Sajoko Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 айт-несчастный человеГ, который никаво не любитьЭто факт! Кто скажет, что он кого-то любил,и при этом сможет это обосновать, я ему памятник воздвигну! Он чистой воды эгоист с слегка атрофированным чувством справедливости... И все его слова по изминению мира - чушь! Он не старался ради других, а делал все ради себя... он перестал замечать такие простые вещи вроде "человек заслуживает жизни" и т.п.С этим категорически согласна!:))) Он так заигрался в "Бога", что забыл о то, что жизнь можно не только отнимать, но и дарить. Из-за этого, на мой взгляд, большинство косяков и вышло... Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях. Он хотел править миром, вершить судьбы? Нет, он хотел,чтобы все боялись его и подчинялись его воле... Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло...А вообще я за Рюука!^_^ Он самый отвязный персонаж! И как он Лайта наколол! Я угарала:))) Цитата
Davinel Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях. Он хотел править миром, вершить судьбы? Нет, он хотел,чтобы все боялись его и подчинялись его воле... Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло... Совсем нет! С самого начал он хотел сделать мир лучше, счастливее. Убрать из мира зло. Но возможность вершить судьбы и решать кто достоин жить, а кто нет оказалась для неокрепшего сознания непосильной ношей и Лайт малость съехал с катушек. Он не стал психом, нет.. Просто в своих глазах он настолько возвысился над остальными людьми, что стал чем то вроде бога, отбросил мораль и другие чисто людские предрассудки. С этого момента стремление сделать мир лучше уходит у него на второй план, он уже не наивный мальчик - он бог! Отсюда и странное, не характерное для Лайта поведение в конце сериала - для него рушилось мироздание. Как такое вообще может происходить с ним?! Цитата
Jesus Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Это факт! Кто скажет, что он кого-то любил,и при этом сможет это обосновать, я ему памятник воздвигну! Он любил себя. Тут обосноывать не нужно ничего... "Я бог", "Только я могу это сделать". Где памятник поставишь? :)Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях. Ну нет, эмоционален? Он прекрасно держал все эмоции под колнтролем, прекрасно играю этими самыми эмоциями с окружающими...Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло... Он никогда не убивал без повода. Какая там несдержаность. 6 лет он шел к своей цели, шел медленно, осторожно, продумано, где тут несдержаность.Но возможность вершить судьбы и решать кто достоин жить, а кто нет оказалась для неокрепшего сознания непосильной ношей и Лайт малость съехал с катушек. Ээээ, помойму для него проблемой то и не было никогда решать, кто умрет, а кто нет. аОтсюда и странное, не характерное для Лайта поведение в конце сериала - для него рушилось мироздание. Как такое вообще может происходить с ним?! В конце вообще бред был. Мне смотреть неохота было... Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ээээ, помойму для него проблемой то и не было никогда решать, кто умрет, а кто нет.Конечно он никогда особо не испытывал мук совести. А вот осознание того, что он управляет судьбами и жизнями всех людей стало для него, как для личности - фатальным. Можно сказать, что он сошел с ума, можно, что его старая личность исчезла и появилась новая - Ягами-бог.. Один фиг. Цитата
Дельфин Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 В конце вообще бред был. Мне смотреть неохота было...Почему же бред? Такой конец для него рано или поздно настал бы...если вспомнить,к примеру Гитлера, он закончил похоже...(хоть и противно Лайта с ним сравнивать :) )А еще неприятно то, что Лайта обставил (в основном благодаря удаче) какой-то сосунок :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Такой конец для него рано или поздно настал бы...если вспомнить,к примеру Гитлера, он закончил похоже...(хоть и противно Лайта с ним сравниватьНо более чем уместно. Цитата
Sajoko Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Он любил себя. Тут обосноывать не нужно ничего... "Я бог", "Только я могу это сделать". Где памятник поставишь? wink.gifЭх, я бы с удовольствием,если бы я ранее сама этого не сказала... Но попытка зачлась!;) Ну нет, эмоционален? Он прекрасно держал все эмоции под колнтролем, прекрасно играю этими самыми эмоциями с окружающими...Ага, держал!:) Но тем не менее его эмоции диктовали ему убийства Линда в самом начале. Так он глупо спалился из-за этих самых эмоций. А про концовку я вообще молчу... Там он - сама сдержанность!XD А еще неприятно то, что Лайта обставил (в основном благодаря удаче) какой-то сосунока подставил его этот самый "сосунок" из-за того, что лайт расслабился и забыл, что все предусмотреть нельзя! Да и Мелло ему помог, так что по сути Лайту противостояли полтора Эл. Разве не логичен после этого финал?;))) Цитата
Jesus Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ага, держал!:) Но тем не менее его эмоции диктовали ему убийства Линда в самом начале. Так он глупо спалился из-за этих самых эмоций. А про концовку я вообще молчу... Там он - сама сдержанность!XD Он не только из-за эмоций Линда хлопнул. Еще на него давило чувство безнаказанности и собственнго превосходства. Всетаки эмоций он сдерживал боьше, нежели действовал из-за них. А конец, я уже говорил, ппц.Почему же бред? Такой конец для него рано или поздно настал бы...если вспомнить,к примеру Гитлера, он закончил похоже...(хоть и противно Лайта с ним сравнивать )Теперь напишу чем мне не понравился конец. Если вспомнить момент, когда арестовали Мису, то у Лайта была критическая ситуация, но тем не менее он не растерялся и нашел выход. Так почему, скажем, он не смог найти выход вконце. Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь... Ну скажите мне навфига он палил кусок тетради? Мог просто попытаться убежать, и убить их где-нибудь за углом с помощью куска тетради. Да, рисковано, но все же лучше чем сдохнуть... Так нет, он с катушек слетел... Выход найти можно было, и Лайт бы его нашел, если бы захотели сделать еще один сезон... Цитата
s@n Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь...Все было еще бы проще заключи он сделку с богом смерти. И вот вопрос почему он этого ни сделал ни хотле отдавать половину своей жизни, или для него все бы стало слишком просто и не интересно?Так почему, скажем, он не смог найти выход вконце.Имея столько власти и столько времени ее использовать, что вера в свою божественость укрепилась так, что при осознании того, что кто то может ему помешать, что он всего лишь человек помутила его разум. К таму же со смерти L прошел год (насколько я помню) он потерял форму. С L он был всегда на стороже, а тут целый год нет достойного соперника. Ни один спортсмен ничего ни выйграет если ни будет держать себя форме, а Лайт ее потерял. Цитата
oven666 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь... Ну скажите мне навфига он палил кусок тетради?Не знаю может в Японии это не так, но у арестованных в России отбирают часы, ремни, ручки и карандаши. Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Все было еще бы проще заключи он сделку с богом смерти. И вот вопрос почему он этого ни сделал ни хотле отдавать половину своей жизни, или для него все бы стало слишком просто и не интересно?По-моему, он сам дал ответ на этот вопрос в 4 серии: он собирался стать богом нового мира, а богу надлежит жить долго. Цитата
s@n Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 По-моему, он сам дал ответ на этот вопрос в 4 серии: он собирался стать богом нового мира, а богу надлежит жить долго.Он только собирался стать богом! К тому же как может какой то L сопротивляться богу. Кстати именно игра с L напоминала ему, что он всего лишь человек.P.S. боги живут пока им поклоняются люди Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 s@n, ну дак L и не считал его богом, потому и сопротивлялся :) Цитата
s@n Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 ну дак L и не считал его богом, потому и сопротивлялсяА что вы скажите на то что они оба считали себя олицетворением справедливости? Кто из них был прав? Цитата
Ushwood Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 s@n, определенно L был "правее".Лайт в своем стремлении к справедливости явно перегибал палку. Благими намерениями выстлана дорога в ад, как известно. И Лайт по этой дороге пошел до конца. Цитата
s@n Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 s@n, определенно L был "правее".Я работаю в судебной системе и когда я вижу, что изготовителя наркотиков приговаривают к 7 годам лишения свободы, а потом кокда ему после касации меняют срок до 5 условно то мне кажется в такие моменты, что Лайт "правее" Цитата
vakuol Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Да, S@n прав. Даже если Лайт и совершал преступление, оно не являлось таковым, т.к. он свято верил в свое решение. Это как война - Солдаты, вюя и защищая то, во что верят и кого любят естественно думают, что свет на их стороне. Тут дело в другом. Выстеланная дарога в ад заключалась в том, что совершаемое богом не могло долго длиться. К концу сериала осветили картину, происходящюю в мире - телешоу, где дураки превращали Киру в идол, даносы и клевета насчет преступлений. Мир медленно превращался в теокративный диктаторский режим. Этим самым цэль Ягами медленно уродовалась, так как в итоге он получил все же не тот мир, который хотел создать. Последние 2 серии, на мой взгляд, четко отображают и самого Лайта в своем новом мире. Тут его стремление, его большая ноша пересилили его. Когда он так долго бежал, запинаясь и задыхаясь. Все же беспомощный. Все же человек. Бежал от смерти. Выходит он все это делал из-за страха смерти? Или из-за страха умереть, ничего не сдвинув в этом мире? Хотя это наверное опять бред 10-летнего ребенка.. Изменено 30 октября, 2008 пользователем vakuol (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Да, S@n прав. Даже если Лайт и совершал преступление, оно не являлось таковым, т.к. он свято верил в свое решение. Это как война - Солдаты, вюя и защищая то, во что верят и кого любят естественно думают, что свет на их стороне. Тут дело в другом.Лайт выносил приговоры на основы тырнета и прочей поверхностной информации, установив одну кару за любое преступление... оооочень объективно.А по поводу наркоты и подобного -- это проблема конкретной системы, а не принципов судопроизводства вообще. В КНР за наркоту расстреливают... мдя. Цитата
Hare Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Несчастный злодей, имхо.) я бы даже сказала, что Лайт жертва случая.Его раздражала действительность("Этот мир прогнил"(ц), юношеский максимализм присутствует, к тому же как тут уже говорили, на самом деле Лайт особых потерь в жизни не испытывал) + шок от убийства человека, когда он впервые использовал тетрадь + использовав десуното ощутил несоразмерную ему власть и силу. "А почему не я? КТО, если не я?" Этого хватило чтобы двинуться и стать маньяком, а задатки у него были, видно уже в первой серии.А так всё сложилось потому, что Рюук обронил тетрадь(и авторы манги, на мой взгляд, тоже особой любви и симпатии к Лайту не испытывают).) Скучно ему было. Насчёт злодейства - к примеру, Лайт не ценил жизнь - когда он записывал имя Сибутаку он ведь допускал возможность того, что тот умрёт, но всё же записал из интереса, а после уже нескольких исписанных страниц тетради, Лайт ещё и сказал Рюуку, что ему тоже скучно.Но при этом Лайт всё же неглупый человек(пускай и вымышленный) и не просто серийный убийца, он действовал достаточно обоснованно. Только, имхо, цель не оправдала средства. И на что Лайт надеялся я не знаю - ну не сфэйлил бы Миками, но кто после Лайта продолжил бы дело Киры? А убивая преступников Кира только вселял страх, он ничего не менял. Какой там "новый мир"...Короче, Лайт школьник маньяк и идеалист, а использовать тетрадь смерти, чтобы исправить мир - хоть и метод, но неудачный. Видимо, поэтому так манга и закончилась. Извините за бред - таково моё имхо. Цитата
Jesus Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Не знаю может в Японии это не так, но у арестованных в России отбирают часы, ремни, ручки и карандаши. Ну тэк они же его не сразу раздевать то стали. Блин, улучи бы момент. Да к тому же это не самый лучший вариант. мог бы и поумнее придумать че-нибудь, а он взял и спалил всю контору.Лайт не ценил жизнь - когда он записывал имя Сибутаку он ведь допускал возможность того, что тот умрёт, но всё же записал из интереса, Я бы тоже вписал имя, найдя тетраль, чисто из интереса. И имя бы вписал преступника, а не кого-то знакомого. Шутки шутками, а вдруг умерт? Цитата
Hare Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Jesus (удачный ник)) да я то двачую, наверняка сделала бы тоже самое.) а всё равно поступок серьёзный Цитата
SpiRRosM Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 и авторы манги, на мой взгляд, тоже особой любви и симпатии к Лайту не испытываютА мне кажется со всем наоборот, если бы так было, то они бы провели чоткую грань между добром и злом, а тут, только и обсуждается, кто Лайт злодей или бог, делал добро или зло? Если бы был злом, и обсуждать бы было нечего. И на что Лайт надеялся я не знаю - ну не сфэйлил бы Миками, но кто после Лайта продолжил бы дело Киры?Он бы попал в историю, котрую знали бы дальнейшие поколения, вот наверна на что надеялся. Игры про Бога, всего лишь слова, всего лишь идеал, к которому он стремился.Короче, Лайт школьник маньякГромко сказано))) а вы бы, перенеся такое колличество эмоциональных, моральных, психологических нагрузок, у вас бы "сдвиг по фазе" не произошол бы? Да со стороны легко говорить, а вот када такое случается именно стобой, когда незамечаеш когда тебя уже затянуло, и все выхода нет, нужно как то двигаться дальше. Естессна его никто не просил заваривать всю эту кашу, ИМХО парень слишком принципиален оказался, и амбициозен (неудиветльно в его возрасте), но вот возраст то его и подкачал, опыта нехватило, понимания людей, и мировозрение...узким, что ли оказалось. Естессна все что написал ИМХО, но в каждом ИМХО есть доля правды) Цитата
Hare Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Если бы был злом, и обсуждать бы было нечего.ну, злой он или добрый это к любви авторов к своему персонажу не относится, я не об этом. но к слову, учитывая, что победило всё-таки "правильное" добро то имхо сами авторы скорее определяют Лайта как антагониста(но я конечно не говорю, что всё что он творил - зло). Он бы попал в историю, котрую знали бы дальнейшие поколения, вот наверна на что надеялся. Игры про Бога, всего лишь слова, всего лишь идеал, к которому он стремился.я иногда сомневаюсь, чего ему больше хотелось - побыть Богом или всё же исправить мир. а вы бы, перенеся такое колличество эмоциональных, моральных, психологических нагрузок, у вас бы "сдвиг по фазе" не произошол бы?ИМХО парень слишком принципиален оказался, и амбициозен (неудиветльно в его возрасте), но вот возраст то его и подкачал, опыта нехватило, понимания людей, и мировозрение...узким, что ли оказалось.так я о том же, если невнимательно читали(что делать Вас никто не обязывает, но всё-таки).)) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 я иногда сомневаюсь, чего ему больше хотелось - побыть Богом или всё же исправить мир.Может быть он считал, что только Богу под силу исправить наш грешный мир?так я о том же, если невнимательно читали(что делать Вас никто не обязывает, но всё-таки).))Вы упор делаете на то, что Лайт и был "маньяком", а тетрадка всего лишь проявила его сущность. Я же упор в своей позиции делаю на другое. Цитата
Hare Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Может быть он считал, что только Богу под силу исправить наш грешный мир?видимо так. Вы упор делаете на то, что Лайт и был "маньяком", а тетрадка всего лишь проявила его сущность. Я же упор в своей позиции делаю на другое.вот как.)нет, я не говорю что он был маньяком, но стал им достаточно быстро(хотя вообще, возможно я преувеличиваю).к слову приведу копипасту - "я считаю, что тетрадь подобрал самый подходящий для неё человек" (ц) Рюук Изменено 31 октября, 2008 пользователем Мерля (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.