Makoto Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Вот какую объяву нашёл на сайте посольства японии: II Международный конкурс манга Приглашаем вас принять участие во II Международном конкурсе манга. Конкурс учрежден в мае 2007 г. в целях поощрения авторов манга, вносящих вклад в популяризацию этого жанра за пределами Японии. Решение о проведении II Международного конкурса манга было принято 26 ноября на заседании оргкомитета конкурса, который возглавил Министр иностранных дел Японии М. Комура. В оргкомитет также входят представители Японского фонда, одного из крупнейших японских издательств, университетов и т.д. Условия конкурса 1. Цель Конкурс проводится в целях популяризации культуры манга за пределами Японии. 2. Какие работы могут принять участие в конкурсе? 1) В конкурсе могут принять участие работы (манга) объемом не менее 4 страниц, созданные за пределами Японии (год создания не имеет значения; к участию принимаются как опубликованные, так и неопубликованные работы). Исключение – работы, занявшие призовые места на I Международном конкурсе манга. 2) К рассмотрению принимаются только работы, выполненные на бумаге. 3) В конкурсе могут принимать участие зарубежные (находящиеся не на территории Японии) издательства с согласия авторов работ, представляемых на конкурс. 3. Когда и как можно подать заявку на участие? 1) Работы принимаются с 21 декабря 2007 г. по 29 февраля 2008 г. (работы, пришедшие позже, рассматриваться не будут).2) Работы необходимо направлять:а) в оргкомитет конкурса по адресу: P.O. Box MBE 118, The Second International MANGA Award Executive Committee, Tokyo Toranomon Building 1F, Toranomon 1-1-18, Minato-ku, Tokyo 105-0001б) или в Посольство Японии в России по адресу: 129090 Москва, Грохольский переулок, 27. 3) Работу необходимо представить в двух экземплярах.4) Необходимо обязательно приложить бланк заявки, заполненный на японском или английском языке. Бланк заявки: 4. Возврат работ Работы, присланные на конкурс, не возвращаются. В случае если работа существует в единственном экземпляре, просьба присылать на конкурс не оригиналы, а копии работ. 5. Конкурсный отбор Конкурсный отбор будет производиться членами жюри Международного конкурса манга. 6. Призы1) Лучшей работе будет присужден Гран-при Международного конкурса манга. Другие талантливые работы (около трех) получат поощрительные призы. 2) Призеры конкурса будут приглашены в Японии примерно на 10 дней для участия в церемонии награждения. 7. Церемония награждения Церемония награждения состоится летом 2008 г. в Токио. [url="http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/CULTURE/ACTION/manga.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED...TION/manga.html Никто не хочет съездить за призом? :blink: Изменено 16 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Saphrau Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Вах!Погодите-погодите... Работы "в бумажном виде" - это что имеется в виду? Выполненные исключительно от руки? А как же скринтоны и прочие прибамбасы? Или можно все это дело отфотопопить, а потом распечатать, тем более что допускается присылать копии? Цитата
Ширли-Мырли Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Думаю имеется ввиду как раз чисто от руки нарисованная манга^^..никакого компа...да, классный конкурс^^...Но даже прочитав <В конкурсе могут принимать участие зарубежные (находящиеся не на территории Японии) издательства с согласия авторов работ, представляемых на конкурс.> не вижу смысла участвовать^^ Цитата
Makoto Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Saphrau,Думаю, не стоит так придираться к словам - "на бумаге" означает, что никакой бересты, папирусов, флешек, фоток граффити и прочего авангарда. Ширли-Мырли не вижу смысла участвовать^^ Не, если есть возможость - нужно всегда участвовать везде где можно :(. В этом году уже не успею, но к следующему разу надо обязательно что-нибудь заготовить. Изменено 18 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Потрясающе.Вот это новость. Цитата
balduene Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Saphrau, хаха... вообще наверно нет... т.к. обработка это уже работа едитора, а конкурс видимо рассматривается как для именно художников.тем более, а ты что рисуешь плохо? ))) зачем тебе фотошоп? ))) Makoto, интересно что награждение будет в японии в 2008 году летом. Интересно где? И вообще что будет за награждение? Кто-нить может что-либо сказать насчет прошедшего конкурса? (т.е. первого Международный конкурса) Мне будет интересно что если выграет человек который по японски не может связть ни слова, ни по английски (хотя вот это маловероятно). А так забавно. Интересный конкурс, хотел бы поучаствовать. Цитата
Makoto Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) šGhouLš интересно что награждение будет в японии в 2008 году летом. Интересно где? 7. Церемония награждения Церемония награждения состоится летом 2008 г. в Токио. А вот что за награждение, какие будут главный и поощрительные призы, как проходил предыдущий конкурс - не знаю, сам об этом конкурсе узнал случайно (смотрел сайт посольства в связи с Норёку сикеном - тестом на знание японского языка). Изменено 27 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Kashikimori Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Идея сама по себе интересная (пора выходить на международный уровень), но вот воплещение в жизнь сомнения глобальные вызывает... Изменено 27 января, 2008 пользователем Ариох (смотреть историю редактирования) Цитата
balduene Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Makoto, ну я понял что в Токио, а не в Нагасаки... А тертериально (хотя думаю мне ничего это не скажет ^^) Ариох, я не знаю ниодного художника манги в России кто может выйти на международный или японский уровень... Цитата
euji Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Оо, так значит даже 2 конкурса международных таких проводится, этот и от Коданши. Интересненько. И если бы умел рисовать, то обязательно попробовал бы участвовать. Да, это намек "рисующим", а то чего таланту пропадать, а так вдруг и победит кто)PS: но правда помню смотрел призеров прошлого конкурса от Коданши (эти манги были выложены на оф сайте, кроме победителя, который уже в продаже), так уровень "любителей" очень даже неплох О_о Цитата
Kashikimori Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Ариох, я не знаю ни одного художника манги в России, кто может выйти на международный или японский уровень...Ну, японский уровень, он тоже разный бывает, это-ж не монолит какой под названием "манго японское". И у нас неплохие художники (именно в данном направлении) есть, и манги русскими рисованной много, и даже более-мение профессиональной. Та-же Gaallo (Рыцари радуги), например, или Фолко ака Дубков Костя... так что зря.ЗЫ: Каждый год на КомМиссиии авторов ... Изменено 29 января, 2008 пользователем Ариох (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.