Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
То есть подозреваемыми будут весь отдел L-2
С учетом того, что Лайт и раньше был подозреваемым, это для него опасно.

кира идет на сговор с полицией, тем самым снижая кпуг подозреваемых до того же отдела L-2
А это каким образом? В тот момент когда Кира *звонит* по телефону в контору, причем отвечая на вопросы - а значит это не запись - вся группа Л-2 в сборе. Скорее это отводит от него подозрение.

Ведь она тоже не дура наверно и знала, что тетрадь смерти существует.
Разумеется, нет. С тем же успехом ты мог сказать что его отец не дурак и должен был знать, что тетрадь у его сына. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По большому счету он делал правельно,но слишком тяжелые наказания для бандитов. И L'a убил не за что.

И еще он плохо относился к людям,обманывал отца,использовал девушку,и в конце ничего не добился.

Опубликовано

Мне Лайт симпатичен. Не потому что он "Чикатилло с челкой в пафосной позе". И не из-за его "Благой Цели". Просто он в чем-то похож на меня (ну или я на него -_- ). Неужели вам никогда в голову не приходила мысль, что некоторых преступников (а впрочем и не только их) наказывают либо слишком мягко, либо вообще отпускают "чистыми" людьми? Справедливости нет. Её пытаются сымитировать судом и другими органами, но тут есть одна проблема... Есть Закон, а есть Справедливость. Лайт был просто парнем, который верил в настоящую справедливость. И опять же еще одно "но". Он делил людей на отбросов и "достойных". С самого начала он был таким, и глупо говорить, что в последующих сериях "это был не Лайт". Конечно же это неправильно. Хотя признаться я тоже иногда так делю людей...но это не значит, что я сейчас же пойду записывать всех в черную тетрадку.

Все дело в твоем восприятии. Как ты относишься к людям. И в зависимости от этого Лайт может быть и Богом, и Чёртом, и серийным убийцей, и просто "своим парнем".

Опубликовано

Пожалуй соглашусь с Дельфином, мне лайт тоже симпатичен, мне в голову порой тоже приходили такие мысли.... сознаюсь. Но только жаль что он Л убил, я надеялась что он этого не сделает, болела за Лайта до последней секунды, надеялась что у него еще есть запасной план!!!!

Вывод который сделала для себя из последних минут последней серии: все всегда нужно делать самому, ни на кого не надеяться....

Опубликовано
Для меня Лайт просто глупый человег, помню момент в фильме тетрадь смерти 3, тама Л собирался тетрадку сожечь и тута появился Рюак и сказал неужели не хочешь почувствовать себя богом?" ну, а тот сказал "Разве смерть лайта была похоже на смерть бога" так же соглашусь с его словами. Ну если представить такую ситуацию если бы тетрадка попала в ваши руки то вы бы записывали имена преступников или тех кого терпеть не можем?)) все же соблазн использовать тетрадки есть... Любой бы человег не смог бы отказатса от такой силы :(
Опубликовано (изменено)
Лайт..ум...был нормальный парень, а как получил тетрадь так сразу мозги свихнулись, таким людям нельзя давать власть))) Значит он не такой уж и хороший парень, ну по моему мнению он скорее злодей, чем жертва. Он достаточно изощрённые смерти придумывал... Изменено пользователем Aviora (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лайт..ум...был нормальный парень, а как получил тетрадь так сразу мозги свихнулись, таким людям нельзя давать власть)))

Лайт был таким с самого начала. Он в принципе был морально готов на все, что он впоследствии совершил. Это кстати хорошо видно когда он потерял память, и пытался рассуждать как Кира. Он заметил, что образ мыслей Киры совпадает с его собственным. Вообще Тетрадь - это лишь инструмент (но зато какой! :) )

Опубликовано (изменено)
С учетом того, что Лайт и раньше был подозреваемым, это для него опасно.
У него вся жизнь опасна...
А это каким образом? В тот момент когда Кира *звонит* по телефону в контору, причем отвечая на вопросы - а значит это не запись - вся группа Л-2 в сборе. Скорее это отводит от него подозрение.
После этой операции Ниро пртиходит к выводу, что L-2 = Кира. Для Лайта это опасней мне кажется...
Разумеется, нет. С тем же успехом ты мог сказать что его отец не дурак и должен был знать, что тетрадь у его сына.
Я говорил не про это. Отец мог подозревать, что тетрадь у сына. А сестра Лайта видела тетрадь, когда ее на нее обменивала. Она видела, что она подлинная, когда тетрадь проверили... Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я говорил не про это. Отец мог подозревать, что тетрадь у сына. А сестра Лайта видела тетрадь, когда ее на нее обменивала. Она видела, что она подлинная, когда тетрадь проверили...
А) Она могла *видеть* "какую-то" тетрадь, но это не значит, что она вообще понимала, что именно это за тетрадь и почему она так важна. Сама возможность существования Тетради Смерти, если не помнишь - большой-большой секрет для посторонних.

В) Но даже если она и знала, бессмысленно было бы убивать ее до того, как перебить команду Н и свою собственную - людей, которые в отличие от Сайю на основании своего знания могли что-то реально сделать. Для них ее смерть - дополнительная информация к размышлению, а наоборот - нет.

Кстати говоря, в 71 выпуске манги мы видим ее в последний раз полным инвалидом, по виду - возможно даже в состоянии кататонии.

Опубликовано
А) Она могла *видеть* "какую-то" тетрадь, но это не значит, что она вообще понимала, что именно это за тетрадь и почему она так важна. Сама возможность существования Тетради Смерти, если не помнишь - большой-большой секрет для посторонних.
Лайту нельзя было так рисковать. Поэтому он ее должен был шлепнуть...
В) Но даже если она и знала, бессмысленно было бы убивать ее до того, как перебить команду Н и свою собственную - людей, которые в отличие от Сайю на основании своего знания могли что-то реально сделать. Для них ее смерть - дополнительная информация к размышлению, а наоборот - нет.
Ты хочешь сказать, что он ее убил бы после?! Мне как то не верится... Об этом намека не было даже... Лайт сказал, что уработает ВСЕХ, кто знал, что либо о тетради. Значит сестру свою в расчет он не брал...
Кстати говоря, в 71 выпуске манги мы видим ее в последний раз полным инвалидом, по виду - возможно даже в состоянии кататонии.
Все равно неоправданный риск. Убить нужно было абсолютно всех...

А по поводу других аргументов моих? Почему Лайт меняет тетрадь на сестру, стараясь отвести подозрения от себя, но забирает ее совместно с полицией, давая Ниро понять, что L-2 скорее всего Кира?

Опубликовано (изменено)
Ты хочешь сказать, что он ее убил бы после?! Мне как то не верится...
Если бы счел нужным - да. Собственно, он и говорил о том, что готов это сделать. Другое дело, что в создавшихся обстоятельствах это не было необходимым. Как я уже сказал, лично она видела *очень* немногое. Может и оставил бы.

Почему Лайт меняет тетрадь на сестру, стараясь отвести подозрения от себя, но забирает ее совместно с полицией, давая Ниро понять, что L-2 скорее всего Кира?
Раз: он забирает ее в том числе и для того, чтобы убить Мелло (что он планировал и в прошлый раз, но Мелло его переиграл с самолетом). Два: он серьезно недооценивает способности Ниа. Давать ему такую информацию не входило в его планы. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для Лайта единственная причина по которой он не убил сестру - он еще не настолько опустился, чтобы убивать своих родных. Он ведь так и сказал, "я не могу". Видя его душевные мучения можно догадаться, что это для него нелегкое решение, но тем не менее он ее не убил. И вряд ли бы смог потом. И кстати, а с чего вы решили, что сестра хоть что-то подозревала о том, что происходит?
Опубликовано
Для Лайта единственная причина по которой он не убил сестру - он еще не настолько опустился, чтобы убивать своих родных.
Кажется, мне придется вставить этот текст в подпись, надоело по двадцать раз повторять одно и то же.

Главы 71-74. "Кира" присылает полиции тетрадь, чтобы они могли воспользоваться ею против Мелло.
По плану, один из членов команды должен взять глаза шинигами, ополовинив тем самым собственную жизнь. 
Более того, они верят в "правило 13 дней", согласно которому человек применивший тетрадь однажды, должен делать это постоянно или умрет. 
Тем не менее, когда его собственный отец вызывается взять тетрадь себе, Лайт даже для вида не пытается его остановить. 
Что уже само по себе достаточно мерзко. Но дальше все еще хуже. Если человек, вписавший имя в тетрадь, 
не умрет по истечении 13 дней, станет ясно, что правило, на основании которого были сняты подозрения в отношении Лайта, ложное. 
Спасти положение можно будет только убив обладателя глаз так, чтобы это выглядело как смерть от нарушения правил тетради. 
Зная это, Лайт все же позволяет отцу взять тетрадь, более того, когда дело доходит до прямого противостояния, 
открытым текстом настаивает, чтобы отец вписал имя Мелло в тетрадь. Обьяснить это можно только одним способом - 

Лайт готов убить собственного отца.

*Этот* человек еще не настолько опустился, чтобы убивать своих родных?

Он ведь так и сказал, "я не могу".
:lol: Хмм? Развернутую цитату, плиз. И чем она отличается от той, которую я привел на прошлой странице.
Опубликовано (изменено)
Тем не менее, когда его собственный отец вызывается взять тетрадь себе, Лайт даже для вида не пытается его остановить.
Зная это, Лайт все же позволяет отцу взять тетрадь, более того, когда дело доходит до прямого противостояния,

открытым текстом настаивает, чтобы отец вписал имя Мелло в тетрадь. Обьяснить это можно только одним способом -

Лайт готов убить собственного отца.

Лайт знает, что правило ложное. Опасности для отца нет. Команде это кажется необходимой жертвой.И при этом ему необходимо убрать Мелло. Что он и пытается сделать, забыв о прикрытии своей задницы насчет правила 13 дней. Враг важнее. Хотя возможна и другая логика...

Спасти положение можно будет только убив обладателя глаз так, чтобы это выглядело как смерть от нарушения правил тетради.

Об этом Лайт не думал, не говорил. Об этом вообще речи не шло. Зачем ему убивать отца? Из-за ложного правила? Вообще-то Лайт и так уже подставлялся несколько раз, и его к тому времени подозревали оч многие. Повторяю: Мелло был для него важнее.

Вообще во всем сериале, когда дело касалось родных, Лайт вел себя более-менее благородно.

Хмм? Развернутую цитату, плиз. И чем она отличается от той, которую я привел на прошлой странице.

Dialogue: 0,0:22:30.64,0:22:31.51,Text,,0000,0000,0000,,Черт!

Dialogue: 0,0:22:31.60,0:22:32.47,Text,,0000,0000,0000,,Как это могло произойти?!

Dialogue: 0,0:22:32.60,0:22:33.89,Text,,0000,0000,0000,,Мы распланировали этот день!

Dialogue: 0,0:22:33.89,0:22:35.22,Text,,0000,0000,0000,,Не было ничего подозрительного.

Dialogue: 0,0:22:35.39,0:22:36.68,Text,,0000,0000,0000,,Я все еще не могу это сделать!

Dialogue: 0,0:22:36.98,0:22:41.81,Text,,0000,0000,0000,,Неужели у меня нет выбора, кроме как убить тебя, Сайю?!

и следущая серия

Dialogue: 0,0:13:49.45,0:13:53.04,Text,,0000,0000,0000,,Я правда убью Сайю?

...

Dialogue: 0,0:14:20.52,0:14:21.11,Text,,0000,0000,0000,,Я не могу это сделать.

. Кстати говоря, по идее, смерть сестры снимала бы с него часть подозрений т.к. многие бы засомневались в способности Лайта убить свою сестру. Не говоря уже о том, что с Лайтом все находились на связи, и так сказать, в поле зрения.

Изменено пользователем Дельфин (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем ему убивать отца? Из-за ложного правила?
Именно. Если человек, вписавший имя в тетрадь,

не умрет по истечении 13 дней, станет ясно, что правило, на основании которого были сняты подозрения в отношении Лайта, ложное.

...

Dialogue: 0,0:14:20.52,0:14:21.11,Text,,0000,0000,0000,,Я не могу это сделать.

Тск, тск. Передергиваем. Я же просил полную цитату.

Dialogue: 0,0:14:25.44,0:14:26.02,Light,,0000,0000,0000,,{\i1}Я не могу...{\i0}

Dialogue: 0,0:14:26.94,0:14:32.28,Light,,0000,0000,0000,,{\i1}Только полицейские знают об этом инциденте... \Nя не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру...{\i0}

Опубликовано (изменено)

Не Бог, потому что, не смотря на божественную силу, остался человеком. Не злодей, он действовал не вопреки своему внутреннему кодексу чести (наоборот, четко ему следуя) и то, что большая часть людей поддержала идею «нового мира » не делает его таковым для общества. И уж точно не несчастный человек, то как он жил приносило ему огромное удовлетворение.

Для меня он человек, который пытался изменить мир и у которого это почти получилось, если образно, то чистый интеллект, одержимый невыполнимой идеей. Его типаж ценен для меня тем, что он до конца верил в свои действия и в то, что он прав. Взяв в свои руки судьбу мира (а он четко понимал, какая это ноша), он вершил ее, ни разу не отступив от выбранной цели и методов.

Спойлер
Когда он потерял память, я подумала «сейчас будет болезнь Раскольникова», но, в период амнезии, хоть он и был уверен, что на убийства не способен, узнав, что Кира все-таки он, Лайт опять проявил, восхитившую меня верность своей идее.

Жаль, что такого не бывает в реальности, ведь людям присущи сомнения, а Лайта авторы от них освободили.

Самое интересное, если бы не нелепые случайности (в сравнении с Л, те двое детективов просто детский сад), которые привели Лайта к краху, он пожалуй в аниме единственный на моей памяти, у кого могло получиться изменить мир.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(в сравнении с Л, те двое детективов просто детский сад)
Это в аниме, там чем ближе к концу, тем плотнее урезался хронометраж, в результате чего получилась полная невнятица. В манге, ИМХО, оба были хороши.
Опубликовано

Не имея огромной любви к сериалу, надо все-таки внести свою лепту в тему, ведь довольно-таки интересна....

Игрушка. Со стороны Рюка, да, довольно жестоко. Но смотря с этой стороны на вопрос - да, все-таки игрушка. И когда игроку стало неинтересно, игрушка была уничтожена. Или, возможно, когда игра закончилась. Наверное, Рюк просто хотел позабавится, когда давал тетрадь существу, которое явно не смогло бы его унести. Дело не в уме - Лайта он не обделил, и не в способностях. Просто, одно дело - человек, а совсем другое - Бог Смерти. И таким образом, Лайт сначала стал просто игрушкой. Но не в руках Рюка. Просто игрушкой, за которой следует просто наблюдать.

Человек. Получив тетрадь, он остался просто человеком, который не способен использвать такую силу. Одна из его роковых ошибок, на мой взгляд, - непонимание методов и.... даже своей цели. Вспоминается, в первый раз он убил тетрадью, когда помог девушке, вроде... Здесь я не могу ничего сказать о том, правильно это или нет. Но далее, он стал убивать для странной цели "очищения мира". Невозможная цель. Непостижимая цель. Не понимал он, что цели не добъется, и поэтому начал во всю смешить Рюка....

Злодей. Получивший силу, и настолько опьяневший от его действия, что перестал следовать тому, к чему стремился в самом начале. Здесь уже он не говорит себе "Я буду убивать преступников", а "Я буду убивать всех, кто стоит на пути моей миссии". Уже не имеет значения, является ли кто-то преступником или нет. Если он мешает Богу, каким себя считает Кира, то он уж преступник, разве не так? И не важно, каков этот человек во всем остальном, его следует убить. Думаю, это опьянение от силы и помешало ему рассчитывать свои ходы получше.

Вот три моих мнения. Первый - на протяжении всего времени, второй - в начале, а третий - уже ближе к концу. Думаю, на этом закончу.

Опубликовано
Раз: он забирает ее в том числе и для того, чтобы убить Мелло (что он планировал и в прошлый раз, но Мелло его переиграл с самолетом). Два: он серьезно недооценивает способности Ниа. Давать ему такую информацию не входило в его планы.

На то время Лайт не знал, кто за всем этим стоит, и убить его он не стремился. Его главной целью на то время было не отдать тетрадь в руки левому дяде... Но он прошляпил ее. Почему? Тут мне два варианта видятся - самосохранение и спасение сестры. 1 Самосохранение - чего ему бояться, если он так недооценивает способности Нира? Круг подозреваемы снизится до команды L-2 и др. людей, кто знал об операции, а это не так страшно, как когда-то, когда Лайт сам ходил по подозрением у Л. К тому же, как я писал уже, отдать тетрадь ему - Лайту- (а не мне) видиться вообще жестью. Но он все-равно отдает тетрадь... И не убивает сестру в конеце (все-таки она гребанный свидетель). Почему - тут 2-ой вариант - ради сестры. Он обманывает себя мыслью, что убив сестру, навлечет подозрения на себя... Но тут тоже есть непонятки...

Только полицейские знают об этом инциденте... \Nя не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру...{\i0}

Я уже писал - это может быть самообманом...

Хотя сам я верю, в то, что Лайт, ради себя - Киры, прикончил бы всю свою семью, даше кошку с собакой, и тараканов всех бы дома перебил, ну и сестру.

Просто я решил попробовать показать Лайта, как любящего брата... Впринципе, серьезных аргументов, разбивающих мою теорию, я пока не вижу. Хотя нет, есть один - Лайт просто не такой человек, чтоб близких спасать своих, подставляя при этом себя... (но если это в рассчет не брать, то Лайтик все еще может быть любящим братом =)

Опубликовано
Dialogue: 0,0:14:26.94,0:14:32.28,Light,,0000,0000,0000,,{\i1}Только полицейские знают об этом инциденте... \Nя не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру...{\i0}

А вот эти строки у меня другие...

Dialogue: 0,0:14:22.06,0:14:24.44,Text,,0000,0000,0000,,Даже полиция не знает об этом происшествии,

То есть имеется ввиду, что об инциденте знает только команда.

Dialogue: 0,0:14:24.98,0:14:27.65,Text,,0000,0000,0000,,и нет способа прикрыть смерть Сайю.

А вот и, собственно, единственный аргумент в твою пользу (признаться, со своим переводом я эту фразу не совсем понял ^_^ )

Но даже это не означает, что он только поэтому не убил свою сестру. Вспомним, как он вел себя в этот момент (постоянно проскальзывала фраза, мол "неужели я это сделаю?"), плюс он морально не был готов к убийству родных. Если бы он мог убить сестру, он бы это сделал, не взирая на "палево". Он уже столько раз подставлялся...Вообщем это моё впечатление, и единственная фраза "не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру..." дела, вообщем-то не решает. Тут трудно однозначно сказать почему именно он не убил Сайю...Короче может именно тут ты и прав ("5 percento" как любил говорить L).

Именно. Если человек, вписавший имя в тетрадь,

Да, я согласен, была такая возможность. Но Лайту нужен был Мелло. А то, что он при этом откроется...Лайту вероятно уже было все равно. Он никоим образом не хотел убить отца для прикрытия "13 правила".

Если бы отец выжил, вот тогда я бы посмотрел, как все произошло. Но это чистые предположения, и все рассуждения на этот счет типа "Спасти положение можно будет только убив обладателя глаз так, чтобы это выглядело как смерть от нарушения правил тетради" очень спорные.

Опубликовано
Лайт бы прикончил папашу только из-за того, что у него глаза шинигами. Это конкретное палево для Лайта, к тому же отце шел против Киры. Лайт мог его прикончить со спкойной душой, а вот сестру... Она такая бедьненькая миленькая, и нипричем совсем... Может она смогла растопить обледенелое сердце Лайта, заставила его почувствовать жалость... А не долбанный эгоизм и тщеславие... Хех, шутка, конечно...
Опубликовано (изменено)
А вот и, собственно, единственный аргумент в твою пользу (признаться, со своим переводом я эту фразу не совсем понял ^_^ )

Но даже это не означает, что он только поэтому не убил свою сестру. Вспомним, как он вел себя в этот момент (постоянно проскальзывала фраза, мол "неужели я это сделаю?"), плюс он морально не был готов к убийству родных.

Серии с 7 Лайт уже был готов к убийству кого угодно. Обратного не показали, поэтому тут только остаётся строить предположения.

Если бы он мог убить сестру, он бы это сделал, не взирая на "палево". Он уже столько раз подставлялся...Вообщем это моё впечатление, и единственная фраза "не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру..." дела, вообщем-то не решает. Тут трудно однозначно сказать почему именно он не убил Сайю...Короче может именно тут ты и прав ("5 percento" как любил говорить L).

Единственное что сказали по этому поводу, что убивать её было опасно.Никакого особого отношения между Лайтом и сестрой не показали, а способность Лайта к убийству кого угодно показали. Поэтому в данном случае я склоняюсь к "официальной " версии.

Да, я согласен, была такая возможность. Но Лайту нужен был Мелло. А то, что он при этом откроется...Лайту вероятно уже было все равно. Он никоим образом не хотел убить отца для прикрытия "13 правила".

Если бы отец выжил, вот тогда я бы посмотрел, как все произошло. Но это чистые предположения, и все рассуждения на этот счет типа "Спасти положение можно будет только убив обладателя глаз так, чтобы это выглядело как смерть от нарушения правил тетради" очень спорные.

Если бы его отец выжил, не записав при этом имя Мелло, то он бы стоял в общей куче в конце и был бы записан в тетрадь Миками. Если бы имя он всё таки вписал (а именно этого хотел Лайт), то умер бы через 13 дней. Иначе бы всё его алиби бы исчезло.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Серии с 7 Лайт уже был готов к убийству кого угодно. Обратного не показали, поэтому тут только остаётся строить предположения.
Лайт с самого начала был готов убить кого угодно
Единственное что сказали по этому поводу, что убивать её было опасно.Никакого особого отношения между Лайтом и сестрой не показали, а способность Лайта к убийству кого угодно показали. Поэтому в данном случае я склоняюсь к "официальной " версии.
Показали действительно трудное эмоциональное состояние у Лайта на тот момент. Это было связано либо с тем, что он лихорадочно мыслил, либо с тем, что он не смог убить сестру. Тут нельзя однозначно говорить...
Если бы его отец выжил, не записав при этом имя Мелло, то он бы стоял в общей куче в конце и был бы записан в тетрадь Миками. Если бы имя он всё таки вписал (а именно этого хотел Лайт), то умер бы через 13 дней. Иначе бы всё его алиби бы исчезло.
Я уже говорил, что главная причина по которой Лайт порубил бы на куски своего отца, это то, что у него были глаза Шинигами, это и решило бы его судьбу. Но конечно и правило 13 дней на это повлияло тоже бы... Хотя глаза опаснее Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот эти строки у меня другие...
Мой вариант - от [oTpbIBku - Stan WarHammer], которые вообще-то, насколько я знаю, подходят к переводу ответственно, и у меня нет основания им не верить. Плюс, соответствующий фрагмент в манге.

На то время Лайт не знал, кто за всем этим стоит, и убить его он не стремился. Его главной целью на то время было не отдать тетрадь в руки левому дяде...
Уточняю - во время первой операции (обмен на Сайю) он не знает, кто такой Мелло, но во время второй (а по манге - уже третьей) знает - он получил эту информацию от Ниа. Но дело не в этом - знает ли Лайт о Мелло или нет, а Мелло его-таки обыграл, угнав самолет, в котором сидел отец с тетрадью и посадив его в каком-то совершенно левом месте.

Кстати, это еще момент - в аниме этот фрагмент вырезали, но до операции с глазами была еще одна попытка уничтожить Мелло и забрать тетрадь,

Спойлер
которую сорвал Шидо, поснимав с оперативников шлемы.
Так что на шаг, потенциально раскрывающий личность Киры, Лайт пошел не от хорошей жизни.

Тут мне два варианта видятся - самосохранение и спасение сестры. 1 Самосохранение - чего ему бояться, если он так недооценивает способности Нира? Круг подозреваемы снизится до команды L-2 и др. людей, кто знал об операции, а это не так страшно, как когда-то, когда Лайт сам ходил по подозрением у Л.
О том, что круг подозреваемых сузится, узнает не только Н, но и его собственная команда, которая знает, как упорно Л подозревал Лайта (о чем Н пока не знает). Если кто-то из его людей начнет сотрудничать с Н за его спиной (что, собственно, позже и произошло), Ниа получит *весьма* нежелательные козыри.

Я уже писал - это может быть самообманом...
На это ничего не указывает, кроме твоего личного желания продолжать видеть в Лайте нечто человеческое. Отрицать то, что в первоисточнике явно есть, на основании того, что там теоретически могло бы быть, но явно таки нету - вот где настоящий самообман.

Впринципе, серьезных аргументов, разбивающих мою теорию, я пока не вижу.
"Не плодите сущностей сверх необходимого" (с).

(постоянно проскальзывала фраза, мол "неужели я это сделаю?")
Насколько я помню, в аниме она "проскакивала" в превьюшке к следующей серии, которой по законам жанра надлежить быть пафосно-напряжной, а в манге ее нету *вообще*. Это самодеятельность аниматоров.

плюс он морально не был готов к убийству родных
И что же на сей неожиданный вывод указывает? "Не готов, потому что не готов" в качестве аргумента не принимается. Почему я считаю, что он *был* готов - выше приведено.

Лайту вероятно уже было все равно. Он никоим образом не хотел убить отца для прикрытия "13 правила".
При чем тут "хотел" - "не хотел"? Разумеется, ему нужен был именно Мелло. Но если бы отец убил Мелло и выжил, как Лайт планировал, он *вынужден* был бы прийти к такому же выводу.

Но это чистые предположения, и все рассуждения на этот счет типа "Спасти положение можно будет только убив обладателя глаз так, чтобы это выглядело как смерть от нарушения правил тетради" очень спорные.
Опровергающие их имеются? "Спорно" - это когда есть с чем спорить.

Лайт с самого начала был готов убить кого угодно
Q.E.D. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При чем тут "хотел" - "не хотел"? Разумеется, ему нужен был именно Мелло. Но если бы отец убил Мелло и выжил, как Лайт планировал, он *вынужден* был бы прийти к такому же выводу.

Это я к тому, что Лайт забыл об опасности быть пойманным на данный момент. Вынужден? Как тебе такой вариант действий: Лайт убеждает отца отказаться от тетради, тот забывает обо всем и теряет глаза Шинигами. Тетрадь забирает себе, команде говорит о потери памяти у отца + об исчезновении тетради. Конечно, это могло бы навлечь на него подозрения, но это не был бы провал. Это такое же предположение как и твое. Только твое основано на твоих предубеждениях против Лайта, а мое на доле симпатии к нему. Приведи настоящие факты, а не предположения.

+ Еще кое-что. Вспомним смерть отца. Как реагировал Лайт? Правильно, разревелся. Ты можешь сказать, что это наигрыш. Но тут нам подсказывают аниматоры, ведь всегда, когда Лайт блефовал, был в опасности или ошарашен, делались "флешбеки"(типа волосы Лайта окрашиваются в красный цвет, все темнеет). При смерти отца такого не наблюдалось.

Опровергающие их имеются? "Спорно" - это когда есть с чем спорить.

В том-то и дело, что спорить можно бесконечно. + см. выше.

Насколько я помню, в аниме она "проскакивала" в превьюшке к следующей серии, которой по законам жанра надлежить быть пафосно-напряжной, а в манге ее нету *вообще*. Это самодеятельность аниматоров.

Dialogue: 0,0:05:24.86,0:05:25.95,Text,,0000,0000,0000,,Неужели..

Dialogue: 0,0:05:26.74,0:05:28.24,Text,,0000,0000,0000,,убить Сайю - единственный выход?

и

и

Dialogue: 0,0:22:35.39,0:22:36.68,Text,,0000,0000,0000,,Я все еще не могу это сделать!

Dialogue: 0,0:22:36.98,0:22:41.81,Text,,0000,0000,0000,,Неужели у меня нет выбора, кроме как убить тебя, Сайю?!

Засамодеятельничялись, прям. :D Не подскажешь ссылочку на мангу?(желательно со вменяемым переводом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация