Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

ANN[/b]

AniDB[/b]

World-art[/b]

Есть ли кто еще, кто смотрел равки данного сериала ?)

Из ныне, недавно начавшихся сериалов, мне он больше всех понравился. Отличный сериал (чуть не прослезился уже один раз). Практически каждый кадр с пейзажами и прочими бэкграундами можно смело ставить на рабочий стол - давно столько не скриншотил на протяжении одной серии. Да и по тому, как были сделаны первые три серии, сомнений в том, что эта вещь будет хорошей до конца (а это 50+ серий) у меня не возникает. Само путешествие еще не началось, но зато в первых трех сериях очень хороший, этакий Slice of Life получился.

Что впрочем не удивительно, т.к.:

The director is a name to conjure with: Mochizuki Tomomi. He directed the outstanding YKK (Yokohama Kaidashi Kikou) and Zettai Shounen, as well as Shinigami no Ballad. He also wrote Yami to Boushi to Hon, Fancy Lala, and Touka Gettan. Back in the 1980s, he directed episodes of Maison Ikkoku and Kimagure Orange Road, and directed movies for both shows.

Кадры из первой серии:

Единственный минус, что так пока никто и не взялся за фансаб этого сериала. Что странно, учитывая что по некоторым вещам сразу куча фансаберов работают Т_Т Впрочем, мне и в равках очень понравилось смотреть, обязательно продолжу, хотя конечно, хотелось бы чтобы в будущем кто-нибудь все-таки начал его переводить.

P.S. Cам сериал основан на французской novel - [url="http://img124.imageshack.us/img124/9498/porphynonagaitabi2gc2.jpg" target="_blank" rel="nofollow">Les Orphelins de Simitra ("The Orphans of Simitra"), под авторством Paul-Jacques Bonzon, опубликованной в 1955.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted (edited)
Единственный минус, что так пока никто и не взялся за фансаб этого сериала. Что странно, учитывая что по некоторым вещам сразу куча фансаберов работают Т_Т Впрочем, мне и в равках очень понравилось смотреть, обязательно продолжу, хотя конечно, хотелось бы чтобы в будущем кто-нибудь все-таки начал его переводить.
Ничего странного. И до этого подобного рода вещи проходили мимо, достаточно вспомнить "Les Miserables Shoujo Cosette". Да даже на не столь длинное "Kaze no Shoujo Emily" ансаба, если не ошибаюсь, нет. А даже если бы и был, всё равно уже наши сабберы его бы не осилили. :)

Ни мехов, ни пистолетов, ни трусов - такое аниме нам не нужно. :)

Edited by Reddog (see edit history)
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Уже 7 серий доступно. Фансаба никакого пока, правда, не видно.

Очень пока радует вещь. По первым сериям, отличнейший Slice of Life получается. Бэкграунды, качество которых я уже отмечал, всё красивее и красивее. Жду-недождусь когда, произойдет некое событие, заставящее Порфи начать свое путешествие )

Интересно, кроме меня тут кто-нибудь за этим аниме следит?

P.S. А Les Miserables Shoujo Cosette таки достаточно активно начали переводить, по крайней мере несколько серий уже есть. Надеюсь, за Porfy в будущем все-таки тоже кто-нибудь возьмется.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted (edited)
Заценил первую серию, понравилось. Бэкграунды в правду красивы, атмосфера хороша (вообще вспоминается детство, когда каждое лето проводил в деревне), диалоги будничны и понятны в 95% случаях (не понял, правда, куда и по какой причине уехал отец детей?). Посмотрю еще, а то и гляди по серии в недельку тянуть буду. Edited by Azure Kurai (see edit history)
Posted (edited)
не понял, правда, куда и по какой причине уехал отец детей?
Насколько я понял, отец уезжал на заработки, работя механиком, автомобили ремонтируя. Или обучаться на механика... тоже не совсем понял, но склоняюсь к первому варианту, там потом об этом вроде говориться будет. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Да даже на не столь длинное "Kaze no Shoujo Emily" ансаба, если не ошибаюсь, нет.

Ошибаетесь. Есть. Кстати, очень хорошего качества(хоть и "навороченный") и почти уже на весь сериал, на 19 серий точно. От DP.

P.S. А Les Miserables Shoujo Cosette таки достаточно активно начали переводить, по крайней мере несколько серий уже есть. Надеюсь, за Porfy в будущем все-таки тоже кто-нибудь возьмется.

Вот, очень возможно, что DP, делающие сейчас Эмили по окончании и возьмутся. Кстати, S O N I C, думаю тебе Kaze no Shoujo Emily имеет смысл посмотреть, там атмосфера другая, более "английская"(аристократические семьи и тп). Вообще забавно прослеживается некая "грань". Английское произведение - девочка из аристократичной семьи добрая и откровенная теряет семью ее принимают в другую(где много чопорных злях родственников). Французское произведение - девочка из "среднего класса" теряет семью и путешествует. Некая забавность в этом есть.

Касательно Porfy no Nagai Tabi.

Видел первую серию, действительно работа крайне качественная. NippA все же. Жалко, что серия WMT не имеет заслуженной известности и популярности, уступая идиотским трусам. Но что поделать(((( Все же надеюсь, что ансаб будет.

Как вариант можно будет смотреть аниме и читать книгу :lol:

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Очень хорошее, умиротворяющее и неторопливое повествование. Единственно, возникла куча непоняток со всякими неяпонскими словами. Имена там, марки автомобилей итп. Извиняюсь за вопрос. Но никому не попадался линк на прямую скачку английского варианта самой книги Orphans of Simitra? Очень бы хотелось прочесть для лучшего понимания сериала. Edited by Полиbern (see edit history)
Posted (edited)

Хорошая добрая вещь.Посмотрела только одну серию..эх,разобрать можно,но сложно таки без перевода.

Никто не знает как называется красная машина в 1 серии? Там она презжает мимо,Порфи восторжено выкрикавает марку...а вот какую? не знаете?

S O N I C на каге кто-то взялся уже за перевод,правда не помню кто

Edited by InBou (see edit history)
Posted

InBou

Машинка называется Karmann Ghia. Это тот же Фольксваген "жук", только тюнингованный до неузнаваемости. А сам Beetle во второй серии показывают. Когда Порфи машины с картинками в каталоге сравнивает. Но вот с именами там да... Они ж греческие. Если уж Порфи - Порфирос, то про остальных и говорить нечего. Угадайка, угадайка интересная игра.