Flar1ng Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Э-э... Ну и как он действует этот механизм. Неужели после оглашения приговора судья говорит:- Уважаемый преступник, не будете ли Вы так любезны, отправится в колонию строгого режима и валить лес там в ближайшие пятнадцать лет? Вы нас очень обяжете.- Да дерьмо-вопрос, братан. Говори куда кости кидать.И приговоренный с улыбкой на лице от того, что он наконец-то исполняет закон, отправляется отбывать наказание.Мне почему-то кажется, что "всо савсэм нэ так". И преступники содержатся под присмотром вооруженных официальных лиц.Ключевое слово "официальных". Судебная и исполнительная система, принадлежащие глобальной системе управления государством, наделяют выбранных ими (причём выбранных не абы как, а по критериям, оценкам и испытаниям) людей оружием и правами контролировать (в крайнем случае жизнь) людей, которые эту систему отвергают. Механизм достаточно сложный и вырабатывавшийся столетиями (причём до сих пор несоверешненный), надо думать не просто ради потехи. Так что Лайт, каким бы unfuckbelievable гением он не был, со своей святой простотой "фсе преступнеги умрут, ня" ошибается по умолчанию. з.ы. Это спор из разряда "а у Чекатило просто другого хобби не было" Изменено 9 июля, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Странная логика. Очень :lol: Гм? KillerBeerНу, вообще-то он Light. И это не транскрипция, а официальное написание - см. "тринадцатый том" манги. "Райто" - издержки произношения, высшего смысла в него не вкладывалось. "Райто" - так произносится по японски. По звучанию очень похоже на латынь. А относительно того, вкладывали ли создатели в это смысл или нет, знать нельзя. Только предполагать. Akuma-sanУ первого нет тетрадки, а у второго она есть. Лайт без тетрадки жил гораздо более законопослушно чем L. Я тоже так думаю. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) В каждом человеке есть тёмная сущность. И если появляется нечто, что её пробуждает, то человек именно жертва. А тетрадь смерти - не просто тетрадь. Если с помощью неё можно убивать, то это уже настоящий инструмент дьявола. И если она способна пробудить в человеке тёмную сущность, то она не может быть просто тетрадью. А Миса уже не велась на тетрадь, потому что якобы Кира уже отомстил за неё, и её страсть перекинулась на Киру - того, кому она была благодарна за это. И всё, Кира - справедливость, подумала она. Попади ей в руки тетрадь первой, она бы сама захотела стать "справедливостью" за неимением таковой, но поскольку в её глазах Кира уже был воплощением справедливости, то она хотела везде и во всём следовать за ним, это ещё одно воплощение тёмного воздействия тетради смерти. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Судебная и исполнительная система, принадлежащие глобальной системе управления государством, наделяют выбранных ими (причём выбранных не абы как, а по критериям, оценкам и испытаниям) людей оружием и правами контролировать (в крайнем случае жизнь) людей, которые эту систему отвергают. Нада жи ^_^ . Так почему люди, которые не нарушают закон, его не нарушают? Из-за высокой морали или из-за наличия этих самых вооруженных официальных лиц? Механизм достаточно сложный и вырабатывавшийся столетиями (причём до сих пор несоверешненный), надо думать не просто ради потехи. Так что Лайт, каким бы unfuckbelievable гением он не был, со своей святой простотой "фсе преступнеги умрут, ня" ошибается по умолчанию. Боюсь, что ошибаетесь Вы, а не Лайт. Эта система вырабатывалась в условиях отсутствия такого источника силы как тетрадка. Тетрадка появилась и система должна быть скорректирована в соответствии с реальностью. Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Тетрадка появилась и система должна быть скорректирована в соответствии с реальностью.Системе проще уничтожить тетрадь и владельца, для этого и есть менты и батько Л. Вы вообще почему то придаёте тетради какой то высший статус, хотя, как я уже говорил, это просто-орудие-убийства, ничего более, с какой радости её владелец вдруг становится родственным богам?! Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Системе проще уничтожить тетрадь и владельца, для этого и есть менты и батько Л. Вы вообще почему то придаёте тетради какой то высший статус, хотя, как я уже говорил, это просто-орудие-убийства, ничего более, с какой радости её владелец вдруг становится родственным богам?!Согласен, тетрадь именно орудие убийства, и не простое, а очень мощное. А значит оно даёт право судить и миловать, но одна лишь это возможность не делает владельца равным богу. Просто убийцей, жертвой тетради (читайте: "жертвой своих амбиций"). Цитата
Crous Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Вы вообще почему то придаёте тетради какой то высший статус, хотя, как я уже говорил, это просто-орудие-убийства, ничего более, с какой радости её владелец вдруг становится родственным богам?! Господи, это аниме - аниме с фантастическими и мистическими элементами!А тетрадь - это не гипербалоид инженера Гарина - а орудие шинигами! Как же к ней ещё относиться, как не с трепетом? Ведь это не просто оружие, это вещь иного мира... :blink: А о статусе бога в аниме говорилось не раз. Получивший тетрадь после смерти не попадает ни в рай не в ад. Он становится шинигами... С Лайтом это происходит в ОВА. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Господи, это аниме - аниме с фантастическими и мистическими элементами!А тетрадь - это не гипербалоид инженера Гарина - а орудие шинигами! Как же к ней ещё относиться, как не с трепетом? Ведь это не просто оружие, это вещь иного мира... :blink:Ты тоже прав. Если авторы придумывали аниме с фантастическими и мистическими элементами, то все ваши чётко выверенные на теории реального мира гипотезы рассыпаются в пух и прах! Ха-ха-ха.Серьёзно, не надо быть такими циниками. Цитата
Flar1ng Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 РО окончен и я снова могу набивать посты http://ipicture.ru/uploads/080710/kVcgPSPJ1x.jpg Господи, это аниме - аниме с фантастическими и мистическими элементами!А тетрадь - это не гипербалоид инженера Гарина - а орудие шинигами! Как же к ней ещё относиться, как не с трепетом? Ведь это не просто оружие, это вещь иного мира... :( Да какая разница, из какого мира?! Смысл предмета от этого не меняется. Вы, извиняюсь, к фекалиям из иных миров тоже как к ценным реликвиям относиться будете? p.s. А чего таинственного вы находите в пустыне с кучей ленивых уродцев, играющих в карты? А о статусе бога в аниме говорилось не раз. Получивший тетрадь после смерти не попадает ни в рай не в ад. Он становится шинигами... С Лайтом это происходит в ОВА.O rly? Получается там за компанию с Лайтов в мире богов сидят все его фангерлы(бои)? Для меня ОВА - бред, на который я не опираюсь, и от которого не исхожу, т.к. изначальную задумку манги она просто выворачивает наизнанку и является лишь очередным "талантливым" креативом режиссёра. Таким же макаром можно приводить аргументы на основе фильмов (учитывая последний Л:мыняед мирЪ, это будет особенно весело). Давайте спорить, опираясь на оригинал. В эпилоге манги, например, Рюк, находится в мире богов и вспоминает о Лайте, как о чем то из прошлого - вряд ли о в боги заныкался. з.ы. даже если Лайт стал богом (хоть это и тупо до жути), вряд ли ему позволят своевольничать, да и сдался ему у этот "новый" мир, если он теперь ещё-один-скучающий-бог Цитата
Crous Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Получается там за компанию с Лайтов в мире богов сидят все его фангерлы(бои)? Для меня ОВА - бред, на который я не опираюсь, и от которого не исхожу, т.к. изначальную задумку манги она просто выворачивает наизнанку и является лишь очередным "талантливым" креативом режиссёра. Таким же макаром можно приводить аргументы на основе фильмов (учитывая последний Л:мыняед мирЪ, это будет особенно весело). Я не буду спорить по вашим законам, т.е. опираясь только на те источники, которые вам выгодны. Вам не нравится ОВА... Вернее, она вам не "не нравится", просто она разбивает вашу концепцию, вот вы и предлогаете её игнорировать. А мне она нравится. И я считаю, что она очень важна для концепции. Может быть, кто-нибудь захочет спорить с вами по вашим правилам, т.е. опираясь только на ваши аргументы и игнорируя свои собственные, а я в этом не участвую. :( Изменено 10 июля, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Может быть, кто-нибудь захочет спорить с вами по вашим правилам, т.е. опираясь только на ваши аргументы и игнорируя свои собственные, а я в этом не участвую. ;)Ну здорово, на этом и закончим. Я при обсуждениях произведений предпочитаю опираться на первоисточники, а не на желания различных компаний срубить ещё немного денег на ДВДюшках с высосанными из пальца "продолжениями", не имеющими к оригинальной истории вобще никакого отношения. Цитата
Crous Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Ну здорово, на этом и закончим. Я при обсуждениях произведений предпочитаю опираться на первоисточники, а не на желания различных компаний срубить ещё немного денег на ДВДюшках с высосанными из пальца "продолжениями", не имеющими к оригинальной истории вобще никакого отношения. А я всегда (когда есть возможность, конечно) стремлюсь опираться на ВСЕ источники, находящиеся в моём распряжении, включая мангу, статьи и ОВА... Цитата
KillerBeer Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Опирайтесь уж заодно и на яойные фанфики - тоже источник, имеющий столь же прямое отношение к сабжу. Цитата
Crous Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Ну, что же, раз спрошено – могу и ответить.Я считаю, что и некоторые посторонние источники помогают в осмыслении аниме. Так, для осознания аниме ergo proxy необходимо знание истории искусств, для успешного прочтения аниме Trinity blood необходимо хотя бы краткое знакомство с романом и т.д. и т.п. Кстати, для лучшего углубления в «Тетрадь» можно порекомендовать «Осадное положение» А. Камю, в котором присутствует такой персонаж, как Смерть (вполне европейского типа женщина). Именно она и убивает своих жертв означенным способом, делая записи в своём блокноте. Там же имеется и прототип образа Лайта… Так что, думаю, моя точка зрения ясна – для осознания образа героя (Лайта) и всей вещи целиком нужно прибегать ко многим источникам, не стремясь подтасовывать истину. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Так что, думаю, моя точка зрения ясна – для осознания образа героя (Лайта) и всей вещи целиком нужно прибегать ко многим источникам, не стремясь подтасовывать истину.Это и есть подтасовка. Это уже не "тот самый" Лайт, что в первоисточнике. Хинт: Д'Артаньян у Дюма, Розовского с Хилькевичем и Лугери с Хереком - это три совершенно разных человека. знание истории искусствОно никоим образом характеров персонажей не касается, нэ? Цитата
Crous Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Это и есть подтасовка. Это уже не "тот самый" Лайт, что в первоисточнике. Хинт: Д'Артаньян у Дюма, Розовского с Хилькевичем и Лугери с Хереком - это три совершенно разных человека.Оно никоим образом характеров персонажей не касается, нэ? Ну, зечем же сразу "нэ"? :) Нэ? :P Никакой подтасовки в глубоком знании первоисточника и окружающих источников нет. Знания обогащают восприятие, не так ли? Обогащают, и заставляют глубже постигать вещь и её героев. Да, в "Осадном положении" нет того Лайта, к которому мы привыкли, но есть некие мысли, которые явно натолкнули авторов на создание персонажа. Так что, если прочитать внимательно такой "первоисточник", можно точнее постичь и мысли автора и самого персонажа. Как видишь, связь тут прямая. :) Цитата
Ahgot Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 2Crusnik-02Давай я сейчас нарисую минимангу про Лайта, в которой сделаю его одноглазым трансвеститом мечтающим поработить луну? Надеюсь в последствии, при спорах об этом персонаже, ты и на этот источник будешь опираться. Цитата
Crous Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 2Crusnik-02Давай я сейчас нарисую минимангу про Лайта, в которой сделаю его одноглазым трансвеститом мечтающим поработить луну? Надеюсь в последствии, при спорах об этом персонаже, ты и на этот источник будешь опираться. Буду. Если ты:1. Хорошо напишешь.2. Объяснишь мне, почему написал так, а не иначе.3. Приведёшь логичные доводы, для чего использовал такую символику и т.д. и т.п. Список продолжается до бесконечности. Но не вижу в этом списке смысла, так как речь шла в споре не о фиках, а об ОВА, которую (в силу несоответствия её концепции с уже придуманными здесь) пытаются проигнорировать. А сие есть нехорошо весьма. Впрочем, я замечаю, что уж слишком много посвещаю внимания "Тетради". Меж тем ни она, ни Лайт не являются моими особыми любимцами... Пойду-ка я в тему про "Прокси"... Цитата
KillerBeer Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 так как речь шла в споре не о фиках, а об ОВА, которую (в силу несоответствия её концепции с уже придуманными здесь) пытаются проигнорировать.Не "здесь" придуманными, вот в чем фишка. Придуманы они в манге, которая и есть первоисточник. И если в самом аниме особых вольностей по отношению к *этим* концепциям не допускали (не считая небольшого отклонения в 25-й и последней сериях), то в ОВА пошла махровая отсебятина. Впрочем, судя по твоему ответу, тебя это не смущает, но это особенности твоего личного подхода. Цитата
Ahgot Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Пойду-ка я в тему про "Прокси"...Да уж здесь "особая" логика не проходит. Сомневаюсь, что она и там пройдет. В любом случае мир Тетради и его персонажи - это полностью заслуга и плод воображения одного человека, он и только он определяет каков этот мир. А то, что кто то поживился на его идее и взял "продукт" готовеньким, а потом искромсал его - это к настоящему миру ТС отношения не имеет. Честно говоря это такие элементарные вещи, странно что кто то не может этого понять. Цитата
Crous Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Не "здесь" придуманными, вот в чем фишка. Придуманы они в манге, которая и есть первоисточник. И если в самом аниме особых вольностей по отношению к *этим* концепциям не допускали (не считая небольшого отклонения в 25-й и последней сериях), то в ОВА пошла махровая отсебятина. Впрочем, судя по твоему ответу, тебя это не смущает, но это особенности твоего личного подхода. На твой вопрос ответил выше niiro dzyakiДа позволено мне будет процитировать: Это уже не "тот самый" Лайт, что в первоисточнике. Хинт: Д'Артаньян у Дюма, Розовского с Хилькевичем и Лугери с Хереком - это три совершенно разных человека. Аниме - иное прочтение сюжета и героев манги. И ОВА тоже. Держаться за мангу, говорить что оригинальна только она, конечно, можно. Но с таким же успехом, как выше сказано, можно говорить, что "оригиналом" является малоизвестная пьеса Камю. Просто аниме другое произведение. С особой целостностью. И целостность эта включает в себя и ОВА. AhgotДа уж здесь "особая" логика не проходит. Сомневаюсь, что она и там пройдет. Из твоей фразы про "особую логику" мне непонятно ровным счётом ничего. Если хочешь пообщаться по-поводу "Прокси" пошли в ту тему. Я понимаю, там много спорных вещей мною написано. Но пока никто не опровергал. Ты будешь первым. В любом случае мир Тетради и его персонажи - это полностью заслуга и плод воображения одного человека, он и только он определяет каков этот мир. Итак, на мой взгляд, аниме - иное, отличное от манги произведение. Манга способна лишь обогатить это произведение, но никак не миновать тот факт, что аниме создают другие люди. Со своей концепцией данного сюжета и данных героев. Если вас это не устраивает - можно не смотреть аниме, а просто читать мангу. А то ведь на каждом шагу просмотра не только ОВА но и tv придётся морщиться и страдать! А то, что кто то поживился на его идее и взял "продукт" готовеньким, а потом искромсал его - это к настоящему миру ТС отношения не имеет. "Настоящий мир" - здорово сказано. Я понимаю, обидно, когда что-то (например, та же ОВА) разрушает твою концепцию относительно того, чем является этот самый "настоящий мир" и его герои. Со мной это много раз было. Проще в таком случае сказать, что просто данная вещь не от "настоящего мира". Но иногда можно иметь мужество. "Тетрадь" сложная вещица со сложным "настоящий миром". Богатым. И ОВА и манга туда включены создателями и манги и аниме. А отрицать что-то, только потому, что это "что-то" не вписывается в твою концепцию... Честно говоря это такие элементарные вещи, странно что кто то не может этого понять. Тебе придётся примириться с моей тупостью. B) Господи, как же мне надоел Лайт! B) Цитата
Ahgot Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Манга способна лишь обогатить это произведение, но никак не миновать тот факт, что аниме создают другие люди. Со своей концепцией данного сюжета и данных героев. Если вас это не устраивает - можно не смотреть аниме, а просто читать мангу. А то ведь на каждом шагу просмотра не только ОВА но и tv придётся морщиться и страдать!Другие люди? Интересно о чем же тогда я писал? На счет того что лучше читать мангу, это действительно иногда лучше, хотя в случае ТС аниме тоже выполнено не плохо(в отличие например от какого нибудь Хеллсинга ТВ). И еще так к слову, не знаю как вы, а я просто не смотрю такие вещи, при которых меня тянет морщится..."Настоящий мир" - здорово сказано. Я понимаю, обидно, когда что-то (например, та же ОВА) разрушает твою концепцию относительно того, чем является этот самый "настоящий мир" и его герои. Со мной это много раз было. Проще в таком случае сказать, что просто данная вещь не от "настоящего мира". Но иногда можно иметь мужество.Что за бред? Какое еще нафиг мужество? И что за чушь про "разрушения мира"? Не знаю как там у вас, у меня с этим все в порядке, слава богу я не бешеный отаку, чтобы так сильно реагировать на мангу или аниме. Я нормально воспринимаю и мангу, и аниме, и фильм(который мне к слову не понравился), но к тому же я прекрасно понимаю где есть первоисточник, на котрый в случае чего и следует опираться. Мне как то фиолетово, что вам например из этого всего болше нравится, но первоисточник всегда один и этот факт не изменить. А отрицать что-то, только потому, что это "что-то" не вписывается в твою концепцию...По моему у вас черезчур богатая фантазия, делать такие выводы... Тебе придётся примириться с моей тупостью.Да мне как то все равно. Цитата
Sanook Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Несчастный человек пытающийся повернуть мир в лучшую сторону, который был отвергнут так называемым "законом"... Жалко его было конечно, я его взгляды поддерживаю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Высокомерный дурак, который свою манию величия и жажду к власти пытался маскировать "типа благими целями". Его надо было воворемя сдать в психушку, имхо Цитата
Izumi sama Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 м. лайто...да просто он свихнулся от вечного нервного напряжения и от своей деятельности... мне он не нравится. да карал, да хотел сделать мир идеальным, но сам стал преступником Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.