Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://i16.photobucket.com/albums/b30/usagijen/OverDrive.jpg

Замес простой: первогодник средней школы Шинозаки Микото - стандартный лузер, но в одинь день его одноклассница и по совместительству тайная любовь подбивает парня записаться в велоклуб.

О манге были очень положительные отзывы, но там переведено мало, поэтому приобщился к аниме.

Итак, режиссура очень посредственна по причинам, изложенным ниже. Особо напрягали какие-то гейские мотивчики, хотя наверно так автору видится "мужская дружба". Становление главгероя - неубедительно ни разу. За месяц с нуля нельзя набрать такую форму, чтобы проехав 90 км еще и совершить Подвиг...

Далее, я в жизни не видел такого огромного количества флэшбеков на квадратный сантиметр. Они происходят в любой момент времени, без предпосылок, рвут повествование. Особенно раздражало во время гонки, что занимает добрую половину сериала. И из этого времени флэшбекам посвящена та же половина. Автор, видимо, полагал, что подробное разложение по полочкам судеб каждого персонажа возведет драматизм в энную степень, в то время, как эффект совершенно обратный. У каждого героя, естественно, своя история, но это же не тот случай, как если бы кто-то из них вершил страшные злодеяния, а потом бы выяснилсь, что в детстве его сестра умерла от лейкемии (скупая мужская щека пробегает по щеке, и мы проникаемся симпатией к злодею).

Еще одна гениальная находка: каждый раз, чтобы показать реакцию главной героини, камера очень медленно так поднимается... и мы видим весь спектр её эмоции на лице. Одной эмоции. И так раз 20. Вот вы думаете, мелочь, а из таких мелочей и складывается мнение.

Короче говоря, со скрипом и перемоткой одолел 24 серии, и результат неутешительный.

4/10

Опубликовано (изменено)

Интересно, зачем создавать тему по аниме, которое, кажется, вообще никому не понравилось, даже автору темы.

Ну и мне тоже, правда я бросил сразу ибо не только плохо, но еще спокон не люблю( зачем смотрел уже не вспомню, но явно не по рекомендации, скорее наоборот, иногда меня тянет посмотреть какое-нибудь совершенно забитое и ненавидимое всеми аниме).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне понравилось. Вот только что обсуждать то? Спортивка центрированна на ГГ или группе ГГ, причем на росте, а не на росте-и-соревновании как в HnG... Прямолинейно для обсуждения слишком. Разве что кто поспойлерит, что будет в последних двух сериях и в манге за ними... Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Ну и мне тоже, правда я бросил сразу ибо не только плохо
Дай ка угадаю... посмотрел серий 5 и уже вынес вердикт? А зря. Да, начало вялое, но в целом аниме очень добротное, если оценивать его полностью. С топикастартером спорить не буду, ибо все оргументы - сплошное ИМХО. Ну не понравилось - так непонравилось, а как по мне аниме смотрится захватывающе и интересно. И это главное. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хз че можно про Овердрайв сказать... С сериями лажанулись по полной. Либо растягивайте на 70 серий, как это в споконах практикуется, либо укладывайтесь в 26, но не лейте воды. Че за нах был, где половина серии была про "Кой АБЦ"? А к чему были 2 последние серии? Хотя нет, последняя серия, 25 еще ничего. Но концовка слита имхо полностью. Реализм? Типа ГГ оказался в самой жопе, потому что месяц занимался велосипедом. 1-й горный чекпоинт конечно порадовал, но, блин, разочаровался. Плюс что там за амнезия у него? Ведь есть фраза: "невозможно разучиться ездить на велосипеде". К чему была фраза матери, что мол он все забыл, что в детстве до аварии он был егакрутым велосипедистом... Я думал по среди трасссы прозрение произойдет - нифига. Короче чем мы закончили? Герой облажался по полной, хоть выложился до конца. Трогательный момент с автографом и обещаение "я стану мега-круты.... когда-нибудь", и прерваное признание в любви. Самая отвратительнейшая открытая концовка, тем более для спокона. Вспоминаю открытую концовку в Судзуке. Там ГГ тоже в последней серий не такой уж и крутой, тоже не стал чемпионом, т.е. остался на уровне таланта, но там-то была романтика... А тут слили обе ветки. Я конечно понимаю, что многим нравится показанная сила духа, что он даже будучи нубом обогнал сильнейших, пусть ненадолго, плюс все-атки пришел к финишу, но как по мне - так старо жутко. Если бы последней была 25-я или 24-я серия - я бы может и изменил свое мнение, а так больше семерки прив сем желании не могу поставить.
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как большой фан спокона посмотрела с известным удовольствием, но...

Все же споконы, где человек развивается при содействии каких-либо механизмов - машины(гонки), велосипеды и т.п. не "зажигают" так как голый спорт - то бишь или само тело человека - его единственный инструмент, либо мозги, либо и то и другое, но и только они. То бишь как в Хикару но го, Айшилде или Хаджиме но Иппо.

А так, для веосипедного сериала - очень хорошо) правда, пересматривать не тянет

Опубликовано
Ну ессно в велосипедном спорте мозги толком не нужны. Крути педали пока не дали вот и все))) А вот в автомобильном... взять тот же Инишиал Ди, там мозги еще как нужны. Это конечно не Хикару но Го, но все же голова задействована напрямую.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Насколько я понял, вышло 17 томов манги(аниме закончилось на 5 томе) и выпуск закончен. На русском мангу найти не смог, а на английском смог найти только 1-32 главы. Есть ли где-то ещё перевод этой манги? А то аниме то давно посмотрел, а вот про мангу недавно совсем случайно узнал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация