Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1971395

Все никак руки не доходили до создания этой темы, а все потому, что в основной теме по "Тетрадке" все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле?

Вернемся к самому началу аниме или манги. Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Создание нового мира нельзя трактовать как всеобщее господство в этом мире, он просто хотел сделать мир лучше и появление в его руках тетради - такого мощного инструмента только утвердило его идею.

Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. Однако его тщеславие и желание, чтобы о нем узнали (ну, не конкретно о нем, а о неком убийце преступников) оказалось роковым. Именно из-за него он стал совершать ошибки, которые в последствии стали для него роковыми.

Но, несмотри ни на что, не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность.

Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".

Специально не делаю опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 125,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Он не психованный, просто нервы не выдержали.

• Интересно, а ребёнок, который познаёт мир из опыта, отрывает ножки жучкам и паучкам и смотрит, болен психически?

• Не понимаю ваше выражение, а именно «он пренебрег главным правом - на жизнь», он что – противозачаточное? Вы родились, выживайте. Ваши слова пафосны. Вы верите в такие понятия как зло, добро, Рай, Ад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2651077

Ремор не стоит заикаться, ничего же плохого вы не совершили в "по-о-оо-позопрошлых (с)" постах ))

Оффтопик: Разумеется нет, так как имею нескромность считать, что свои мысли я сформулировал вполне хорошо. А вот у вас, похоже, сложилось какое-то ошибочное представление о ходе разговора и вашей в нём роли. Вы, конечно, можете спрятаться в свою собственную иллюзию и мнить в ней себя, к примеру, каким-нибудь профессиональным тролем, умело выставившим в неблагоприятном свете тех, кто изначально занимал более "правильную" позицию в споре. Это ваше право, да и я при всём желании не смогу ваш маленький мир разрушить, если вы в нём забарикадируетесь со всех сторон.

Так что если эти два сообщения не помогут вам разобраться в ситуации, то придётся окончательно махнуть на вас рукой, ну и посоветовать вам в следующий раз вкладывать в подобные дела больше ума и стараний.

Но это всё при том условии, что ваше участие в разговоре с самого начала являлось своеобразным тролингом, и вы не пытаетесь сейчас просто сбежать подобным образом из проигрываемого спора. В обратном случае вердикт будет совсем другим.

Опубликовано
comment_2651096
Он больной на голову человек, мнящий себя богом, я его ненавижу, самый раздражающий персонаж в аниме
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2651117
Лайт Ягами-человек , которому сначало просто стало скучно, а потом поняв, что пути нет обратно и в ад ему путь заказан,подумал :"Почему бы и не поиграть в бога."Вот и всё. На самом деле он просто актёр!Он внушал умному человеку (в данном случае Л)свою правду, внушал то , что он невиновен!А сам нанёс удар на обножённую спину, чужой рукой!Но, что не говори Лайт смышлённый и умный,ловкий!И чесно мне жаль Л,потому что он не заслуживал смерти,такой смерти.Он умер от руки Лайта,Лайт так подстроил!Больно смотреть на человека, тоесть Л, у которого не было оружия, кроме ума.Увы жизнь часто не справедлива!!!Жестоко и несправедливо.Вот так сидишь и думаешь, как бы ты на этомместе поступил.Мы все разные и многие поступили как Лайт.Лайт-хороший актёр и убийца,но не больше того!!!
Опубликовано
comment_2651312

Лайт-хороший актёр и убийца,но не больше того!!!

Убийцы хорошими не бывают

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2651356

Убийцы хорошими не бывают

К.О говорит, что быть хорошим актером не обязательно быть хорошим человеком

Опубликовано
comment_2651387

Мне всё ж симпатичны злодеи щеголеватые и показушные, открытые и самопровозглашённые, психи, на худой конец, но не пай-мальчики с внутренней гнильцой.

Неужели не нравятся кровавые революционеры всех мастей и фгмнутые тираны, которые благими помыслами? Ведь сюда тысячу характеров вписать можно разных размеров, и всем будет хорошо и привольно.

Ну например. Ок, субж был истеричным идиотом и местечковым романтиком. Мало того, что мочил уже посаженных преступников и вообще всех без разбора непонятно за что, так ещё и палился жутко. Ну, допустим, был бы субж чуть умнее и выдержанней. Был бы человеком-сталью. Работал бы на Благое Дело, работая точечно, моча всяких влиятельных людей или хз, провоцируя там общ-во и разное такое (так, навскидку). Как-нить свои Посылы доставлял бы, вот, мол, люди, Будем Строить Коммунизм, только давайте без г чтоб. Ну и баблеца себе попутно прибрать, можно ещё самому в политоту или куда там податься. Основные претензии к субжу уже по боку, это уже не столько «тварь я дрожащее иль права поимею», сколько «чистотою целью средств порочность исправляем», типа неприкосновение жизни, эффективность подобной фиговины, ну и проч. Хотя здесь опять вроде бы нетривиальная ситуация раскладывается на банальные проблемы =__= как скучен мир, да. Но ситуацию, тем не менее, можно было бы чисто 4fun, как кроссворд какой, решить, исходя из конкретных взглядов на фундаментальные вопросы.

donk..,.

Опубликовано
comment_2651672
я вот часто подумываю,попала бы и вправду тетрадь в наш мир! Что бы случилось? Вот скажем к обычному человеку! Был бы хаос и беспредел или же наоборот порядок?! Какую сторону принял бы он(она) в данной ситуации,в данном времени,в данной эре!
Опубликовано
comment_2651677

я вот часто подумываю,попала бы и вправду тетрадь в наш мир! Что бы случилось? Вот скажем к обычному человеку! Был бы хаос и беспредел или же наоборот порядок?! Какую сторону принял бы он(она) в данной ситуации,в данном времени,в данной эре!

Опять же капитан очевидность говорит, все зависит от человека, каким он будет, а ситуация, время, эпоха, дело десятое....

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2652123
Изначально у Лайта была благая цель сделать мир лучше,но он заигрался и не заметил как все в этом мире связано.Он не бог и не злодей,а просто человек
Опубликовано
comment_2655089

Никогда такой цели у него не было.Всего лишь оправдание его деяний.

Ну да..ему просто было скучно...Но тем не менее он всё таки человек, просто получивший слишком большую власть и возомнивший себя богом..

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2655101

Ну да..ему просто было скучно...Но тем не менее он всё таки человек, просто получивший слишком большую власть и возомнивший себя богом..

Если он от скуки начал народ мочить, то он не нормальный человек, а психованный

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2655160

Если он от скуки начал народ мочить, то он не нормальный человек, а психованный

Ну вроде как он не верил вначале в способности тетрадки,а потом уже как проверил её в действии так не смог остановиться...Хотя с тем что он психованный соглашусь(в конце совсем с катушек съехал)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2655162

Хотя с тем что он психованный соглашусь(в конце совсем с катушек съехал)

Он не психованный, просто нервы не выдержали.

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано
comment_2655167

Он не психованный, просто нервы не выдержали.

Можно и так сказать..."психованный"-грубовато...><

Хотя думаю любой не выдержал попади такая тетрадь к нему(столько народу убить..O_O)Кстати кто нибудь читал пилотную главу Тетрадки(первую задумку авторов).Где был мальчик(лет около 15 что ли), он нашёл тетрадку и писал там одноклассников, но в той тетрадки если сотрешь имя специальной резинкой-человек оживет...

Опубликовано
comment_2655207

Ну вроде как он не верил вначале в способности тетрадки,а потом уже как проверил её в действии так не смог остановиться...

Чет мне не верится, что пистолетом убить можно - надо проверить...

Какой нормальный человек так делать будет? Воспитал папаня-мент придурка называется. Я Бог, я сделаю мир лучше. Тетрадка попала в очень плохие руки

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2655211

Тетрадка попала в очень плохие руки

Я об этом и говорю)

Опубликовано
comment_2655470

По Лайту можно изучать массу психопатий и болезней.

А болезней-то каких?Oo

Опубликовано
comment_2655477

Чет мне не верится, что пистолетом убить можно - надо проверить...

:lol: а если Вам сказать что можно убить пистолетом и можно убить тетрадкой, сами то во что больше поверите? Насколько я помню Лайт написал и не надеялся на то что что-то случится, скорее даже наоборот, хотел убедиться в том что кто-то решил над ним пошутить.

Воспитал папаня-мент придурка называется.

Хочу заметить что у Лайта не такое уж и дурное представление о том что хорошо, а что плохо. Он стал убивать преступников (да я конечно знаю что человек не вправе лишать жизни других людей и в этом Лайта не поддерживаю),а не вымещать свою злость на каком-нибудь дяде, который в автобусе на ногу наступил или использовать тетрадь для обогащения. Он мечтал искоренить преступность, а это достойно уважения. Вот если бы не тетрадь, то думаю из него мог получиться бы хороший полицейский) Лайт очень умный, хитрый и предан делу до конца. Так что я думаю не в воспитании дело. Эта тетрадь - зло, огромная власть которая оказалась в руках у простого смертного не могла не погубить его. Очевидно что нельзя давать человеку подобную силу, нельзя человеку мнить себя Богом и считать что это окажется безнаказанным. Но это ведь только мультик, зато нам есть над чем поразмышлять) Так сказать учиться на чужих ошибках

Изменено пользователем Marilu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2655604

психических)

Интересно, а ребёнок, который познаёт мир из опыта, отрывает ножки жучкам и паучкам и смотрит, болен психически?

Опубликовано
comment_2655608
вообще то Лайт не ребнок это раз, и отрывание лапок насекомым является процессом познания в дошкольном возрасте это так к слову.
Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_2655629

вообще то Лайт не ребнок это раз

Как отличить ребёнка от взрослого?

и отрывание лапок насекомым является процессом познания в дошкольном возрасте это так к слову

Вы отрывали лапки жучкам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.