двух главных компонентов:

Первый - это торговля. Почти в каждой серии нам показывают две целостные истории торговых сделок и махинаций вокруг Лоуренса и Хоры.

Второй - отношения Хоро и Лоуренса. Их взаимная симпатия сталкивается с вредностью Хоро и стеснительностью Лоуренса. Путешествуя так много времени вместе их отношения заметно не развиваются, наверное потому что Хоро - богиня, то и продолжительность ее жизни несравнимо выше, а потому она всегда остается одна, а люди вокруг нее умирают.

В целом, «Волчица и пряности» - красивый мультфильм с легкой романтической линией, очень оригинальный и красивый. Но если смотреть не внимательно и хоть что-то упустить то покажется не интересным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация