Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1963159

С позволения ув. модераторов, начинаем игру :)

"Мафия" пока экспериментальная, если понравится и игра будет пользоваться успехом, то серия игр продолжится. Надеемся на лучшее.

Итак, дамы и господа.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, был замечательный город Кавай-сити. Он прямо излучал кавайность, муняшки и нэки толпами ходили по улицам города. Но так уж случилось, что в городе появились злобные якудза. Они свято ненавидят кавай и во что бы то ни стало хотят его уничтожить. Город замер в ожидании серии убийств, обстановка накаляется...

Мафия

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (якудза, мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений... Или он и правда маф?!

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть на или, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36402" target="_blank" rel="nofollow">здесь.

Я играл в «Мафию» в IRC, но мне не понравилось.

IRC-Мафия и форумная игра - совершенно разные вещи. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры сменяется с удачи на логику, риторику, психологию... Хороший юмор, в конце концов.

Правила

• ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - Lawliet-san и Избранный. Им можно написать в ЛС или в ICQ (463-257-326 - Lawliet-san, 412-167-057 - Избранный). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием! Впрочем, если кто-то хочет помочь нам в этом нелёгком деле - мы только рады.
  • Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.
  • Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. При регистрации ГМы подтвердят заявку и вышлют Вам роль. Подтвердите её получение. Роли распределяются случайно!
  • Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.
  • НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл (убийство ГМами) особой жестокости.
  • После окончания регистрации начинается Ночь 1.
  • Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, подтверждения не придёт. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
  • День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
  • Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.
  • Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, то тогда день закончится без казни.
  • День без лимита, хотя он может вводиться ГМами при необходимости. Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
  • Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас роль, которая это разрешает.
  • Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
  • В игре присутствует карта местности, так что совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.
  • Если у Вас есть вопросы по поводу правил, либо вам что-то непонятно, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в ЛС или в ICQ. Вообще, для этого есть «День 0», но добрые ГМы на него всё равно ответят.
  • Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.
  • Разрешены высказывания типа: я проверил, по моей информации, которую я не могу раскрывать, Точно знаю - и т.п. Опять же, вера Вам на слово - дело игроков.
  • Реальные роли игроков раскроются только по окончании "Мафии".
  • В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Подпись любая (какую укажите).
  • Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать нельзя. Зато следить за происходящим никто не запрещает.
  • Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.
  • Запрещено писать в игровой теме умершим.
  • Ввод новых игроков по ходу игры возможен в первые ходы с целью поправки баланса. С учётом пожеланий игроков, постараемся этого не делать, однако не исключаем такой возможности.
  • И самое главное... это игра, в конце концов. Главное, чтобы Вам было весело.
  • Лог игры ведётся и будет опубликован по её окончании.

Цели игры

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 5 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяка: убить 4 человека.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Список пока что живых игроков (1):

6. Ayanami-kun

Список не совсем живых игроков (11):

1. $talker (SS)

2. Кара

3. Nimfa (Tomoichi)

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

7. z-com

8. Flay

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Далее прилагается документ с этим же текстом, список ролей и абилок и карта Кавай-сити. Обязательно ознакомьтесь со списком и картой!

Итак, победила Мафия! Поздравляем с победой! Личных побед нет.

Всем огромное спасибо за игру!

Список_ролей_и_абилок_игры.doc

Мафия_1._Якудза_против_Кавая.doc

post-97238-1203269275_thumb.jpg

Лог_игры.doc

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 451
  • Просмотры 27,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1986783
Вечерело... Запоздалые прохожие торопились по домам... Над Кавай-сити нависала зловещая тень...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1987068
И в небе пролетел, запущеный кем-то из впечатлительных жителей, воздушный змей, на котором было написано: "Мы все умрем!"
Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
  • Автор
comment_1987182

И все начали потихоньку умирать...

Половина НД уже получена. Можно было бы и побыстрее отсылать, хотя могло быть гораздо хуже. Полёт нормальный...

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_1987596

Flay, запрещено раскрывать, кто есть кто, а вот с кем Вы играете, знать не помешало бы ;) Список действующих ролей выложен в логе. Коротко:

Мирные: комиссар, городовой, агент, доктор, 2 журналиста, ветеран.

Маньяки: маньяк с холодным, Кира.

Мафия: КО (босс), киллер, подставляла.

Абилки: все из полного списка, кроме предателя.

Все НД приняты, кто не успел, тот опоздал. Оффлайнеры, вам замечание. Сейчас вышлю НД, утром будет газета и День 1.

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_1987684
Результаты НД разосланы... Первая ночь комом, получилась пара накладок, плюс я пока не задействовал в полной мере карту. Думаю, она начнёт действовать со второй ночи. Завтра, как и обещано, будет газета.

donk..,.

Опубликовано
comment_1987733

Список абилок и ролей есть в первом посте, в прикрепленных файлах. Судя по количеству скачиваний, не все с ним ознакомились :lol:

Ждем-с газету. А карта будет доступна только для ГМ?

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_1987862

Список ролей и абилок обновился не так давно, до этого уже менялся несколько раз. В сумме скачиваний уже за 50, наверное ;)

Кстати, первый пост исправлен. Выловлены баги :( , плюс добавлены все доступные на карте общественные локации. Карта на данный момент доступна только для ГМов: было решено открыть, чтобы не мучать новичков всевозможными маршрутами и прочими сложностями, лишь список доступных зданий. С другой стороны, придётся практически наугад расшифровывать таинственные "...проходя по такой-то улице, Вы встретили того-то, идущего в том-то направлении..." (для этого карту и держат). Опять сложности. Вот хочу спросить ув. игроков: хотите ли вы общедоступную карту, будете ли описывать свои передвижения? А может, вообще того эту карту? В общем, решайте. [Эта игра почти полностью делается игроками ;) ]

Один маньяк с холодным, один с тетрадкой (никакое это оружие); один маф с холодным. Все остальные в игре с огнестрелом. Какой именно огнестрел, думаю, сможете догадаться сами (вряд ли у копа будет гранатомёт, а у какого-нибудь амбала было бы что-то посолидней пневматики...).

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_1987921

Kawaii Daily

Выпуск 1.

Стоимость – 1 йена.

Тираж – 12 экз.

Кавай-сити сегодня (автор - Намаэ Мёдзи)

Славный город Кавай-сити переживает свой расцвет. Всех каваит как никогда сильно. Но в городе становится всё тревожней, добропорядочные муняшки всё чаще сообщают об угрюмых дядях, мелькающих, как тени, в тёмных переулках... К счастью, пока не произошло ни одного убийства. Мы надеемся на лучшее, и на то, что наша доблестная полиция избавит нас от злобных антикавайных элементов.

Спят усталые игрушки (автор - Намаэ Мёдзи)

Сегодня выдалась на удивление спокойная ночь. Обычно полные народа, даже по ночам, улицы были безлюдны, не слышно было ни радостных няканий, ни возгласов «Сугоой!». Город мирно спал. Единственное, что неожиданно удивило местного священника – это обилие прихожан этой ночью. Один из них особенно каялся в своей «некавайности», за что и был немедленно прощён. Церковь не нарадуется – верующих становится всё больше.

Криминальная хроника

Выстрелы в ночи (автор – Харука Сато)

Сегодняв знаменитый, уважаемый в городе господин Flay (все мы помним о его намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города) был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в предплечье. Рассказывает сам Flay: “Я мирно прогуливался по улице недалеко от своего дома, когда вдруг заметил серую тень на крыше дома напротив. Я сразу заподозрил неладное и хотел было скрыться, как вдруг раздался выстрел. Только потом я понял, что произошло... Не знаю, почему убийца скрылся. Я, наверное, родился в рубашке...»

Однако жители окрестных домов утверждают, будто бы слышали два выстрела. Но на месте покушения были найдены аж три гильзы, причём две из них были одного калибра, а третья – другого. Экспертиза покажет, из какого оружия были произведены выстрелы – мы будем держать вас в курсе событий. Но господин Flay явно чего-то недоговаривает...

Эксклюзив

Сегодня в нашей традиционной рубрике мы расскажем вам результаты эксклюзивных расследований наших сотрудников.

Таинственный наблюдатель (автор – Нанаши Юсёку)

Сегодня я решил последить за домом гражданина $talker(SS). Ночью его не оказалось дома. Я пришёл довольно рано, но он, видимо, ушёл задолго до этого. Через какое-то время я заметил, как какой-то человек, озираясь по сторонам, прокрался в дом господина $talker(SS). Примерно четверть часа из дома слышался шорох, после чего этот человек быстрым шагом удалился. Я не рискнул приблизиться к нему. Прождав ещё около часа, я увидел, как кто-то, по кутаясь в серый плащ, тяжело вошёл в дом. Казалось, что ему каждый шаг давался с трудом. Свет в доме так и не зажёгся, господина $talker(SS) той ночью я так и не увидел, если им не оказался один из этих двоих.

Ночной визит (автор - Онико Кавайи).

Я сегодня решил последить за всем известным выдающимся юристом, господином Серебряный Алхимик. Свет долго горел в окне его кабинета, он как обычно, до поздна работал со своими бумагами. Неожиданно я увидел какого-то внушительного господина в маске, степенно входящего в дом Алхимика. Казалось, тот ждал гостя, потому что через папру мнгновений внушительный господин уже был в его кабинете. Они долго сидели, наверное, ведя разговор совсем не о пустяках – Алхимик явно нервничал. Уже под утро гость, всё так же в маске, вышел и удалился тем же путём, каким и пришёл. Уже через пару минут в доме Алхимика погас свет.

Роботизация продолжается! (автор - Сато Накамура)

Сегодня на улицы города была выпущена партия экспериментальных робонеко – кошек-роботов, которые очень кавайно някают. Правительство утверждает, что это повысит кавайность города на 5% уже в ближайшие месяцы. Если эксперимент удастся, в Кавай-сити будут доставлены ещё 10 000 робонеко.

Дамы и господа! Начиная со следующего номера, мы начинаем публиковать интервью достопочтимых горожан города! Также можно подавать объявления в нашу газету – совершенно бесплатно!

Список пока что живых игроков (12):

1. $talker (SS)

2. Кара

3. Nimfa (Tomoichi)

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

6. Ayanami-kun

7. z-com

8. Flay

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Список не совсем живых игроков (0):

donk..,.

Опубликовано
comment_1987925

Я в шоке просто. о.О

Один из жителей утверждает, что $talker (SS) подозрителен, и что он видел кого-то у его дома... Также по достоверной информации он владеет огнстрельным оружием и это косвенно указывает, что это именно он напал на меня этой ночью. Я считаю, что он убийца и должен быть повешен.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1987958

Немного об изменениях. Во-первых, теперь один из журналистов каждую ночь будет задавать любому игроку на выбор три общих вопроса (общие - те, на которые можно ответить да/нет), на которые тот будет обязан ответить. Причём! на один вопрос солгать, а на два сказать честно. Журналисты отправляют вопросы и имя опрашиваемого мне, а я опрашиваю человека (это для модерирования). Если меня не удовлетворят вопросы или ответы, я попрошу переделать их. Результат будет опубликован в газете. Какие вопросы, решайте сами (от "любите ли Вы морковный сок?" до "желаете ли Вы победы городу?" или "Вы знаете, кто убил того-то?"; вопросы типа "Вы - <роль>?" или в этом роде не принимаются как слишком явные). Как отвечать - тоже (в принципе, можно попытаться вывернуться, сделав вид, будто бы ложь - это правда, но можно только навлечь на себя этим подозрения).

Газетные объявления. Можете написать мне в личку абсолютно любое "объявление", хоть анонимно, хоть подписавшись абсолютно любой подписью (Вася, Петя, Мафиозо просто жуть, Картошка-на-ножке, чужим ником, моим ником... да как угодно). Обычно сюда просто флудят, но иногда бывают интересные уловки.

Flay, лучше всё-таки выделять голос полужирным, а то при активном флужении я могу его пропустить. И пояснять подозрения желательно. В газете есть пара улик на убийцу. Помните, для улик в ход идёт всё: ники, аватары, подписи, информация с профиля и так далее. "Просто кажется" или "Он мне не нравится" - как-то неинтересно :D Но это так, советы. Чтобы было веселее.

Да, совсем забыл.

Начинается День 1

Голоса на казнь:

$talker(SS) - 1 - Flay.

Для принятия решения нужно 7 голосов.

donk..,.

Опубликовано
comment_1988055

Есть все основания считать гражданина $talker(SS) преступником, очень подозрительная личность. По достоверным источникам известно, что он пропадает где-то по ночам, имеет огнестрельное оружие. Скорее всего это он совершил нападение на Flay, такие люди не должны жить в славном городе Кавай-сити .

Голосую за смертную казнь $talker(SS), и чем скорее, тем лучше!!!

Опубликовано
comment_1988078
Считаю, что никого казнить не нужно, т.к. явных доказательств нет.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
  • Автор
comment_1988093

Ход голосования:

$talker(SS) - 2 - Flay, (evil)Spider

Воздерживаются - 1 - Энрико Максвелл

Для принятия решения нужно 7 голосов.

donk..,.

Опубликовано
comment_1988218

Я просто возмущен, подобной тотальной слежкой за честными гражданами Кавай-сити...

Предлагаю издать закон, запрещающий подобные акты...

Что-то господин Flay недоговаривает, возможно он затевает какую нибудь подлость с применением прессы, с целью установить террор над мирным городом...

А действия мистера (evil)Spider'а подозрительно совпадают с целями уже упоминаемой мной персоны, стоит задуматься над тем, что представляет из себя эта парочка, с явно недобрыми намерениями...

В знак доброй воли сегодня воздержусь от голосования, пока не будет ясно имя настоящего преступника.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988237
Голосую за казнь Сталкера. Слишком подозрительная личность.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1988259

Вот и третий маф нарисовался...

По ночам по городу ходит почти все население, а насчет оружия - интересно что это за авторитетные источники?

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1988278

(evil)Spider, Flay, можно узнать, откуда "достоверная информация"? ^_^

И вот что еще интересно, откуда 3 гильзы на месте преступления? Одна - выстрел киллера, одна - ответный выстрел (если, например, Flay ветеран). А третья?

PS карту в студию!

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1988284

По данным полиции Сталкер причастен к мафиозным структурам, хранит дома огнестрельное оружие, статус - плохой. Казнить!!! ^_^

И вот что еще интересно, откуда 3 гильзы на месте преступления? Одна - выстрел киллера, одна - ответный выстрел (если, например, Flay ветеран). А третья?

Цитата из газеты:

Но на месте покушения были найдены аж три гильзы, причём две из них были одного калибра, а третья – другого.
Опубликовано
comment_1988290
стоит задуматься над тем, что представляет из себя эта парочка, с явно недобрыми намерениями...

В знак доброй воли сегодня воздержусь от голосования, пока не будет ясно имя настоящего преступника.

Пока что эта парочка пытается вывести вас на чистую воду. Ни больше, ни меньше.

Опубликовано
comment_1988293
Но на месте покушения были найдены аж три гильзы, причём две из них были одного калибра, а третья – другого.
Я читал. Фактически мафия может сделать два выстрела. Но тогда как выжил Flay?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.