Elkler Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Класс (Klass) http://img301.imageshack.us/img301/1949/1199971791klassyq1.jpg Год выпуска: 2007Жанр: драмаСтрана: ЭстонияРежиссер: Ilmar RaagВ ролях: Lauri Pedaja, Vallo Kirs, Part Uusberg, Paula Solvak, Margus Prangel Сюжет фильма: Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё координально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...- Это стандартное описание сюжета данного произведения, которое можно увидеть в любом месте в интернете, где фигурирует этот фильм) Описание бредовое..) Никто там так и не задумался о своих поступках, потому и получилось все так, как получилось. Художественный фильм Ильмара Раага "Класс" выбран для номинации на премию "Оскар" в категории "лучший зарубежный фильм".Международная премьера фильма состоялась на 42 кинофестивале в Карловых Варах, на котором он завоевал два приза: спецпремию жюри Special Mention в конкурсной программе East of the West и премию Europa Cinemas Label, как лучший европейский фильм. http://img341.imageshack.us/img341/341/1193115555klassklass200fp8.jpghttp://img341.imageshack.us/img341/9118/1193115599klassklass200au9.jpghttp://img301.imageshack.us/img301/6307/1193115694klassklass200yi1.jpg Могу сказать что фильм мне очень понравился, кто-то говорит что сюжет банален - пусть так, но то как он передан - самое главное. Фильм очень реалистичный и живой, многие моменты переданы как нельзя лучше. Дальше расписывать не вижу смысла, те кто не смотрел - посмотрите, может тронет душу, а может покажется откровенной гадостью, но равнодушным не оставит. Кто уже видел - поделитесь своими мыслями..) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Начинала смотреть - не досмотрела..не понравился...Фильм очень реалистичный и живойда...только не зацепилhttp://i.ru-board.com/s/idontnow.gif Цитата
Elkler Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 да...только не зацепилДля этого нужно было смотреть до конца) Цитата
pepel Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 я посмотрел и понял, что эстонцы отмороженные во всю башку!!!этож надо, я понимаю, что такое есть и есть везде, но не в такой степени!в сложившейся ситуации, перестреллять пол-школы было самым верным решением.на самом деле тут надо всю школу напалмом выжечь!название подобрано очень здорово.как так получилось, что все упыри мира собрались в одном классе? хорошо что я живу не в эстонии... Цитата
rinkashi Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Einsam, есть ли смысл? если только концовка достойна внимания, то фильм явно не удалсяhttp://i.ru-board.com/s/umnik.gif Цитата
Elkler Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 pepel, пользуемся тегом спойлер. Вам известно как дела во всех наших школах?) Просто порадуйтесь, что у вас ничего подобного небыло) rinkashi, по-иоему те кто его на оскар номинировали, лучше знают, удался он, или нет) Нет конечно, не одна только концовка, имхо весь фильм заслуживает внимания, так снимать - многим нужно поучиться) Просто смотря фильм/аниме не до конца, имхо лишаешься права о нем объективно судить, т.к не получаешь полного впечатление) Я так думаю) Цитата
pepel Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 интересно, Einsam, а после того как всё произошло (написано ведь было, что фильм на реальных событиях основан), после всего это общество эстонии не обвинило ли во всём компьютерные игры...хотя там за весь фильм ни одного намека на игры не было.а спойлы ставить бессмысленно.этот фильм вряд ли кто посмотрит...уж очень он специфический. Цитата
Elkler Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Ну, насчетэтот фильм вряд ли кто посмотрит...Читайте выше) Фильм уже давно оценили по заслугам. Вы слишком не глубоко и буквально приняли слова, насчет "на реальных событиях"..)В эстонии такого никогда не происходило, так что, ваши замечания выше, про отморозков - тоже не в кассу.В интервью режиссер сказал, что говоря "основан на реальных событиях" - имелось ввиду на событиях любой страны, любого города и любой школы.. Это собирательный образ..) Это совсем не говорит о том что в каждой школе происходили убийства, просто была показана одна из наиболее худших развязок.. (которые имели место быть в мире). А все что было показано до развязки - это есть везде. Не считая конечно самого жуткого.. (очень на это надеюсь). Видимо для развязки нужны были веские причины, которые и были устроены. Как и почему все это было сделано, можно узнать из перевода интервью..)Спойлеры нужно убирать по правилам форума. Цитата
Bhaar Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Фильм понравился, если конечно это слово может быть уместным по отношению к картине. Он сильный и глубокий. Подростковая жестокость может быть чрезвычайно крутой. И в фильме это показано, что одна жестокость в конце-концов на такую нарвалась, что мало не показалось. Как говорится некоторые омуты лучше не будить.Ребят обоих очень жаль! Цитата
Elkler Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Насчет слова "понравился" вы правы, конечно) Просто говоря так, я например имел ввиду как в фильме все передано.. Меня не часто кино так держит в напряжении.. Как в последние минуты этого фильма - никогда раньше такого не чувствовал..) Цитата
RAXASH Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Сегодня заценил.Фильм вполне достойный.Автор поднял весьма актуальную проблему, причем актуальную не только для этонии но и для России.Я бы порекомендовал данный фильм родителям которые как и отец главного героя ошибочно считают что каждый(и их дитятко в том числе) может собрать волю в кулак и один раз дать отпор лидеру, после чего от него отстанут.Тех кто считает что подобных издевательств в русских школах не приключается, могу лишь проинформировать что они глубоко ошибаются.Случается и похлеще, хотя в большенстве случаев конечно не так серьезно.Однако, сути это не менят.Ведь не важно как сильно, важно что постоянно. И эта гнетущая атмосфера, которая постоянно возникает в стенах школы весомо давит на психику жертвы.И исходя из того что как правило дети в этом возрасте более подверженны эмоциям нежели голосу разума, такой исход вполне логичен.Причем хочу заметить, что рассуждения главного героя под типу "потерплю до окончания школы, раньше ведь терпел", будут приемлимы далеко не для каждого подростка, оказавшегося в подобной ситуации.То что будет потом это еще далеко, а вот сейчас, все плохо, завтра будет плохо, и после завтра, и на следующей неделе, и на послеследующей...Нет сил терпеть, мож лучше умертвится?А если не эмо? Если сердце полно гнева праведного?Да, я понимаю что ситуация с оружием как у героя в фильме, для Российской действительности фактически не приемлимо.Но разве оное принцыпиально важно? В быту полно прелестных вещичек с помощью которых средне статистический подросток с невыдающимися физическими данными может умертвить неколько себе подобных. (Ножи, топоры, лезвия бритвы.)И все это можно пронести с собой в школу, ибо охранники если и имеются, то как правило не обыскивают портфели и сумки.Хотя, зачем рисковать. Ведь враг может отобрать оружие.Лучше положится на более действенные методы.Например облить одноклассников бензином из ведерка или брызгалки и поджечь.(При должном исполнении шансы на уклонения у них будут минимальные.)И кстати, герои фильма сглупили весомо.Зачем было учинять стрельбу в столовой если клас подходит для этого куда больше.Насколько я успел заметить, в Эстонии, равно как и у нас в России, в него только один вход.Таким образом, шансы на бегство у истязателей весьма ничтожны.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif Цитата
Elkler Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 RAXASH, я тоже задумался насчет столовой, но мне кажется, что эта сцена была задумана специально, дабы показать чем может быть чревата такая месть.. Возможно так.. Будь это все в классе, там ничего подобного показать было нельзя, т.к в ихнем классе наверное некого было жалеть.. (кроме девушки что они отпустили). Вообще, режиссер многое сделал в угоду своему желанию раскрыть глаза людям на некоторые вещи.) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Живу в Эстонии. Ходили с классом смотреть этот фильм во время уроков, гы ))) зацепила угнетающия обстановка, что не было выхода. Даже елси бы он в другую школу перевелся то итам наеврно его рано или поздно начали бы достовать. Сцена на пляже - ^_^ тут и вправду перестрелять всех мало было Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Фильм лучшее,что видел за последнее время,отмосфера не уходит ни на секунду,жалко,что в америке это почти каждый третий случай,надо меньше таких людей на свет пускать. Цитата
Hecate Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Фильм лучшее,что видел за последнее время,отмосфера не уходит ни на секундуДа вы читаете мои мысли! ^_^ Фильм действительно супер! конечно конец я сразу угадала, а это неприятно, когда фильм не удивляет, но что жестокость подростков так далеко зайдет я не могла даже подумать! Давно меня уже фильмы так не цепляли... Цитата
Пазаниус Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Фильм супер. Я даже не понял чем он меня так зацепил, сюжет, в принципе, банальный, ничего нового в нем нет, а все равно цепляет и заставляет задуматься. Вобщем не бей ближнего своего, а то он обидется и пристрелит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.