Illa Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 свою очередь это значит - если лидеров популяции (верхушку айсберга преступного мира) гарантированно убивать, то остальные члены популяции (аморальные типы и мелкие преступники) находясь под давлением этого факта начнут чаще нормальных людей болеть и попадать в аварии из-за постоянного стресса. ///подавилась кофе и долго откашливалась///Ну вы даете. Да нормальный там перевод, кстати. То, что вы написали- ничем не лучше. Это я не спорю, это я ворчу. ^_^ KillerBeer специально же дал ссылку с топиком, где перевод уточняется.Смертями от стресса- рассмешили до слез :lol: Все, ушла я, ушла. Честно ^_^ Цитата
Аия Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Считаю, что Лайт все-таки злодей.... Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) KillerBeer специально же дал ссылку с топиком, где перевод уточняется.Я не уловила, где там перевод уточняется? Где мне порекомендовали прочитать (последний абзац и ниже пост), там нету. Не подскажете где именно?..зы "Сначала потомство гибнет от голода, а потом родители - от огорчения". (с) День радио ^_^ Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Nasy (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Да в ссылке[/u] же. Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 "While the most heinous criminals are dying from heart attacks, I'll kill off the lesser burdens to society with illnesses and accidents, one by one"Вы вот это имеете ввиду? Повторяю - это не верный перевод, причем более неверный, чем русский. Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Повторяю - в следующем посте было получено подтверждение правильности перевода от человека, который предположительно знает японский. "Предположительно" - значит, что при прочих равных условиях у меня нет основания отдавать предпочтение вашему заявлению, что вы его знаете лучше. А данный перл - "остальные члены популяции (аморальные типы и мелкие преступники) находясь под давлением этого факта начнут чаще нормальных людей болеть и попадать в аварии из-за постоянного стресса" вызывает сильное сомнение в ваших способностях правильно понимать прочитанное. Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 "Предположительно" - значит, что при прочих равных условиях у меня нет основания отдавать предпочтение вашему заявлению, что вы его знаете лучше.Ну, тогда совсем не знаю, как говорить дальше. Я могу прислать вам скан из японской манги, показать иероглиф "убивать" и "исчезать". Можете тогда сами сравнить в словаре. Можете в "помогите перевести" обратиться. Я же тоже изучаю китайские иероглифы, они далеко не идентичны японским. Т.е. написание одинаковое, а значение часто разное. А по поводу понимать прочитанное я вам сказала, в японском НЕ ТАК! Там ключевыми являются канджи - ura 裏 и kesu 消. Каким образом вы можете признать, что тот перевод не верный?.. Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Хмм, yakusu.ru первый иероглиф переводит как "изнанка, оборотная сторона". Для второго - перевода не дает, но называет его "сё", а не "кесу". Гугл - переводит как "back" и "fire" соответственно. Продолжаю ожидать аргументов. Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Да даже давайте опустим перевод, пусть даже будет по вашему. Ответьте на второй вопрос - каким образом Кира может узнать всех бесполезных людей по всему миру с именами-фамилиями и фотографиями?! Это же просто не возможно! KillerBeer, можете зайти на [url="http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ja" target="_blank" rel="nofollow">http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ja[/url] . На англ. наберите - "to vanish; to disappear;". Можете потом сравнить предложенный мной иероглиф. Поверьте, в японском нет однозначной фразы - "Я буду убивать бесполезных людей". Возможно автор между строк там и хотел её сказать, но это уже вариант трактовки, однозначно на это ссылаться нельзя. Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 По всему миру - вероятно, никак. Во всяком случае, в тот момент он скорее всего деталей не продумывал. Впрочем, стратегию построения нового мира он *никогда* как следует так и не продумывал, положившись на "само собой устроится", его сильная сторона - тактика. Хотя, учитывая более позднее решение полагаться на информацию от анонимных доносчиков, он мог и попытаться применить этот пункт на практике. Но это все теория. Речь не о том, какие из своих устремлений он действительно мог реализовать, а о том, *какими* были эти устремления. Вы утверждаете, что они были насквозь филантропическими - построить новый мир, в котором людям бы легче жилось. Я же - что он строил мир, который бы нравился лично ему, неважно сколько и каких людей для этого понадобится устранить (кстати, показательна в этом отношении следующая после обсуждавшегося куска фраза - "так я смогу создать мир, наполненный добрыми и честными людьми, которых *я* одобряю"). Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 KillerBeer, т.е. вы сами понимаете, что это полный бред. <_< И потом, я ещё совершенно не понимаю, что такое "бесполезные" люди. Хикимори что ли?.. Как представлю Киру гоняющегося за всеми хикимори со всего мира, сразу на душе теплеет. ;) В общем, фраза совершенно дебильная. Потом, Лайт бы не позволил много числу людей с ним контактировать, так что доносы отпадают. Лайт все-таки не дурак, он информаторов проверяет, а лично это сделать со всем миром?.. Бред, абсолютный. Ну давайте опустим это. Пожалуй, соглашусь. Все просто - я мыслю как Кира, поэтому мне бы понравилось жить в его мире, т.к. возможно, я бы создала такой мир как и он. Но все равно статистика за Киру. :) Есть люди, без которых мир и вправду стал лучше. Да, перед завершение дискуссии, один вопрос. Если бы тетрадка была в руках настоящего, профессионального судьи, который её использовал бы как Кира, но более тщательно разбирал каждое дело, вы были бы не против? Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 KillerBeer, т.е. вы сами понимаете, что это полный бред.Разумеется. Весь план Лайта на поверку - полный бред. Именно это я и пытаюсь втолковать. Если бы тетрадка была в руках настоящего, профессионального судьи, который её использовал бы как Кира, но более тщательно разбирал каждое дело, вы были бы не против?Если бы он был достаточно здравомыслящим, чтобы понимать, что для глобальных перемен эта тетрадка не годится, и применял ее только для устранения людей, чья вина доказана, но по техническим причинам они для правосудия недоступны - скажем так, у меня бы это все равно вызывало тревогу. Все-таки тетрадка - это именно та абсолютная власть, которая развращает абсолютно. Но и с активными возражениями я бы не торопился. Цитата
Nasy Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 KillerBeer, понятно. В общем вопрос стоит в реализации задуманного (кто будет судит, с какими полномочиями по доступе к тетрадке, и тому подобное), а с утверждением, что все-таки без некоторых людей мир станет лучше, вы согласны. В общем, я все сказала, приятно было побеседовать. :) Цитата
KillerBeer Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) а с утверждением, что все-таки без некоторых людей мир станет лучше, вы согласныСкажем так, та часть меня, которую сам я считаю более разумной, понимает, что согласие с этой идеей ставит на чрезвычайно скользкий путь, не поскользнуться на котором крайне маловероятно. Но часть более питекантропно-эгоистическая нашептывает, что уж сам-то я бы с этой задачей справился, ведь это же Я, а не какой-то там чемпион Японии по экзаменам :). К счастью, никто этой части тетрадки в руки давать не собирается, так что мир пока еще не в опасности. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 А ссылку на источник? Или хотябы способ которым велся подсчет. Источник - аниме "Тетрадь смерти". В котором четко и недвусмысленно сказано, что количество убийств в мире сократилось в разы, и, что прекратились войны. Данные по количеству убийств есть в свободном доступе в инете. Подсчитать легко. Для всех? ВСЕХ в мире опросили? Хотя смотри ка, для меня не факт, значит не для всех таки? То, что Вы не осознаете этот факт, не значит, что он перестает быть для Вас фактом. А насчет "ВСЕХ в мире опросили?". В 1996 году был проведен опрос в Австрии среди взрослых людей. Более половины из них на вопрос "Земля круглая или плоская?" ответили "плоская". Цитата
Риза-сан Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Глупость, его можно и даже НУЖНО винить, потому что он распоряжался не только своей жизнью, но и ЧУЖИМИ. Про "права" вообще насмешили, какое у него было право убивать людей направо и налево? Элементарнейший пример - вот есть обычные судьи, которые карают преступников, работают в специальной организации...А в прошлом они без особого права делали это напроаво и налево. Их тоже стоит винить? Тогда сейчас вообще невозможно найти ни одной яркой политической фигуры, которая бы не решала ни одной человеческой судьбы. Власть не живое существо, чтобы ее винить. В том что пьяный водитель врезался в столб, столб виноват? Сейчас не имеет значения - живое или неживое существо повинно в чем-то. Если у машины отказали тормоза и водитель врезался в столб, водитель виноват? 1 противоречие В том что случилось с Лайтом виноват он и только он, хотя он мог бы догадаться к чему в конце концов придет, слишком большую ношу он взял на себя. Размер "ноши", как вы выразились, отнюдь не влияет на будущее человека. Иначе получается, что Сталин, который контролировал действительно ВСЕ, и по сравнению с которым Лайт – просто ребенок, лишился жизни от руки киллера, посланного его политическим противником. На самом-то деле он умер как великий человек, для всего СССР потерей было. 2 противоречие Власть - это прежде всего наркотик, с иглы которого невозможно слезть. Вот именно. если бы не возраст Лайта, такая каша не заварилась бы Не думаю что возраст играет здесь роль, по крайней мере не главную. В 17-23 года человек не только сформирован физически, но и морально. Из этого следует, что все его действия были осознаны ,плюс ко всему возраст – это потенциально небольшой, наивный кругозор. Сомневаюсь, что это относится к Лайту Рюук не так прост, как кажется, и вряд ли тетрадь действительно случайно попала к Лайту. На мой взгляд, это именно повод, точнее завязка действия. Абсолютно солидарна что Рюук не прост, хотя бы потому, что он – своеобразный вид смерти. А падение тетради можно по-разному трактовать. Допустим я считаю ,что это была очередная проверка нынешнего общества, а случайным (а возможно и не случайным) был Лайт. Жить стало безопасно, уровень преступности резко понизился. Среднестатистическому человеку стало лучше И тем не менее, многие основные права человека были нарушены. Какое же демократическое государство получится в этом случае? Хотя периодически полезно (в целях страны) иметь сильного лидера, охватывающего все аспекты его, государства, жизнедеятельности. Лайт же затронул только 1 – судебно-правовой. Вот почему до бога ему еще весьма далеко, хотя он бы мог вполне занять должность главного судьи в формирующемся политическом аппарате Цитата
Риза-сан Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Убил бы он президента США и шархнула бы Америка по Японии, чтобы сразу и наверняка. Только стоит заметить, что дабы «шарахнула Америка по Японии» необходимо Америке сначала вычислить эту Японию, в частности Лайта Жадность фраера сгубила, нэ?) Ну не совсем, хотя и это тоже. Основную «жадность» звать тайным следствием, точнее N) Это намек на то, что казнить убийц не надо? Нет, намек на то, что если Лайта обвиняют в убийствах и агентов ФБР, и преступников, то тогда уж и надо судить этих самых агентов ФБР, которые карают этих самых преступников. И тогда люди поубивают друг друга вкорне, поскольку одни будут убивать других за то, что те убили третьих А Лайт - молодой пламенный идеалист, не мог он сидеть в такой ситуации. Причем идеалист, который преследовал не низкие цели – заполучить власть, а избавить мир от мешающего ему, миру, развиваться. И эти идеи не зарождаются так, «вдруг» - они накапливаются годами. Лайт именно этим выделялся из всеобщей серости окружающих его ровестников Цитата
Арлекин Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Только стоит заметить, что дабы «шарахнула Америка по Японии» необходимо Америке сначала вычислить эту Японию, в частности Лайтаа СМИ освешавшие убийства Киры ????? У меня всего один вопрос в какие дебри все отошли от основных вопросов темы? Искренне ваш К.(Е). Цитата
Ahgot Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Источник - аниме "Тетрадь смерти". В котором четко и недвусмысленно сказано, что количество убийств в мире сократилось в разы, и, что прекратились войны. Данные по количеству убийств есть в свободном доступе в инете. Подсчитать легко.Не помню чтобы там говорились точные цифры, да это и не возможно потому что никто точно не знает как оно все повернулось бы, если бы в прошлом случилось иначе. Подсчитать не "легко" - подсчитать не возможно. О том, что в том мире кол-во убийств типа снизилось я помню.То, что Вы не осознаете этот факт, не значит, что он перестает быть для Вас фактом.Фраза не имеет смысла, измените последние слова на "перестает быть для меня" и смысл появится. Факт - вещь неопровержимая, вот то что солнце на небе светит это факт. Данное же утверждение "кто имеет право", каждый может трактовать по своему. Я вот например считаю, что правом обладает тот, кто в данном деле понимает все, кто кто четко осознает к чему приведут его действия и конечно тот, кто находится в согласии с моралью.А насчет "ВСЕХ в мире опросили?". В 1996 году был проведен опрос в Австрии среди взрослых людей. Более половины из них на вопрос "Земля круглая или плоская?" ответили "плоская".Это они кого, аборигенов опрашивали? В любом случае, в данном вопросе(о праве) факта быть не может, а то что вы думаете это только ваше мнение, так же как то что я думаю - мое. 2Риза-санНе надо сравнивать Лайта с какими то политическими фигурами, Сталинами и т.д. Все эти люди обладали опытом и главное у них был свой аппарат власти. Тот же Сталин управлял не всем, а только СССР и управлял он с помощью огромного кол-ва людей, своих сторонников. Лайт же чуть ли не в одиночку, оставаясь в тени, хотел изменить весь мир. Это не возможно. Цитата
sondra Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 По теме: Лайт ваш не злодей и не бог, а жутчайший перфекционист и зануда.Если рассматривать аниме, как аниме, я бы ради интереса дала бы ему выиграть и получить мировое господство.Если представить себе подобную ситуацию в жизни, то - боже упаси. Такой "бог" в самый раз только для незрелых личностей вроде Мисы, которым нужен кто-то, за кого можно спрятаться. Диктатура не рулит. Цитата
Hecate Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Sondra, не могу с вами согласиться... Я свое мнение уже писала: сама идея наказывать преступников не так уж плоха, ну а что еще можно поделать, если закон неидеален и ничем помочь не может?! Другой вопрос, что Лайт был крайне самоуверенный малый и слишком много на себя взял, не говоря уж о том, что он спятил от такого количества власти.. Цитата
Akuma-san Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Не помню чтобы там говорились точные цифры, да это и не возможно потому что никто точно не знает как оно все повернулось бы, если бы в прошлом случилось иначе. Точных цифр не приводилось. Но снижение уровня убийств было резким и значительным. А снижение уровня преступности просто так не происходит. Тем более, что все связывали снижение количества убийств с деятельностью Киры. Цитата
gesper Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Когда впервые Лайт взял в руки тетрадку, он был обычным парнем с высоким айкью. Но человек не умеющий любить, никогда не справится с такой властью! Он возжелал стать Богом, но ни однму человеку не стать оным. Человек, существо не совершенное, мы во всём пытаемся найти личную выгоду, а Судья (кем и хотел стать лайт) должен быть лишён эмоцийкак к другим, так и к себе! Так что Лайт всего лишь человек, возомнивший себя божком, но увязший во власти! Цитата
Ded_moroz Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Лайт — это обычный человек с манией величия. Он возомнил себя богои м проиграл. Скатился до банального убийцы, "империя" которого держалась лишь на страхе. Что его жалеть? Цитата
Snui Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Несчастный человек у которого в головке стало полное ку-ку...сумасшедший парнишка, бедняга. И как говорил Рюук: "Я слышал люди, к которым приходит Бог смерти обречён на несчастье." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.