Akuma-nya Posted January 19, 2008 Report Posted January 19, 2008 Пишу я очень редко...но с нетерпением жду критики! ***Ее сердце не бьется, Оно ей не нужно!Одиноко, бездушно…На свободу не рвется… А на небе вороны, Черным вихрем застылиВсе вокруг неподвижны…Звук удара… забыли… Ее чистое сердце, Было чувством убито…В него главная дверца,Была настежь открыта… Все сама виновата, Что в него запустила…Если б только забыла…Но уже нет возврата… Растоптали бездушно,Наплевав на любовь…И вот льется прекрасноЕго алая кровь… У нее нет свободы!Она хочет отмщеньяА все те же вороны, Не дают отпущенья… вот...прошу выразить Ваше мнение. Quote
asc Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Выражаю мнение: Здорово! Красивый ломаный ритм, рифмы кое-где отсутствуют, но, чёрт побери, это идёт только в плюс. Лёгкий привкус нуара чувствуется. В общем, я уже говорил как-то - отличные стихи у тебя (по крайней мере, те два, что видел я). А далее - поглядим'с Quote
Unruly Posted January 20, 2008 Report Posted January 20, 2008 Пожалуй соглашусь;) здорово,интересно,ярко.Перечитываю строчки, похожего больше не видела тут и это классно! жду ещё... Quote
Akuma-nya Posted January 20, 2008 Author Report Posted January 20, 2008 Всем огроменное СПАСИБО!!!!)))) *краснеет* :D asc, в очередной раз удивлен! даже не думал... Вот очередное "творение"))))правда оно уже выложено в одной темке... Мне надоел весь этот бред,Могильным запахом звенящий, Где каждый человек пропащий Несет с собою свой завет... Его влечет судьбы удача, Какой-то призрачный маяк...Где правит бледный полумрак...А вот и новая задача! Туда! на верный смерти свет!Летит, отчаянно старась!Сквозь тьму ночную прорываясь!Чтоб не нарушить свой завет... Летит...брыкается...и рвется...Чтоб доказать-он человек!"Он с этой жизнью разберется!"Вот, мысль его на целый век! Непонимает он, ничтожный, Что в этом мире он... никто...Он смысл жизни, свой, несложный, Несет... как Рембрант полотно... И так дрожит над ним до смерти,Что забывая просто жить...Он умирает в круговерти И не успев его открыть.... С уважением)))) Quote
Nimfa (Tomoichi) Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 AAAAkuma-nyaaa!!Вы меня поразили!!! Просто не могу ничего ска написать...*пребывает в состоянии восторга* ;) Quote
Melinibone Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 симпатично..... только не забывай об общем течениии стиха за вдохновением ) Quote
Akuma-nya Posted January 21, 2008 Author Report Posted January 21, 2008 Nimfa (Tomoichi), Очень рад вашему отзыву)))) огромное спасибо! Melinibone, спасибо за совет))) буду стараться! :) Quote
Hecate Posted January 21, 2008 Report Posted January 21, 2008 Стихи замечательные! Вот только понять не могу, зачем столько многоточий, ведь мысли по сути закончены. :rolleyes: Quote
Akuma-nya Posted January 22, 2008 Author Report Posted January 22, 2008 Hecate, спасибо! Сам никогда не мог понять зачем их столько)))) Quote
Mary Chu Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 первое стихотворение. при упомминании о воронах вспоминается песня ДДТ "вороны". Quote
Соби Posted January 23, 2008 Report Posted January 23, 2008 Akuma-nya, солнышко! я минут 10 лежала в обмороке- просто прелесть!!! Я твои стихотворения в отдельную папочку скопирую и буду тихо восхищаться. Quote
Akuma-nya Posted January 23, 2008 Author Report Posted January 23, 2008 Идзуми,честно говоря, я даже не слышал эту песню)))) обязательно послушаю! *пошел искать)))* :blink: Соби, Спасибочки)))) но с тобой мене не сравниться)))) мурр...кстати, твои стихи тоже лежат у меня в отдельной папочке, и я их постоянно перечитываю))) Quote
Akuma-nya Posted January 24, 2008 Author Report Posted January 24, 2008 посмотрим :huh: )))) вот очередной "стишок"))))прошу прочесть! Этот шумный городПолон бесконечно…Громогласный доводРазорвут беспечно!Разорвут на части,Наплевав на совесть!Что для них участье?Бренность жизни?! Горесть?!Недоступность счастья…Невозможность встречи…Только крест распятья…Черные, в круг, свечи…Хлынут реки крови, Красновато-алой…Ни любви, ни боли, В смерти запоздалой…Только дух свободы, словно чистый ветер!Городские сводыПревращает в пепел…Разрушает стены!Убивает мысли…Разрезает вены!И уносит в выси… Quote
Akuma-nya Posted January 26, 2008 Author Report Posted January 26, 2008 Melinibone, спасибо!!! Очень рад что вам понравилось)))) Quote
Соби Posted January 26, 2008 Report Posted January 26, 2008 Akuma-nya, Это не стишок- это СТИХОТВОРЕНИЕ. Именно так и большими буквами!!! Ве-ли-ко-леп-но. Quote
Akuma-nya Posted January 27, 2008 Author Report Posted January 27, 2008 Соби, спасибочки)))) *покраснел* Эх...что т совсем меня не комментируют ^_^ *задумался* и муза куда-то уперлась... Quote
asc Posted January 27, 2008 Report Posted January 27, 2008 К уже сказанному, могу добавить только то, что говорю многим здешним обитателям - зря ты оставляешь стихи без названия.Стих последний - симпатичный. По ритму - просто красота. Только ты многого тоже не жди от комментариев. Читай, что аванс уже дан. Работай со своей музой без оглядки на взгляды извне. По крайней мере, старайся. Тогда всё будет чудесно. И без обоюдных разочарований :blink: Quote
Akuma-nya Posted February 1, 2008 Author Report Posted February 1, 2008 asc, Аригатошеньки)))) вот что-то пришло... Зеркало Моя комната...зеркалоЯ стою перед ним!Душу всю исковеркалоОтраженьем своим... В нем печаль одиночестваИ вся радость побед!Разглашает пророчестваИ коверкает бред. Помогает опомнитьсяИ творит забытьё, А когда, вдруг, бессоницаПолучает свое! То дарует бессмертие,То ворует любовь...Что-то в нем неизмерное, Вспоминается вновь. Я смотрю в это зеркало,А в груди громкий крик:"Ты мечты покалечило!Так, разбейся за них!" ... Не в его зазеркальеБыл надежд моих прах...Это все отраженьеМоих призрачных глаз... Сам знаю что получилось корявенько))) Может посоветуете что-нить для его улучшения :blink: Quote
Akuma-nya Posted February 11, 2008 Author Report Posted February 11, 2008 раз уж про про стих выше мне никто ничего не написал))) Безумство Я больше не схожу с ума, Мне дальше некуда идти!Лишь только боль в моей груди…Забыться… это лишь игра… Безумный мир, безумный друг…И только тишина вокруг…Сквозь оголенный нерв души, Мой крик, свободу заглуши! Отдай врагу все то, что есть…Кричи, пока есть силы!И пусть друзья, все те, что здесьНе плачут у могилы… Земля отдаст все силы мне, Задушит жизни боль…Но только, вдруг, мелькнет в огне, Всей моей жизни роль! Безумен человек в душе…Нет смысла в тишине!Лишь только крик спасет, уже…При жизни на земле… :) Quote
kolotushka Posted February 11, 2008 Report Posted February 11, 2008 офигенно!!!мне очень понравилось!!никогда не понимала, как людям удается вставить слово в стих так, чтобы и красиво звучало, и смысл не терялся в словоблудии :D что насчет критики... я не особо сильна в этом, но я попробую выразить свою точку зрения:1)пунктуация!в поэзии это очень важно-лишняя запятая-и ужу ритм не тот, читается по-другому,чувствуется и тд.например "Что-то в нем неизмерное, Вспоминается вновь." не надо здесь запятую))2) Земля отдаст все силы мне, Задушит жизни боль… Но только, вдруг, мелькнет в огне, Всей моей жизни роль! мне кажется, что нужно заменить слово "жизнь", ну, чтоб не повторялось)) 3)я не очень хорошо поняла, зачем нужно " уже" в последнем четверостишии в "безумстве"... ради рифмы-не стоит, особой роли оно не играет, да и звучало, по-моему, лучше.. вот.... это как бы то, что бросилось в глаза <_< а так мне, повторюсь, очень понравилось!!!!! -_- Quote
Юьн Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 не знаю, не знаю....по поводу словоблудия (вай, словцо-то какое!) - у вас талант.у меня вопрос, просто просится наружу: вот статус у вас "Влюбленное Чудо^^", а стихи у вас я бы охарактеризовала "готишное тру чудо-вище". это как? я думаю пишется то, о чем не знается. Отсюда и корявость.Писать получится хорошо лишь тогда, когда пишешь о том, что знаешь, что испытывал. На мой взгляд вышеизложенные душевные терзания для вас не более чем позерство. с-у-ва-же-ни-ем. Quote
Akuma-nya Posted February 13, 2008 Author Report Posted February 13, 2008 у меня вопрос, просто просится наружу: вот статус у вас "Влюбленное Чудо^^", а стихи у вас я бы охарактеризовала "готишное тру чудо-вище". это как? Camomile, эти стихи написаны раньше...и пожалуйста, убедительная просьба, не говорите того о чем не знаете, считая что я подобного не испытывал))) а статус это то что со мной происходит сейчас)))) огромное спасибо за критику))) kolotushka, спаибо за совет))) в ближайшее время попробую улучшить)))) Quote
Recommended Posts