Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1963159

С позволения ув. модераторов, начинаем игру :)

"Мафия" пока экспериментальная, если понравится и игра будет пользоваться успехом, то серия игр продолжится. Надеемся на лучшее.

Итак, дамы и господа.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, был замечательный город Кавай-сити. Он прямо излучал кавайность, муняшки и нэки толпами ходили по улицам города. Но так уж случилось, что в городе появились злобные якудза. Они свято ненавидят кавай и во что бы то ни стало хотят его уничтожить. Город замер в ожидании серии убийств, обстановка накаляется...

Мафия

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (якудза, мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений... Или он и правда маф?!

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть на или, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36402" target="_blank" rel="nofollow">здесь.

Я играл в «Мафию» в IRC, но мне не понравилось.

IRC-Мафия и форумная игра - совершенно разные вещи. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры сменяется с удачи на логику, риторику, психологию... Хороший юмор, в конце концов.

Правила

• ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - Lawliet-san и Избранный. Им можно написать в ЛС или в ICQ (463-257-326 - Lawliet-san, 412-167-057 - Избранный). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием! Впрочем, если кто-то хочет помочь нам в этом нелёгком деле - мы только рады.
  • Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.
  • Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. При регистрации ГМы подтвердят заявку и вышлют Вам роль. Подтвердите её получение. Роли распределяются случайно!
  • Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.
  • НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл (убийство ГМами) особой жестокости.
  • После окончания регистрации начинается Ночь 1.
  • Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, подтверждения не придёт. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
  • День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
  • Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.
  • Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, то тогда день закончится без казни.
  • День без лимита, хотя он может вводиться ГМами при необходимости. Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
  • Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас роль, которая это разрешает.
  • Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
  • В игре присутствует карта местности, так что совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.
  • Если у Вас есть вопросы по поводу правил, либо вам что-то непонятно, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в ЛС или в ICQ. Вообще, для этого есть «День 0», но добрые ГМы на него всё равно ответят.
  • Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.
  • Разрешены высказывания типа: я проверил, по моей информации, которую я не могу раскрывать, Точно знаю - и т.п. Опять же, вера Вам на слово - дело игроков.
  • Реальные роли игроков раскроются только по окончании "Мафии".
  • В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Подпись любая (какую укажите).
  • Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать нельзя. Зато следить за происходящим никто не запрещает.
  • Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.
  • Запрещено писать в игровой теме умершим.
  • Ввод новых игроков по ходу игры возможен в первые ходы с целью поправки баланса. С учётом пожеланий игроков, постараемся этого не делать, однако не исключаем такой возможности.
  • И самое главное... это игра, в конце концов. Главное, чтобы Вам было весело.
  • Лог игры ведётся и будет опубликован по её окончании.

Цели игры

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 5 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяка: убить 4 человека.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Список пока что живых игроков (1):

6. Ayanami-kun

Список не совсем живых игроков (11):

1. $talker (SS)

2. Кара

3. Nimfa (Tomoichi)

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

7. z-com

8. Flay

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Далее прилагается документ с этим же текстом, список ролей и абилок и карта Кавай-сити. Обязательно ознакомьтесь со списком и картой!

Итак, победила Мафия! Поздравляем с победой! Личных побед нет.

Всем огромное спасибо за игру!

Список_ролей_и_абилок_игры.doc

Мафия_1._Якудза_против_Кавая.doc

post-97238-1203269275_thumb.jpg

Лог_игры.doc

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 451
  • Просмотры 27,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1988359
По данным полиции.

А откуда у вас данные полиции??? Может еще расскажите, что вы три копа???

Кстати, чем вы можете подвтердить свою невиновность и то, что вы не являетесь мафом?

Я уже предлагал устроить медосмотр и обыск в доме на предмет оружия

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988362
уже предлагал устроить медосмотр и обыск в доме на предмет оружия

Конечно, можно предположить, что вам сменили статус и подбросили оружие, но что-то не верится.

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_1988364
А откуда у вас данные полиции??? Может еще расскажите, что вы три копа???

Может и расскажем, все равно следующее покушение будет или на меня или на Флая. Если у мафии не родится какой-нибудь дьявольски изощренный план. Но не думаю, что рисковать они станут настолько.

Опубликовано
comment_1988365
Конечно, можно предположить, что вам сменили статус и подбросили оружие, но что-то не верится.

Я просто не верю вашим словам про плохой статус и оружие, так как это ложь

Пусть полиция меня проверит!

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1988369

Показательно, что ни одной подсказки так и не попытались отгадать... Хотя они, как и положено в начале игры, крайне смутные.

Кстиати, вопрос к ГМам
Голосов должно быть именно больше половины, так было с самого начала мафии, и ни разу это правило себя не подвело. Тем более, что если будут садить мирного, мафы радостно поддержат город. А маньякам и мафам выгодна смерть друг друга, т. к. чем меньше убийц, тем лучше. Поэтому маньякам выгодно поддерживать город и в первую очередь убивать мафов, и голосовать против опять же маофов.
Маф - муняшка.
Роли раздаются почти полным рандомом (лишь праввится слегка баланс), поэтому, к примеру, маньяк-муняшка, Кира-яойщик, комиссар-фраер (кстати, я играл таким сочетанием :D) более чем возможны. Чем абсурдней, тем смешней будет читать лог.

Ход голосования:

$talker(SS) - 3 - Flay, (evil)Spider, Kuota

Воздерживаются - 1 - Энрико Максвелл

Для принятия решения нужно 7 голосов.

donk..,.

Опубликовано
comment_1988371
Показательно, что ни одной подсказки так и не попытались отгадать... Хотя они, как и положено в начале игры, крайне смутные.

Ну, вообще-то очень даже.

Все рассказать, что там и где там или все-таки не надо?

Опубликовано
comment_1988379

Подсказки - это типа:

Прождав ещё около часа, я увидел, как кто-то, по кутаясь в серый плащ, тяжело вошёл в дом.

Статус сталкера - Grey Necromancer.

:D

Хотя вполне возможно - совпадение.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1988391
Статус сталкера - Grey Necromancer.
Таинственный наблюдатель (автор – Нанаши Юсёку)

Сегодня я решил последить за домом гражданина $talker(SS). Ночью его не оказалось дома. Я пришёл довольно рано, но он, видимо, ушёл задолго до этого. Через какое-то время я заметил, как какой-то человек, озираясь по сторонам, прокрался в дом господина $talker(SS). Примерно четверть часа из дома слышался шорох, после чего этот человек быстрым шагом удалился. Я не рискнул приблизиться к нему. Прождав ещё около часа, я увидел, как кто-то, по кутаясь в серый плащ, тяжело вошёл в дом. Казалось, что ему каждый шаг давался с трудом. Свет в доме так и не зажёгся, господина $talker(SS) той ночью я так и не увидел, если им не оказался один из этих двоих.

Естественно одним из них мог быть и я, дом все-таки мой...Частная жизнь граждан - дело глубоко личное

"Разрешены высказывания типа: я проверил, по моей информации, которую я не могу раскрывать, Точно знаю - и т.п. Опять же, вера Вам на слово - дело игроков." (с) правила игры

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988399
ну-ну выкладывайте...

Вся проблема в том, что все что там написано раскроет нескольких положительных персонажей. А это не есть гуд. Впрочем мафы все равно знают друг друга, так что в принципе можно, но мне совсем не нравятся последствия...

Опубликовано
comment_1988443
Flay, Так зачем спрашивать то было, если все-равно не скажете? Для понта?

Ну, понты тут не при чем.

Кстати, сами подумать не хотите?

Опубликовано
comment_1988584
Все рассказать, что там и где там или все-таки не надо?

Вопрос был задан

Ну, понты тут не при чем.

Кстати, сами подумать не хотите?

Ответа нет, так как либо вопрос задавался просто чтоб припугнуть, либо ответ раскрывает роль.

Я считаю, что первое, но я могу ошибаться

Ответ не требуется, т.к он будет в стиле "конечно раскрывает роль"...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988641
Ни за кого не голосую, т.к. считаю, что доказательств недостаточно
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1988669

Из всего сказаногого могу заключить, что этой ночью произошла перестрелка между господами $talker и Flay. Причем один из них пытается запутать следы подкинув лишнюю гильзу на место преступления. Я полагаю, что выстрелов могло быть 3, но второй и третий раздались одновременно. Предполагаю даже, что оба стрелявших были защищены. Но тогда возникает вопрос: как второй выстрел нападавшего не дошел до цели? Причем если с одной стороны прозвучало 2 выстрела значит это однозначно киллер мафии. Прошу полицию изъять у господина Flay оружие для выяснения вопроса: сколько выстрелав было этой ночью произведено из его оружия. Для журналистов, вопрос для Flay: "Есть ли у Вас свойство: защита от убийства (бронежилет)?" Да, еще следствие нашло гильзы, а былил ли найдены пули? Что очень важно - количество пуль. Если да, то необходима баллистическая экспертиза. Тогда я окончательно смогу сделать выводы.

Есть подозрение, что Flay - муняшка. "Одноразовая защита от убийства - у преступника рука не поднимется прикончить такой кавай" - из описания абилок.

Сегодняв знаменитый, уважаемый в городе господин Flay (все мы помним о его намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города)
- из газеты. Существо выдержавшее один (а возможно и два) выстрела, баллотирующееся на пост мэра (а какое еще существо может быть мэром в Кавай-сити, как не самое кавайное?) очень смахивает на муняшку. Для журналистов, вопрос для Flay: " Учавствовали Вы в конкурсе мисс/мистер Кавай?" Какой из этого может быть вывод? За маской кавайного существа вполне может скрываться МАФ пытающийся прорваться во власть!

Теперь господин $talker. Поведение данного жителя очень неоднозначно, что может быть объяснено либо его ролью либо абилкой (полиция/маф, хентайщик/яойщик; хм, было б прикольно еслиб $talker оказался хентайщиком-ветераном, пытавшимся захентаить Flay - яойщика, тогда многое можно было бы объяснить). Подозрительны как его походы ночью неизвестно куда, так и непонятные запирательства.

Мои выводы $talker против Flay: 1-1. Буду ждать далнейшего развития событий и результатов экспертизы. ВОЗДЕРЖАЛСЯ.

Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
comment_1988674
Подозрительны как его походы ночью неизвестно куда

Этой ночью выходили из дома: 3 мафа, 2 копа, агент, маньяк - итого семеро

Кроме того возможно выходили: доктор, два журналиста.

Итого от семи до десяти человек, кроме того ничего не мешало прогулятся Кире и ветерану (может у них абилки такие)

Так почему же мои прогулки самые подозрительные???

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988683
так и непонятные запирательства.

Вся эта игра основана на общении. Чем больше сообщений - тем интереснее игра. Если все будут молчать и только читать газету - игра станосится скучной...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988697
$talker (SS), ничего не имею против Вашего общения, как впрочем и против Вашей смерти (можно посмотреть на мою подпись). Пока не считаю Вашу вину доказанной. Одно понятно, что Вы бились с Флаем. Кто есть кто пока не считаю необходимым озвучивать, нужны дополнительные факты. Но помни, мы следим за тобой.

Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
  • Автор
comment_1988709
Прошу полицию изъять у господина Flay оружие для выяснения вопроса:
О наличии у господина Flay оружия в газете ничего не сказано.
Если да, то необходима баллистическая экспертиза.
Мы будем держать вас в курсе событий.

Есть предложение: помимо ночных действий ввести дневные (ДД, как я понимаю). Логичней, что днём город не спит после напряжённой ночи, а живёт своей жизнью. Карта с обилием общественных мест поможет сделать её разнообразной. Никаких проверок или убийств, исключительно личный сбор информации. В газете ничего отписываться не будет, кроме флуда. Должно получиться интересно и реалистично, но это - дополнительная нагрузка на плечи ГМов (но они переживут) и вас, игроков.

Так же я услышал лишь 1 мнение по карте. Если вам просто всё равно, я могу вообще не задействовать её (мне лично станет от этого только легче вести игру). Так что не молчите, скажите своё ИМХО, какое бы оно ни было. Это очень важно, т.к. наличие или отсутствие карты влияет на стиль ведения всей дальнейшей игры.

Ход голосования:

$talker(SS) - 3 - Flay, (evil)Spider, Kuota

Воздерживаются - 3 - Энрико Максвелл, u-jinn, z-com

Для принятия решения нужно 7 голосов.

donk..,.

Опубликовано
comment_1988779
вопрос для Flay: " Учавствовали Вы в конкурсе мисс/мистер Кавай?" Какой из этого может быть вывод? За маской кавайного существа вполне может скрываться МАФ пытающийся прорваться во власть!

Участвовал, но я совсем не каваен, какой ужас.

Прошу полицию изъять у господина Flay оружие

Ну, конечно, как только так сразу.

Так почему же мои прогулки самые подозрительные???

Потому что каждый шаг вам почему-то давался с трудом. Зная, что в нашем кавай-сити никто не напивается, можно предположить, что вы не особо хорошо себя чувствовали по какой-то причине.

З.Ы. Я считаю, что карта все-таки нужна.

либо ответ раскрывает роль

Он намекает на то, какая роль, но все-таки не говорит о ней прямо.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1989024

Во попадалово

Мне теперь придется охранять Флая, вдруг мимо муха лишняя пролетит...

Мафы его прикончат - казнить Сталкера!

Маньяк достанет - опять казнить Сталкера!

Придется стать его тенью...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.