Chun Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) А дорогие бутики так вообще пустая трата денег=)я кстати не соглашусь,ну нравится человеку одеваться этом бутике пусть одевается,ток лиш бы не кидал понты тип" я купил ети джинсы тамтатамта за стокто стокто,правдо я крутой парень?" Изменено 30 января, 2008 пользователем Chun (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (ЗЫ. Кстати, имено по этой причине сейчас многие люди курят дешёвые сигареты, потому что дорогие сейчас - почти всё подделка, и хз, какого она качества, а дешёвые марки подделывать никто не будет. То же самое с алкоголем)Насчет алкоголя не вполне соглашусь - уже долгое время живет прослойка напитков по 10-20$ за бутылку, у которых цена соответствует качеству (правда, то что дороже - уже лотерея, по крайней мере я один раз купил, и эксперементировать больше не намерен - слишком уж дорого получается, и очень обидно). Цитата
G.K. Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 3d6, как-то мы пришли в магазин, где у нас друзья, перед праздником. И спросили - что у вас из выпивки, что не залипуха? Нам сказали - "всё залипуха, но вот эта залипуха хорошая, так что берите её":) ЗЫ. Пардон за оффтопик:) 3d6, если хотите, можем продолжить в теме про алкоголь:) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 хм)по поводу понтов насчет одежда тоже не все так просто)да,есть те,кто понтуютса и есть те,кто любят одеваться качественно, при етом они не вытаскивают"резинку из трусов",чтобы похвастаться лейблом)но гораздо больше я не понимаю.когда люди хвастаютса вещами*особенно часто наблюдаю такое явление с сумками* с каким нибудь лейблом)при этом говорят,вот мол,купила вчера такуюто сумочку/кофточку/джинсы ит.д. хотя на самом деле эти вещи банально "не по карману" етому человеку)) и это уже просто смешно))" я купил ети джинсы тамтатамта за стокто стокто,правдо я крутой парень?"ы)а я почти так же понтуюс))тока в обратную сторону)гаварю,што я оч харошо сэкономила на стилах,купив их на рынке на штуку дешевле))и главное качество то все то же))гыгы)))А дорогие бутики так вообще пустая трата денег=)посмею не согласиться))не всегда по крайней мере)уж я не уверена,что если у человека есть возможность спокойно покупать вещи в дорогих бутиках при этом не отказывая себе в каких то других радостях жизни, то это только плюс))красиво и модно одеваться никому не запретить) Цитата
G.K. Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 посмею не согласиться))не всегда по крайней мере)уж я не уверена,что если у человека есть возможность спокойно покупать вещи в дорогих бутиках при этом не отказывая себе в каких то других радостях жизни, то это только плюс))красиво и модно одеваться никому не запретить)По-моему, тут спор происходит из того, что многие не понимают разницы между1) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что она мне очень понравилась и я захотел её носить и 2) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что это бутик, и она стоит так много уе. Это ж круто, блин! ;) Всегда следует судить не из того, что человек сделал, а из того, какие мотивы им руководили:D Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 По-моему, тут спор происходит из того, что многие не понимают разницы между1) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что она мне очень понравилась и я захотел её носить и 2) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что это бутик, и она стоит так много уе. Это ж круто, блин! Всегда следует судить не из того, что человек сделал, а из того, какие мотивы им руководили^_^дык собсна я об ентом же=)) Цитата
Акаи Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Как и почти в любом вопросе сразу стоит разделить любителей похвастаться - поделиться своими достижениями или еще чем-то позитивным, когда они хотят вашего признания, хотят, чтобы вы их похвалили и хвалить, и правда, есть за что.Совсем другое дело петушиные понты - особенно часто у мальчиков-парней периода выдавливания прыщиков и девочек романтически-туманного возраста(который годами не определяется) - то бишь дешевые понты, принижение других и возвеличивание себя самого, чрезмерное увлечение словом "я" во всех смыслах этого выражения.К первым я отношусь сугубо положительно - придет человек похвастаться, что выиграл конкурс красоты\сдал экзамен\родил сына\сдал на права\оказался лучшим в университете и т.п. Это просто здорово, люблю порадоваться вместе с теми, кто так приятно хвастается)Ко вторым, ясное дело, отношение прямо противоположное. Такой человек, что бы ты ему ни сказал, все воспримет через губу и ответит - да это что, а вот я\а вот у меня...и пошло-поехало. Если есть возможность избежать общения с такими людьми - лучше избегать, так как они не перевоспитываются, ни благим примером, ни если обратить внимание на их поведение прямым текстом. Пусть они спариваются вместе и попеременно слушают понты друг друга, главное, чтобы не слишком близко от меня) Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Если сам заработал и на свои кровные купил,то молодец.а есл папа с мамой купили,дать в рыло и порвать его шмотки :rolleyes: Цитата
anrkaid Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Меня понты уже не задевают (почти), отношусь спокойно, по причине того, что повлиять на человека в сети (или переспорить) ну никак нельзя, особенно если он опустился до дешевых понтов, то скорее всего не внемлет голосу разума. Так чего тратить силы и трафик, пускай себе понтуется, тем более что понт быстро увядает в отсутствии внимания к нему. Цитата
Flugsangst Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Терпеть не могу, честно слово. Особенно не люблю, когда начинает выделываться кто-то посторонний, уже сколько раз было, в транспорте, когда кото-то устраивается рядом, сует тебе чуть ли не под нос свой телефон\плеер и с умным, серьезным видом донельзя занятого делового человека начинает в нем переключать треки читать смски Цитата
Koтя Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Если заработал на что-то своим трудом, или сам добился каких либо успехов, можно и похвастатся =) Цитата
trnorep Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Если заработал на что-то своим трудом, или сам добился каких либо успехов, можно и похвастатся =)ага и похвалить таких не жалко. а когда с пустого места начинают нахваливаться, то это или раздражает или просто смешно.Есть одна знакомая девица, эт вообще Х___Х . Вчера она выиграла конкурс танцев в Лондоне, сегодня покорила вершину Эвереста, знает кучу иностранных языков,а английский вообще как родной , а потом спрашивает как на английском будет ,, какой номер автобуса едет в... ,, и слово capture произносит как каптурэ... Если бы еще грамотно нахваливалась , а то каждый раз что-то новое и несоответсвующие. Сначало бесило меня дико, сейчас просто смешно, да и жалко иногда - так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности. Цитата
leiii Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Цитата(Koтя @ 2 April 2008, 16:00) Если заработал на что-то своим трудом, или сам добился каких либо успехов, можно и похвастатся =) ага и похвалить таких не жалко. Что не помешает некоторым таким, которые "сами своим трудом заработали" откровенно, противно и нарочито хвастаться...Так что версия про мотивации в данном случае уместнее. так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности.К сожалению, чаще всего так. Таких надо лечить. Любовью и вниманием.) Цитата
trnorep Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Что не помешает некоторым таким, которые "сами своим трудом заработали" откровенно, противно и нарочито хвастаться...ну по-моему в первом случае хвастовство несколько иное . Например,человек долго и упоро добивался чего-нибудь, наконец добился и его преисполняет чувство гордости за себя, и он делится этим ( и да - ненавязчиво хвастается) своим близким за слово ,,молодец,, . Ну такой случай я не могу описать его как ,, откровенно, противно и нарочито ,, , он ведь не стремится утоптать этими словами других в грязь . Но да эти слова очень хорошо подходят для людей, которые ожесточенно насилуют мосх посторонних своими успехами и превосходством в какой либо сфере( часто вымышленными) , лишь с одной целью - показать что он самый лучший,а другие - ничто. Цитата
De la Rosa Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Если сам заработал и на свои кровные купил,то молодец.а есл папа с мамой купили,дать в рыло и порвать его шмотки :)а если это ребенок или подросток скажем лет 13-14ты ему тоже в рыло даш за то что ему родители что то купили??по теме отношусь нейтрально, хоть и бесят но пытаюсь сдерживатся в отношениях с девушками люблю немного прихвастнуть, но до вранья никогда практически не доходит Цитата
Индеец Джо Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Терпеть не могу, честно слово. Особенно не люблю, когда начинает выделываться кто-то посторонний, уже сколько раз было, в транспорте, когда кото-то устраивается рядом, сует тебе чуть ли не под нос свой телефон\плеер и с умным, серьезным видом донельзя занятого делового человека начинает в нем переключать треки читать смскиА при чем здесь понты? Читать смски- понты? Может это от того, что в транспорте тесно?По поводу дорогой одежды, дизайнерских бутиков и т.д., имхо, люди, будьте проще. Одеваться ярко- прерогатива молодежи. После 30-ти подавляющему большенству из вас будет глубоко пофигу, что на вас там одето, главное чтоб было удобное, теплое и чистое. Так что пока молоды, пока есть запал, желание выделиться из толпы и если кошелек позволяет(даже если родительский- еще успеете вернуть должок своим детям)- одевайтесь ярко, одевайтесь в бутиках самых экстравагантных дизайнеров(фэшн тиви нервно курит в сторонке), сделайте улицы нарядней, толпу веселей. ага и похвалить таких не жалко. а когда с пустого места начинают нахваливаться, то это или раздражает или просто смешно.Есть одна знакомая девица, эт вообще Х___Х . Вчера она выиграла конкурс танцев в Лондоне, сегодня покорила вершину Эвереста, знает кучу иностранных языков,а английский вообще как родной , а потом спрашивает как на английском будет ,, какой номер автобуса едет в... ,, и слово capture произносит как каптурэ... Если бы еще грамотно нахваливалась , а то каждый раз что-то новое и несоответсвующие. Сначало бесило меня дико, сейчас просто смешно, да и жалко иногда - так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности.Возможно она просто больна- мегаломания один из симптомов шизофрении. А может она внутри страдает от одиночество и таким образом пытается привлечь к себе внимание? В принципе тебе не обязательно с ней общаться. Цитата
Li__ Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 нейтрально, но иногда бывает раздражает, когда уж совсем худо, но все таки стараюсь держать себя в руках...а так я, каюсь, тоже бываю хвастаюсь (само собой получается...ненарочно), но в пределах разумного... если честно врядли найдется человек, который никогда не хвастался... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну, смотря что считать роскошью. Я всегда любил шляпы. Мне говорили, что щас такое уже не носят, не модно, смешно выглядит, и т.д. Но я всё равно хотел себе шляпу, и, в конце концов, таки приобрёл - к пальто надо было что-то на голову. Будет ли это пижонством? (учитывая то, что шляпа сейчас - практически предмет роскоши. Плохая шляпа в магазине стоит до 600 долларов, хороших нет в природе. Я делал в ателье - получилось в сто раз краше, и не такие бешеные деньги) Я думаю, что это не пижонство, а просто личный стиль человека. Зависит не от того - что носить, а от того, как это носить. Многие ходят по улице в какой-то шмотке, и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь перехватить взгляды прохожих - типа обращают на них внимание, или нет? :) Вот это уже пижонство:)Носить можно что угодно, но надо носить это спокойно:)Ты прав, некоторые так называемые предметы роскоши просто хочется иметь, они красивые, радуют глаз, чуть ли не ауру какую-то излучают. На это и расчитано все. А вот, например еще, автомобили высокого класса. В доме где я сейчас проживаю, на парковке среди автомобилей соседей на минуточку попадаются аж Бентли, Феррари, Мазерати всякие последних моделей. Казалось бы, понты. С другой стороны, может они просто спортсмены в душе, может в рассрочку куплено и выплачивается с трудом, потому что кто кроме Бентли тебе в седан 550 лошадиных сил засунет? Вот Роллс-Ройс Фантом- действительно понты, как не крути. Но опять же, кому то эти понты могут весьма идти и добавлять бонусов. Если из такой машины выйдет молодой чувак вразвалочку- это не будет смотреться, а если из нее выйдет убеленный сединами не молодой джентльмен в шелковом галстуке и котелке с тростью- это будет смотреться вполне гармонично. Цитата
trnorep Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Возможно она просто больна- мегаломания один из симптомов шизофрении. А может она внутри страдает от одиночество и таким образом пытается привлечь к себе внимание? В принципе тебе не обязательно с ней общаться.К счастью, я с ней особо и не общаюсь - можно сказать, становлюсь невольным свидетелем вышеперечисленного самовосхваления(гы, к слову эт я о ней писала в темке что вас раздражает, только я еще не понимала толком чем же она меня раздражает %)) . Эт не тот тип человека, с которым бы хотелось поддерживать какие-то отношения и решать ее проблемы...А вообще не стоит на хвастунов тратить нервы - они ж не восстанавливаются. Спокойствие,только спокойствие ( самоубеждение??). Цитата
leiii Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 ну по-моему в первом случае хвастовство несколько иное . Например,человек долго и упоро добивался чего-нибудь, наконец добился и его преисполняет чувство гордости за себя, и он делится этим ( и да - ненавязчиво хвастается) своим близким за слово ,,молодец,, . Ну такой случай я не могу описать его как ,, откровенно, противно и нарочито ,, , он ведь не стремится утоптать этими словами других в грязь .Частный случай.В принципе, не понимаю этой черты - хвастливости. Зачем она нужна? Вредная в сущности вещь-то. А то, что Вы описали, в общем называется по-другому: желание поделиться своим достижением/успехом/радостью ну и т.д. Цитата
trnorep Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 В принципе, не понимаю этой черты - хвастливости. Зачем она нужна? Вредная в сущности вещь-то.Нужна ,полагаю благодаря смутным догадкам, по тем же причинам зачем нужны зависть,ревность,лесть итд.. Для гармонии с положительными кач-вами, для возможности сравнения что есть плохо,что есть хорошо... Только критерии и оценки у каждого свои...А то, что Вы описали, в общем называется по-другому: желание поделиться своим достижением/успехом/радостью ну и т.д.Ну, по-моему (безусловно,я могу и ошибаться) желание поделиться своим достижением/успехом/радостью - это и есть в какой-то мере хвастовство,только оно неагрессивное и безобидное. А различие между этим и другим я описала постом выше, одно дело если человек не стремится вознести себя над другими и принизить их, а другое,вредное - когда именно этого и добивается.. Цитата
Raian Sai Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 раздражает когда хвастаются не совсем адекватным поступком....ну что-то примерно: я спёр диск в магазине ..я крут....по моему показатель уровня интелекта на лицо... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Нужна ,полагаю благодаря смутным догадкам, по тем же причинам зачем нужны зависть,ревность,лесть итд.. Для гармонии с положительными кач-вами, для возможности сравнения что есть плохо,что есть хорошо... Только критерии и оценки у каждого свои...Мне не кажется, что хвастовство надо расценивать как отрицательную черту характера, имхо это просто одно из свойств человеческой психики присущее всем людям в большей или меньшей степени. Человеческое эго, как и либидо, ищет удовлетворения- уважения со стороны других людей, добиваясь его с помощью реальных заслуг(амбициозные политики, ученые, общественные деятели и т.д.- все это люди чье эго в большой степени требует активного удовлетворения) или мнимых(хвастуны, привыкшие пассивно удовлетворяющие свое непомерное эго, причем их самовосхваление зачастую направленно лишь на них самих по типу самовнушения). Если проводить параллель между либидо и эго, то самовосхваление можно сравнить с мастурбацией... Цитата
leiii Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Нужна ,полагаю благодаря смутным догадкам, по тем же причинам зачем нужны зависть,ревность,лесть итд.. Для гармонии с положительными кач-вами, для возможности сравнения что есть плохо,что есть хорошо... Только критерии и оценки у каждого свои...Для контраста...не уверена, что эта черта так уж нужна для контраста. В нас в любом случае вагон отрицательных черт, причем таких, от которых очень сложно/практически невозможно избавиться, которые практически встроены в нашу структуру ДНК *)К которым, например, относятся вышеназванные зависть и ревность. Льстивость - в меньшей степени, так как часто является благоприобретенной чертой, зависящей от жизненных обстоятельств.А вот зачем нужна хвастливость..искуственный способ вырвать зубами признание/внимание/восхищение окружающих..выпросить его..Мне кажется, даже самый недалекий хвастун смутно осознает, что реакция окружающих будет скорее всего неискренняя, что в общем-то унизительно..Такой вот сладкий самообман. Сладкий ли? Mamay, шикарный коммент. Цитата
trnorep Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Мне не кажется, что хвастовство надо расценивать как отрицательную черту характера, имхо это просто одно из свойств человеческой психики присущее всем людям в большей или меньшей степени.немного перефразурию(как представляю себе) _ температуру -20 не стоит рассматривать как отрицательную, это один из видов температур варьирующийся в разных регионах от + до - . Хвасливость да, присуща всем в большей или меньшей степени , но в зависимости величины степени уже проявляется как отрицательная черта. А в меньшей она просто не заметна на фоне вагона других отрицательный качеств )).А со следующим текстом согласна. Последняя вообще)) Для контраста...не уверена, что эта черта так уж нужна для контраста. В нас в любом случае вагон отрицательных черт, причем таких, от которых очень сложно/практически невозможно избавиться, которые практически встроены в нашу структуру ДНК *)И эта черта тоже из этого же вагона )). А вот зачем нужна хвастливость..искуственный способ вырвать зубами признание/внимание/восхищение окружающих..выпросить его..Мне кажется, даже самый недалекий хвастун смутно осознает, что реакция окружающих будет скорее всего неискренняя, что в общем-то унизительно..Такой вот сладкий самообман. Сладкий ли?Возможно этот недалекий хвастун по-совместительству является изощеренным мазохистом? ))) Хотя точный ответ дать не смогу,без лишней скромности себя к назойливый хвастунам не отношу,а чужая голова(или мысли?) - потемки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.