Osaka-san Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 с аниме вроде как, значит, разобрались... а что с мангой? как вы считаете, стоит ли использовать 3D в манге вообще? потому как немногие виденные мною примеры такового использования были, как правило, ужасны... Цитата
Epmak Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 В манге по моему еще хуже чем в аниме! Достаточно сделать комп. болванчиков и все, скрины можно клепать абсолютно без проблем... нехорошо получится Цитата
tomoshibi Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 Ум.. из реальный примеров компьютерной графики в манге - это 2 гитс, хелл кэт и т.п. работы Сиро. красиво, с точки зрения красок и обьёмов. некоторые вещи выглядят натурально, но манера рисовки лиц при этом не исчезла. да и контуров тела тоже в сравнении с другими его мангами. цвет рулит. но из-за него эта манга даже в японии оч. плохо поодаётся из-за цены. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 Хм... Гантц на компе рисовался.. Хоть и криво, но ничего такого... Хотя, конечно, вы сравните такую графику с той же самой Йокохамой? Где каждый штишок овспринимается как родной? :) Цитата
Cессёмару Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 ну, ИМХО, покраска на компьютере - вовсе не плохо... или там скринтоны класть и линии править. Было бы желание. А вот 3д... бррр.... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 А вот 3д... бррр....Хм. Ну, сли учесть, что нормлального 3д мы не видели (я по крайней мере точно) то говорить о чем-либо рано... может вполне что-то и получиться... ) Цитата
STarseED Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Компьютерная графика в манге? :D Эт-эт вообще как... Н-да-а-а!... даже говорить страшно, как-то не по себе становится, а читать... ^_^ ну-у... не знаю??? ;) Может кто ссылочку на это 'чудо' скинет, а то говорить не видя как-то не по мне. Please! Цитата
Nabbe Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 STarseED http://members.lycos.co.uk/mangareactor/ GitS2 вот... нуи Гантц ммм, в какой-то степени. Цитата
Epmak Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Не, ну делать заливки и так далее, эффекты опять же, я за (хотя в ч/б странно наверное смотрится) но 3д персонажи в манге... по моему будет ерунда Цитата
Reiji Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 (изменено) 3D как был отстой так им и остался и пожалуй останется т.к. рисованые эффекты передать трудно в 3D -_- ., а в ONI я рубился по полной , а Bood Rayn так себе :D Изменено 25 марта, 2005 пользователем Reiji (смотреть историю редактирования) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 да вобще лабуда получится Цитата
LoTarr Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Reiji в ONI я рубился по полной , а Bood Rayn так себе huh.gifЭ-э, а ты название топика читал вообще? :angry: Цитата
MetalFan Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Манга и компьютерная графика? ЭЭЭЭ... Никогда не встречал, но хотелось бы увидеть что сие явление представляет из себя. Но пока считаю, что компьютерную графику в аниме и манге лучше приплетать только от случая к случаю, и надеюсь, что в скорем будущем мы будем наблюдать всё-таки большей частью рисованную мангу (ну, собственно, и аниме тоже). Цитата
Nabbe Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Манга и компьютерная графика? ЭЭЭЭ... Никогда не встречал, но хотелось бы увидеть что сие явление представляет из себя.Я примеры яркие привёл ^__^и надеюсь, что в скорем будущем мы будем наблюдать всё-таки большей частью рисованную мангу (ну, собственно, и аниме тоже).Да ладно тебе. Сейчас уже вышло столько всего, что нам до конца жизни не пересмотреть/перечитать. Цитата
D@nTe Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Я считаю когда человек рисует,он может вложить души в рисунок,а когда состовляет на ПК,о какой душе может быть речь. Цитата
STarseED Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Ну-у... знаешь -_- . А ты попробуй на компе какой нибудь ерундой заняться, которая тебе не в кайф... надолго тебя хватит? Неважно в рисунок, или в комп. графику, или ещё куда, везде надо вкладывать душу и умения. Произведение без души - мёртвое произведение. Цитата
D@nTe Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Ну-у... знаешь -_- . А ты попробуй на компе какой нибудь ерундой заняться, которая тебе не в кайф... надолго тебя хватит? Неважно в рисунок, или в комп. графику, или ещё куда, везде надо вкладывать душу и умения. Произведение без души - мёртвое произведение.И на этих мёртвых произвединях заколачивают бабки. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 И на этих мёртвых произвединях заколачивают бабки.Ты не поверишь, бабки заколавчивают на 99,9% Манги )) Цитата
Reiji Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Ёлы. Яж ONI првёл как прмер 3D , если представить этот кошмар в манге. То получится дайте мне пакетик:o . Не больше . Цитата
D@nTe Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Ты не поверишь, бабки заколавчивают на 99,9% Манги ))И что в этом хорошего? Цитата
Nabbe Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 И что в этом хорошего?Ничего. Плохого тоже вообщем-то тоже. Обычная индустрия. 3д и Компутерная графика тут не причем собственно. О чем и речь.. Цитата
SinsI Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Компьютерная графика с успехом применяется в манге, например Toshiki Yui очень часто её применяет.Но! Она используется не для 3D-рисования, а для заливания цветом или полутонами, подстановки фоновых рисунков и при повторном использовании уже нарисованных однажды персонажей - для малых изменений. Учитывая, что в очень немногих мангах используется уникальный арт, достигаемый этим эффект очень неплох и зачастую превосходит получаемый традиционными способами. Кстати, когда я редактировал мангу я был крайне поражён масштабами повторного использования изображений. В пяти главах мне попалось процентов 10 неповторяющихся рисунков, а остальное(с мелкими доработками) встречалось неоднократно, причём большая часть - раз 10-15. Цитата
Lizagc Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Я не против если это не будет раскадровка как в Гантзе, а будет static-motion иначе это не манга, а набор фотографий. Цитата
poKe Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Компьютерной графики должно быть минимальное количество, хотя она и придает определенный шарм. По идеальному соотношению пожалуй можно выделить GitS SA. А вот создателей Appleseed следовало бы немного попрекнуть за то, что они несколько переусердствовали... :huh: Цитата
SinsI Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 poKe, тут про мангу а не про аниме(GitS SA - только аниме). В анимешках компьютер играет совершенно другую роль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.