Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Koutetsu Sangokushi

– сравнительно новое аниме с интереснейшей рисовкой...

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6378/1.jpg

... И отрицательными отзывами ().

Почему так?

На мой взгляд, аниме достаточно интересно.

У кого какое мнение?

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, что же, если никто не хочет писать комментарии на это аниме, тогда напишу я. Благо, аниме мной уже отсмотрено, и вошло в разряд любимых.

Итак…

Если вы попросите меня назвать самое необычное, нестандартное и интригующее аниме, когда либо мной просмотренное, я непременно назову Koutetsu Sangokushi.

Что может быть проще: есть на свете некое государство (разумеется, оно является нечто средним меж Японией и Китаем), в котором мирно живут хорошие люди. Они вполне довольны собой и императором, но, увы! В один прекрасный миг, появляется некая сила, которая нарушает гармонию.

И вот уже все озадачены мыслью, как бы эту гармонию жизни поскорее вернуть.

Разумеется, возвращать её они будут последующие 25 серий. И, разумеется, вернут…

«Чего же тут необычного?» - спросите меня вы – «вполне обычный сюжет, где же то, что интригует?»

Отвечу – интригует всё остальное.

Ибо сюжет – это только основа. Которая ничего не скажет вам об этом аниме. А вот дальше, после завязки сюжета, нас будут удивлять решительно все: и те, кто на стороне добра, и те, кто на стороне зла.

Ибо это аниме построено на очень непростой бинарной аппозиции. Собственно, бинарность – это и есть ключ к пониманию этой вещи. Каждый герой должен попробовать стать противником и противоположностью кому-то. И даже дружба может стать дружбой, только если вы - противоположности, и даже любовь…

Чтобы было белое – нужно возникнуть чёрному. Простейшая буддийская мудрость становится в этом аниме поистине страшным откровением для всех героев… и испытанием наших нервов.

«Почему?» - спросите вы…

Отвечу… - потому что, даже очень простую истину иногда бывает страшно трудно принять…

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! :)

Посмотрела первые 9 серий. Рисовка и правда несколько непривычная.

Честно говоря, сначала было немного скучно, но теперь стало более интересно! Все пыталась понять - Санкон девушка или все-таки парень, ведь есть же истории о веселых переводчиках субтитров :D Но девушек пока тут совсем не наблюдается %)

А еще этот загадочный Камэй.. У него явно есть коварный план :)

И эти 2 сближающиеся звезды на небе так похожи на Камэя и его ученика.

Опубликовано

Гы-ы-ы... Сонкен - парень.

Где-то ближе к середине сериала один из героев озвучил всеобщие сомнения по этому вопросу, спросив его напрямую, какого он пола. Все смутились, но, по-крайней мере, вопрос был выяснен. :)

Фигура Комея вообще очень интересна.

Его настоящий смысл и значение в сериале мы поймём только в последней серии, до этого он будет оставаться загадкой... ;)

Опубликовано

ой, как-то я все имена покаверкала %)))

Где-то ближе к середине сериала один из героев озвучил всеобщие сомнения по этому вопросу
Ага, точно озвучил! Причем тот (Рюби Гентоку), кто и сам от Сонкена по внешнему виду далеко не ушел. "Рыбак рыбака видит издалека" ;)
Опубликовано
В половой принадлежности Рюби сомневаться не приходится - его ближе к концу сериала показывают полуобнажённым.
Однако %)) Действительно, аниме полное сюрпризов <_<) Хотя Рюби там и не самый симпатичный ;)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Хорошая вещь на мой взгляд. Вечные истины о дружбе, отваге, вере никогда не изживут себя. Красивая необычная рисовка, легка музыка, достаточно интересные герои со своими внутренними мирами. Но...наверное это было первым моим аниме, в котором я ТАК ждала, когда же
Спойлер
сдохнет ГГ. ГГ в сериале... ну никакой. На протяжении всего сериала от него только и слышались стоны типа : "Я никчемный", "из-за меня все погибли", "я не смог никого спасти" и т.д. и т.п. Так же слепая любовь к учителю....из-за не он тоже дел наворотил. Вобщем сценарист, решивший убить этого Рикусона, герой.
Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Гы-ы-ы... Сонкен - парень.

Вот ведь.. С Сонкеном я тоже промахнулась по полной.. После первой серии в полной уверенности была, что он - принцесса. :P

А еще этот загадочный Камэй.. У него явно есть коварный план

Н-да. Комэй весьма подозрителен.. Уж очень красив и убедителен. И Сёкацукин меня интригует не меньше. Как он Комэя-то.. за хвост :huh:

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И Сёкацукин меня интригует не меньше. Как он Комэя-то.. за хвост

Да, прозаик. :rolleyes:

Однако, брата он любит.

Не даром именно он в последний момент догадывается (и рассказывает остальным), что произошло.

Опубликовано
Да, прозаик.

Однако, брата он любит.

:o Так уж и прозаик.. Ох, что-то шепчет мне - он еще покажет себя с другой стороны.. Смотрим-смотрим.

Очень нравится, что так серии длинно называются - как главы старинного романа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрено и даже, по правде, уже пересмотрено кое-что по второму разу.

Всегда-всегда досматривайте аниме до конца.. Как же мне жалко тех, кто бросил этот сериал на середине.. Осталась у них, наверное, в памяти довольно банальная история об очередной команде, топчущей землю ради добычи очередного магического артефакта.

Это аниме действительно постепенно раскрывается к концу – как духи или цветок. Красивый цветок не расцветает быстро. Запаситесь терпением - следите за постепенным изменением атмосферы фильма. Зато, если доберетесь до конца, вы не будете разочарованы. Последняя, завершающая нота в этом букете – самая изысканная и сильная, придающая совсем другой смысл всему, что было до нее.

Как прекрасно, что

Спойлер
не сделали, слав те, обычного злодея из учителя Комэя..Как же я испугалась в какой-то момент, что все сведется к очередному контрамунди.. Как хорошо, что несмотря на драматизм, история вообще обошлась без "плохих". Все закономерно и для всего есть причина – для того, чтобы быть светом и для того, чтобы стать тьмой. Рикусон свою реализацию победно завершил, а куда, интересно, отправится Сёкацуре Комэй и что он будет теперь делать после всего, что произошло?? Задачка-то у него, кажется – не сошлась с тем ответом, который он планировал…

У меня почему-то от финала осталось ощущение нарушенного равновесия.. Либо я чего-то недопоняла..

Еще немного: Сонкэн - откуда у этого мальчика такая мудрость и такая, вызывающая трепет, сила?..И мне показалось, или он как-то очень быстро вырос?

Рюби - от такого "спасения мира" Федор Михайлович повесился бы... Ничего себе, "слезинка ребенка"..

Дракон - это просто что-то из снов...

Кентавр воочию - потрясающе, я просто сбита с ног. Образ в другую тему пришел, случайно, не отсюда??

Опубликовано
Как же я испугалась в какой-то момент, что все сведется к очередному контрамунди

Ага, испугалась! :D

Очень красивый конец... и печальный и по-настоящему трогательный (я редко использую это слово, но здесь оно уместно).

Опубликовано (изменено)
Ага, испугалась! :D

:huh: Да не то слово.. Особенно, когда услышала вот этот "братский" диалог:

Спойлер
"...прошу тебя, пожалуйста - одумайся.. Я потерял дорогого мне человека, но, мне кажется научился любить этот мир за него.. Очнись.." А еще больше - когда Комэй что-то произнес про огонь, который спалит мир.. Спасибо, хоть не обновит..

;) М-ма, все, думаю, на-ча-лось... Но обошлось.. Совершенно иначе развернулась ситуация - что меня несказанно обрадовало.

Очень красивый конец... и печальный и по-настоящему трогательный

Да, красивый, очень.. Только я все равно не понимаю - как так.. Свет ушел, а тьма- осталась? А как же равновесие..

Самое интересное - вопроса сразу бы не стало, если бы Комэй снова стал серебрянным.. А так получается - что тьма его не отпустила...

Печальный... От всех вещей, которые смотрю в последнее время, остается ощущение глубокой, затаенной печали.. Это мне везет, или это особенность аниме вообще? Почему... что они такое знают?..

Опубликовано
Да, красивый, очень.. Только я все равно не понимаю - как так.. Свет ушел, а тьма- осталась? А как же равновесие..

Самое интересное - вопроса сразу бы не стало, если бы Комэй снова стал серебрянным.. А так получается - что тьма его не отпустила...

ИМХО, Комей перестал быть тьмой после финала.

Просто его чёрный цвет стал символом его грехопадения. Символом и напоминанием.

Кстати, мысль: а что, если чёрный цвет никакой не символ, а просто Комей изначально был брюнетом?

Гм, ну, его родной брат - брюнет. Почему бы и ему им не оказаться...

Печальный... От всех вещей, которые смотрю в последнее время, остается ощущение глубокой, затаенной печали.. Это мне везет, или это особенность аниме вообще? Почему... что они такое знают?..

У меня тоже самое... ;) ... и не только с аниме.

Наверное, так и должно быть.

Опубликовано (изменено)
ИМХО, Комей перестал быть тьмой после финала.

Просто его чёрный цвет стал символом его грехопадения. Символом и напоминанием.

Так вот и я чувствую - не должен бы, ведь, по идее, незачем уже. Просто это как-то.. визуально никак не обозначено.

Про напоминание о грехопадении - это хорошо.. Берем. Потому что сделанного не вернешь.

Кстати, мысль: а что, если чёрный цвет никакой не символ, а просто Комей изначально был брюнетом?

Как не символ, как не символ, что ты такое говоришь... :rolleyes: Теперь мне воды ...Ну, конечно, в черный цвет он просто так, случайно перекрасился.. И именно тогда, когда свет Рикусона зажегся..Да у него даже глаза в этот момент разного цвета - уж трудно яснее намекнуть..

Гм, ну, его родной брат - брюнет. Почему бы и ему им не оказаться...

Самое-то интересное - что он действительно изначально именно брюнет, без "почему бы" :) . Там фрагментик есть, где они детьми вместе с Кином смотрят на небо - они там оба черноволосые. Тогда откуда, интересно эта звездная окраска у него - это он ради воспитания Рикусона ее носил? Все таки не просто же так у него цвет меняется - то на светлый, то на темный..

Ой, такой уважаемый и серьезный Учитель, а цвет волос меняет, .. как Мила Йовович...

У меня тоже самое...

*Вздыхает* Эх. Значит - не мерещится...Значит -знают...

Опубликовано
Потому что сделанного не вернешь.

Именно. ;)

Ну, конечно, в черный цвет он просто так, случайно перекрасился.

Нет, ну конечно, неслучайно... Но неслучайно он в серебро перекрасился (или в платину - не знаю, как этот цвет правильно называется)... А "почернел" он обратно в свой естественный цвет. :)

ам фрагментик есть, где они детьми вместе с Кином смотрят на небо - они там оба черноволосые.

Да.

Ой, такой уважаемый и серьезный Учитель, а цвет волос меняет, .. как Мила Йовович...

Ну, он не просто уважаемый учитель, он ещё и коварный обольститель, который может склонить сердце любого человека на свою сторону. А харизма – такая вещь… её поддерживать нужно. Танцами на лугу и нужным цветом волос. Поэтому приходится и на массаж ходить, и за цветом волос следить… ;)

Опубликовано (изменено)
или в платину - не знаю, как этот цвет правильно называется

;) "Цвет звезды" ("Шагающий замок") Самое то для поддержания харизмы..

А "почернел" он обратно в свой естественный цвет.

Главное - как вовремя.

Ну ладно, вроде улеглось теперь в голове, а то осталась после просмотра царапина какая-то на памяти :) .. Я как-то совсем не учла, что он от рождения черноволосый, а это же не зря показали..

А харизма – такая вещь… её поддерживать нужно. Танцами на лугу и нужным цветом волос. Поэтому приходится и на массаж ходить, и за цветом волос следить…

:)

И прическу после общения со старшим братом срочно исправлять.. ;) (не могу, понравился момент. Вообще Кина люблю..)

Точно.. про массаж - было и такое..

А я-то голову ломаю - о какой же это принцессе в релизах пишут... Прекраснее не бывает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация