a.j.n. Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ну, Лайт не бог, гыгыгы. А что он таковым себя считает - это следствие завышенной самооценки, так что это его проблемы.И далеко не несчастный. В каком месте?))) В конце да, он выглядел несколько расстроенным :), но из-за того, что его, такого крутого, почти бога, обломали. За это можно жалеть только визуально))))А вот злодей получился жизненный. В принципе, у всех нормальных злодеев есть какие-то высокие цели. В основном, очистить мир от зла путём уничтожения всего живого. Это только ненормальные злодеи хотят всех истребить просто так)))Да и потом, как бы ни было, но смерть L ему простить трудно.Эл для Лайта был угрозой, и другом он его считал разве что тогда, когда отказался от тетрадки. Но ведь всю эту бодягу он и затеял для того, чтобы обмануть и убрать Эля... Можно сказать, что это была битва титанов, и один из них малёк лоханулся)))) И потом, сам по себе Эл тоже не белый, пушистый кролик, который по ночам жрёт тортики...))))) Цитата
Femto Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 "Несколько развитое Абстрактное мышление" это как? У меня оно тоже "несколько развито" и у других. Почти нет людей без абстрактного мышления. "Отсутствие широкого размаха" - Да подумаешь во всем мире кинулся справеедливость наводить подумаешь богом пожелал стать - это мелочи, несерьёзно. Размах это когда планы на захват как минимум Галактики Именование себя "ЧОРНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ" и отхентаивание всех встречных любого пола. Это достаточное обоснование для сползания под стол от хохота?Придумать сделать мир лучше может любой подросток. У Киры абстрактность мышления пролегала именно в его комбинациях. Да нет у него размаха. Представь себе. Ничего кроме как записывать имена в тетрадку и передать тетрадку исполнителю он не додумался. Не Обращал внимания на многомилионные толпы поклонников, религиозный бум вокруг себя, а продолжал просто вписывать имена в тетрадь. Жил так же как и 6 лет назад. Шифровался и ловил сам себя. Хотя мог бы уже забить на это. Достаточно чтоб выползти из под стола и задуматься?.. Цитата
CODA Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ягами Лайт – это неудачник, не обделенный интеллектуальными способностями, но не более того, не спорю, с начала ему везло и по крупному, но как только судьба повернулась к нему задом, Кира прогорел, как Джордано Бруно на костре в средние века. Цитата
klavis Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ничего кроме как записывать имена в тетрадку и передать тетрадку исполнителю он не додумалсяа может не хотел. может ему просто было скучно? и он играл. играл с L. игра жестокая и циничная. ведь до нахождения тетради он не слишком напрягался, учеба не была ему в тягость, а тут появился равный и в жизни появились новые краски Цитата
oven666 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Достаточно чтоб выползти из под стола и задуматься?.. НетК тому же, на Рюка невозможно положиться - этот лоботряс себе на уме.А на кого можно положиться? В наше время когда почти никто не держит словоНу и как это свидетельствует против Киры?Не против Киры. Не путайте. началось всё с Вашей фразыКому вообще при Лайте было плохо? Обычные люди просто стали жить спокойней. Плохо было только преступникам и тем кто охотился за Кирой. Чтобы жить спокойно достаточно было не убивать/грабить/насиловать и не преследовать Киру. И все были бы довольны. Кроме тех кто не достоин жизнии моего ответа А кто решает кто достоин жить, а кто нет? Кира? Допустим министр сбил по пьяни ребенка. Он просто заплатит полиции и прессе и останеться безнаказанным.А простой человек сбивший кого-то по неосторожности, и ужасно в этом раскаявшийся будет убит Кирой. Смотреть аниме надо внимательно - Кире. Во второй серии Ягами-старший практически прямым текстом это говорит. Пересмотрел вторую серию Зависти не нашел. Тайминг кудасай! Зато нашел что Кира карал не только за преступления против личности "Сегодня скончался от Сердечного приступа такой то такой то обвиняемый в крупной растрате"Овен, опять Вы за свое - L навязал игру Лайту. Если бы не L, Лайт бы ни с кем не "играл". Не надо выдавать следствие за причину.Если бы Лайт не стал играть У Эль ничего не вышло бы. Лайт мог просто продолжать писать преступников посмеиваясь над полицией и ЭльСпойлерЕсли бы я не поддавался на Ваши и другие провокации я бы не попадал так часто в РОи под конец притча:Рассказывают, что призвал однажды местный правитель мудрецов своих и обратился к ним с таковым вопросом: "Известно мне, что тигр не может в поединке побороть муравья. Причину же сего укажет мудрейший из вас".И долго шумели мудрецы, и один кричал: "Тигр один, а муравьев тысячи", другой же восклицал: "Тигр велик, а муравей мал, не попасть тигру лапой по муравью", третий говорил: "Муравей укроется в шерсти тигра и, пытаясь прихлопнуть муравья, тигр насмерть себя изранит"...Слушал, слушал мудрецов правитель, после же оборотился к Старику Ху, и сказал Отшельник единственно мудрое слово: "Тигр никогда не победит в поединке муравья потому, что ему никогда не придет в голову вступать с ним в поединок". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Подонок с манией величия. Цитата
Onidzyka Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Просто живой человек, с присущеми людям желаниями. Цитата
Мааоо сенси Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Сначала он хотел всего лишь очистить мир от злодеев, убийц и т. д. Он хотел почувствовать себя наравне с Богом. Из-за этого так низко пал(до банального убийства хороших людей, правда с помощью необычной тетради... ). Так что " благими намерениями дорога в ад выложена". Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Лайту ничего не остается, как корчить из себя бога, ведь всё человеческое он в себе убил. Цитата
Crous Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Отвечу на этот вопрос словами Лайта: "Если Кира выиграет, то станет героем (новым мировым порядком), если проиграет, то его назовут злодеем". Цитата
garlem Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Crusnik-02, хм ну впринцепи даже если бы Гитлер выйграл в своё время врятли его бы щяс проклинали, так что не Лайт первый придумал пословицу "победителей не судят" Цитата
Crous Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Crusnik-02, хм ну впринцепи даже если бы Гитлер выйграл в своё время врятли его бы щяс проклинали, так что не Лайт первый придумал пословицу "победителей не судят" Я и не говорю,что он первый придумал эту фразу. ^_^Я лишь говорю, что она очень подходит ему. Цитата
Hecate Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Он хотел почувствовать себя наравне с Богом.Да ну?! А мне так показалось, что он поставил себя выше Бога, решив исправлять "его недочеты", т.е. те несправедливости, которые Бог в мире оставил, а Лайт решил уничтожить. Разве не так?! ^_^ Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Отвечу на этот вопрос словами Лайта: "Если Кира выиграет, то станет героем (новым мировым порядком), если проиграет, то его назовут злодеем".Порядком он не станет никогда. Нельзя создать стабильное общество только на основе страха, у Киры нет средств, чтобы поддерживать мировой порядок. Жаль, что автора манги не хватило на то, чтобы показать как Киру поглащает хаос им же созданный. Цитата
Crous Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Порядком он не станет никогда. Этого мы не узнаем никогда. Нам этого не показали. :lol: Поэтому "станет он" или "не станет" - это только наши домыслы. Важнее, что после его проигрыша мы можем смело назвывать его злодеем. :lol: Цитата
Red Dark Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Crusnik-02, хм ну впринцепи даже если бы Гитлер выйграл в своё время врятли его бы щяс проклинали, так что не Лайт первый придумал пословицу "победителей не судят"Ну знаете-ли Сталин победил, а потом установил свой режим, поэтому его все считают по разном - кто героем, кто наооборот, а кто до сих пор боиться выражать мысли вслух. Люди меняються кореным образом, может быть и Лайт поменялся бы. Изменено 24 мая, 2008 пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Этого мы не узнаем никогда. Нам этого не показали. Поэтому "станет он" или "не станет" - это только наши домыслы.На то у нас и мозги, чтобы задумываться о последствиях. Мангака, конечно, может нарисовать что угодно, но мы-то должны понимать, что всё это fiction, чепуха, выдумка. Ну знаете-ли Сталин победил, а потом установил свой режим, поэтому его все считают по разном - кто героем, кто наооборот, а кто до сих пор боиться выражать мысли вслух.У Сталина была коммунистическая идеология с одной стороны, и отлаженная карательная система с другой. А у Киры ничего нет, кроме тетради. Все его сторонники - неконтролируемая толпа подонков. К тому же Сталин был гораздо умнее Киры :blink: Цитата
Crous Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 На то у нас и мозги, чтобы задумываться о последствиях. Мангака, конечно, может нарисовать что угодно, но мы-то должны понимать, что всё это fiction, чепуха, выдумка. Смысл поста мне неясен. Задумоваться о последствиях мы должны, но никак не выдумывать того, что в аниме не было. А то придумывать то, "что могло бы быть", можно сколько угодно. Я не понимаю, о чём спор, и соответственно, не буду в нём учавтствовать. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Я не понимаю, о чём спор, и соответственно, не буду в нём учавтствовать.Говоря, что:Если Кира выиграет, то станет героем (новым мировым порядком),Лайт сильно заблуждается. Вот, о чем я говорил. Цитата
Red Dark Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 К тому же Сталин был гораздо умнее КирыЯ бы сказал с большей манией виличия, и соответсвенно манией приследования, в дедукции он ему явно уступал, и по внешнему виду уступал тоже :) Но вообще-то про сталина - это к тому что победителе всё-таки некоторые судят, кстати очень показательно Сталин и Гитлер, Кира и Л противостаяние одинаковых личностей. Цитата
Akatcuki Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Как говорил Рююк : "Люди, владеющие тетрадью смерти, становятся несчастными"...как сказал Нир : " То что ты делаешь, это просто убийства. А эта тетрадь - самое худшее оружее в истории человечества. Ты получил силу Синигами, возомнил себя богом. Ты всего лишь сумашедший серийный убийца. Вот и всё" ....Как сказал Лайт : "Я знаю - убивать, это плохо. Но другого пути не было"...Можно ещё много приводить цитат...Но суть я думаю понятна.Моё ИМХО: Лайт не злодей...но и не бог. Это человек, который хотел получить божественную силу, совершая суд над убийцами. Вот и всё. Всё человеческое он оставил. Чувства,жизнь. Он полностью окунулся в эту темноту из которой как он думал получится белый свет. Его просто жалко. Его идея поразительна и восхищает, но его действия и маниявеличия заствляет опустить глаза. Лично моё ИМХО. Не судите. Оно может и поменятся)) Изменено 24 мая, 2008 пользователем Akatcuki (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Вот именно. Палач не станет героем, он способен лишь убивать. Кстати, идея тоже крайне гнилая и не умная. Изменено 24 мая, 2008 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Нельзя создать стабильное общество только на основе страхаВы пробовали?.. Вот именно. Палач не станет героем, он способен лишь убивать.Да ладно?..Перечисли если не трудно героев. И проверим убивали они или нет. Из реальной жизни. Цитата
Akatcuki Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Femto, сразу видно. ты его поддерживаешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.