Gamma Ray Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Ну вот в Гонк-Конге уже нет воров и коррупционеров, а ведь там была коррупция 90%, сейчас же всего 3%.Просто тем, кто эту статистику составлял, дали взятку :lol: Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Просто тем, кто эту статистику составлял, дали взяткуЛайт не одобряет. Значит он хороший. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Просто тем, кто эту статистику составлял, дали взятку :lol: Я серьезно говорю, а ты смеешся. Была бы у меня такая тетрадка - Россия бы поднялась с колен. 3 Цитата
Marilu Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Я серьезно говорю, а ты смеешся. Была бы у меня такая тетрадка - Россия бы поднялась с колен. Так же как и Лайт, с благородными намерениями стали бы преступником. Его идея спасти мир заслуживает уважения. Он не постоял за ценой, он свою душу продал ради того чтобы попытаться мирных граждан сделать счастливей. Но у этой медали есть и другая сторона. Хоть его на эти убийства и толкало желание помочь другим, он не учел что сам становится злом, что теперь он сеет страх. Мне кажется идея аниме как раз в том, чтобы показать что человек должен делать мир лучше своим добром, что человек это не Бог. И даже с такой силой в руках он просто ЧЕЛОВЕК, который убив "плохих людей" возьмет все их грехи на себя. Лайт очень умный, именно за эту его гениальность, за умение предугадывать шаги других, умение ничем себя не выдать, мне нравится этот персонаж. Но как я уже говорила, он не учел что он лишь просто человек, среди таких же людей. За что-то его можно похвалить, за все остальное его уже наказали. Лайт, как мне кажется, больше всего боялся проиграть... и он проиграл с позором. Его наказали тем, что могло его ранить больше всего. Так что мне пожалуй жаль его. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Да не хотел он никому помогать.Он скучающий и очень эгоцентричный преступник.И затеял это всё от скуки,а продолжил,потому что гордый и самовлюблённый,при этом лицемер и трус. 1 Цитата
Mаru Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 трусНе помню ничего, чтобы его можно было так назвать 1 Цитата
Фeй Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Да не хотел он никому помогать.Он скучающий и очень эгоцентричный преступник.И затеял это всё от скуки,а продолжил,потому что гордый и самовлюблённый,при этом лицемер и трус. Мне нравится Лайт. Для меня нет разницы, хотел он кому-то помочь или нет. Его путь на вершину мира (пищевой цепочки), достоин уважения. Вы конечно боитесь встретиться с тем, кто распоряжается судьбами людей, а такие есть и сейчас, множество власть имущих, и к тому же, такие как вы, их поддерживаете, для того, чтобы они не нарушали привычный для вас образ жизни. Здесь ключевое слово «привычный». Неужели вы хуже таракана и не сможете приспособиться к новым условиям? Рабы, они всегда рабы, кто хочет свободы, то ищет средства и находит пути. Что такое скука? Не знание чем себя занять. А если вы уже чем-то заняты и вам скучно, то что? Скорее это было любопытство, чем скука. Лицемер и трус…, хммм, это присуще рабам. 3 3 Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Чушь,Лайт ничтожен.Его путь "на вершину",это путь в никуда.Самовлюблённый эгоист,не умеющий проигрывать,с маниакальным упорством придумывающий бредовые планы.Персонаж шаблонен и скучен.Хотя в рамках анимэ,он и может показатся кому-нибудь интересным. Цитата
Nekon Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Конечно злодей. Это ясно ещё со 2 серии, когда он подставного L убил Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Если Лайт настолько однозначное зло.Почему тогда значимая масса людей встала на сторону Киры, открыто поддерживая и агитируя "за" ?Боялись - не в счёт после того, как все его телевизиооные последователи были пущены в расход самим же Кирой. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Фeй Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Чушь,Лайт ничтожен.Его путь "на вершину",это путь в никуда.Самовлюблённый эгоист,не умеющий проигрывать,с маниакальным упорством придумывающий бредовые планы.У каждого свой путь, у той же мыши. Мышь в комнате, в середине которой лежит сыр, вот прямо перед ней, подойди и съешь, а она петляет, ходит кругами. То же самое и с другой мышью, действия повторяются аналогично предшественнице. Как действует человек, он видит сыр и напрямую идёт и забирает его. Вот и думается мне что, ваш так называемый путь «в куда», возможно, это путь мыши, которая думает как мышь.Самовлюблённый эгоист,не умеющий проигрывать,с маниакальным упорством придумывающий бредовые планы.Что значит, не умеющий проигрывать? Он что, должен был раскаяться или, быть может, вспороть живот из гордости? Не те ставки. 2 1 Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Он истречка.Вообще странно читать посты в защиту Лайта от человека,который буквально ненавидит доктора Озаки из Шики,уличая того в жестокости.Ребят,Лайт не злодей,не тянет он на полноценного злодея.Он просто преступник,одержимый своей персоной."Картонный" персонаж. Цитата
Фeй Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Он истречка.Тише мыши, кот на крыше )) Вообще странно читать посты в защиту Лайта от человека,который буквально ненавидит доктора Озаки из Шики,уличая того в жестокости.Доктор-садист – это маньяк, и уличал я его, в жестоких "методах". Он же молодец среди овец, обижал слабых. Как можно сравнивать ж*пу с пальцем? 2 1 Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Доктор,как раз таки адекватный и волевой человек.Он делал то что должен,пусть это и выходит за рамки гуманизма.А Лайт обыкновенный преступник,который убивал в том числе и невиновных людей.Тут даже спорить не о чем) Цитата
alfedor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Если Лайт настолько однозначное зло.Почему тогда значимая масса людей встала на сторону Киры, открыто поддерживая и агитируя "за" ?С каких это пор наличие последователей чего-то оправдывает? Очередная секта с мессией и идеологией.Доктор-садист – это маньяк, и уличал я его, в жестоких "методах". Он же молодец среди овец, обижал слабых. Как можно сравнивать ж*пу с пальцем?Тобишь у жертв Лайта были равные с ним шансы? Ой, ну шутник... Цитата
Sicilian Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 С каких это пор наличие последователей чего-то оправдывает? Очередная секта с мессией и идеологией.Большая часть из которых боятся самим оказаться жертвами. Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 С каких это пор наличие последователей чего-то оправдывает? Очередная секта с мессией и идеологией.Я не об опрвданиях, а том, был ли Лайт таким однозначным злом ?Наверняка были и потенциальные жертвы преступников, которых он спас. И случаи, когда убийцы и насильники умирали от его руки, и жертвы, родственники были благодарны. Были и те, кто видел, что преступность упала и стало безопаснее, и поддерживали. Т.е. были те, кто действительно видел улучшение от действий Киры. И это были вполне адекватные, обычные люди. Цитата
alfedor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Я не об опрвданиях, а том, был ли Лайт таким однозначным злом ?Про однозначность говорить конечно не приходится - разве о мнении и пользе конкретного человека. Пока сии тонкие материи не научатся математически точно складывать рулить будет субъесктивное ИМХО судящего или столь же субъективные писаные законы. Позицию уяснил и в таком аспекте согласен. Возражал исключительно из нежелания считать последователей Киры однозначно положительным явлением. :) Цитата
Фeй Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Лайт чистый человек, он любит жизнь. Доктор любит жить. 2 Цитата
DeathNot Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 На мой взгляд Ягами Лайта можно понять! У него были свои идеи на этот счёт! Я считаю он правильно воспользовался тетрадью! А что бы вы сделали на его месте? Обвинять каждый может,а вы примерийте его шкуру на себе... Не помню ничего, чтобы его можно было так назватьВот кем кем,а трусом его не назовёшь! Цитата
lesik Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вот кем кем,а трусом его не назовёшь!Ага, ага. А как в конце он психанул когда его прижали забыли? Я считаю он правильно воспользовался тетрадью!Типичный ответ школоты *facepalm* Изменено 4 апреля, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
DeathNot Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Школоты? о_О мне 23 года вообще то! А насчёт пользования, кто бы устоял от такой возможности?! И ещё, прежде чем делать выводы о человеке,сперва надо удостовериться в свое правоте! Ты меня не знаешь,а делаешь выводы что я школьник! ай ай ай ! Где твоя логика вообще? Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Ага, ага. А как в конце он психанул когда его прижали забыли?Для него это означало смерть. Так как в Японии существует смертная казнь. Было ему всего 23, если не ошибаюсь. Так что его желание жить понятно. Цитата
DeathNot Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 полностью согласен! Умирать в 23 года никто не захочет,но самое главное,у него были большие планы на будущее и уверенность в победе! А тут раз и конец! провал ! полное поражение ! Цитата
Remor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Интересное развитие спора, когда казалось бы, что данный холивар исчерпал себя ещё три года назад. Чтобы вот так прямо сказать, что прав тот, кто сильнее, а быдло большего и не заслуживает, вместо того чтобы взвешивать смысловое содержание каждого кадра, определяя соотношение хорошего и плохого в нём и вынося вердикт, что хорошего было всё таки достаточно для того, чтобы Лайта можно было оправдать. Как минимум это небанально и неизбито.Жаль только, что всё так быстро закончилось. Нераскрытого потенциала хватило бы ещё на несколько страниц. А что бы вы сделали на его месте? Обвинять каждый может,а вы примерийте его шкуру на себе...Вы предлагаете рассматривать гипотетическую вероятность? Чтож, давайте попробуем. Самый высокоморальный вариант, разумеется, выкинуть всё это дело нафиг, но, боюсь, для меня он слишком нерациональный. А вот что делать дальше, вопрос намного сложнее. Тут нужно уже всё основательно обдумать и выработать наиболее эффективный, но в то же время не выходящий за рамки собственных принципов, способ применить возможности тетради. Это уже работа не на день-два, не говоря уже про то, чтобы накатать всё это за полчаса на форуме. Да и гипотетическая вероятность не стоит подобных усилий.Поэтому давайте ограничимся правилами, которым последующие действия должны соответствовать.1. Никаких демонстраций сверхъестественных способностей. Это не только предупреждает вероятных противников о твоих возможностях, но и даёт возможность найти им противодействие. Крайне глупо, с моей точки зрения. 2. Тетрадь должна являться всего-лишь инструментом, расширяющим твои возможности, а никак не единственным способом воздействия и решения проблем.3. Преследовать не мгновенные цели, а стараться создать что-то более основательное и жизнеспособное, которое может просуществовать более-менее приличный отрезок времени даже без этой тетради и тебя самолично.Думаю, этих трёх пунктов достаточно для сравнения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.