Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
айт-несчастный человеГ, который никаво не любить

Это факт! Кто скажет, что он кого-то любил,и при этом сможет это обосновать, я ему памятник воздвигну! Он чистой воды эгоист с слегка атрофированным чувством справедливости... И все его слова по изминению мира - чушь! Он не старался ради других, а делал все ради себя...

он перестал замечать такие простые вещи вроде "человек заслуживает жизни" и т.п.

С этим категорически согласна!:))) Он так заигрался в "Бога", что забыл о то, что жизнь можно не только отнимать, но и дарить. Из-за этого, на мой взгляд, большинство косяков и вышло...

Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях. Он хотел править миром, вершить судьбы? Нет, он хотел,чтобы все боялись его и подчинялись его воле... Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло...

А вообще я за Рюука!^_^ Он самый отвязный персонаж! И как он Лайта наколол! Я угарала:)))

Опубликовано
Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях. Он хотел править миром, вершить судьбы? Нет, он хотел,чтобы все боялись его и подчинялись его воле... Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло...

Совсем нет! С самого начал он хотел сделать мир лучше, счастливее. Убрать из мира зло. Но возможность вершить судьбы и решать кто достоин жить, а кто нет оказалась для неокрепшего сознания непосильной ношей и Лайт малость съехал с катушек. Он не стал психом, нет.. Просто в своих глазах он настолько возвысился над остальными людьми, что стал чем то вроде бога, отбросил мораль и другие чисто людские предрассудки. С этого момента стремление сделать мир лучше уходит у него на второй план, он уже не наивный мальчик - он бог! Отсюда и странное, не характерное для Лайта поведение в конце сериала - для него рушилось мироздание. Как такое вообще может происходить с ним?!

Опубликовано
Это факт! Кто скажет, что он кого-то любил,и при этом сможет это обосновать, я ему памятник воздвигну!
Он любил себя. Тут обосноывать не нужно ничего... "Я бог", "Только я могу это сделать". Где памятник поставишь? :)
Еще хочу сказать о том, что он слишком эмоционален и несдержан в желаниях.
Ну нет, эмоционален? Он прекрасно держал все эмоции под колнтролем, прекрасно играю этими самыми эмоциями с окружающими...
Из-за несдержанности, естественно, внутренней, столько смертей ненужных и произошло...
Он никогда не убивал без повода. Какая там несдержаность. 6 лет он шел к своей цели, шел медленно, осторожно, продумано, где тут несдержаность.
Но возможность вершить судьбы и решать кто достоин жить, а кто нет оказалась для неокрепшего сознания непосильной ношей и Лайт малость съехал с катушек.
Ээээ, помойму для него проблемой то и не было никогда решать, кто умрет, а кто нет. а
Отсюда и странное, не характерное для Лайта поведение в конце сериала - для него рушилось мироздание. Как такое вообще может происходить с ним?!
В конце вообще бред был. Мне смотреть неохота было...
Опубликовано
Ээээ, помойму для него проблемой то и не было никогда решать, кто умрет, а кто нет.

Конечно он никогда особо не испытывал мук совести. А вот осознание того, что он управляет судьбами и жизнями всех людей стало для него, как для личности - фатальным. Можно сказать, что он сошел с ума, можно, что его старая личность исчезла и появилась новая - Ягами-бог.. Один фиг.

Опубликовано
В конце вообще бред был. Мне смотреть неохота было...

Почему же бред? Такой конец для него рано или поздно настал бы...если вспомнить,к примеру Гитлера, он закончил похоже...(хоть и противно Лайта с ним сравнивать :) )

А еще неприятно то, что Лайта обставил (в основном благодаря удаче) какой-то сосунок :)

Опубликовано
Он любил себя. Тут обосноывать не нужно ничего... "Я бог", "Только я могу это сделать". Где памятник поставишь? wink.gif

Эх, я бы с удовольствием,если бы я ранее сама этого не сказала... Но попытка зачлась!;)

Ну нет, эмоционален? Он прекрасно держал все эмоции под колнтролем, прекрасно играю этими самыми эмоциями с окружающими...

Ага, держал!:) Но тем не менее его эмоции диктовали ему убийства Линда в самом начале. Так он глупо спалился из-за этих самых эмоций. А про концовку я вообще молчу... Там он - сама сдержанность!XD

А еще неприятно то, что Лайта обставил (в основном благодаря удаче) какой-то сосунок

а подставил его этот самый "сосунок" из-за того, что лайт расслабился и забыл, что все предусмотреть нельзя! Да и Мелло ему помог, так что по сути Лайту противостояли полтора Эл. Разве не логичен после этого финал?;)))

Опубликовано
Ага, держал!:) Но тем не менее его эмоции диктовали ему убийства Линда в самом начале. Так он глупо спалился из-за этих самых эмоций. А про концовку я вообще молчу... Там он - сама сдержанность!XD
Он не только из-за эмоций Линда хлопнул. Еще на него давило чувство безнаказанности и собственнго превосходства. Всетаки эмоций он сдерживал боьше, нежели действовал из-за них. А конец, я уже говорил, ппц.
Почему же бред? Такой конец для него рано или поздно настал бы...если вспомнить,к примеру Гитлера, он закончил похоже...(хоть и противно Лайта с ним сравнивать )

Теперь напишу чем мне не понравился конец. Если вспомнить момент, когда арестовали Мису, то у Лайта была критическая ситуация, но тем не менее он не растерялся и нашел выход. Так почему, скажем, он не смог найти выход вконце. Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь... Ну скажите мне навфига он палил кусок тетради? Мог просто попытаться убежать, и убить их где-нибудь за углом с помощью куска тетради. Да, рисковано, но все же лучше чем сдохнуть... Так нет, он с катушек слетел... Выход найти можно было, и Лайт бы его нашел, если бы захотели сделать еще один сезон...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь...

Все было еще бы проще заключи он сделку с богом смерти. И вот вопрос почему он этого ни сделал ни хотле отдавать половину своей жизни, или для него все бы стало слишком просто и не интересно?

Так почему, скажем, он не смог найти выход вконце.

Имея столько власти и столько времени ее использовать, что вера в свою божественость укрепилась так, что при осознании того, что кто то может ему помешать, что он всего лишь человек помутила его разум. К таму же со смерти L прошел год (насколько я помню) он потерял форму. С L он был всегда на стороже, а тут целый год нет достойного соперника. Ни один спортсмен ничего ни выйграет если ни будет держать себя форме, а Лайт ее потерял.

Опубликовано
Например спокойно себя повести, дать себя арестовать, а потом, когда он хотя бы на минутку остался на едине убить всех... Ведь имя Нира и ко он мог узнать, когда тот показывал ему тетрадь... Ну скажите мне навфига он палил кусок тетради?

Не знаю может в Японии это не так, но у арестованных в России отбирают часы, ремни, ручки и карандаши.

Опубликовано
Все было еще бы проще заключи он сделку с богом смерти. И вот вопрос почему он этого ни сделал ни хотле отдавать половину своей жизни, или для него все бы стало слишком просто и не интересно?

По-моему, он сам дал ответ на этот вопрос в 4 серии: он собирался стать богом нового мира, а богу надлежит жить долго.

Опубликовано
По-моему, он сам дал ответ на этот вопрос в 4 серии: он собирался стать богом нового мира, а богу надлежит жить долго.

Он только собирался стать богом! К тому же как может какой то L сопротивляться богу. Кстати именно игра с L напоминала ему, что он всего лишь человек.

P.S. боги живут пока им поклоняются люди

Опубликовано
ну дак L и не считал его богом, потому и сопротивлялся

А что вы скажите на то что они оба считали себя олицетворением справедливости? Кто из них был прав?

Опубликовано

s@n, определенно L был "правее".

Лайт в своем стремлении к справедливости явно перегибал палку. Благими намерениями выстлана дорога в ад, как известно. И Лайт по этой дороге пошел до конца.

Опубликовано
s@n, определенно L был "правее".

Я работаю в судебной системе и когда я вижу, что изготовителя наркотиков приговаривают к 7 годам лишения свободы, а потом кокда ему после касации меняют срок до 5 условно то мне кажется в такие моменты, что Лайт "правее"

Опубликовано (изменено)

Да, S@n прав. Даже если Лайт и совершал преступление, оно не являлось таковым, т.к. он свято верил в свое решение. Это как война - Солдаты, вюя и защищая то, во что верят и кого любят естественно думают, что свет на их стороне. Тут дело в другом.

Выстеланная дарога в ад заключалась в том, что совершаемое богом не могло долго длиться. К концу сериала осветили картину, происходящюю в мире - телешоу, где дураки превращали Киру в идол, даносы и клевета насчет преступлений. Мир медленно превращался в теокративный диктаторский режим. Этим самым цэль Ягами медленно уродовалась, так как в итоге он получил все же не тот мир, который хотел создать.

Последние 2 серии, на мой взгляд, четко отображают и самого Лайта в своем новом мире. Тут его стремление, его большая ноша пересилили его. Когда он так долго бежал, запинаясь и задыхаясь. Все же беспомощный. Все же человек. Бежал от смерти. Выходит он все это делал из-за страха смерти? Или из-за страха умереть, ничего не сдвинув в этом мире?

Хотя это наверное опять бред 10-летнего ребенка..

Изменено пользователем vakuol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, S@n прав. Даже если Лайт и совершал преступление, оно не являлось таковым, т.к. он свято верил в свое решение. Это как война - Солдаты, вюя и защищая то, во что верят и кого любят естественно думают, что свет на их стороне. Тут дело в другом.

Лайт выносил приговоры на основы тырнета и прочей поверхностной информации, установив одну кару за любое преступление... оооочень объективно.

А по поводу наркоты и подобного -- это проблема конкретной системы, а не принципов судопроизводства вообще. В КНР за наркоту расстреливают... мдя.

Опубликовано

Несчастный злодей, имхо.) я бы даже сказала, что Лайт жертва случая.

Его раздражала действительность("Этот мир прогнил"(ц), юношеский максимализм присутствует, к тому же как тут уже говорили, на самом деле Лайт особых потерь в жизни не испытывал) + шок от убийства человека, когда он впервые использовал тетрадь + использовав десуното ощутил несоразмерную ему власть и силу. "А почему не я? КТО, если не я?" Этого хватило чтобы двинуться и стать маньяком, а задатки у него были, видно уже в первой серии.

А так всё сложилось потому, что Рюук обронил тетрадь(и авторы манги, на мой взгляд, тоже особой любви и симпатии к Лайту не испытывают).) Скучно ему было.

Насчёт злодейства - к примеру, Лайт не ценил жизнь - когда он записывал имя Сибутаку он ведь допускал возможность того, что тот умрёт, но всё же записал из интереса, а после уже нескольких исписанных страниц тетради, Лайт ещё и сказал Рюуку, что ему тоже скучно.

Но при этом Лайт всё же неглупый человек(пускай и вымышленный) и не просто серийный убийца, он действовал достаточно обоснованно. Только, имхо, цель не оправдала средства.

И на что Лайт надеялся я не знаю - ну не сфэйлил бы Миками, но кто после Лайта продолжил бы дело Киры? А убивая преступников Кира только вселял страх, он ничего не менял. Какой там "новый мир"...

Короче, Лайт школьник маньяк и идеалист, а использовать тетрадь смерти, чтобы исправить мир - хоть и метод, но неудачный. Видимо, поэтому так манга и закончилась.

Извините за бред - таково моё имхо.

Опубликовано
Не знаю может в Японии это не так, но у арестованных в России отбирают часы, ремни, ручки и карандаши.
Ну тэк они же его не сразу раздевать то стали. Блин, улучи бы момент. Да к тому же это не самый лучший вариант. мог бы и поумнее придумать че-нибудь, а он взял и спалил всю контору.
Лайт не ценил жизнь - когда он записывал имя Сибутаку он ведь допускал возможность того, что тот умрёт, но всё же записал из интереса,
Я бы тоже вписал имя, найдя тетраль, чисто из интереса. И имя бы вписал преступника, а не кого-то знакомого. Шутки шутками, а вдруг умерт?
Опубликовано
и авторы манги, на мой взгляд, тоже особой любви и симпатии к Лайту не испытывают

А мне кажется со всем наоборот, если бы так было, то они бы провели чоткую грань между добром и злом, а тут, только и обсуждается, кто Лайт злодей или бог, делал добро или зло? Если бы был злом, и обсуждать бы было нечего.

И на что Лайт надеялся я не знаю - ну не сфэйлил бы Миками, но кто после Лайта продолжил бы дело Киры?

Он бы попал в историю, котрую знали бы дальнейшие поколения, вот наверна на что надеялся. Игры про Бога, всего лишь слова, всего лишь идеал, к которому он стремился.

Короче, Лайт школьник маньяк

Громко сказано))) а вы бы, перенеся такое колличество эмоциональных, моральных, психологических нагрузок, у вас бы "сдвиг по фазе" не произошол бы? Да со стороны легко говорить, а вот када такое случается именно стобой, когда незамечаеш когда тебя уже затянуло, и все выхода нет, нужно как то двигаться дальше. Естессна его никто не просил заваривать всю эту кашу, ИМХО парень слишком принципиален оказался, и амбициозен (неудиветльно в его возрасте), но вот возраст то его и подкачал, опыта нехватило, понимания людей, и мировозрение...узким, что ли оказалось. Естессна все что написал ИМХО, но в каждом ИМХО есть доля правды)

Опубликовано
Если бы был злом, и обсуждать бы было нечего.

ну, злой он или добрый это к любви авторов к своему персонажу не относится, я не об этом. но к слову, учитывая, что победило всё-таки "правильное" добро то имхо сами авторы скорее определяют Лайта как антагониста(но я конечно не говорю, что всё что он творил - зло).

Он бы попал в историю, котрую знали бы дальнейшие поколения, вот наверна на что надеялся. Игры про Бога, всего лишь слова, всего лишь идеал, к которому он стремился.

я иногда сомневаюсь, чего ему больше хотелось - побыть Богом или всё же исправить мир.

а вы бы, перенеся такое колличество эмоциональных, моральных, психологических нагрузок, у вас бы "сдвиг по фазе" не произошол бы?
ИМХО парень слишком принципиален оказался, и амбициозен (неудиветльно в его возрасте), но вот возраст то его и подкачал, опыта нехватило, понимания людей, и мировозрение...узким, что ли оказалось.

так я о том же, если невнимательно читали(что делать Вас никто не обязывает, но всё-таки).))

Опубликовано
я иногда сомневаюсь, чего ему больше хотелось - побыть Богом или всё же исправить мир.

Может быть он считал, что только Богу под силу исправить наш грешный мир?

так я о том же, если невнимательно читали(что делать Вас никто не обязывает, но всё-таки).))

Вы упор делаете на то, что Лайт и был "маньяком", а тетрадка всего лишь проявила его сущность. Я же упор в своей позиции делаю на другое.

Опубликовано (изменено)
Может быть он считал, что только Богу под силу исправить наш грешный мир?

видимо так.

Вы упор делаете на то, что Лайт и был "маньяком", а тетрадка всего лишь проявила его сущность. Я же упор в своей позиции делаю на другое.

вот как.)

нет, я не говорю что он был маньяком, но стал им достаточно быстро(хотя вообще, возможно я преувеличиваю).

к слову приведу копипасту - "я считаю, что тетрадь подобрал самый подходящий для неё человек" (ц) Рюук

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация