Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1963159

С позволения ув. модераторов, начинаем игру :)

"Мафия" пока экспериментальная, если понравится и игра будет пользоваться успехом, то серия игр продолжится. Надеемся на лучшее.

Итак, дамы и господа.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, был замечательный город Кавай-сити. Он прямо излучал кавайность, муняшки и нэки толпами ходили по улицам города. Но так уж случилось, что в городе появились злобные якудза. Они свято ненавидят кавай и во что бы то ни стало хотят его уничтожить. Город замер в ожидании серии убийств, обстановка накаляется...

Мафия

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (якудза, мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений... Или он и правда маф?!

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть на или, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36402" target="_blank" rel="nofollow">здесь.

Я играл в «Мафию» в IRC, но мне не понравилось.

IRC-Мафия и форумная игра - совершенно разные вещи. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры сменяется с удачи на логику, риторику, психологию... Хороший юмор, в конце концов.

Правила

• ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - Lawliet-san и Избранный. Им можно написать в ЛС или в ICQ (463-257-326 - Lawliet-san, 412-167-057 - Избранный). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием! Впрочем, если кто-то хочет помочь нам в этом нелёгком деле - мы только рады.
  • Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.
  • Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. При регистрации ГМы подтвердят заявку и вышлют Вам роль. Подтвердите её получение. Роли распределяются случайно!
  • Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.
  • НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл (убийство ГМами) особой жестокости.
  • После окончания регистрации начинается Ночь 1.
  • Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, подтверждения не придёт. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
  • День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
  • Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.
  • Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, то тогда день закончится без казни.
  • День без лимита, хотя он может вводиться ГМами при необходимости. Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
  • Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас роль, которая это разрешает.
  • Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
  • В игре присутствует карта местности, так что совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.
  • Если у Вас есть вопросы по поводу правил, либо вам что-то непонятно, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в ЛС или в ICQ. Вообще, для этого есть «День 0», но добрые ГМы на него всё равно ответят.
  • Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.
  • Разрешены высказывания типа: я проверил, по моей информации, которую я не могу раскрывать, Точно знаю - и т.п. Опять же, вера Вам на слово - дело игроков.
  • Реальные роли игроков раскроются только по окончании "Мафии".
  • В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Подпись любая (какую укажите).
  • Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать нельзя. Зато следить за происходящим никто не запрещает.
  • Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.
  • Запрещено писать в игровой теме умершим.
  • Ввод новых игроков по ходу игры возможен в первые ходы с целью поправки баланса. С учётом пожеланий игроков, постараемся этого не делать, однако не исключаем такой возможности.
  • И самое главное... это игра, в конце концов. Главное, чтобы Вам было весело.
  • Лог игры ведётся и будет опубликован по её окончании.

Цели игры

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 5 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяка: убить 4 человека.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Список пока что живых игроков (1):

6. Ayanami-kun

Список не совсем живых игроков (11):

1. $talker (SS)

2. Кара

3. Nimfa (Tomoichi)

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

7. z-com

8. Flay

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Далее прилагается документ с этим же текстом, список ролей и абилок и карта Кавай-сити. Обязательно ознакомьтесь со списком и картой!

Итак, победила Мафия! Поздравляем с победой! Личных побед нет.

Всем огромное спасибо за игру!

Список_ролей_и_абилок_игры.doc

Мафия_1._Якудза_против_Кавая.doc

post-97238-1203269275_thumb.jpg

Лог_игры.doc

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 451
  • Просмотры 27,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1973030

Lawliet-san, А может попросить одминчегов повесить объявление?

Если согласятся, то тогда, возможно много людей заинтересуются...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
  • Автор
comment_1973156

Flay

Завтра вечером или послезавтра днём - как буду свободен.

Ayanami-kun

Мы и так мучали "одминчегов" на тему вменяемости этой идеи, просили перенести тему и вообще :) В принципе, игра объявления не стоит ИМХО - не всефорумное же событие. Хотя было бы неплохо...

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_1974095

Сомневаюсь во вменяемости "мини-Мафии", но попытка не пытка. Не получится - закроем тему и всё тут :)

Прошу прощения за причинённые неудобства! В связи с недобором участников игры придётся поменять некоторые уже розданные роли и абилки. Убираются необязательные "телохранитель" и "ветеран", они замещены "журналистом" и "комиссаром". Абилки "Шинигами" (за отсутствием Киры), "Яойщик" и "Предатель" (мафов всего двое) изменены на "Искателя холодного оружия", "Искателя огнестрельного оружия" и "Муняшку". Полный список действующих ролей и абилок прилагается ниже, и заменён в правилах. Все изменения будут высланы по ЛС. Ещё раз прошу прощения за неудобства.

Завтра часов в 10 по Москве начнётся первая ночь. Вечереет ;)

Список_ролей_и_абилок.doc

donk..,.

Опубликовано
comment_1975173

(evil)Spider,

Должна была сегодня в десять по Москве начатся, но мастера че-то тихо самоустранились... :)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1975461
(evil)Spider, Вроде, получается, что вы стали комиссаром... Или журналистом о_0 Так как
Убираются необязательные "телохранитель" и "ветеран", они замещены "журналистом" и "комиссаром". Абилки "Шинигами" (за отсутствием Киры), "Яойщик" и "Предатель" (мафов всего двое) изменены на "Искателя холодного оружия", "Искателя огнестрельного оружия" и "Муняшку". Полный списо
Опубликовано
comment_1975491

Может быть, для увеличения количества игроков стои подождать еще немного. Авторам темы нужно лучше пиарить игру среди своих знакомых)))

В любом случае, как уже сказал Домо, это АФ, народ тут долго раскачивается, так что надо еще немного подождать, для масштабной игры с таким количеством персонажей участников еще очень мало.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1975538

Серебряный алхимик, А вы не хотите присоединиться?

Кстати, я так понимаю, что (evil)Spider пропалился, поэтому все равно роли будут высланы заново, нэ?

Опубликовано
  • Автор
comment_1975641

Мде... Мне сейчас должно быть жутко стыдно <_< Пропал из сети... Не было ни минуты времени (посмотрите на дату дня рождения в профиле :)). Впрочем, взялся за дело - неси отвественность, никаких оправданий... Прошу прощения. Несмотря на, всё равно буду выходить в игру и следить за ней :)

Значит, ночь по идее уже должна начаться, но я хочу спросить общего ИМХО - ждать ещё народ (как посоветовал Серебряный Алхимик-сан) или провести показательную? Если первое, то отменять роли пока смысла нет ИМХО (так что хорошо, что я не разослал пока новые роли, которые уже давно готовы; зато список ролей придётся возвращать старый). Если второе, то я, как только увижу ваши ответы, разошлю новые роли (какие изменились) и объявлю ночь 1 (Выглядеть будет так: большим полужирным Наступает ночь 1). Всё зависит от вашего мнения, господа игроки.

Kuota

Простых жителей и быть не может при таком количестве игроков - мне кое-как удалось вместить все необходимые роли в 8 человек. Вообще, обязательных ролей у нас около 12... Только потом могут пойти мирные. Но лично я против пассивных ролей (без НД): может, это и близко к классике, зато - лишний повод для оффлайна ("ночью мне делать в игре нечего... днём заходить лениво - всё равно ничего не знаю..."). Так что я стараюсь всех наделить хоть какой-нибудь ролью или абилкой.

Только сейчас заметил... (evil)Spider действительно открыл свою роль. Но я и так решил её ему заменить - так что тут ничего страшного (если всё будет как обычно). Если же успешно дождёмся новых игроков, то достаточно будет поменять роль лишь конкретно ему, да возвратить старый список ролей. В будущем будьте, пожалуйста, осторожней, независимо от тупости ГМов...

Серебряный алхимик

Пиарить игру среди посторонних знакомых бессмысленно - ибо камин, 150 постов. Среди друзей-софорумцев? Они и так давно в курсе, и все, кому интересно, уже здесь. Ссылки есть. Спам? Не наш метод. Через модеров? Это от вас (Вас) зависит, лично мне было бы лениво заняться этим делом.

На будущее: ночью люди спят, и писать в теме не следует ;) Вообще, я постараюсь согласовать этот вопрос с модерами (слышите, Серебряный алхимик? ;)), чтобы они удаляли всё написанное ночью. Особо непослушных буду ставить в угол, раскрывать и изобретательно модкиллствовать.

donk..,.

Опубликовано
comment_1975709
Можно и подождать немного - на 12 человек играть явно интереснее, но так можно и собравшийся народ потерять

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1975716

Гм, а я бы все-таки подождал...

Вот там в списке действующих лиц, мафия содержит главнюка и киллера, то есть, как, я понимаю, за ночь они могут пристукнуть двоих? То есть четверть города?

Кстати, Lawliet-san, а вам не кажется, что нужно поменять ВСЕ роли, так как, по сути, для (evil)Spidera есть только две вероятных роли?

Опубликовано
  • Автор
comment_1975734

Значит, ждём. Я подумаю по поводу агитации ^_^

Ayanami-kun

Мафия может убить ровно одного человека за ход. Независимо от их количества. (Кстати, это нечётко прописано в правилах...) КО отдаёт приказ кого убить, вместе мафия решает, кто пойдёт на дело. В логе будет написано: "Мафия в лице ... убила ...". Дополнительные убийства прописываются отдельно (киллер может сделать доп. выстрел ночью, ассассин днём...). А если бы мафов было 5? Пять трупов? ;)

С ролями... Я тоже так начинаю думать - всё запуталось вообще до ужаса (не забывайте, у нас ещё карта, и за балансом следить надо). Можно сделать так - кого роль устраивает, молчит. Не нравится - пишите. Когда наберётся народ - раздам по новой.

P.S: все игроки, отпишитесь, плз в этой теме. Хотя бы по роли (оставлять, нет) и сколько вы готовы ждать. Не хватало нам и при таком народе оффлайнеров нахвататься...

donk..,.

Опубликовано
  • Автор
comment_1975745
Естественно, он должен убивать не мафов :). Но доп. выстрел у киллера всего один. Надо использовать его с умом.

donk..,.

Опубликовано
comment_1975887
Типа отписался. В принципе можно и подождать, я думаю. Если еще люди соберутся, то веселей будет.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)

Sometimes rumors are just... rumors.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.