Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это придирка, человек же определенно ответил на вопрос философски, и в моем замечание нет ничего смешного.

а вы определились со своей стороной, и я не говорю что вы не правы, возмодно этот выбор намного правельнее моего, более гуманный и невыходит за маральные рамки общества. еслиб этой позиции держались все, то и преступников бы поубавилось. и если подумать то я б со своими размышлениями вполне могла бы оказаться в тетрадке Лайта. но лично я привыкла решать проблемы прошибая головой стены, даже если при этом расшибаю лоб. поэтому мне нравится лайт со своей одержимостью изменить мир, избавится от скуки, стать богом.

Л мне тоже нравился, они похожи с лайтом. он говорил :"моя справедливость", но брался за дела которые ему были интересны. похоже они оба игрались прикрываясь высокими целями.

В итоге всё вернулось на круги своя. Hello, Raito-fangirl! 

з.ы. топег немного не о том

Опубликовано
Ошибка: миллионы людей стали поклоняться христианскому Богу после того как Новый Завет провозгласил добродетелью милосердие и прощение

Лет через 100 Кира был бы уже Богом, со своим заветом и прочая, а ныне покойный Лайт - пророк его... =)

Скажите, вы из тех, кто за свободную продажу оружия? И чтобы самосуд можно было самому учинять и людей под это дело крошить.

Оправдывать зло словами "А что, в нашем мире все так делают" - это крайне благородно и свежо, понимаю.

Кому надо оружие купят и без свободной продажи.

У меня оно зарегестрированное есть, так что этот вопрос меня не сильно волнует)

А кто тут перед кем оправдывается?.. Оправдываются только те, кто считают себя виноватыми или неправыми. Кира, с моей точки зрения - прав.

вам просто духа не хватает выбрать для себя одну из сторон, вы просто выбираете из обоих сторон обсолютно положительное.

+1)

Точно, будь у Чекатило эмо-чёлка, да возраст в семнадцать лет (ну плюс если бы он орал погромче о том, что "Я делал мир лучше!") вы бы его оправдали.

Чекатило убивал на сексуальной почве, убивал без идеи, девочек. Просто убивал, насиловал. Зашибись сравнение. Апплодирую.

Опубликовано

я ж с самого начала говорила что он развлекается и получает от этого удовольствие, но при этом первоначально пусть даже для прикрытия была цель, незнаю как толком объяснить, но если меня новости повергают в шок, то неудивительно что у Лайта, сына полицейского участвующего в работе отца, возникла идея изменить мир. я думаю он насмотрелся гораздо больше чем показывают по телеку.

А кто тут перед кем оправдывается?.. Оправдываются только те, кто считают себя виноватыми или неправыми. Кира, с моей точки зрения - прав.

незнаю могу ли я так определенно сказать что он прав, но я на его стороне это определенно.

нераз хотелось тукнуть его больно по голове с вопросом чего творишь... но и законный суд невсегда справедлив, иначе бы на стороне лайта небыло бы столько народу, например вспомнить историю мисы.

Опубликовано (изменено)
я ж с самого начала говорила что он развлекается и получает от этого удовольствие, но при этом первоначально пусть даже для прикрытия была цель, незнаю как толком объяснить, но если меня новости повергают в шок, то неудивительно что у Лайта, сына полицейского участвующего в работе отца, возникла идея изменить мир. я думаю он насмотрелся гораздо больше чем показывают по телеку.

незнаю могу ли я так определенно сказать что он прав, но я на его стороне это определенно.

нераз хотелось тукнуть его больно по голове с вопросом чего творишь... но и законный суд невсегда справедлив, иначе бы на стороне лайта небыло бы столько народу, например вспомнить историю мисы.

Хм... "развлекается и получает от этого удовольствие"... Чикатило, аднака, нэ?..

Ключевое слово -- первоначально. Лайту можно симпатизировать, до второй серии, конкретно до появления в тетради записи "Линд. Л. Тейлор". Всё, на этом месте Лайт умирает, рождается Кира... со всеми своими симптомами мании величия и жаждой убийства. Первые пять страниц тетради(до появления Рюука) наверняка были исписаны топом интернета, найденого по тегу "мировой тероризм"... Лайта, участвующего в работе?.. Скорее, кое чего слышавшего за семейным столом. Период, когда отец его подключил к делу Киры -- там уже не Лайт...

"Не было бы столько народу"... Ну да, в манге было челое поломничество по смерти Киры, с зажиганием свечей и т.п. Только вот через 5-10 лет, про Киру бы помнили только учебники истории, права... и семьи убитых. Законный суд -- это система, со всеми своими недостатками... если у нас вызывает возмущение мелость сроков и мягкость наказания -- это проблема законодательства, а не суда. Суд решает проблему виновности, а наказание назначает согласно закону. И с законом тоже обращаться надо аккуратно. 25 лет за поднимание 5 колосков -- это уже перебор...

ПС: Жизнь -- это самое ценное, что у нас есть. Самое. Ценное. Не понятно -- найдите какого-нить знакомого студента-медика, попросите в морг сводить на вскрытие. Когда трупу органы обратно в пакете из универсама зашивают общей кучей... а часто и от разных трупов... спасает полное абстрагирование от того, что это не связанное с жившим когда-то человеком, а уже материал и не более.

ПС2: Кто смог бы или не смог бы... не собираюсь я это обсуждать. И искренне надеюсь, что проверять не придётся. Я свою жизнь связал с медициной...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я не так эмоционально на новости об убийстве реагирую, но когда это касается детей в меня зверь вселяется на такое спокойно реагировать нереально, даже если ребенок остается жив они ж просто колечат всю его жизнь с самого начала , но больше чем просто покипятится, я немогу ничего сделать. поэтому после того когда лайт спас детей которых взяли в заложники, я полностью встала на его сторону и даже смерть эла простила^_^'''. А остаться ему просто лайтом после стольких убийств было не реально, походу он тоже както абстрагировался... (хотя как именно и так видно) но несмотря на это его не понесло во все стороны он наказывал с начало и до конца преступников с тежелыми приступлениями.

ПС: Жизнь -- это самое ценное, что у нас есть. Самое. Ценное.

Я свою жизнь связал с медициной...

кланяюсь в ножки и удоляюсь из этой темы))

Опубликовано
Ключевое слово -- первоначально. Лайту можно симпатизировать, до второй серии, конкретно до появления в тетради записи "Линд. Л. Тейлор". Всё, на этом месте Лайт умирает, рождается Кира... со всеми своими симптомами мании величия и жаждой убийства.
Полностью согласен.

Лайт убивал не сколько ради идеи, сколько ради личных целей.

поэтому после того когда лайт спас детей которых взяли в заложники, я полностью встала на его сторону и даже смерть эла простила:P'''
Интересно, я бы посмотрел, как бы ты его простила, если бы ты была на его пути.

Отличие Лайта от современногно правосудия, в том, что для достижения цели наш суд не идет через горы трупов. Лайт же ради себя любимого, прикрываясь занавесом правосудия, убивает тонны людей. Убивает всех, кто встанет на его пути, будь то виновный или нет. Да, наш суд не всегда справедлив, но он не убивает невиновных. Невиновных убивают обстоятельства, или люди, которые эти обстоятельства сделали. А Лайту глубоко насрать кто перед ним. Как можно говорить что он прав, если учитывать то, что ради себя (а не ради своей цели, которая была лишь прикрытием) готов был убить всю свою семью? И это справедливость нахрен?

Опубликовано
Кому надо оружие купят и без свободной продажи.

У меня оно зарегестрированное есть, так что этот вопрос меня не сильно волнует)

Чекатило убивал на сексуальной почве, убивал без идеи, девочек. Просто убивал, насиловал. Зашибись сравнение. Апплодирую.
я не так эмоционально на новости об убийстве реагирую, но когда это касается детей в меня зверь вселяется на такое спокойно реагировать нереально, даже если ребенок остается жив они ж просто колечат всю его жизнь с самого начала , но больше чем просто покипятится, я немогу ничего сделать. поэтому после того когда лайт спас детей которых взяли в заложники, я полностью встала на его сторону и даже смерть эла простила-_-'''. А остаться ему просто лайтом после стольких убийств было не реально, походу он тоже както абстрагировался... (хотя как именно и так видно) но несмотря на это его не понесло во все стороны он наказывал с начало и до конца преступников с тежелыми приступлениями.

Подводим итоги6 если у героя есть чёлочка, симпатичная мордаха и пафосные позы, любят его за них безвозмездно и попытки взглянуть на объект обожания с другой стороны не рассматривается. "Лайт прав". Ну да.

Опубликовано
Кто тебе такое сказал? Он просто хотел выглядеть достойно. Как же так - будущий бог и будет унижать себя какими то глупыми страхами?!

"Хотел выглядеть достойно"... Всем всегда хочется выглядеть достойно, но мне вот интересно как бы вы выглядели в такой ситуации... Я в этой теме уже спорил на счёт того ждал Лайт бога смерти или нет. Почитайте.

особенно достойно он выглядел в конце своей карьеры: Бог-истерик!!

В канце карьеры был уже не Лайт, а какое-то уё**ще истерическое. Ибо авторам надо оправдать свою достоевщину, а сделать ГГ отвратным зрителям - лучший метод доказательства для быдла(носитель идей - лузер, значит и сама идея - фигня). Об этом я тоже собственно писал=).

Ошибка: миллионы людей стали поклоняться христианскому Богу после того как Новый Завет провозгласил добродетелью милосердие и прощение

Ошибка: миллионы людей стали поклоняться христианскому богу, когда христианство стало оф религией в их стране(яркий пример: введение православия на руси), а стало оно оф религией потому, что было очень полезно монархам(лень - грех, власть - от бога, зависть - грех, покорность - добродетель и т.д.).

Опубликовано (изменено)
Ошибка: миллионы людей стали поклоняться христианскому богу, когда христианство стало оф религией в их стране(яркий пример: введение православия на руси), а стало оно оф религией потому, что было очень полезно монархам(лень - грех, власть - от бога, зависть - грех, покорность - добродетель и т.д.).

В отличии от религии Райто-куна все религии (по крайней мере сейчас, недоразвитые страны бобруйски в расчёт не берем) совершенно добровольны и тем более не несут в себе никакой прямой угрозы при жизни (будешь бякой - покарают после смерти, а не при жизни), что даёт людям выбор принимать религию или нет. 

Это раньше религии использовались в политических целях, сейчас это уже больше мода (превед, сайентология)

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В отличии от религии Райто-куна все религии (по крайней мере сейчас, недоразвитые страны бобруйски в расчёт не берем) совершенно добровольны и тем более не несут в себе никакой прямой угрозы при жизни (будешь бякой - покарают после смерти, а не при жизни), что даёт людям выбор принимать религию или нет. 

Это раньше религии использовались в политических целях, сейчас это уже больше моды (превед, сайентология)

Сейчас религии вообще в серьёз не воспринимаются=). Но тогда когда воспринимались попадание в ад считалось гораздо страшнее какой-то там смерти...и еретеков кстати сжигали, ну или на копья насаживали - это у кого какие обычаи.

Опубликовано
А по моему Лайт- практически единственны главный герой (причём полюбившийся), который был не просто "Злодей", он был герой без единой +черты, без капли сочуствия и сожаления.
Ну так уж прям без капли сочувствия и сожаления. И положительные черты у него были. Вспомнить хотя бы пример с его сестрой, когда ее похитили. Он не смог ее убить. И все-таки он не хотел убивать без надобности, поэтому положительный знак в нем есть. Но вот эгоизма, и тщеславия в нем больше... Может сначала он и сам верил, что убивая людей поступает правильно, идет к идее сделать мир лучше, то ближе к концу ему было уже все равно - он хотел сделать (переделать) этот мир под себя.
Опубликовано
Может сначала он и сам верил, что убивая людей поступает правильно, идет к идее сделать мир лучше

Несколько ранее я приводил его слова по этому поводу. Из первой же серии. Поищите, познавательно.

Опубликовано
Несколько ранее я приводил его слова по этому поводу. Из первой же серии. Поищите, познавательно.
Несколько ранее я приводил его слова по этому поводу. Поищите, познавательно. (с)
Издеваетесь? 31 страницу листать неохота, так что если не трудно написать опять, пишите
Опубликовано
Хм... я не буду оправдывать Лайта, скажу только, что имел ввиду то, что Лайт в начале мог себя обманывать мыслью, что ведет мир к лучшему, но его истинная сущность показывалась уже тогда. В начале он хоть не использывал людей (см. убивал людей), Тейлора он угробил, так как тот был помехой. А вот Киру 2, он уже сознательно использовал...
Опубликовано (изменено)
"...Еще есть время. Если все пойдет совсем плохо, я могу убить Сайю... что я говорю! Если она умрет, круг подозреваемых сузится до нескольких человек!" Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но он не убил ее... Помойму это были лишь отговорка. На мой взгляд отдать тетрадь смерти в руки неизвестному дяде горазло хуже, чем только сузить круг подозреваемых, и тем более, кто бы его вычисл то?
Опубликовано
Но он не убил ее...
Натюрлих, не убил. Отсутствие, так сказать, события преступления. Просто этот момент в который раз уже приводят как свидетельство какого-никакого благородства *мотивов* Лайта - а его там не было и в помине. Аргумент - пустышка.

На мой взгляд отдать тетрадь смерти в руки неизвестному дяде горазло хуже, чем только сузить круг подозреваемых
Ну так это на твой. В рамках общей картины, конечно, вреда от этого получится гораздо больше, только вот Лайту-то на это наплевать, он ситуацию рассматривает с позиций собственного интереса. И в результате отдает тетрадь.

и тем более, кто бы его вычисл то?
N. Т.е., подозревает-то он его и так, но теперь у него на руках будет четкая цепочка умозаключений.
Опубликовано
Натюрлих, не убил. Отсутствие, так сказать, события преступления. Просто этот момент в который раз уже приводят как свидетельство какого-никакого благородства *мотивов* Лайта - а его там не было и в помине. Аргумент - пустышка.
Знаешь, я бы может в мыслях то же кого убил бы. Но это вовсе не означает, что я убийца... Возможно он сам себя обманул, так сказать, нашел мнимый мотив, почему сестру убивать не нужно.
И в результате отдает тетрадь.
Может он отдает ее ради сестры, обманывая при этом себя?
N. Т.е., подозревает-то он его и так, но теперь у него на руках будет четкая цепочка умозаключений.
Если не ошибаюсь, то от того, что он убъет сестру круг подозреваемых сузится до отдела L-2 + команды Мелло, но подозревать их бессмысленно. То есть подозреваемыми будут весь отдел L-2. Идем дальше... Что бы забрать тетрадь обратно, кира идет на сговор с полицией, тем самым снижая кпуг подозреваемых до того же отдела L-2. Значит, чтобы его не заподозрили, он тетрадь отдает, но затем забирает, все-таки кидая подозрения на свой отдел... Значит дело в сестре
Опубликовано
Возможно он сам себя обманул, так сказать, нашел мнимый мотив, почему сестру убивать не нужно.

Может он отдает ее ради сестры, обманывая при этом себя?

А ещё возможней, на ковре-самолёте прилетел Дэвид Блейн и стёр ему память  ;)

Если не ошибаюсь, то от того, что он убъет сестру круг подозреваемых сузится до отдела L-2 + команды Мелло, но подозревать их бессмысленно. То есть подозреваемыми будут весь отдел L-2. Идем дальше... Что бы забрать тетрадь обратно, кира идет на сговор с полицией, тем самым снижая кпуг подозреваемых до того же отдела L-2. Значит, чтобы его не заподозрили, он тетрадь отдает, но затем забирает, все-таки кидая подозрения на свой отдел... Значит дело в сестре

The best damn logic ever  :)

Опубликовано (изменено)
А ещё возможней, на ковре-самолёте прилетел Дэвид Блейн и стёр ему память
Прилетел бы и стер бы, если бы авторы так захотели...
The best damn logic ever
Нуу раз умный такой, скажи где я неправ. Может соглашусь с тобой...

Лайт сказал вконце, что на этом самом месте укокошит ВСЕХ, кто знает что-то о тетради смерти. А о сестре своей он забыл что-ли? Ведь она тоже не дура наверно и знала, что тетрадь смерти существует. Почему он ее не убил? Ведь это как никак свидетель... Мне кажнется он не хотел ее убивать - вот и все - это мое ИМХО.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация