Перейти к содержанию
Опубликовано

При советской власти в начале каждого года люди открывали календарь и смотрели - не попадают ли праздники на выходные:huh:

Для одних людей праздник - это именно ПРАЗДНИК. То есть, человек знает, что празднует, и празднует ради этого. А для другого человека праздник - это ещё один повод напиться, погулять, не пойти на работу, т.е, просто ещё один "красный день", а что это за праздник - китайский новый год, или день шахтёра - уже не особенно волнует.

Люди из второй группы (да и из первой многие:)) нередко празднуют те праздники, которые, казалось бы, к ним отношения не имеют. Например, новый год, китайский новый год, еврейский новый год... Нередко православные празднуют еврейский новый год, а иудеи поздравляют их с Пасхой (у нас, по крайней мере).

Работающий человек празднует день студента, человек без политических взглядов - день октябрьской революции - просто, потому что праздник.:)

В общем, каково ваше отношение к праздникам? Что они для вас?

(ЗЫ. судьба темы на усмотрение модеров, но, на мой взгляд, не надо путать этот опрос с общими "праздничными" темами).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 78
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я выбираю свой вариант: Праздники для меня - способ ощутить, что даже самые серые будни порой ими заканчиваются. И это просто замечательно.
Опубликовано
ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Кто хочет специально для себя праздник под названием День анимешника(возможно и другое) название, просьба подписать питицию в ЮНЕСКО здесь (подробная информация на странице)
Опубликовано
Модераториал
ShadowMaster666, пользуйтесь поиском. Отдельная тема про этот праздник уже есть:
День анимэшника, Наш праздник

А этот топик не для обсуждения конкретных праздников, скорее для разговора об общем отношении к праздникам. Кстати, кажется, на АФ есть и соответствующий тим, что-то вроде "празднующие день анимешника", поищите в тим-разделе, если вас это интересует
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Люблю все праздники кроме своей днюхи (хлопот много). Блин, праздники для меня в последнее время, - это повод собраться вместе (чем больше народу, тем лучше) выпить, покурить, отдохнуть, поугарать, повеселиться, пообщаться. Я вот помню раньше мы праздники справляли (лет 15-16) - кириешки, пивко и нажраться (конечно образно, но смысл думаю ясен). Щас вроде поцивильней, только если мы покурим, до того как начнем готовить, то усе - мы уже ниче не приготовим.

Но все же праздники - это когда все вместе. А то в последнее время - работа, дела - ни на че другое времени уже не остается и желания нет, а вроде 18 лет... Так что обожаю праздники.

Опубликовано
Только новый год из за возбуждённого апетита
пью сиропчик чтобы посмотреть на мир глазами ребенка
Опубликовано
Для меня праздники, не все конечно, это возможность встретиться со старыми друзьями, так как обыно сижу дома и работаю. Взять к примеру вчерашний день - Хеллоуин, встретил людей, которых не видел больше года. А в целом я рассматриваю праздники как дополнительный выходной.

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame!!!

Опубликовано

Праздники для меня это во 1-ых день отдыха

во 2-ых хороший повод собраться с друзьями.

И в 3-их праздники хорошо отвлекают от всяких повседневных проблем.

Так, что я к праздникам отношусь положительно. B)

Смысл жизни в поиске ее смысла.

[Нет любви] team [Claymore] team [ Christians ] team [Обожатели сладенького] team

Опубликовано

Как-то и обожаю праздники, и в то же время ненавижу их ^___^

Для меня праздник ни что иное как повод собрать компанию друзей и повесилиться.

Но собраться с друзьями и погулять можно в каждый день.

А Новый Год люблю только из за того, что можно очень хорошо покушать ^^

Опубликовано
праздники для меня все!я живу этими праздниками!и дышу тоже!здесь ничего смешного нет!это правда!для меня праздники это клевый день необычный день!
Человек-это частичка всего что есть во вселенной
Опубликовано
Когда можно сходить с девушкой в кино или посмотреть футбольный иатч.

<Kakashi> In my heart)

YES!!! Its my new sh@ring@n!Mangakyo Sharingan

Опубликовано
Когда можно сходить с девушкой в кино или посмотреть футбольный иатч.

да думаю ты прав сходить с любимой это тоже клева!

Человек-это частичка всего что есть во вселенной
Опубликовано

Праздники для меня - всего лишь дополнительный выходной день. Кроме того, ненавижу дни рождения. Свои - из-за неизбежной суеты и хлопот. Чужие - из-за того, что приходится делать подарки (как правило, абсолютно ненужные) и лицемерить, признаваясь имениннику в своих наилучших чувствах.

Кроме того, в кино с девушкой можно и в непраздничный день сходить.

Опубликовано
Праздники для меня - всего лишь дополнительный выходной день. Кроме того, ненавижу дни рождения. Свои - из-за неизбежной суеты и хлопот. Чужие - из-за того, что приходится делать подарки (как правило, абсолютно ненужные) и лицемерить, признаваясь имениннику в своих наилучших чувствах.

а кто вас просит делать ненужные подарки?

дарите нужное, в чем проблема то...

а с таким настроем как у вас я бы лучше вообще на дни рождения бы не ходил и заперся бы дома за семью замками :blink:

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано

Соглашусь на счет этого с De la Rosa-ой

А на счет "...приходится делать подарки (как правило, абсолютно ненужные)" .Эти подарки дарят только "ненужные люди ненужным людям",да к тому же еще и лицемерить.Так какой же смысал ходить на них?Нажраться как "свинья" и с гордо поднятой головой уйти домой?

[Нет любви] team [Claymore] team [ Christians ] team [Обожатели сладенького] team

Опубликовано

Выбор правильного подарка - дело очень сложное. Хороший и действительно дорогой (не в плане денег) подарок можно подобрать, если очень хорошо знаешь человека. Если все время дарят нужные вещи - считай, счастливчик.

Хожу на дни рождения, потому что приглашают, а отказываться неудобно.

Но никогда не нажираюсь, не подумайте плохого :( .

Опубликовано
Хожу на дни рождения, потому что приглашают, а отказываться неудобно.

Тойсть приглашают все кому не лень?Как-то не логично.Я бы не стал приглашать человека который не знает моих интересов,а я его...Ну дело того кто приглашает ,не мне судить.

Опубликовано
Праздник только тогда полноценный, когда сделаю его себе сама. В том числе и настроение. Праздниками в принципе считаю только крупные религиозные, НГ и ДР. Всякие профессиональные и днивсехконституций - лишний выходной день (если он есть) и потеря денег.
Опубликовано
приглашают все кому не лень?

Приглашают на дни рождения совершенно незнакомых людей, как-то: троюродной тетки Августы, которую и в глаза-то никогда не видела; друзей моих друзей, с которыми общались в позапозапрошлогодний Новый Год; коллег по работе моих родителей, а также их друзей.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Любимый праздник - Halloween. Вечеринка, ночной карнавал, атмосфера ужастиков. Единственный день в году, когда ты можешь забыть о нормах, одеться как какой-нибудь фрик и отправить на празднование.

И, очень жаль, что для многих, праздник - это просто очередной повод напиться и забыть вчерашний день. Люди забывают о традициях.

Изменено пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Любимый праздник - Halloween.

Люди забывают о традициях.

э... простите, но о чьих традициях идёт речь?

для меня праздники это лишние растраты, что в минусе, но выходные... это плюс.) НГ и свой день рождения... это ужас просто! мало того, что денег куча тратится так ещё и хлопот по приготовлению всякой еды полно. друзей можно пригласить и просто так.) и в кинотеатр сходить, тоже праздник не нужен.

день конституции, день независимости просто выходные.

Религиозные праздники... тоже самое, что и НГ.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано

все праздники проходят незаметно, кроме нового года.

как мы проводим новый год - мне очень нравится.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.