Kiru_Biru Posted January 16, 2008 Report Posted January 16, 2008 http://i16.photobucket.com/albums/b30/usagijen/OverDrive.jpg Замес простой: первогодник средней школы Шинозаки Микото - стандартный лузер, но в одинь день его одноклассница и по совместительству тайная любовь подбивает парня записаться в велоклуб. О манге были очень положительные отзывы, но там переведено мало, поэтому приобщился к аниме. Итак, режиссура очень посредственна по причинам, изложенным ниже. Особо напрягали какие-то гейские мотивчики, хотя наверно так автору видится "мужская дружба". Становление главгероя - неубедительно ни разу. За месяц с нуля нельзя набрать такую форму, чтобы проехав 90 км еще и совершить Подвиг... Далее, я в жизни не видел такого огромного количества флэшбеков на квадратный сантиметр. Они происходят в любой момент времени, без предпосылок, рвут повествование. Особенно раздражало во время гонки, что занимает добрую половину сериала. И из этого времени флэшбекам посвящена та же половина. Автор, видимо, полагал, что подробное разложение по полочкам судеб каждого персонажа возведет драматизм в энную степень, в то время, как эффект совершенно обратный. У каждого героя, естественно, своя история, но это же не тот случай, как если бы кто-то из них вершил страшные злодеяния, а потом бы выяснилсь, что в детстве его сестра умерла от лейкемии (скупая мужская щека пробегает по щеке, и мы проникаемся симпатией к злодею). Еще одна гениальная находка: каждый раз, чтобы показать реакцию главной героини, камера очень медленно так поднимается... и мы видим весь спектр её эмоции на лице. Одной эмоции. И так раз 20. Вот вы думаете, мелочь, а из таких мелочей и складывается мнение. Короче говоря, со скрипом и перемоткой одолел 24 серии, и результат неутешительный. 4/10 Quote
Riff-Raff Posted January 16, 2008 Report Posted January 16, 2008 (edited) Интересно, зачем создавать тему по аниме, которое, кажется, вообще никому не понравилось, даже автору темы.Ну и мне тоже, правда я бросил сразу ибо не только плохо, но еще спокон не люблю( зачем смотрел уже не вспомню, но явно не по рекомендации, скорее наоборот, иногда меня тянет посмотреть какое-нибудь совершенно забитое и ненавидимое всеми аниме). Edited January 16, 2008 by Riff-Raff (see edit history) Quote
al103 Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 (edited) Мне понравилось. Вот только что обсуждать то? Спортивка центрированна на ГГ или группе ГГ, причем на росте, а не на росте-и-соревновании как в HnG... Прямолинейно для обсуждения слишком. Разве что кто поспойлерит, что будет в последних двух сериях и в манге за ними... Edited January 18, 2008 by al103 (see edit history) Quote
smash Posted April 5, 2008 Report Posted April 5, 2008 (edited) Ну и мне тоже, правда я бросил сразу ибо не только плохо Дай ка угадаю... посмотрел серий 5 и уже вынес вердикт? А зря. Да, начало вялое, но в целом аниме очень добротное, если оценивать его полностью. С топикастартером спорить не буду, ибо все оргументы - сплошное ИМХО. Ну не понравилось - так непонравилось, а как по мне аниме смотрится захватывающе и интересно. И это главное. Edited April 5, 2008 by smash (see edit history) Quote
Kaizer Posted June 14, 2008 Report Posted June 14, 2008 Хз че можно про Овердрайв сказать... С сериями лажанулись по полной. Либо растягивайте на 70 серий, как это в споконах практикуется, либо укладывайтесь в 26, но не лейте воды. Че за нах был, где половина серии была про "Кой АБЦ"? А к чему были 2 последние серии? Хотя нет, последняя серия, 25 еще ничего. Но концовка слита имхо полностью. Реализм? Типа ГГ оказался в самой жопе, потому что месяц занимался велосипедом. 1-й горный чекпоинт конечно порадовал, но, блин, разочаровался. Плюс что там за амнезия у него? Ведь есть фраза: "невозможно разучиться ездить на велосипеде". К чему была фраза матери, что мол он все забыл, что в детстве до аварии он был егакрутым велосипедистом... Я думал по среди трасссы прозрение произойдет - нифига. Короче чем мы закончили? Герой облажался по полной, хоть выложился до конца. Трогательный момент с автографом и обещаение "я стану мега-круты.... когда-нибудь", и прерваное признание в любви. Самая отвратительнейшая открытая концовка, тем более для спокона. Вспоминаю открытую концовку в Судзуке. Там ГГ тоже в последней серий не такой уж и крутой, тоже не стал чемпионом, т.е. остался на уровне таланта, но там-то была романтика... А тут слили обе ветки. Я конечно понимаю, что многим нравится показанная сила духа, что он даже будучи нубом обогнал сильнейших, пусть ненадолго, плюс все-атки пришел к финишу, но как по мне - так старо жутко. Если бы последней была 25-я или 24-я серия - я бы может и изменил свое мнение, а так больше семерки прив сем желании не могу поставить. Quote
redbull-2 Posted November 4, 2008 Report Posted November 4, 2008 я, конечно, сомневаюсь, но может кто-то читал мангу до конца? если такие есть, то наспойлите, чем оно всё закончилось. Quote
Акаи Posted December 7, 2008 Report Posted December 7, 2008 Как большой фан спокона посмотрела с известным удовольствием, но...Все же споконы, где человек развивается при содействии каких-либо механизмов - машины(гонки), велосипеды и т.п. не "зажигают" так как голый спорт - то бишь или само тело человека - его единственный инструмент, либо мозги, либо и то и другое, но и только они. То бишь как в Хикару но го, Айшилде или Хаджиме но Иппо.А так, для веосипедного сериала - очень хорошо) правда, пересматривать не тянет Quote
Kaizer Posted December 7, 2008 Report Posted December 7, 2008 Ну ессно в велосипедном спорте мозги толком не нужны. Крути педали пока не дали вот и все))) А вот в автомобильном... взять тот же Инишиал Ди, там мозги еще как нужны. Это конечно не Хикару но Го, но все же голова задействована напрямую. Quote
Mad1van Posted March 27, 2010 Report Posted March 27, 2010 Насколько я понял, вышло 17 томов манги(аниме закончилось на 5 томе) и выпуск закончен. На русском мангу найти не смог, а на английском смог найти только 1-32 главы. Есть ли где-то ещё перевод этой манги? А то аниме то давно посмотрел, а вот про мангу недавно совсем случайно узнал. Quote
niiro dzyaki Posted March 28, 2010 Report Posted March 28, 2010 "Вот вы говорите - для дебилов, а мне понравилось" (ц) :) Хотя лучше бы он был раза так в 4 подлиннее, чтоб не одну гонку, а несколько... Quote
Creator Posted March 30, 2010 Report Posted March 30, 2010 Мне тоже кстати понравилось, нормальное аниме, концовка только подкачала, а так в целом нормуль, чем то напомнило Инициал Ди Quote
RedCap Posted April 2, 2010 Report Posted April 2, 2010 Вот если вырезать первые серий 10, вообще любимый спокон был бы))) Quote
Recommended Posts