Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с аниме вроде как, значит, разобрались... а что с мангой? как вы считаете, стоит ли использовать 3D в манге вообще? потому как немногие виденные мною примеры такового использования были, как правило, ужасны...
Опубликовано
Ум.. из реальный примеров компьютерной графики в манге - это 2 гитс, хелл кэт и т.п. работы Сиро. красиво, с точки зрения красок и обьёмов. некоторые вещи выглядят натурально, но манера рисовки лиц при этом не исчезла. да и контуров тела тоже в сравнении с другими его мангами. цвет рулит. но из-за него эта манга даже в японии оч. плохо поодаётся из-за цены.
Опубликовано
Хм... Гантц на компе рисовался.. Хоть и криво, но ничего такого... Хотя, конечно, вы сравните такую графику с той же самой Йокохамой? Где каждый штишок овспринимается как родной? :)
Опубликовано

Компьютерная графика в манге? :D Эт-эт вообще как... Н-да-а-а!... даже говорить страшно, как-то не по себе становится, а читать... ^_^ ну-у... не знаю???

;) Может кто ссылочку на это 'чудо' скинет, а то говорить не видя как-то не по мне. Please!

Опубликовано (изменено)
3D как был отстой так им и остался и пожалуй останется т.к. рисованые эффекты передать трудно в 3D -_- ., а в ONI я рубился по полной , а Bood Rayn так себе :D Изменено пользователем Reiji (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга и компьютерная графика? ЭЭЭЭ... Никогда не встречал, но хотелось бы увидеть что сие явление представляет из себя. Но пока считаю, что компьютерную графику в аниме и манге лучше приплетать только от случая к случаю, и надеюсь, что в скорем будущем мы будем наблюдать всё-таки большей частью рисованную мангу (ну, собственно, и аниме тоже).
Опубликовано
Манга и компьютерная графика? ЭЭЭЭ... Никогда не встречал, но хотелось бы увидеть что сие явление представляет из себя.

Я примеры яркие привёл ^__^

и надеюсь, что в скорем будущем мы будем наблюдать всё-таки большей частью рисованную мангу (ну, собственно, и аниме тоже).

Да ладно тебе. Сейчас уже вышло столько всего, что нам до конца жизни не пересмотреть/перечитать.

Опубликовано
Ну-у... знаешь -_- . А ты попробуй на компе какой нибудь ерундой заняться, которая тебе не в кайф... надолго тебя хватит? Неважно в рисунок, или в комп. графику, или ещё куда, везде надо вкладывать душу и умения. Произведение без души - мёртвое произведение.
Опубликовано
Ну-у... знаешь  -_-  . А ты попробуй на компе какой нибудь ерундой заняться, которая тебе не в кайф... надолго тебя хватит? Неважно в рисунок, или в комп. графику, или ещё куда, везде надо вкладывать душу и умения. Произведение без души - мёртвое произведение.

И на этих мёртвых произвединях заколачивают бабки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Компьютерная графика с успехом применяется в манге, например Toshiki Yui очень часто её применяет.

Но! Она используется не для 3D-рисования, а для заливания цветом или полутонами, подстановки фоновых рисунков и при повторном использовании уже нарисованных однажды персонажей - для малых изменений. Учитывая, что в очень немногих мангах используется уникальный арт, достигаемый этим эффект очень неплох и зачастую превосходит получаемый традиционными способами.

Кстати, когда я редактировал мангу я был крайне поражён масштабами повторного использования изображений. В пяти главах мне попалось процентов 10 неповторяющихся рисунков, а остальное(с мелкими доработками) встречалось неоднократно, причём большая часть - раз 10-15.

Опубликовано
Компьютерной графики должно быть минимальное количество, хотя она и придает определенный шарм. По идеальному соотношению пожалуй можно выделить GitS SA. А вот создателей Appleseed следовало бы немного попрекнуть за то, что они несколько переусердствовали... :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация