Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1966824

Многие люди имеют склонность к браваде, попросту говоря, "понтам", и иногда даже прямому хвастовству. Прдробно расписывать примеры, думаю, не стоит, поскольку каждый может вспомнить таких примеров много-премного. Люди рады блеснуть и похвастаться своими качествами (реальными, или вымышленными) - умом, красотой, силой, победами на любовном фронте, фактами биографии, и т.д. На мой взгляд, причины этому может быть две: стремление роизвести впечатление на какого-то конкретного человека (как правило, противоположного пола), либо психологические комплексы неполноценности (причём, от того, что за комплекс - нередко зависит и предмет бравады).

Каково ваше отношение к таким любителям понтов?^_^)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 116
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ага, а "наглость - второе счастье. Скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность. … (Ф. Бэкон)

• http://ru.wikipedia....%BE%D0%B2%D0%B0   Вечная память, Михаил Тимофеевич!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1975399
(ЗЫ. Кстати, имено по этой причине сейчас многие люди курят дешёвые сигареты, потому что дорогие сейчас - почти всё подделка, и хз, какого она качества, а дешёвые марки подделывать никто не будет. То же самое с алкоголем)

Насчет алкоголя не вполне соглашусь - уже долгое время живет прослойка напитков по 10-20$ за бутылку, у которых цена соответствует качеству (правда, то что дороже - уже лотерея, по крайней мере я один раз купил, и эксперементировать больше не намерен - слишком уж дорого получается, и очень обидно).

Опубликовано
  • Автор
comment_1975760

3d6, как-то мы пришли в магазин, где у нас друзья, перед праздником. И спросили - что у вас из выпивки, что не залипуха? Нам сказали - "всё залипуха, но вот эта залипуха хорошая, так что берите её":)

ЗЫ. Пардон за оффтопик:) 3d6, если хотите, можем продолжить в теме про алкоголь:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1975824

хм)

по поводу понтов насчет одежда тоже не все так просто)

да,есть те,кто понтуютса и есть те,кто любят одеваться качественно, при етом они не вытаскивают"резинку из трусов",чтобы похвастаться лейблом)

но гораздо больше я не понимаю.когда люди хвастаютса вещами*особенно часто наблюдаю такое явление с сумками* с каким нибудь лейблом)при этом говорят,вот мол,купила вчера такуюто сумочку/кофточку/джинсы ит.д. хотя на самом деле эти вещи банально "не по карману" етому человеку)) и это уже просто смешно))

" я купил ети джинсы тамтатамта за стокто стокто,правдо я крутой парень?"

ы)а я почти так же понтуюс))

тока в обратную сторону)гаварю,што я оч харошо сэкономила на стилах,купив их на рынке на штуку дешевле))и главное качество то все то же))гыгы)))

А дорогие бутики так вообще пустая трата денег=)

посмею не согласиться))не всегда по крайней мере)

уж я не уверена,что если у человека есть возможность спокойно покупать вещи в дорогих бутиках при этом не отказывая себе в каких то других радостях жизни, то это только плюс))красиво и модно одеваться никому не запретить)

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_1976036
посмею не согласиться))не всегда по крайней мере)

уж я не уверена,что если у человека есть возможность спокойно покупать вещи в дорогих бутиках при этом не отказывая себе в каких то других радостях жизни, то это только плюс))красиво и модно одеваться никому не запретить)

По-моему, тут спор происходит из того, что многие не понимают разницы между

1) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что она мне очень понравилась и я захотел её носить

и

2) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что это бутик, и она стоит так много уе. Это ж круто, блин!

;)

Всегда следует судить не из того, что человек сделал, а из того, какие мотивы им руководили:D

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1976667
По-моему, тут спор происходит из того, что многие не понимают разницы между

1) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что она мне очень понравилась и я захотел её носить

и

2) Я купил одёжку в бутике за 10000000000000000000уе, потому что это бутик, и она стоит так много уе. Это ж круто, блин!

Всегда следует судить не из того, что человек сделал, а из того, какие мотивы им руководили^_^

дык собсна я об ентом же=))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2027100

Как и почти в любом вопросе сразу стоит разделить любителей похвастаться - поделиться своими достижениями или еще чем-то позитивным, когда они хотят вашего признания, хотят, чтобы вы их похвалили и хвалить, и правда, есть за что.

Совсем другое дело петушиные понты - особенно часто у мальчиков-парней периода выдавливания прыщиков и девочек романтически-туманного возраста(который годами не определяется) - то бишь дешевые понты, принижение других и возвеличивание себя самого, чрезмерное увлечение словом "я" во всех смыслах этого выражения.

К первым я отношусь сугубо положительно - придет человек похвастаться, что выиграл конкурс красоты\сдал экзамен\родил сына\сдал на права\оказался лучшим в университете и т.п. Это просто здорово, люблю порадоваться вместе с теми, кто так приятно хвастается)

Ко вторым, ясное дело, отношение прямо противоположное. Такой человек, что бы ты ему ни сказал, все воспримет через губу и ответит - да это что, а вот я\а вот у меня...и пошло-поехало. Если есть возможность избежать общения с такими людьми - лучше избегать, так как они не перевоспитываются, ни благим примером, ни если обратить внимание на их поведение прямым текстом. Пусть они спариваются вместе и попеременно слушают понты друг друга, главное, чтобы не слишком близко от меня)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2028172
Меня понты уже не задевают (почти), отношусь спокойно, по причине того, что повлиять на человека в сети (или переспорить) ну никак нельзя, особенно если он опустился до дешевых понтов, то скорее всего не внемлет голосу разума. Так чего тратить силы и трафик, пускай себе понтуется, тем более что понт быстро увядает в отсутствии внимания к нему.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2028421
Терпеть не могу, честно слово. Особенно не люблю, когда начинает выделываться кто-то посторонний, уже сколько раз было, в транспорте, когда кото-то устраивается рядом, сует тебе чуть ли не под нос свой телефон\плеер и с умным, серьезным видом донельзя занятого делового человека начинает в нем переключать треки читать смски
Опубликовано
comment_2028432
Если заработал на что-то своим трудом, или сам добился каких либо успехов, можно и похвастатся =)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_2028851
Если заработал на что-то своим трудом, или сам добился каких либо успехов, можно и похвастатся =)

ага и похвалить таких не жалко.

а когда с пустого места начинают нахваливаться, то это или раздражает или просто смешно.

Есть одна знакомая девица, эт вообще Х___Х . Вчера она выиграла конкурс танцев в Лондоне, сегодня покорила вершину Эвереста, знает кучу иностранных языков,а английский вообще как родной , а потом спрашивает как на английском будет ,, какой номер автобуса едет в... ,, и слово capture произносит как каптурэ... Если бы еще грамотно нахваливалась , а то каждый раз что-то новое и несоответсвующие. Сначало бесило меня дико, сейчас просто смешно, да и жалко иногда - так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности.

Опубликовано
comment_2029030
Цитата(Koтя @ 2 April 2008, 16:00)

Что не помешает некоторым таким, которые "сами своим трудом заработали" откровенно, противно и нарочито хвастаться...

Так что версия про мотивации в данном случае уместнее.

так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности.

К сожалению, чаще всего так. Таких надо лечить. Любовью и вниманием.)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2029103
Что не помешает некоторым таким, которые "сами своим трудом заработали" откровенно, противно и нарочито хвастаться...

ну по-моему в первом случае хвастовство несколько иное . Например,человек долго и упоро добивался чего-нибудь, наконец добился и его преисполняет чувство гордости за себя, и он делится этим ( и да - ненавязчиво хвастается) своим близким за слово ,,молодец,, . Ну такой случай я не могу описать его как ,, откровенно, противно и нарочито ,, , он ведь не стремится утоптать этими словами других в грязь .

Но да эти слова очень хорошо подходят для людей, которые ожесточенно насилуют мосх посторонних своими успехами и превосходством в какой либо сфере( часто вымышленными) , лишь с одной целью - показать что он самый лучший,а другие - ничто.

Опубликовано
comment_2029174
Если сам заработал и на свои кровные купил,то молодец.а есл папа с мамой купили,дать в рыло и порвать его шмотки :)

а если это ребенок или подросток скажем лет 13-14

ты ему тоже в рыло даш за то что ему родители что то купили??

по теме отношусь нейтрально, хоть и бесят но пытаюсь сдерживатся

в отношениях с девушками люблю немного прихвастнуть, но до вранья никогда практически не доходит

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2031541
Терпеть не могу, честно слово. Особенно не люблю, когда начинает выделываться кто-то посторонний, уже сколько раз было, в транспорте, когда кото-то устраивается рядом, сует тебе чуть ли не под нос свой телефон\плеер и с умным, серьезным видом донельзя занятого делового человека начинает в нем переключать треки читать смски

А при чем здесь понты? Читать смски- понты? Может это от того, что в транспорте тесно?

По поводу дорогой одежды, дизайнерских бутиков и т.д., имхо, люди, будьте проще. Одеваться ярко- прерогатива молодежи. После 30-ти подавляющему большенству из вас будет глубоко пофигу, что на вас там одето, главное чтоб было удобное, теплое и чистое. Так что пока молоды, пока есть запал, желание выделиться из толпы и если кошелек позволяет(даже если родительский- еще успеете вернуть должок своим детям)- одевайтесь ярко, одевайтесь в бутиках самых экстравагантных дизайнеров(фэшн тиви нервно курит в сторонке), сделайте улицы нарядней, толпу веселей.

а когда с пустого места начинают нахваливаться, то это или раздражает или просто смешно.

Есть одна знакомая девица, эт вообще Х___Х . Вчера она выиграла конкурс танцев в Лондоне, сегодня покорила вершину Эвереста, знает кучу иностранных языков,а английский вообще как родной , а потом спрашивает как на английском будет ,, какой номер автобуса едет в... ,, и слово capture произносит как каптурэ... Если бы еще грамотно нахваливалась , а то каждый раз что-то новое и несоответсвующие. Сначало бесило меня дико, сейчас просто смешно, да и жалко иногда - так яро нахвалает какая она растакая, что создается впечатление будто у нее комлекс неполноценности.

Возможно она просто больна- мегаломания один из симптомов шизофрении. А может она внутри страдает от одиночество и таким образом пытается привлечь к себе внимание? В принципе тебе не обязательно с ней общаться.

Опубликовано
comment_2031631

нейтрально, но иногда бывает раздражает, когда уж совсем худо, но все таки стараюсь держать себя в руках...

а так я, каюсь, тоже бываю хвастаюсь (само собой получается...ненарочно), но в пределах разумного... если честно врядли найдется человек, который никогда не хвастался...

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2031634
Ну, смотря что считать роскошью.

Я всегда любил шляпы. Мне говорили, что щас такое уже не носят, не модно, смешно выглядит, и т.д. Но я всё равно хотел себе шляпу, и, в конце концов, таки приобрёл - к пальто надо было что-то на голову.

Будет ли это пижонством?

(учитывая то, что шляпа сейчас - практически предмет роскоши. Плохая шляпа в магазине стоит до 600 долларов, хороших нет в природе. Я делал в ателье - получилось в сто раз краше, и не такие бешеные деньги)

Я думаю, что это не пижонство, а просто личный стиль человека. Зависит не от того - что носить, а от того, как это носить. Многие ходят по улице в какой-то шмотке, и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь перехватить взгляды прохожих - типа обращают на них внимание, или нет? :) Вот это уже пижонство:)

Носить можно что угодно, но надо носить это спокойно:)

Ты прав, некоторые так называемые предметы роскоши просто хочется иметь, они красивые, радуют глаз, чуть ли не ауру какую-то излучают. На это и расчитано все. А вот, например еще, автомобили высокого класса. В доме где я сейчас проживаю, на парковке среди автомобилей соседей на минуточку попадаются аж Бентли, Феррари, Мазерати всякие последних моделей. Казалось бы, понты. С другой стороны, может они просто спортсмены в душе, может в рассрочку куплено и выплачивается с трудом, потому что кто кроме Бентли тебе в седан 550 лошадиных сил засунет? Вот Роллс-Ройс Фантом- действительно понты, как не крути. Но опять же, кому то эти понты могут весьма идти и добавлять бонусов. Если из такой машины выйдет молодой чувак вразвалочку- это не будет смотреться, а если из нее выйдет убеленный сединами не молодой джентльмен в шелковом галстуке и котелке с тростью- это будет смотреться вполне гармонично.

Опубликовано
comment_2031642
Возможно она просто больна- мегаломания один из симптомов шизофрении. А может она внутри страдает от одиночество и таким образом пытается привлечь к себе внимание? В принципе тебе не обязательно с ней общаться.

К счастью, я с ней особо и не общаюсь - можно сказать, становлюсь невольным свидетелем вышеперечисленного самовосхваления(гы, к слову эт я о ней писала в темке что вас раздражает, только я еще не понимала толком чем же она меня раздражает %)) . Эт не тот тип человека, с которым бы хотелось поддерживать какие-то отношения и решать ее проблемы...

А вообще не стоит на хвастунов тратить нервы - они ж не восстанавливаются. Спокойствие,только спокойствие ( самоубеждение??).

Опубликовано
comment_2031653
ну по-моему в первом случае хвастовство несколько иное . Например,человек долго и упоро добивался чего-нибудь, наконец добился и его преисполняет чувство гордости за себя, и он делится этим ( и да - ненавязчиво хвастается) своим близким за слово ,,молодец,, . Ну такой случай я не могу описать его как ,, откровенно, противно и нарочито ,, , он ведь не стремится утоптать этими словами других в грязь .

Частный случай.

В принципе, не понимаю этой черты - хвастливости. Зачем она нужна? Вредная в сущности вещь-то. А то, что Вы описали, в общем называется по-другому: желание поделиться своим достижением/успехом/радостью ну и т.д.

Опубликовано
comment_2031682
В принципе, не понимаю этой черты - хвастливости. Зачем она нужна? Вредная в сущности вещь-то.

Нужна ,полагаю благодаря смутным догадкам, по тем же причинам зачем нужны зависть,ревность,лесть итд.. Для гармонии с положительными кач-вами, для возможности сравнения что есть плохо,что есть хорошо... Только критерии и оценки у каждого свои...

А то, что Вы описали, в общем называется по-другому: желание поделиться своим достижением/успехом/радостью ну и т.д.

Ну, по-моему (безусловно,я могу и ошибаться) желание поделиться своим достижением/успехом/радостью - это и есть в какой-то мере хвастовство,только оно неагрессивное и безобидное. А различие между этим и другим я описала постом выше, одно дело если человек не стремится вознести себя над другими и принизить их, а другое,вредное - когда именно этого и добивается..

Опубликовано
comment_2031690
раздражает когда хвастаются не совсем адекватным поступком....ну что-то примерно: я спёр диск в магазине ..я крут....по моему показатель уровня интелекта на лицо...
Опубликовано
comment_2031699
Нужна ,полагаю благодаря смутным догадкам, по тем же причинам зачем нужны зависть,ревность,лесть итд.. Для гармонии с положительными кач-вами, для возможности сравнения что есть плохо,что есть хорошо... Только критерии и оценки у каждого свои...

Мне не кажется, что хвастовство надо расценивать как отрицательную черту характера, имхо это просто одно из свойств человеческой психики присущее всем людям в большей или меньшей степени. Человеческое эго, как и либидо, ищет удовлетворения- уважения со стороны других людей, добиваясь его с помощью реальных заслуг(амбициозные политики, ученые, общественные деятели и т.д.- все это люди чье эго в большой степени требует активного удовлетворения) или мнимых(хвастуны, привыкшие пассивно удовлетворяющие свое непомерное эго, причем их самовосхваление зачастую направленно лишь на них самих по типу самовнушения). Если проводить параллель между либидо и эго, то самовосхваление можно сравнить с мастурбацией...

Опубликовано
comment_2031700

Для контраста...не уверена, что эта черта так уж нужна для контраста. В нас в любом случае вагон отрицательных черт, причем таких, от которых очень сложно/практически невозможно избавиться, которые практически встроены в нашу структуру ДНК *)

К которым, например, относятся вышеназванные зависть и ревность. Льстивость - в меньшей степени, так как часто является благоприобретенной чертой, зависящей от жизненных обстоятельств.

А вот зачем нужна хвастливость..искуственный способ вырвать зубами признание/внимание/восхищение окружающих..выпросить его..

Мне кажется, даже самый недалекий хвастун смутно осознает, что реакция окружающих будет скорее всего неискренняя, что в общем-то унизительно..Такой вот сладкий самообман. Сладкий ли?

Mamay, шикарный коммент.

Опубликовано
comment_2031833
Мне не кажется, что хвастовство надо расценивать как отрицательную черту характера, имхо это просто одно из свойств человеческой психики присущее всем людям в большей или меньшей степени.

немного перефразурию(как представляю себе) _ температуру -20 не стоит рассматривать как отрицательную, это один из видов температур варьирующийся в разных регионах от + до - . Хвасливость да, присуща всем в большей или меньшей степени , но в зависимости величины степени уже проявляется как отрицательная черта. А в меньшей она просто не заметна на фоне вагона других отрицательный качеств )).

А со следующим текстом согласна. Последняя вообще))

Для контраста...не уверена, что эта черта так уж нужна для контраста. В нас в любом случае вагон отрицательных черт, причем таких, от которых очень сложно/практически невозможно избавиться, которые практически встроены в нашу структуру ДНК *)

И эта черта тоже из этого же вагона )).

А вот зачем нужна хвастливость..искуственный способ вырвать зубами признание/внимание/восхищение окружающих..выпросить его..

Мне кажется, даже самый недалекий хвастун смутно осознает, что реакция окружающих будет скорее всего неискренняя, что в общем-то унизительно..Такой вот сладкий самообман. Сладкий ли?

Возможно этот недалекий хвастун по-совместительству является изощеренным мазохистом? ))) Хотя точный ответ дать не смогу,без лишней скромности себя к назойливый хвастунам не отношу,а чужая голова(или мысли?) - потемки.

Опубликовано
comment_2031839

Терпеть не могу таких людей :lol: Потому стараюсь с ними не связываться, а если уж совсем достанут, могу и осадить.

Чаще всего возникает впечатление, что у таких людей действительно психологические проблемы. Часто бывает так, что сначала у человека был комплекс неполноценности, потом ему парочка добрых людей сказала, какой же он замечательный...Постепенно человек начинает верить, а потом уже настолько убеждает самого себя, что он "самый-самый", что рассказывает об этом каждому встречному...В дальнейшем такие люди перестают слушать других и могут говорить только о себе. Печальная картина, вам не кажется? -_-

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.