Перейти к содержанию
Опубликовано

Все никак руки не доходили до создания этой темы, а все потому, что в основной теме по "Тетрадке" все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле?

Вернемся к самому началу аниме или манги. Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Создание нового мира нельзя трактовать как всеобщее господство в этом мире, он просто хотел сделать мир лучше и появление в его руках тетради - такого мощного инструмента только утвердило его идею.

Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. Однако его тщеславие и желание, чтобы о нем узнали (ну, не конкретно о нем, а о неком убийце преступников) оказалось роковым. Именно из-за него он стал совершать ошибки, которые в последствии стали для него роковыми.

Но, несмотри ни на что, не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность.

Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".

Специально не делаю опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 128 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Он не психованный, просто нервы не выдержали.

• Интересно, а ребёнок, который познаёт мир из опыта, отрывает ножки жучкам и паучкам и смотрит, болен психически?

• Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное? Вы родились, выживайте. Ваши слова пафосны. Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремор не стоит заикаться, ничего же плохого вы не совершили в "по-о-оо-позопрошлых (с)" постах ))

Оффтопик: Разумеется нет, так как имею нескромность считать, что свои мысли я сформулировал вполне хорошо. А вот у вас, похоже, сложилось какое-то ошибочное представление о ходе разговора и вашей в нём роли. Вы, конечно, можете спрятаться в свою собственную иллюзию и мнить в ней себя, к примеру, каким-нибудь профессиональным тролем, умело выставившим в неблагоприятном свете тех, кто изначально занимал более "правильную" позицию в споре. Это ваше право, да и я при всём желании не смогу ваш маленький мир разрушить, если вы в нём забарикадируетесь со всех сторон.

Так что если эти два сообщения не помогут вам разобраться в ситуации, то придётся окончательно махнуть на вас рукой, ну и посоветовать вам в следующий раз вкладывать в подобные дела больше ума и стараний.

Но это всё при том условии, что ваше участие в разговоре с самого начала являлось своеобразным тролингом, и вы не пытаетесь сейчас просто сбежать подобным образом из проигрываемого спора. В обратном случае вердикт будет совсем другим.

Опубликовано
Он больной на голову человек, мнящий себя богом, я его ненавижу, самый раздражающий персонаж в аниме
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
Лайт Ягами-человек , которому сначало просто стало скучно, а потом поняв, что пути нет обратно и в ад ему путь заказан,подумал :"Почему бы и не поиграть в бога."Вот и всё. На самом деле он просто актёр!Он внушал умному человеку (в данном случае Л)свою правду, внушал то , что он невиновен!А сам нанёс удар на обножённую спину, чужой рукой!Но, что не говори Лайт смышлённый и умный,ловкий!И чесно мне жаль Л,потому что он не заслуживал смерти,такой смерти.Он умер от руки Лайта,Лайт так подстроил!Больно смотреть на человека, тоесть Л, у которого не было оружия, кроме ума.Увы жизнь часто не справедлива!!!Жестоко и несправедливо.Вот так сидишь и думаешь, как бы ты на этомместе поступил.Мы все разные и многие поступили как Лайт.Лайт-хороший актёр и убийца,но не больше того!!!
Опубликовано

Лайт-хороший актёр и убийца,но не больше того!!!

Убийцы хорошими не бывают

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано

Убийцы хорошими не бывают

К.О говорит, что быть хорошим актером не обязательно быть хорошим человеком

Опубликовано

Мне всё ж симпатичны злодеи щеголеватые и показушные, открытые и самопровозглашённые, психи, на худой конец, но не пай-мальчики с внутренней гнильцой.

Неужели не нравятся кровавые революционеры всех мастей и фгмнутые тираны, которые благими помыслами? Ведь сюда тысячу характеров вписать можно разных размеров, и всем будет хорошо и привольно.

Ну например. Ок, субж был истеричным идиотом и местечковым романтиком. Мало того, что мочил уже посаженных преступников и вообще всех без разбора непонятно за что, так ещё и палился жутко. Ну, допустим, был бы субж чуть умнее и выдержанней. Был бы человеком-сталью. Работал бы на Благое Дело, работая точечно, моча всяких влиятельных людей или хз, провоцируя там общ-во и разное такое (так, навскидку). Как-нить свои Посылы доставлял бы, вот, мол, люди, Будем Строить Коммунизм, только давайте без г чтоб. Ну и баблеца себе попутно прибрать, можно ещё самому в политоту или куда там податься. Основные претензии к субжу уже по боку, это уже не столько «тварь я дрожащее иль права поимею», сколько «чистотою целью средств порочность исправляем», типа неприкосновение жизни, эффективность подобной фиговины, ну и проч. Хотя здесь опять вроде бы нетривиальная ситуация раскладывается на банальные проблемы =__= как скучен мир, да. Но ситуацию, тем не менее, можно было бы чисто 4fun, как кроссворд какой, решить, исходя из конкретных взглядов на фундаментальные вопросы.

donk..,.

Опубликовано
я вот часто подумываю,попала бы и вправду тетрадь в наш мир! Что бы случилось? Вот скажем к обычному человеку! Был бы хаос и беспредел или же наоборот порядок?! Какую сторону принял бы он(она) в данной ситуации,в данном времени,в данной эре!
Опубликовано

я вот часто подумываю,попала бы и вправду тетрадь в наш мир! Что бы случилось? Вот скажем к обычному человеку! Был бы хаос и беспредел или же наоборот порядок?! Какую сторону принял бы он(она) в данной ситуации,в данном времени,в данной эре!

Опять же капитан очевидность говорит, все зависит от человека, каким он будет, а ситуация, время, эпоха, дело десятое....

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Изначально у Лайта была благая цель сделать мир лучше,но он заигрался и не заметил как все в этом мире связано.Он не бог и не злодей,а просто человек
Опубликовано

Никогда такой цели у него не было.Всего лишь оправдание его деяний.

Ну да..ему просто было скучно...Но тем не менее он всё таки человек, просто получивший слишком большую власть и возомнивший себя богом..

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано

Ну да..ему просто было скучно...Но тем не менее он всё таки человек, просто получивший слишком большую власть и возомнивший себя богом..

Если он от скуки начал народ мочить, то он не нормальный человек, а психованный

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано

Если он от скуки начал народ мочить, то он не нормальный человек, а психованный

Ну вроде как он не верил вначале в способности тетрадки,а потом уже как проверил её в действии так не смог остановиться...Хотя с тем что он психованный соглашусь(в конце совсем с катушек съехал)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано

Хотя с тем что он психованный соглашусь(в конце совсем с катушек съехал)

Он не психованный, просто нервы не выдержали.

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано

Он не психованный, просто нервы не выдержали.

Можно и так сказать..."психованный"-грубовато...><

Хотя думаю любой не выдержал попади такая тетрадь к нему(столько народу убить..O_O)Кстати кто нибудь читал пилотную главу Тетрадки(первую задумку авторов).Где был мальчик(лет около 15 что ли), он нашёл тетрадку и писал там одноклассников, но в той тетрадки если сотрешь имя специальной резинкой-человек оживет...

Опубликовано

Ну вроде как он не верил вначале в способности тетрадки,а потом уже как проверил её в действии так не смог остановиться...

Чет мне не верится, что пистолетом убить можно - надо проверить...

Какой нормальный человек так делать будет? Воспитал папаня-мент придурка называется. Я Бог, я сделаю мир лучше. Тетрадка попала в очень плохие руки

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Тетрадка попала в очень плохие руки

Я об этом и говорю)

Опубликовано

По Лайту можно изучать массу психопатий и болезней.

А болезней-то каких?Oo

Опубликовано

Чет мне не верится, что пистолетом убить можно - надо проверить...

:lol: а если Вам сказать что можно убить пистолетом и можно убить тетрадкой, сами то во что больше поверите? Насколько я помню Лайт написал и не надеялся на то что что-то случится, скорее даже наоборот, хотел убедиться в том что кто-то решил над ним пошутить.

Воспитал папаня-мент придурка называется.

Хочу заметить что у Лайта не такое уж и дурное представление о том что хорошо, а что плохо. Он стал убивать преступников (да я конечно знаю что человек не вправе лишать жизни других людей и в этом Лайта не поддерживаю),а не вымещать свою злость на каком-нибудь дяде, который в автобусе на ногу наступил или использовать тетрадь для обогащения. Он мечтал искоренить преступность, а это достойно уважения. Вот если бы не тетрадь, то думаю из него мог получиться бы хороший полицейский) Лайт очень умный, хитрый и предан делу до конца. Так что я думаю не в воспитании дело. Эта тетрадь - зло, огромная власть которая оказалась в руках у простого смертного не могла не погубить его. Очевидно что нельзя давать человеку подобную силу, нельзя человеку мнить себя Богом и считать что это окажется безнаказанным. Но это ведь только мультик, зато нам есть над чем поразмышлять) Так сказать учиться на чужих ошибках

Изменено пользователем Marilu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

психических)

Интересно, а ребёнок, который познаёт мир из опыта, отрывает ножки жучкам и паучкам и смотрит, болен психически?

Опубликовано
вообще то Лайт не ребнок это раз, и отрывание лапок насекомым является процессом познания в дошкольном возрасте это так к слову.
Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано

вообще то Лайт не ребнок это раз

Как отличить ребёнка от взрослого?

и отрывание лапок насекомым является процессом познания в дошкольном возрасте это так к слову

Вы отрывали лапки жучкам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.