Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже если Лайт и совершал преступление, оно не являлось таковым, т.к. он свято верил в свое решение.
Ууу, дружище, этак ты далеко пойдешь... вон инквизиция в эпоху Возрождения сколько десятков (сотен?) тысяч человек на костры отправила? Тоже небось все (или большинство) "свято верили в свое решение".

Я работаю в судебной системе и когда я вижу, что изготовителя наркотиков приговаривают к 7 годам лишения свободы, а потом кокда ему после касации меняют срок до 5 условно то мне кажется в такие моменты, что Лайт "правее"
Ага - то, что ты описал, это плохо, кто ж спорит.

А вот, скажем, если некто А, которому не нравится некто Б, публикует в газете заметку, что "Б позавчера убил трех человек и поджег их квартиру", после чего Б на следующий день умирает от сердечного приступа - это, разумеется, просто здорово, верно? И если этот, которого приговорили к семи годам, умирает от сердечного приступа, а потом через месяц вдруг выясняется, что он не делал наркотики, а просто ментам надо было галочку поставить в графу "раскрытые преступления" - это тоже просто замечательно?

Опубликовано
У меня нет оснований не доверять самому умному и добропорядочному ученику, а потом и полицейскому (или как там у них) Японии.

"Я не видел, что бы кто-то убивал столько много людей за такой малый срок" © Рюк. Он что, лично каждого проверял? Впрочем, об этом уже тысячу раз твердили, что валил он всех без разбора и проверки, что к ошибкам существующей системы он добавлял и свои.

Опубликовано

Лайт злодей, или вернее сказать отрицательный персонаж с отрицательными же качествами характера

с каким бы благим намерением ты бы людей не убивал все равно УБИЙСТВО ОСТАЕТСЯ УБИЙСТВОМ а лайт убийцей...

Во многих его жертвах не было смысла он убивал тех кто уже был осужден за свои преступления и находился за решеткой... они уже получили наказание

Ну и конечно же те кто преградил ему путь в том числе и невинные (и в их числе мой любимый L) тоже пали врагами революционной идеи ягами создать мир без преступности, думаю в первую очередь ему бы начать с себя :lol:

Опубликовано
с каким бы благим намерением ты бы людей не убивал все равно УБИЙСТВО ОСТАЕТСЯ УБИЙСТВОМ а лайт убийцей...

Вообще-то не остается. Солдат (по крайней мере, победителей точно) убийцами не называют и антитерорристические подраздленеия не называют, и даже обычных граждан, действующих в порядке самообороны, и тех не называют. Убийство, конечно, всегда убийство, но вот его оценка варьируется в зависимости от обстоятельств с максимально положительной до максимально отрицательной.

Опубликовано
Кира всё правильно делал. И выбирал только тех в ком был уверен.
А можно попросить как-нибудь цитатно подтвердить тезис, что он "выбирал только тех, в ком был уверен"?

Я вот помню из первых серий, что он пользовался данными, почерпнутыми из интернета... это, конечно, очень достоверный источник информации, и проверяется ну просто на раз... да?

Опубликовано
Я вот помню из первых серий, что он пользовался данными, почерпнутыми из интернета... это, конечно, очень достоверный источник информации, и проверяется ну просто на раз... да?

Лайт не пользовался сведениями из интернета в начале - у него был доступ к базам данных японской полиции. Вообще, вопрос об отборе Лайтом осужденных весьма запутан и противоречив, аргументы есть у обеих сторон, однако в сериале ни разу не говорилось, что Лайт осудил невиновного (исключая, разумеется, стоящих на его пути).

Опубликовано (изменено)
нет, я не говорю что он был маньяком, но стал им достаточно быстро(хотя вообще, возможно я преувеличиваю).

к слову приведу копипасту - "я считаю, что тетрадь подобрал самый подходящий для неё человек" (ц) Рюук

ХМ, оч интересная цитата, из нее можно сделать вывод, что Боги смерти, в сущности своей маньяки?

Если бы он понял, что человечество не изменить, он бы попытался всехз поубивать ИМХО.

Ну всех не убил бы, тетрадки бы нехватило B)

и в их числе мой любимый L

Этой фразой, Вы показали свою предвзятость по отношению к Лайту. Естессна Вы охарактеризуете его как отрицательного, и злого персонажа.

Тогда Вы должны припоминать, и то, что свои сведения он брал из базы данных полиции, благо отец его там работал. Не обоснованно говрить, что Лайт валил всех без разбору, только если где-то увидел слово преступник. Как ни крути, а убивал он только по проверерным данным, и в целях защиты своей жизни, ни больше ни меньше...

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то не остается. Солдат (по крайней мере, победителей точно) убийцами не называют и антитерорристические подраздленеия не называют, и даже обычных граждан, действующих в порядке самообороны, и тех не называют. Убийство, конечно, всегда убийство, но вот его оценка варьируется в зависимости от обстоятельств с максимально положительной до максимально отрицательной.

Возможно в какой-то мере вы и правы

Но с Лайтом все по-другому, он убивал ради собственной выгоды

Опубликовано
Лайт не пользовался сведениями из интернета в начале - у него был доступ к базам данных японской полиции.
У него был доступ к базам данных *только* японской полиции - а казнил он преступников по всему миру.

ХМ, оч интересная цитата, из нее можно сделать вывод, что Боги смерти, в сущности своей маньяки?
Боги смерти следуют *своей* природе. Они, выражаясь языком биологии, естественные враги вида homo sapiens, но маньяками их не назовешь. Лайт пытается следовать *их* природе, которая для него самого как человека естественной не является.

Ну всех не убил бы, тетрадки бы нехватило
"Страницы в Тетради Смерти никогда не кончаются" (с).

Как ни крути, а убивал он только по проверерным данным
"Проверенные данные" - это те, на основании которых принимает решение суд. Если Лайт принимает решение по преступнику уже осужденному - он overrides решение суда, которое, вообще-то принимается не без оснований - т.е., он уверен, что едва взглянув на дело (это в лучшем случае, ведь нет оснований считать, что он смотрел на сами дела, а не только на имена... а основания к обратному мнению есть - см пост niiro dzyaki) он может судить о деле лучше, чем люди, тратящие много часов, а то и дней на знакомство с каждым отдельным случаем. Если же он принимает решение по делу, еще не переданному в суд - он *по определению* имеет дело с данными, недостаточно проверенными.

и в целях защиты своей жизни, ни больше ни меньше...
Неубедительно. Преступник, отстреливающийся от погони, тоже делает это "в целях защиты своей жизни, ни больше ни меньше", тем не менее убийство полицейского - гораздо более тяжкое преступление, чем просто убийство.
Опубликовано
Тогда Вы должны припоминать, и то, что свои сведения он брал из базы данных полиции, благо отец его там работал.
Неа, не помню. Цитату плиз, если не затруднит. Из аниме или манги, неважно.

Я помню, что Лайт брал из компьютера отца те данные, которые относились к делу Киры. Но чтобы он брал оттуда данные о преступниках, которых собирался казнить? По-моему, такого не было.

Конечно, я могу ошибаться - в таком случае цитата меня переубедит B).

Лайт не пользовался сведениями из интернета в начале - у него был доступ к базам данных японской полиции.
Во-первых, см. выше.

Во-вторых, вот цитата из манги (1 глава). Сорри, что на инглише.

- Even so, to clean the Earth I continued writing the names of crimnals... this era is very useful. TV that runs the news of the world 24 hours a day. The internet where you can learn anything.

ТВ и интернет как источник информации Лайт называет. Базу данных японской полиции - нет.

Опубликовано

Нашли о чем спорить. =___=

С позиций Лайта - попадет пара невиновных, так ничего страшного. Лес рубят - щепки летят.

В этом, отчасти, его ошибка. Поскольку постепенно он, вобщем-то, теряет свои цели.

Однако, как личность Лайт лично у меня вызывает только уважение. Вообще в аниме две ярких личности, два характера и две диаметрально противоположные жизненных позиции - Лайт и L. Один борется с системой, пытается ее поменять. Другой эту систему защищает.

Вообще, сразу бросается в глаза, что у Лайта и L очень много общего, и, фактически, единственной разницей как раз является жизненная позиция.

Теперь конкретно к Лайту. С самого начала мы видим гения, которому, фактически, по силам добиться всего. Всего, чего вообще может добиться человек. И тут, однажды, такой шанс выйти за пределы человеческих возможностей. Шанс изменить мир.

Тут один момент. Большинство людей использовало бы тетрадь, скорее, чтоб отправить к праотцам своих личных врагов. Лайт так не сделал. Уже делает его незаурядной личностью, правда?

Вообще, для Лайта, это что-то вроде одной большой игры. С одной стороны его жизнь, с другой - возможность сделать мир таким, каким он хотел бы его видеть. Лайта как раз не останавливает величина ставок. Соответственно, мы можем спорить с его жизненной позицией, но нельзя не уважать то, что ради своих целей он смог рискнуть всем.

Далее, на мой взгляд, то, о чем я уже говорил. По-моему, Лайт постепенно отходит от своих целей и для него самоцелью становится уничтожение противоположной позиции. Мельчают взгляды, нэ? Таким образом, постепенно он приходит к стремлению уничтожить L, а цели изначальные отправляются на второй план.

Ну, дальше можно вспомнить про N и прочие буквы английского алфавита, но я это делать не буду. Вообще считаю, что часть между смертью L и концовкой смело отправляется в утиль.

Итак, окончание. В конце концов, Лайт все же не смог выиграть. Вообще немного сомневаюсь, верил ли он в победу с самого начала. Однако, он предпринял попытку и по-максимуму использовал ту возможность, что, буквально, однажды упала на него с небес. Он смог и не побоялся разорвать обычное серое существование, сделал все, чтобы добиться того, к чему стремился. Может, ему это и не удалось. Но тем больше в тему последняя фрза Рюка. "Неплохо повеселились"?

Опубликовано
Как проехать к светлому будущему, если колёса всё время протыкают ? Убрать ?
"Светлое будущее" и в эскизах-то было светлым с большой натяжкой, а от постоянного убирания и вовсе таковым быть перестало.
Опубликовано
Преступник, отстреливающийся от погони, тоже делает это "в целях защиты своей жизни, ни больше ни меньше", тем не менее убийство полицейского - гораздо более тяжкое преступление, чем просто убийство.

Преступники убегая, отсреливаются, что бы сохранить награбленное, либо избежать поимки, и в последствии тюрьмы. Идя на преступление, преступник знает, что рискует жизнью, и что возможно, ему придется убить. Лайт, не предполагал, что так близко к нему подберутся, и инстинкты продиктовали "защищаться". Незабывайте, Лайт всего лишь подросток, для него было шоком так вот скоро, столкнутся лицом к лицу с опасностью. А преступники ето люди которые осмысленно идут на это.

"Проверенные данные" - это те, на основании которых принимает решение суд. Если Лайт принимает решение по преступнику уже осужденному - он overrides решение суда, которое, вообще-то принимается не без оснований - т.е., он уверен, что едва взглянув на дело (это в лучшем случае, ведь нет оснований считать, что он смотрел на сами дела, а не только на имена... а основания к обратному мнению есть - см пост niiro dzyaki) он может судить о деле лучше, чем люди, тратящие много часов, а то и дней на знакомство с каждым отдельным случаем. Если же он принимает решение по делу, еще не переданному в суд - он *по определению* имеет дело с данными, недостаточно проверенными.

Ага, понято, отвечу так, что вся судебная система, построена исключительно на субьктивности, ибо кто то посчитает, что человек виноват, а кто то так не посчитает, а если есть разногласия, значит нет единого мнения. Это к тому, что тот же Сталин, вроде тиран, диктатор, убийца тысячи, а то и миллионов жизней, но на его похоронах люди плакали, кто-то незнал как жить дальше, и т.д. Да, не все преступники были достойны смерти, да, Лайт не мог единолично определять степень виновности, и росчерком пира забирать, НО он попытался взять на себя эту ношу, быть правосудием, да, этого не получилось, НО кто бы еще так осмелился?

Неа, не помню. Цитату плиз, если не затруднит. Из аниме или манги, неважно.
У него был доступ к базам данных *только* японской полиции - а казнил он преступников по всему миру.

Я надеюсь компетентность KillerBeer, у Вас, не вызовет сомнений?

да нет, я не к тому эту цитату привела.)

Ага, понято, виноват, что не правильно растолковал Вашу мысль. Тогда, если нетрудно,может быть сами мне растолкуете смысл который, несет цитата? =)

Опубликовано (изменено)
Преступники убегая, отсреливаются, что бы сохранить награбленное, либо избежать поимки, и в последствии тюрьмы. Идя на преступление, преступник знает, что рискует жизнью, и что возможно, ему придется убить. Лайт, не предполагал, что так близко к нему подберутся, и инстинкты продиктовали "защищаться". Незабывайте, Лайт всего лишь подросток, для него было шоком так вот скоро, столкнутся лицом к лицу с опасностью. А преступники ето люди которые осмысленно идут на это.
:wub: Это каким-то образом его оправдывает? Преступление есть преступление, если Лайт оказался настолько глуп, что не просчитал последствия (кто-нибудь еще кроме меня видит тут иронию?), то это только его проблемы.

НО он попытался взять на себя эту ношу, быть правосудием, да, этого не получилось, НО кто бы еще так осмелился?
-Слушай, Кот, да что ты так взъелся на Каммерера? Ты его даже не видел.

-А тебе непонятно?

-Нет! - веско заявил Луччатти. - Человек делает все, что может, и даже больше.

-Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает того, что может. (с) не мое, но лучше не скажешь.

Я надеюсь компетентность KillerBeer, у Вас, не вызовет сомнений?
Для протокола: я не утверждал, что он *пользовался* данными с отцовского компьютера для отбора преступников, только что если бы ему это было нужно, обьективности ради следует признать, что возможность такая по Японии у него могла быть - а по миру не могла даже при желании. По вопросу "пользовался или нет" я вообще-то с Ushwood согласен - ни фига не пользовался. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кира всё правильно делал. И выбирал только тех в ком был уверен. Кто-кто, а он знал как избежать не нужных жертв.
Лайт брал фразу Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме" и выворачивал её на изнанку: "В тюрьме сидят воры" Берем список осужденных и "понеслась душа (души) в рай"

Между тем даже самая эффективная судебная система не застрахована от ошибок. Навскидку - Чикатило вместо которого был сначала расстрелян другой человек. Именно поэтому столько сторонников у отмены смертной казни. Не потому что люди "добренькие и всепрощающие" - потому что если человека посадят ошибочно, можно будет извиниться и выплатить компенсацию. А если казнят......

Лайт сидит перед теликом и смотрит новости. Показывают: задержан подозреваемый в нападении на женщин, краже мобильных телефонов, убийстве Галины Старовойтовой. Идет десятый день процесса по убийству Дмитрия Холодова. Арестован компаньон Ходорковского Борис Невзлин Короче посмотрите криминальную хронику, "Дорожный Патруль" и т.д. И поймете, что показываемые люди только ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ, либо ОБВИНЯЕМЫЕ.

Но не обязательно ВИНОВНЫЕ

Лайт не пользовался сведениями из интернета в начале - у него был доступ к базам данных японской полиции. Вообще, вопрос об отборе Лайтом осужденных весьма запутан и противоречив, аргументы есть у обеих сторон, однако в сериале ни разу не говорилось, что Лайт осудил невиновного (исключая, разумеется, стоящих на его пути)

Он убивал тысячами. А однозначно виновными показали только нескольких: первые двое, мужик в автобусе, парень убивший родителей Мисы (да и то если суд его оправдал - значит были сомнения в виновности. Миса тоже могла ошибиться), этот тип - третий Кира, несколько гангстеров, что были с Мелло.... и всё И всё.... Вина остальных не доказана А все сомнения ... в пользу обвиняемого)))

Кстати все люди убитые третьим Кирой (все время забываю имя), а это были люди виновные лишь в том, что мешали корпорации Йотсуба, тоже на совести Лайта: он велел Рэм дать тому такую опасную вещь как тетрадь.

Ну что убедил?

Опубликовано
Он убивал тысячами. А однозначно виновными показали только нескольких: первые двое, мужик в автобусе, парень убивший родителей Мисы (да и то если суд его оправдал - значит были сомнения в виновности. Миса тоже могла ошибиться), этот тип - третий Кира, несколько гангстеров, что были с Мелло.... и всё И всё.... Вина остальных не доказана А все сомнения ... в пользу обвиняемого)))

Это рассуждения, основанные на показанном в манге и логике нашего мира, и спорить с ними сложно. НО. Во-первых, мир Тетради - не наш мир, во-вторых, Тетрадь все-таки художественное произведение. В котором авторы сделали акцент на чем угодно, кроме невинно убиенных Кирой. Теоретически, такие должны быть (хотя бы 1 из всех). На практике (то есть в сериале) их нет. Поэтому спор, фактически, ведется между позициями "убивал всех подряд" и "убивал с определенной проверкой", причем аргументы примерно одинаковы по весомости.

Кстати все люди убитые третьим Кирой (все время забываю имя), а это были люди виновные лишь в том, что мешали корпорации Йотсуба, тоже на совести Лайта: он велел Рэм дать тому такую опасную вещь как тетрадь.

Безусловно, они попадают под категорию "жертвы во имя обеспечения собственной безопасности".

Опубликовано (изменено)
Лайт сидит перед теликом и смотрит новости. Показывают: задержан подозреваемый в нападении на женщин, краже мобильных телефонов, убийстве Галины Старовойтовой. Идет десятый день процесса по убийству Дмитрия Холодова. Арестован компаньон Ходорковского Борис Невзлин
(ехидно) Это еще что, а вот в убийстве Политковской западные медиа взахлеб обвиняют Гения Дзюдо. Лайт, между прочим, аглицкий понимает, а вот насчет русского - неизвестно. Есть над чем задуматься...

Безусловно, они попадают под категорию "жертвы во имя обеспечения собственной безопасности".
Безусловно, "обеспечение собственной безопасности" является оправданием только в глазах самого Лайта, с тех позиций что "Бог поругаем не бывает". Только вот Лайт - не бог, несмотря на амбиции. Так что эти жертвы - жертвы преступления. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(KillerBeer @ 1 November 2008, 14:26)

Хех, тогда зачем вы ето написали с такой уверенностью? Я и неговорил что у него был доступ по преступникам всего мира, имел ввиду только Японию, а если еще точнее, то его город. И заметьте, тут, в ваших словах явное утверждение, а не предположение. А потом Вы пишите:

я не утверждал, что он *пользовался* данными с отцовского компьютера для отбора преступников, только что если бы ему это было нужно, обьективности ради следует признать, что возможность такая по Японии у него могла быть - а по миру не могла даже при желании. По вопросу "пользовался или нет" я вообще-то с Ushwood согласен - ни фига не пользовался.

Вы уж определитесь.

не мое, но лучше не скажешь.

Вы бы лучше не прятались за цитатами, а потрудились бы выразить именно свое мнение, которое мне бы очень хотелось услышать. Цитата весьма содержательна, не поспориш.

Это каким-то образом его оправдывает? Преступление есть преступление, если Лайт оказался настолько глуп, что не просчитал последствия (кто-нибудь еще кроме меня видит тут иронию?), то это только его проблемы.

Дык, я вроде как его отбеливать и не собираюсь, да, он совершал преступление, убивая людей. Я лишь сазал, что убийство было с целью самозащиты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация