19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Вы пробовали?..Глупый вопрос.Перечисли если не трудно героев. И проверим убивали они или нет. Из реальной жизни.Герои убивали, но также сизидали и защищали. А Кира может только убивать. Цитата
Zico Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Истинная сущьность Лайта была тогда, когда он отказался от тетради и пореля память. Тогда он был на равне со всеми, просто человек из плоти и крови(я не имею ввиду, что тогда он был богом).Может быть кто-то смотрел фильм "Управление гневом", там герой Джека Николсона сказал:"есть два типа людей: одни каждый день выругиваются на на кассира, который не спешит со сдачей, и другие - кассир, который каждый день молча выслушывает оскорбления в свой адрес, а в один прекрасный день достает пистолет и убивает своего обидчика".Лайт скорее относится ко вторым. Хоть он и умен, но он слаб духом. Сильный бы понимал, насколько его изменила тетрадь. Не знаю, с кем бы еще его можно было бы сравить, кроме как с Лилушем из code geass. Лайт изменился, когда получил тетрадь, а Лилуш, когда получил гиасс, - нет. Конечно, если учитывать действия Лайта во время владения тетрадки, то Лилуш по сравнению с ним просто святоша.В целом, Ягами Лайт ни бог, ни злодей. Цитата
Femto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Femto, сразу видно. ты его поддерживаешь?Кого конкретно? Если Киру - то в некоторых моментах я с ним солидарен. Но концовка аниме слита, к сожалению. Герои убивали, но также сизидали и защищали. А Кира может только убивать.Спорный вопрос. Кира строил свое новое общество. В каком-то плане это созидание. Да и защищал он интересы простых граждан. Цитата
Akatcuki Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Если Киру - то в некоторых моментах я с ним солидарен. Но концовка аниме слита, к сожалению.ясна. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Спорный вопрос. Кира строил свое новое общество. В каком-то плане это созидание. Да и защищал он интересы простых граждан.В сериале как-то незаметно, что б он что-либо строил. Если ты про "насаждение страха перед карой господней", то челевечество от этого ушло еще 2000 лет назад. И кто сказал, что весь этот беспредел и самосуд в интересах простых граждан? А что из себя представляют сторонники Киры мы видели в эпизоде со штурмом штаб-квартиры СПК. Цитата
Red Dark Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Хоть он и умен, но он слаб духом. Сильный бы понимал, насколько его изменила тетрадь.Он слаб духом только по воле авторов. Изначально ему по-моему просто было скучно, затем он решил вершить правосудие, затем не хотел проигрывать, затем они играли вместе с Л, и в конце концев у него началась мания виличия, хотя при такой дедукции это страно. Поэтому как и я говорил он обычный человек, с присущеми ему желаниями и слабостями или вы незнаете каким образом рождается звездная болезнь? Он в отличи скажем от имеющихся в реальности звезд эстрады, не здурел окончательно, не стал получать с помощью тетради например деньги, а потом тратить их не известно на что. Да мания величии была, но он строил на мысле очищения мира от зла, а не на личной выгоде.И кто сказал, что весь этот беспредел и самосуд в интересах простых граждан? А что из себя представляют сторонники Киры мы видели в эпизоде со штурмом штаб-квартиры СПК.Не забывайте эти люди недавно не были сторониками Кира (это были те самые простые граждане) - значит это их личные поступки и амбиции. Плюс они уже были готовы принять порядок Киры, и тут вдруг кто-то снова хочет всё поломать... Цитата
Femto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 челевечество от этого ушло еще 2000 лет назадДа ладно. В мире полным полно религиозных фанатиков, которые верят в это. И кто сказал, что весь этот беспредел и самосуд в интересах простых граждан?Хм. Это его основная идея. Где Кира использовал тетрадь ради того что бы заполучить себе какие-то блага?.. Он либо убивал преступников, либо защищался. А что из себя представляют сторонники Киры мы видели в эпизоде со штурмом штаб-квартиры СПК.Любая толпа без контроля выглядит именно так. Будь они хоть сторонниками Будды. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Поэтому как и я говорил он обычный человек, с присущеми ему желаниями и слабостями или вы незнаете каким образом рождается звездная болезнь?Честно говоря, не знаю. Никогда не болел. )Однако, где же они, желания и слабости Ягами Лайта? Кроме маниакальной идеи перекроить мир его вообще ничего не интересует. Да мания величии была, но он строил на мысле очищения мира от зла, а не на личной выгоде.Злом очищать мир от зла? Тогда уж в первую очередь нужно было начать с самого себя.ИМХО, делал он это не из благих намерений, а из скуки. Это не мир прогнил, это Лайт прогнил до мозга костей.Не забывайте эти люди недавно не были сторониками Кира (это были те самые простые граждане) - значит это их личные поступки и амбиции.Просто это люди, как и Кира, лишенные совести и моральных принципов. Кстати, хороший сюжетный ход был бы, если б Кира в итоге учредил общество сторонников себя, принял в него всех желающих, получил их личные данные, и разом всех грохнул. Вот, тогда можно было б говорить, что мир очистился от потенциальных преступников, и можно было б порассуждать о праведности Лайта. А так... Палачом был, палачом остался. В мире полным полно религиозных фанатиков, которые верят в это.Исключения подтверждают правило. Нэ?Где Кира использовал тетрадь ради того что бы заполучить себе какие-то блага?.. Он либо убивал преступников, либо защищался.Это и есть беспредел и самосуд. То что он считал благом для всех, не обязательно является таковым. Однако, он ни разу не усомнился в своих действиях. Убийство федералов уже никак нельзя назвать благом или самозащитой, а только тщеславием и глупостью. Изменено 24 мая, 2008 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Dark Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Однако, где же они, желания и слабости Ягами Лайта? Кроме маниакальной идеи перекроить мир его вообще ничего не интересует.А это уже человеческая скука - такой тоже бывает...Злом очищать мир от зла? Тогда уж в первую очередь нужно было начать с самого себя.ИМХО, делал он это не из благих намерений, а из скуки. Это не мир прогнил, это Лайт прогнил до мозга костей.Если бы он начал с себя - это уже суицид называеться, и кто бы тогда занялся остальными? А мир ведь прогнил, и не какой Л не мог этому помешать. Просто это люди, как и Кира, лишенные совести и моральных принципов.Как было сказано это просто не управляемая толпа.Однако, он ни разу не усомнился в своих действиях.Потому что его действия были верны. Цитата
Femto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Исключения подтверждают правило. Нэ?Т.е. если в мире миллионы религиозных людей, это подтверждает что человечество отошло от веры в Бога?.. о_0 Это и есть беспредел и самосуд. То что он считал благом для всех, не обязательно является таковым. Однако, он ни разу не усомнился в своих действиях. Убийство федералов уже никак нельзя назвать благом или самозащитой, а только тщеславием и глупостью.Это самозащита. Т.е. снижение преступности, мир без войн - это благо?.. Ну и что что не усомнился. Я тоже редко сомневаюсь и что?.. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Потому что его действия были верны.Я так не считаю. Т.е. если в мире миллионы религиозных людей, это подтверждает что человечество отошло от веры в Бога?.. о_0Вобще-то наоборот. Миллионы религиозных людей уже отошли от принципа "око за око". Лишь отдельные фанатики склонны к мести и скорой расправе. Т.е. снижение преступности, мир без войн - это благо?.Мир без войн - это утопия. И тем более я не верю, что можно остановить вооруженные конфликты и разгул преступности путем шантажа и расправ. Тем более, что уйти от "правосудия" Киры очень легко, достаточно лишь одеть маску. Увы, мангака свел всё к противостоянию преступник против сыщика, а идея спасительного террора осталась висеть в воздухе и стращать умы. Цитата
Red Dark Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Мир без войн - это утопия. И тем более я не верю, что можно остановить вооруженные конфликты и разгул преступности путем шантажа и расправ.Вы можете предложить, какой-то другой вариант? Чем интересно можно остонавить? Цитата
Femto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Увы, мангака свел всё к противостоянию преступник против сыщика, а идея спасительного террора осталась висеть в воздухе и стращать умы.Этой идее не одна сотня лет вообще-то ) Цитата
ele Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Человек Ягами Лайт. Сумасшедший серийный убийца. Лицемер. Просто-напросто отвратительный человек. Бог смерти Кира. Величайший из богов мира синигами. Внушает трепет миру земному и уважение миру богов смерти. Вопрос кто же такой Ягами Лайт не имеет однозначного ответа по той простой причине, что в момент решения оставить тетрадь себе он стал связующим звеном между двумя мирами. Тетрадь смерти связывает бога смерти Рюка и человека Лайта. Лайт теперь принадлежит обоим мирам и не принадлежит не одному из них. Он даже не может воспользоваться законным правом любой души - попасть в ад или рай (при условии их существования)). Теперь он не бог и не человек, теперь он нечто потерянное, нечто упущенное законами обоих миров, что ему кстати очень нравиться. Остался только он и ничто, к которому он неуклонно стремиться, в которое он непременно попадет, которым он непременно станет. Ответ на вопрос кто такой Лайт в любом случае субъективен, я отвечаю что он пропащее существо, продавшее себя во имя амбиций. Однако я уважаю его и восхищаюсь его смелостью, возможно с примесью глупости, однако он отдавал себе отчет в своем выборе. Безумству храбрых поем мы славу. )) Такой вот неоднозначный ответ получается. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 По мне так Ягами Лайт безумный человек, котроый совсем свихнулся со своей властью. Возомнил блин из себы Бога. Пусть он и старался сделать мир лучше, когда убивал всех преступников, но он не имеет никакого права лишать жизни людей, для наказания существуют тюрьмы. Цитата
oven666 Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 В сериале как-то незаметно, что б он что-либо строил. Если ты про "насаждение страха перед карой господней", то челевечество от этого ушло еще 2000 лет назад. И кто сказал, что весь этот беспредел и самосуд в интересах простых граждан? А что из себя представляют сторонники Киры мы видели в эпизоде со штурмом штаб-квартиры СПК.+1 :blink: Он слаб духом только по воле авторов. Изначально ему по-моему просто было скучно, затем он решил вершить правосудие, затем не хотел проигрывать, затем они играли вместе с Л, и в конце концев у него началась мания виличия, хотя при такой дедукции это страно. Поэтому как и я говорил он обычный человек, с присущеми ему желаниями и слабостями или вы незнаете каким образом рождается звездная болезнь? Он в отличи скажем от имеющихся в реальности звезд эстрады, не здурел окончательно, не стал получать с помощью тетради например деньги, а потом тратить их не известно на что. Да мания величии была, но он строил на мысле очищения мира от зла, а не на личной выгоде....ИМХО Мания величия у него была с самого начала. Уже во второй серии он её проявил.А что касается "не зарабатывал денег" "...Не надо золота и денегА надо чтоб передо мнойСтояли люди на коленяхПо всей поверхности земной..." Просто интересы другие. Да ладно. В мире полным полно религиозных фанатиков, которые верят в это. Хм. Это его основная идея. Где Кира использовал тетрадь ради того что бы заполучить себе какие-то блага?.. Он либо убивал преступников, либо защищался. Любая толпа без контроля выглядит именно так. Будь они хоть сторонниками Будды.1) И Вы один из них?2)Меня тут обвиняли в том что я спорю из личной выгоды. А выгода в общественном признании.значит известность и популярность тоже блага. И Кира их получил3)Эта толпа как раз была под контролем. Им показали врага и сказали "Фас!" Цитата
Flar1ng Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Пусть он и старался сделать мир лучше...Как я уже говорил, это банальный самообман, чтобы оправдать свою жажду власти. Если бы Кирыч действительно желал миру любви и счастья, то не поскупился бы отдать пол-жизни Рюку, что без проблем позволило бы избавляться от любых преград типо Эла. То, что он категорически отказался идти на эту сделку лишь показывает его эгоизм (как пример та же Миса реально убивала не ради себя, поэтому не задумываясь взяла себе шаринганы :blink: ) Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 А что из себя представляют сторонники Киры мы видели в эпизоде со штурмом штаб-квартиры СПК. А Такада, значит, точно такая же как и эти долбоклювы? 2)Меня тут обвиняли в том что я спорю из личной выгоды. А выгода в общественном признании.значит известность и популярность тоже блага. И Кира их получил "Известность" в отношении Лайта звучит круто. Очень круто. Цитата
oven666 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Если бы Кирыч действительно желал миру любви и счастья, то не поскупился бы отдать пол-жизни Рюку, что без проблем позволило бы избавляться от любых преград типо Эла. То, что он категорически отказался идти на эту сделку лишь показывает его эгоизм+100(интересно что по этому поводу скажет Лайто-поклонник Акума?) "Известность" в отношении Лайта звучит круто. Очень круто. Извините за вопрос, но я не могу его не задать: Вы различаете слова Лайт и Кира? Цитата
majoker Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Считаю Ягами Лайта несчастным человеком. Он хотел сделать лучше, и кстати говоря еслибы полиция не вмешалась, то невинные люди вроде Л и самбы Лайт не пострадали. Так что тут ещё можно поспорить, кто виновен в смертях. Лайт всего лишь хотел улучшить(не делать утопию, а всего лишь улучшить) частичку японии, а в итоге все пошло наперекосяк. Вот^_^ Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Сперва я тож думала, что он хочет как лучше, но это, как здесь уже оговаривалось, всего лишь отмазка, скорее всего, для самого себя. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Haruko Miyako (смотреть историю редактирования) Цитата
majoker Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Солидарен, однако, чтобы было если бы полиция не вмешалась? Цитата
Akuma-san Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Извините за вопрос, но я не могу его не задать: Вы различаете слова Лайт и Кира Подобные вопросы вызывают воспоминания о старых добрых временах, когда в некой теме на АФ процветала психосексотерапия :) . Отвечаю на вопрос: да, я отличаю слово Лайт от слова Кира.Задаю встречный вопрос: Вы отличаете Лайта от Киры? Если да, то как? (интересно что по этому поводу скажет Лайто-поклонник Акума?) Чего интересного? Вы не забыли случаем, что L мертв? И Лайту не потребовалось даже узнавать его настоящее имя для этого. А жизнь слишком ценный ресурс, чтобы им разбрасываться. К тому же, этот ресурс невозобновляемый, как и нефть. Цитата
Flar1ng Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Задаю встречный вопрос: Вы отличаете Лайта от Киры? Если да, то как?Всё просто - для общественности Лайт - простой школьник, Кира - бешено популярный террорист-бог. А так как это одно и то же лицо, то в вопросах "популярности" стоить оговариваться. Чего интересного? Вы не забыли случаем, что L мертв? И Лайту не потребовалось даже узнавать его настоящее имя для этого. А жизнь слишком ценный ресурс, чтобы им разбрасываться. К тому же, этот ресурс невозобновляемый, как и нефть.Логика примерно такая Лайт : Обана, сделаю ка я мир лучше посредством убийства сотен бяк! *убивает сотни бяк*Л : Фигушки, я теперь знаю, на каком раене ты тусуешь и скоро с братвой заедуРюк : Лайт, ты можешь убить это бяку Эла без проблем за пару секунд, полжизни и дальше делай мир лучше посредством убийства сотен бякЛайт : неееее, хитрый Рюк, я лучше буду сто с лишним глав вместо деланья мира лучше посредством убийства сотен бяк пытаться скрыться от правосудия в лице горбатых шизиков а в конце помру глупой смертью. Я же бог, в конце концов! Ишь, проказник, половину моей сексуальной жизни захотел!Рюк : (про себя) да мне вообще на вас всех *beep* Изменено 2 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.