Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1963159

С позволения ув. модераторов, начинаем игру :)

"Мафия" пока экспериментальная, если понравится и игра будет пользоваться успехом, то серия игр продолжится. Надеемся на лучшее.

Итак, дамы и господа.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, был замечательный город Кавай-сити. Он прямо излучал кавайность, муняшки и нэки толпами ходили по улицам города. Но так уж случилось, что в городе появились злобные якудза. Они свято ненавидят кавай и во что бы то ни стало хотят его уничтожить. Город замер в ожидании серии убийств, обстановка накаляется...

Мафия

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (якудза, мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений... Или он и правда маф?!

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть на или, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36402" target="_blank" rel="nofollow">здесь.

Я играл в «Мафию» в IRC, но мне не понравилось.

IRC-Мафия и форумная игра - совершенно разные вещи. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры сменяется с удачи на логику, риторику, психологию... Хороший юмор, в конце концов.

Правила

• ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - Lawliet-san и Избранный. Им можно написать в ЛС или в ICQ (463-257-326 - Lawliet-san, 412-167-057 - Избранный). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием! Впрочем, если кто-то хочет помочь нам в этом нелёгком деле - мы только рады.
  • Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.
  • Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. При регистрации ГМы подтвердят заявку и вышлют Вам роль. Подтвердите её получение. Роли распределяются случайно!
  • Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.
  • НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл (убийство ГМами) особой жестокости.
  • После окончания регистрации начинается Ночь 1.
  • Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, подтверждения не придёт. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.
  • День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
  • Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.
  • Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, то тогда день закончится без казни.
  • День без лимита, хотя он может вводиться ГМами при необходимости. Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
  • Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас роль, которая это разрешает.
  • Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
  • В игре присутствует карта местности, так что совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.
  • Если у Вас есть вопросы по поводу правил, либо вам что-то непонятно, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в ЛС или в ICQ. Вообще, для этого есть «День 0», но добрые ГМы на него всё равно ответят.
  • Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.
  • Разрешены высказывания типа: я проверил, по моей информации, которую я не могу раскрывать, Точно знаю - и т.п. Опять же, вера Вам на слово - дело игроков.
  • Реальные роли игроков раскроются только по окончании "Мафии".
  • В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Подпись любая (какую укажите).
  • Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать нельзя. Зато следить за происходящим никто не запрещает.
  • Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.
  • Запрещено писать в игровой теме умершим.
  • Ввод новых игроков по ходу игры возможен в первые ходы с целью поправки баланса. С учётом пожеланий игроков, постараемся этого не делать, однако не исключаем такой возможности.
  • И самое главное... это игра, в конце концов. Главное, чтобы Вам было весело.
  • Лог игры ведётся и будет опубликован по её окончании.

Цели игры

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 5 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Победа маньяка: убить 4 человека.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Список пока что живых игроков (1):

6. Ayanami-kun

Список не совсем живых игроков (11):

1. $talker (SS)

2. Кара

3. Nimfa (Tomoichi)

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

7. z-com

8. Flay

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Далее прилагается документ с этим же текстом, список ролей и абилок и карта Кавай-сити. Обязательно ознакомьтесь со списком и картой!

Итак, победила Мафия! Поздравляем с победой! Личных побед нет.

Всем огромное спасибо за игру!

Список_ролей_и_абилок_игры.doc

Мафия_1._Якудза_против_Кавая.doc

post-97238-1203269275_thumb.jpg

Лог_игры.doc

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 451
  • Просмотры 27,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1997610

Кара, вы мертвы в этой игре, флудите в камине.

На это сообщение не отвечать

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
  • Автор
comment_1998227

Kawaii Daily

Выпуск 1.

Стоимость – 1 йена.

Тираж – 12 экз.

Подозрительное затишье! (автор - Намаэ Мёдзи)

После ужасающих событий предыдущих ночей сегодняшняя ночь выдалась более тихой. Наш комиссар, Сандзюроку Догама, прокомментировал это тем, что полиция начала круглосуточно патрулировать город усиленными патрулями. Где же вы были раньше господин комиссар? Но тем не менее сегодня ночью произошло одно убийство, подробности читайте в свежем выпуске нашей газеты!

Криминальная хроника

Утренняя смерть (автор - Осаму Тахакаси)

Сегодня был найден ещё не остывший труп господина Kuota. Пуля уже всем известного калибра .338 Лапуа Магнум поразила жертву в висок. По оценкам экспертов смерть наступила между шестью и семью часами утра. В доме у жертвы было разбито окно – видимо, стреляли с дома напротив. Соседи уверяют, что не слышали никаких выстрелов.

В доме жертвы из подозрительных предметов были найдены заспиртованные глаза, большая чёрная тетрадь и фотоальбом с видами местного кладбища.

Kuota был преуспевающим молодым человеком. Он заканчивал университет и при этом успевал подрабатывать в одном из государственных заведений. Что же, остаётся только надеяться, что его убийсво будет раскрыта, а преступник будет наказан...

Эксклюзив

Сегодня в нашей традиционной рубрике мы расскажем вам результаты эксклюзивных расследований наших сотрудников.

Ночной взлом (автор - Онико Кавайи)

Сегодня к нам в редакцию зашёл некий господин, представившийся как z-com. За ним-то я и решил проследить, после того как он подал объявление. Он пошёл куда-то на восток. К сожалению, я был слишком очарован игрой с Робо-нэко, чтобы точно сказать, где он был – знаете, у них так смешно подрагиваются ушки, когда они трутся о ногу... Но я не упустил его, когда он пошёл обратно. А пошёл он по Раменной в мой - да-да, мой собственный! - дом! Ужас! У меня так и чесались руки, чтобы пойти и всыпать этому воришке по нужное число! Но - эксклюзив есть эксклюзив... Через десяток минут жуткого шума он вышел из моего дома и пошёл к себе спать. Я, вне себя от злости, вернулся домой... Что ему было нужно от простого горожанина?

Осторожно, дикие ммммы! (автор - Сато Накамура)

Сегодня на улице был замечен мммм. При попытках полиции поймать это опасное животное мммм скрылся в неизвестном направлении. Полиция подняла тревогу, ммммы - крайне опасные дикие животные.

Краткая справка. Ммммы живут в Австралии и приходятся дальними родственниками сумчатым креветкам. Питаются ммммы исключительно каваем, при длительном отсутствии кавая ммммы способны впадать в спячку сроком до семнадцати с четвертью лет. При появлении кавая в радиусе 10 килоярдов мммм мгновенно просыпается и идет на поиск жертвы. Ученые подозревают о психическом воздействии ммммов на источники кавая. Предполагаемая сила воздействия – 10 Ня.

Объявления и письма читателей

Эпидемия поглащает город! Сегодня может мой последний эксперемент. После него умру либо я, либо болезнь.

Подпись: Доктор

Возможно это мое последнее сообщение, Nimfa (Tomoichi) заметила слежку за собой, и по всей видимости быстро меня вычислила. Кто-то очень подозрительный всю ночь бродил у меня под окнами всю ночь, и хоть мне и страшно, но нужно выйти подать объявление. Не знаю что будет дальше, но на всякий случай прощайте.

Ваша Ая Хирано.

Напоминаем, что собрание анонимных яойщиков состоится в понедельник в 17.00.

На повестке дня следующие вопросы:

1) Яой как путь к Нирване.

2) Яой. Происхождение, традиции, перспективы.

3) Мехи - маздай, яой - рулез.

Место сбора всем известно.

Собрание полноценных натуралов состоится в в 17:00 на собрании яойщиков.

При себе иметь бензопилы и осиновые колы.

Итоги собрания у хентайщиков признаны удовлетворительными.

Цирк на цветном бульваре приглашает на работу (связана с велосипедом) неков с правами категории А. Зарплата от 100 кусочков кавая и выше.

Найдем камень для любой косы.

Гримируем покойников под известных личностей. Зарой Алукарда своими руками!

Возьмем в хорошие руки все, что плохо лежит.

Снимем камень с вашей души и переложим его на любую другую душу по вашему желанию.

Пустим пыль в глаза. Все виды пыли, включая радиоактивную.

Поможем узнать, есть ли жизнь после смерти. Бюро ритуальных услуг «Якудза».

Список пока что живых игроков (5):

1. $talker (SS)

3. Nimfa (Tomoichi)

6. Ayanami-kun

7. z-com

8. Flay

Список не совсем живых игроков (7):

2. Кара

4. Тигрёнок

5. (evil)Spider

9. Серебряный алхимик

10. Kuota

11. u-jinn

12. Энрико Максвелл

Наступает день 4.

Голосуйте... Лимит - 48 часов.

Для принятия решения нужно 3 голоса.

donk..,.

Опубликовано
comment_1998474

Я уж боюсь что- то сказать...

Опять робонэко! Господин Флай, где был Ваш робонэко этой ночью?

Устал выкладывать логические умозаключения, но хочу сказать лишь одно: действовал методом исключений. Итак, казнить Nimfa (Tomoichi).

Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
comment_1998591
/me наконец-то голосует!

казнить Nimfa (Tomoichi)

Особенно странное заявление было в газете.

А чо так внезапно то? Я думал, что наш всеми уважаемый босс мафии и в этот раз воздержится от голосования. Врочем не столь важно. Интересно, мне одному кажется, подозрительным, что Ayanami-kun все время воздерживался от голосования, а сейчас решился вдруг? Это явно неспроста. Плюс он подозрительно вел себя все это время.

/me считает, что Ayanami-kun должен быть повешен.

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_1998670
А чо так внезапно то? Я думал, что наш всеми уважаемый босс мафии и в этот раз воздержится от голосования. Врочем не столь важно. Интересно, мне одному кажется, подозрительным, что Ayanami-kun все время воздерживался от голосования, а сейчас решился вдруг? Это явно неспроста. Плюс он подозрительно вел себя все это время.

Хехе... Флай вел все это время себя тоже не менее подзрительно...

Что скажете на то, что вас так долго поддерживал Кира?

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1998685
Хехе... Флай вел все это время себя тоже не менее подзрительно...

Что скажете на то, что вас так долго поддерживал Кира?

Все просто. У него цель убить всех.

Впрочем мафия уже выиграла.

Опубликовано
comment_1998704
Пока еще нет, но не думаю что город даст вам выиграть...

Ой, да лан? Может хватит уже? Ты подтвердил своим голосом, что ты маф. Только вот тупые чижи нифига меня не слушали. Собственно, мой последний пост в теме, так как продолжать не вижу смысла.

Опубликовано
comment_1998709
Ой, да лан? Может хватит уже?

Ну хватит, так хватит...

Ты подтвердил своим голосом, что ты маф.

Я проголосовал против мафа, который в последние активно прикрывал другого мафа...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1998710

Срочный выпуск Kawaii Daily!

По техническим причинам интервью с господином z-com не успело в номер. Публикуем его при первой возможности!

1) Есть ли у Вас оружие?

Нет, оружия в обычном смысле у меня никогда не было.

2) Лгали ли Вы в общественных выступлениях (то есть в главной теме)?

Пытался не лгать, хотя навряд ли что упомнишь. А неверные предположения как расценивать? [Неверные предположения - не ложь. Значит, не лгал - прим. ред.]

3) Догадываетесь ли Вы о личностях мафиози?

Иногда, я просто уверен в этом, а порой нападают сомнения. Одно ясно - Flay ведет себя очень подозрительно.

В связи с новой информацией голосование продлено на 18 часов.

Весточка от Нимфы, вкратце: Kuota, видимо, был Кирой, его убили мафы, кто - неясно (может быть, $talker (SS)). z-com ведёт себя ещё более странно, сначала лазит по домам, потом сходу весит меня. Сообщение вообще было подано неизвестно кем, может быть, самим z-com (кстати, он заходил подавать объявление...), и может быть ложным. По интервью вполне видно, что он может быть кем угодно (если есть оружие - маф, коп или агент; если лгал - значит, точно маф; третий вопрос флудный, и если он соврал на него, то он может быть мирным). Но я лишь подозреваю, что он маф, может, он просто запутался. Зато я верю, что Flay - коп, и соглашусь с ним. Повесить Ayanami-kun.

Ход голосования:

Ayanami-kun - 1 - Flay, Nimfa (Tomoichi)

Nimfa (Tomoichi) - 3 - z-com, $talker (SS), Ayanami-kun

Для принятия решения нужно 3 голоса.

donk..,.

Опубликовано
comment_1998761
Ладно, нарушу свое слово. Бесполезная информация: статус z-com положительный.

Странные слова от того кто только что пытался его повесить...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1999054

Мне тут пришла в голову интересная мысль, а что если Nimfa (Tomoichi), это и есть третий маф, первый Флай, второй Спайдер а третий - Нимфа, то что она была в оффе и только передавала свои НД и "подозрения" через Lawliet-san, не давало повода ее заподозрить. А Куота, которого я сначала принял за третьего мафа - оказался Кирой и просто присоединился к голосованию против меня в первый день так как маньяк играет против всех и ему выгодна казнь любого, независимо от статуса...

Мой голос остается преждним. Голосую за казнь Nimfa (Tomoichi)

Теперь она защищает сообщника...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1999301
Мне тут пришла в голову интересная мысль, а что если Nimfa (Tomoichi), это и есть третий маф, первый Флай, второй Спайдер а третий - Нимфа, то что она была в оффе и только передавала свои НД и "подозрения" через Lawliet-san, не давало повода ее заподозрить. А Куота, которого я сначала принял за третьего мафа - оказался Кирой и просто присоединился к голосованию против меня в первый день так как маньяк играет против всех и ему выгодна казнь любого, независимо от статуса...

Нет, ну откуда в тебе столько наглости то? Сам маф, а обвиняешь невиновных. Плюс, ты не обвинил еще ни одного настоящего мафа, а это лишний раз указывает на твою причастность. Ну, и о первой проверке, наверняка, помнишь.

*Куда-то в сторону, почему жители кавай-сити не верят комиссару, мне до сих пор не понятно...*

Опубликовано
comment_1999304

У нашего мафа голос снова прорезался, сначала была "проверка", в озвучке мафов, потом меня пытались повесить, потом было покушение на меня маньяка - а теперь я еще и маф

Все достаточно предсказуемо господин "комиссар"...

Нормальный комиссар не пытается повесить всех подряд, вдруг кого получится...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1999335
У нашего мафа голос снова прорезался, сначала была "проверка", в озвучке мафов, потом меня пытались повесить, потом было покушение на меня маньяка - а теперь я еще и маф

Все достаточно предсказуемо господин "комиссар"...

Ну, во-первых, мафы не могли знать что у тебя есть оружие, а оно у тебя есть. Во-вторых, тебя пытались повесить, только потому что ты мафишь. В-третьих, маньяк, ну, никак не связан с мафией, его цель убить всех, под всех подхожу и я и ты. Ну, и в-четвертых ты им был, и есть, и будешь, наверно, если тебя не повесят...

Ой, да, сам ведь признался в своем первом посте, что ты маф.

Кстати, уж коль ты агент, назови пожалуйста 4 своих проверки, интересно, аж жуть.

Опубликовано
comment_1999337
Кстати, уж коль ты агент, назови пожалуйста 4 своих проверки, интересно, аж жуть.

Кира, Алхимик, З-Ком, Аянами-кун

Ой, да, сам ведь признался в своем первом посте, что ты маф.

Я перефразировал известное падонковское выражение...

Ну, во-первых, мафы не могли знать что у тебя есть оружие, а оно у тебя есть.

Угадали...

Во-вторых, тебя пытались повесить, только потому что ты мафишь.

Ну ладно я подозрительный, А З-Ком и Аянами-кун то причем?

Очепятался - не Кира а Кара...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1999351
Кира, Алхимик, З-Ком, Аянами-кун

Я так подозреваю последние два не маньяки. И ты не поверишь, я могу это подтвердить. У обоих хороший статус, но вот тут возникает небольшая проблемка. Аянами-кун жуть какой авторитетный по моим данным. Кроме авторитета как абилки, авторитетом является также босс мафии, и его статус тоже хороший. Из чего можно сделать вывод, что он таки босс. А вот ты защищаешь его, потому что маф.

Я перефразировал известное падонковское выражение...

Ну, да. Только вот я думаю что за первонаха, тут ничего не было бы... :)

Угадали...

Угу, но шанс, что мафы подставили тебя в первую же ночь весьма невелик.

Ну ладно я подозрительный, А З-Ком и Аянами-кун то причем?

Про куна я написал чуть выше, а з-ком слишком на маньяка похож был, но я вот его проверил и против него уже не выступаю, смотри как все просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.