niiro dzyaki Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Сама по себе масса людей не будет изменять свю систему ценностей.Ага. И не сама по себе тоже. Меняет ее (с.ц.) изменения в обществе, которые быстрее всего меняют интеллектуальную элиту, с которой и до "масс" изменения достигают. Медленно, но верно. А тираны, короли, фюреры, Лайты - всего лишь быстро утихающие круги на воде. Цитата
Дед Пушок Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Открою страшную тайну - как раз "тираны" социум изменить не могу. В лучшем случае, на некоторое время повести за собой. Недолго.(с) Не могут? А "Советское общество" появилось из неоткуда? Тирания 1917 года, тирания 30-40 ых годов. Большевики и Сталин в частности, изменил русское общество до неузнаваемости. Превратив интеллигенцию, крестьян, высшие сословия в пролетарское быдло, с узкоколейной точкой зрения и собачей верностью в светлое будущее, которое так и не построили. Отголоски этого мы чувствуем до сих пор. Так что я с вами не согласен. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Дед Пушок (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Если бы "мне" так и не дали стать доктором,то я не смог бы спасти сотни людей.Ну что же, и эта коллизия не нова. См. "Крайние меры" с Хью Грантом и Джином Хакманом. Хакмана там, помнится, все же опустили, несмотря на все благие намерения. И вообще, врач, ради успеха в лечении больных идущий на сомнительные действия - сюжет кагбэ классический и неоднократно обсосанный, причем с предсказуемо однозначной развязкой. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Ибо оффтопик.СпойлерА "Советское общество" появилось из неоткуда?Что такое "советское общество", как не обычное общество с необычными правилами?ирания 1917 года, тирания 30-40 ых годов. Большевики и Сталин в частности, изменил русское общество до неузнаваемости.Превратив интеллигенцию, крестьян, высшие сословия в пролетарское быдло, с узкоколейной точкой зрения и собачей верностью в светлое будущее, которое так и не построилиБред. изменил русское общество до неузнаваемостиДа нет, начало 90х и нынешнее время лучше всего показывают, что никаких кардинальных изменений сознания не было. Скорее наоборот. Цитата
Mаru Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Саму природу людей изменить нельзя. Так что власть, женщины и "победителей не судят" будут всегда в цене.А тираны, короли, фюреры, Лайты - всего лишь быстро утихающие круги на воде.Их век недолог, но влиять на ход событий и будущее они могут значительно. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Nightroad Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Их век недолог, но влиять на ход событий и будущее они могут значительноЭто закон жанра.после нас хоть потоп, говорил Наполеон.Так и здесь - наделал дел, можно и пристрелить... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Их век недолог, но влиять на ход событий и будущее они могут значительноНеа. Если они на что-то влияют - этому были объективные предпосылки. Цитата
Mаru Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Неа. Если они на что-то влияют - этому были объективные предпосылки.Например, всё стало настолько скучным, серым и "прогнившим", что Рюук бросил тетрадь, а Лайт начал думать, что это всё надо исправлять ?Тогда получается, что общество само пришло к появлению Киры ? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Тогда получается, что общество само пришло к появлению Киры ?Неа. Ключевое слово "влиять". Ес-но, диктатором может стать и в результате форс-мажора. Но его "влияние" исчезнет вместе с ним. Через пару лет после Киры мир полностью вернется к старому виду, как будто его и не было. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Совершенно зря. Чего вы этим пытались добиться? Доказать, что "как ни крути, а убивал он только по проверерным данным"? Опровергнуто с треском.Кем? Вами? Не смешите, Вы мне ничего толком в опровержение и не представили.Опровергнуть, что Лайт брал данные *только* из интернета, а больше ниоткуда, потому что не мог? Так этого никто и не говорил.Это говорил Ushwood. Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Через пару лет после Киры мир полностью вернется к старому виду, как будто его и не было. Только если конец Киры именно такой, как в аниме. А если Киру не забарывают, то у него становится достаточно много времени (даже по историческим меркам) для закрепления эффекта пребывания Киры среди людей. При этом, в отличие от тиранов реального мира (Гитлер, Сталин, Петр I, Иван Грозный и т. п.), у Киры не будет серьезных факторов, требующих "колебаний генеральной линии партии" - никто не знает, кто он такой и надавить на него практически нереально. При Кире вырастет целое поколение, к имеющимся социальным страхам, которого добавится еще один - страх перед реально существующей силой. И такие изменения хрен за пару лет исчезнут. Цитата
KillerBeer Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Кем? Вами? Не смешите, Вы мне ничего толком в опровержение и не представили....Это говорил Ushwood.А теперь вернитесь страницы на две назад и перечитайте его посты еще раз. Только на этот раз *внимательно* и попытайтесь понять, что же в них говорится на самом деле, а не в вашем воображении. Мои, кстати тоже можете, если на то пошло, там все есть. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) SpiRRosM, возвращаясь к вопросу, пользовался ли Лайт БД отца для нахождения преступников.Еще цитата из манги, глава 17.Лайт (размышляет):"That's it. L knows that Kira has to know the victim's face, and the only way to get that information is through internet or TV. If I don't get any information yet the criminals still die, I will be cleared of all suspicions."На чем, как мне кажется, вопрос можно закрывать. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 А теперь вернитесь страницы на две назад и перечитайте его посты еще раз. Только на этот раз *внимательно* и попытайтесь понять, что же в них говорится на самом деле, а не в вашем воображении. Мои, кстати тоже можете, если на то пошло, там все есть.OMG читал все посты, и Ваши, и Ushwood, реально ребят, без обид, но уже нет сил с Вами спорить, до последнего думал что Вы все таки удосужитесь посмареть анимэ, ну или мангу почитать. Вы мне кажется плохо помните, как Л воопще на Лайта вышел, да да да, через то, что Лайт пользовался отцовским компом (где хранились данные на преступников полиции), и вы мне извините с пеной у рта доказываете, что ля, не пользовался он данными полиции. Разочарован в Вас обоих. На чем, как мне кажется, вопрос можно закрывать.А вот теперь можете и закрывать вопрос. Цитата
KillerBeer Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 до последнего думал что Вы все таки удосужитесь посмареть анимэ, ну или мангу почитатьComing from you, that was rich. Буквально постом назад человеку с мангой в руках доказали, что его позиция не просто не совсем верна, а как оказывается, на сто процентов ложна, а он все еще пытается нам втолковать, что это *мы* мангу не читали - и это притом, что от самого подтвердить свои слова с цитатой в руках фиг дождешься. Повеселили.Разочарован в Вас обоих.Вот уж без чьего одобрения можно жить припеваючи. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Coming from you, that was rich. Буквально постом назад человеку с мангой в руках доказали, что его позиция не просто не совсем верна, а как оказывается, на сто процентов ложна, а он все еще пытается нам втолковать, что это *мы* мангу не читали - и это притом, что от самого подтвердить свои слова с цитатой в руках фиг дождешься. Повеселили. Оп па па, вод походу и камень преткновения нашолся, если вы тут обсуждаете мангу, то я ее не читал, и с моей стороны упоминать ее было ошибкой, может там и не было такого. Но в анимэ, все было именно так как я говорил ранее. Цитата
De la Rosa Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Сами мы может и можем стать лучше, но "другие" вряд ли собираются. И без таких "тиранов" изменить социум невозможно, нужен лидер за которым пойдут. насилие не приведет к блаженству никогда....нельзя создать идеальное общество основываясь на силовых методах сколько пытались за историю человечества у кого нить получилось? нет! это малюсенький сигнал к тому что нужно действовать другим путем, путем НЕ тирании :D Цитата
Mаru Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Дело в том, что изменить мир без жертв невозможно.Я бы сказл, изменить мир не изменив людей невозможно, а для некоторых новый мир не предназначен.сколько пытались за историю человечества у кого нить получилось? нет!Каждый кто пытался видели идеальный социум по-своему. И частенько их мир отличался от мира Киры. Кто ещё из великих пытался создать мир наполненный только добрыми и хорошими людьми ? Изменено 27 ноября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Лизавета21 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) все таки я считаю Лайта злодеем. он же наказывал не только преступников, но и при необходимости убивал невинных и использовал в своих целях Миссу. хотя осуществление правосудия, используя тетрадь, я приемлю, но только при серьезных правонарушенях, а Лайт не являеться тем лицом, кому можно доверить эту миссию Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Лизавета21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Leat Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну тут уж как...Или прёшь напролом, создавая этот самый "новый мир", или сидишь в уголке и читаешь книжечки.У Лайта была цель - он её добивался.А так...мне его очень-очень жалко. Как человека. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Чем ближе к концу сериала, тем меньше Ягами Лайта мы видели, мне так кажется. Я симпатизировала Лайту, но не Кире. Или поточнее, маньяку-Кире из "второй части сериала" (где-то после гибели Эла...T-T...).У меня до сих пор осталась уверенность, что поступки Киры в начала действительно шли на пользу. Положительный результат был.Убийства опасных для общества людей...хорошее отношение и примерное поведение, держащееся на страхе и подчинении... - на мой взгляд, это лучше, чем вообще ничего. *косой взгляд в шухлядку стола, где лежит небезызвестная тетрадка))... ^,,,^... А в действительности, смог ли бы он обойтись без всех убийств невинных людей? Тот еще вопрос. Противники его были чрезвычайно сильны. Хотя, поправка: единственным достойным ему противником был L . Ниар, внезапно появившийся из ниоткуда, и идущий со своими умозаключениями по прилично протоптанной дорожке, не впечатлил. Но кашу заварил хорошую. Думаю, выкрутится для Лайта другим способом возможности небыло.Вот только с каждой последующей записью в Тетради он становился все менее и менее человечным. Победи он в конце,...уже и не знаю, была ли бы потом людям польза от такого Судьи. Мне его действительно жалко. Кто знает, оставили бы его в покое, может все было бы и по-другому. Во всяком случае, за свои поступки он поплатился сполна... Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 А в действительности, смог ли бы он обойтись без всех убийств невинных людей? Тот еще вопрос. Противники его были чрезвычайно сильны. Хотя, поправка: единственным достойным ему противником был L . Ниар, внезапно появившийся из ниоткуда, и идущий со своими умозаключениями по прилично протоптанной дорожке, не впечатлил. Но кашу заварил хорошую. Думаю, выкрутится для Лайта другим способом возможности небыло.Вот только с каждой последующей записью в Тетради он становился все менее и менее человечным. Победи он в конце,...уже и не знаю, была ли бы потом людям польза от такого Судьи. Мне его действительно жалко. Кто знает, оставили бы его в покое, может все было бы и по-другому. Во всяком случае, за свои поступки он поплатился сполна... Вот только щаз задумался, почитав Ваш пост. Кира убивал преступников, тем самым спасая жизни сотрудников силовых органов или простых жителей которые могли погибнуть от деяний этих преступников (ведь они всегда могут погибнуть при задержании, или еще какой ситуации), т.е. тут вроде бы чаша добра стала перевешивать, но ведь, как говрится в немало известном "Алхимике", что бы что то получить, нужно что-то отдать, причем равноценное". Вот и Кира он давал, что-то, но и забирал равноценно, т.е. головы невинных "летели". Я к тому, что в нашем мире, как я заметил, все должно быть в равновесии, т.е. если где-то прибывает, то значит где-то и убывает. Единственным возможным путем, при котором Кира мог бы жить, это если бы Эль, был тем, кто уравнавешивал бы чашу весов, недавай Кире возоблодать. Но как только на стороне "добра" убыло(смерть Эль) , то значит на стороне "зла" прибыло, что нарушило баланс, и появились те, кто был призван уравновесить стороны (Ниар, Мелло). После смерти Лайта непонятно что бы было, но наверно все вернулось к тому балансу, что был до него. Конешно это все ИМХО, но помните в каждом ИМХО есть доля правды.Может кто- то уже такую мысль и выдвигал, так что извиняйте еси дублирую. P.S. Гоменасай за орфографию. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 SpiRRosM, на счет равновесия, действительно очень интересная мысль). К сожалению, правда, нет никаких доказательств, что это равновесие существует и оно "справедливо". Получается, что миру нужны маньяки для равновесия, чтобы хороших людей не становилось слишком много. Если учесть, что "хорошие" из принципа не берутся истреблять "плохих" для того же равновесия (а камер на всех не хватит...), то ситуация выходит довольно хрупкая. Если задуматься, это ужастно... Тем более, что соотношение + и - в планетарных масштабах (территориальных?) может существенно влиять на ситуацию. Например, положительный перекос на сотню преступников в Токио и в то же время такой же положительный - на сотню "добряков" где-то в джунглях Африки. Это так, грубо говоря. Кира пытался сделать жизнь вокруг себя безопаснее. С миром это он уже сильно замахнулся). Но в пределах его страны установить порядок ему удавалось. Хотя, может "безопасный мир" - это просто утопия.... Цитата
Dharma Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 SpiRRosMМысль про равновесие конечно гениальная, рад что хоть кто-то понял что Лайт был просто маньяком.Если равновесие есть - убивай-неубивай ничего не изменится. А Лайт убивал. Во имя чего? Захотелось!Maestro Katrine, Равновесие это вполне реально, просто нужно понимать механизмы. Один из лежащих на поверхности: вы зря решили что это "маньяки VS хорошие люди" На самом деле это "маньяк VS маньяк VS маньяк VS ... VS хорошие люди. То есть, если маньяков становится слишком много - они начинают уничтожать друг друга. Цитата
Jesus Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Мысль про равновесие конечно гениальная, рад что хоть кто-то понял что Лайт был просто маньяком.Если равновесие есть - убивай-неубивай ничего не изменится. А Лайт убивал. Во имя чего? Захотелось! Если гениальная мысль про равновесие правда, то что вообще может измеинться в этом мире? Зачем полиция? Все бессмысленно, что бы ты не делал, ничего не изменится. Я в такое равонвесие верить не хочу.И насколько я понимаю, пост мр SpiRRosM бы направлен скорее не на то, чтобы показать какой Лайт маньяк, и что все совершонное им бессмысленно, а на то, чотбы хоть как то оправдать смерть невинных от его руки. Так, или я все же неправильно понял?Вспоминается недавно увиденная мной подпись- в детстве нам говорили, что для того, чтобы что-то получить, необходимо отдать что-то равонценное, и мы верили в это, пока не поняли, что нас просто разводят на органы для пересадки.Maestro Katrine, Равновесие это вполне реально, просто нужно понимать механизмы. Один из лежащих на поверхности: вы зря решили что это "маньяки VS хорошие люди" На самом деле это "маньяк VS маньяк VS маньяк VS ... VS хорошие люди. То есть, если маньяков становится слишком много - они начинают уничтожать друг друга. Интересно, а как вы эти самые механизмы выведали? Если оконуться в наш мир, то найдите мне маньяка, который гробит других маньяков? Насколько я знаю обычно маньяки гробят невинных? Просто некоторые гробят девочек в розовых чулочках, другие одиноких бабушек, а Лайт гробил преступников. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.