Kaizer Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Shikamaru_kun, если бы незачем было - не писал бы. Смысл писать отзыв на шедевр бесспорный или полный трэш? За всю свою анимешную жизнь я посмотрел порядка 80 аниме... Но объемные отзывы написал только на 5-6. Если скажу, какие это были вещи (Грин Грин, Хероик Эйдж), Вам наверное тоже будет непонятно, нафига я пытаюсь их оценивать. А по-моему есть смысл оценивать именно противоречивые аниме, а тем более такие аниме, в которых блестящий потенциал загублен процентов на 80. Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Грин Грин, Хероик Эйдж), Вам наверное тоже будет непонятно, нафига я пытаюсь их оценивать. А по-моему есть смысл оценивать именно противоречивые аниме, а тем более такие аниме, в которых блестящий потенциал загублен процентов на 80.Грин Грин кстати не загублен абсолютно, а весьма знаковая вещица. :) Розарио вполне даже хорошее аниме, без лишнего загруза. Посмотрел с удовольствием, без излишней драмы и философской мысли. Цитата
Висна Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Таки вынужден поспорить.Аниме - треш трешем(+1 Shikamaru_kun), но треш удачный.Смотрел порядка 70 татйлов (или ~90 если считать каждую часть сериалов отдельно) [меряемся, меряемся..], и на данный момент абсолютно уверен, что искать какие-то подтексты и знаки в таких вещах нет смысла - это в пустую потраченное время и умственные усилия.Загубленный сериал тем более нет смысла мусолить - все равно что думать "а вот что было бы, если бы я был Грендайзером?.". Что имеем - то имеем и это надо принимать. Или не принимать - это уже самим решать. Да, красиво. Да, идея замечательна. Да, зафейлили его знатно. А что еще надо-то? Неужели подумать больше не над чем (не троллинг, скорее риторический вопрос)? [offtop]Олсо, Грин Грин - загублен чуть менее, чем наполовину. Такой же полубессмысленный гарем, как и многие остальные.[/offtop] Но это мое мнение. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем tamp (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Не очень понимаю применение слова "треш" в контексте сериала. Не шедевр, не полный отстой, сериал "на разок", для разгрузки. Стандартные события, никаких особых неожиданностей. Вставки "сегодняшний противник повержен за ... секунд" забавляли =)То, что исходный материал гораздо интереснее - чтож, жаль, что не реализовали. Но я не читал и не расстраиваюсь =) Главное, знать, что примерно ожидать от просмотра и тогда уже решать - смотреть или нет. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Тут ведь еще обидно, что загубили мангу, манга-то была хороша...И гораздо более вменяема. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Что же все такие жалостливые с трэшем?) Почему надо плакатться над сериалом, который слит более чем полностью? Скажем даже не слит, а сделан так, что ну ничего от него уже больше не возьмёшь. Просто есть сериалы, ВОТ которые действительно жалко что слили - тот же Клеймор например.... а Розарио........,,а, красиво. Да, идея замечательна. Да, зафейлили его знатно. А что еще надо-то?,, Как говорится вот в чём соль.ПС Это по-момему и есть яркий пример трэша. Трэш - если я не ошибаюсь - означает мусор, в плане кино\культуры значит разовый специфический продукт со множеством штампов\шаблоноа, сделанный дёшего, для всех(почти) категорий потребителей. Простой, незамысловатый, порой глупый и банальный до идиотизма. Также бываетк ачественным\некачественным. Пример качественного Трэша - DMC. Розарио я бы тоже отнёс к качественному трэшу, но до звания ,,более серьёзного,, произведения, анимэха, увы, не дотягивает... Цитата
Kaizer Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну... как уже говорилось, мусолим - потому что хочется. У меня предрасположенность искать в аниме хорошее, а не плохое. Токио Андеграунд знаете? ну трэш трэшом, а я могу много хорошего о нем сказать. Точнее мог, щас впечатления поизгладились. Тоже самое и тут. Я не читал мангу, но тем не менее увидел ТО, что была запорото в сериале. Т.е. могло бы получится отличное аниме, еслиб авторы не съехали в нудятину и банальщину. Так что ничего кроме надежды на 2-й сезон не осталось. Цитата
Glazier Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 меряемся, меряемся..290. Поэтому о "слитии" не переживаю. Видал и гораздо хуже слитые (Те же Негимы меня расстраивают намного больше например...). А тут - чего ждал, то и получил :lol:. Нет, бывает что фильм превосходит ожидания, бывает что и намного, но это редко и в последнее время воспринимается как чудо. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Rosario+VampireИ что вы на это аниме так взъелись.По-моему за графику уже можно даже лишнюю пару баллов подписать.Хорошая весчь. Романтика-школа(хоть и демоническая)-фэнтези.Все красиво, смешно и довольно интересно.Еще с первой серии заметил, что задумка очень даже хороша - школа для демонов и монстров с единственным случайно попавшим туда человеком - где еще такое увидишь?Насчет юмора - много прикольных моментов. Сначала немного напрягал летучий мышь время от времени появляющийся с комментариями, но к 7-ой серии мне он уже начал нравиться и с ним связаны очень даже смешные моменты.Еще оч понравилась учительница-кошка - ну просто НЯ.Романтика - пацана любят и вампир, и суккуб, и снежная дева, и ведьма (две штуки) - а че, неплохо для гаремника.Как фэнтези - тож в порядке все - тут вам и орки, и людоящеры, и големы, и оборотни, и вампиры, и русалки, и еще много кого интересного можно встретить. Понравилась учительница математики Ририко - Ламия.Жду второго сезона, а он вроде уже в этом году и выйдет. Ну, если честно, не хотелось бы, чтоб тянули как AMG - или второй 24-26 серий, или еще два по 13 по-моему хватит. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 в АМГ простите хоть какой-то сюжет разнообразный и оригинальный был, а тут настолько типичный и скучный горемнег, что плакать хочется. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 в АМГ простите хоть какой-то сюжет разнообразный и оригинальный был, а тут настолько типичный и скучный горемнег, что плакать хочется.Ну я б так не сказал, там по-моему еще больше тянут. ОВА, правда без лишнего, но там и не хватает много.Кстати, тута ГГ не настолько тормознутый, как Кейчи-сан. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Ну я б так не сказал, там по-моему еще больше тянут. ОВА, правда без лишнего, но там и не хватает много.Аниме, в котором половину серии отдали на музыкальную нарезку для пиара очередных "character album" затянуть больше невозможно, увы. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
freida Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Проспойлейрите мне пожалуйста как заканчиваеться аниме сие. Я мангу читала до 11 тома и начала её читать только из-за одного момента когда главный герой становиться крутым (вообще-то там ещё многое произошло но это будет откровенный спойлер) Так вот этот момент уже был? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Нет. Аниме переврало сюжет манги чуть более чем наполовину. Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Проспойлейрите мне пожалуйста как заканчиваеться аниме сие. Я мангу читала до 11 тома и начала её читать только из-за одного момента когда главный герой становиться крутым (вообще-то там ещё многое произошло но это будет откровенный спойлер) Так вот этот момент уже был?СпойлерВ Аниме хронологический порядок нарушен (видать новая партия травы пришла), события 10 тома это конец первого сезона, хотя в последующих томах описываются вещи, которые в аниме происходят ДО битвы с придурковатым демоном. Кстати саму битву тоже извратили - "Finish Him" удар вместо Тсукуне почему то нанесла Мока (второй ящик травы, поймите бедных японцев). А вообще будет ещё второй сезон, который столь же ущербно опишет события последующих глав. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 "Те же Негимы меня расстраивают намного больше например...)"по моему Негимы лучше. Оба сезона смотрел. p.s. а от второго сезона после 21 серии субы вышли?"из-за одного момента когда главный герой становиться крутым "это он от переливания крови вампира таким стал??? или иначе, расскажите: Цитата
Eskafolon Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 это он от переливания крови вампира таким стал??? или иначе, расскажите:Ну собственно он должен был стать крутым и в аниме, как раз в конце последней серии.СпойлерПо факту, вливание крови, делало Тсукане оч крутым и мега стильным, но тока на время.Но, как подметил Flar1ng : "(второй ящик травы, поймите бедных японцев)" Гонзо пыхнуло.Спойлерная картинка.Спойлерhttp://img16.onemanga.com/mangas/00000054/00000010/36.jpgЭска Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Eskafolon, эт он на время вампиром стал? По картинке сужу. И там обьяснили, как он в школу попал, и по чему не помер? Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) эт он на время вампиром стал? По картинке сужу. И там обьяснили, как он в школу попал, и по чему не помер?Как попал в школу (вообще если напрячься, всё можно найти за 2 минуты в манге, или даже аниме):СпойлерГлавные герои по определению идиоты. Но Тсукуне в этом плане выделился, умудрившись провалить экзамены в нормальную школу. Однако его папаша нашел приглашение в данную академию, которую какой то бомж случайно выронил (позже в манге даются намёки что на самом деле инвайт подкинули специально, хрен знает для чего)Почему не помер:СпойлерПотому что ГГ не умирают ))) Кровь вампиров лечит от всего, даже от прямого попадания фаербола Изменено 9 мая, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Если и во втором сезоне ГГ будут шпынять - я точно Гонзо лютой ненавистью возненавижу)))) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Flar1ng, я имел в виду защитный барьер вокруг школы, убивающий людей. Цитата
Eskafolon Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) 77777Eskafolon, эт он на время вампиром стал? По картинке сужу.Долгосрочный малоспойлерный спойлер развития Тсукане. Который впрочем ранее на этой ветке писался.СпойлерКороче.Каждый раз когда Мока "вливала" в Тсукане свою кровь, он входил во временный "Вампир-мод" и становясь очень рассудительным и мега-крутым.Правда чем больше она это делала, тем больше в Тсуке становилось вамповской крови, и тем меньше человеческой.Потому, в конце-концов, вамповская кровь взяла верх, и Тсукане превратился в шизанутого сугойного Гхола.Его запечатали, и снабдили личным Розарием с волшебными патронами.Каждый раз когда Тсукане по желанию врубает свою мега мосчь, у него тратица волшебный патрон его Розарио.Если патроны кончаться, то Тсукане умрет.И вот, по развитию сюжета, вражина прет, а патронов все меньше...В определенный момент он тратит почти всю обоиму, но враги повержаны.В последних главах, он тратит последний патрон, и почему то как бы становится вампиром. (При это по поведению тот же Шизанутый Гхол. тока на своих не бросается.)Но его хммм... "нейтрализуют", и на радостях, от греха подальше, снова запечатывают. http://img39.onemanga.com/mangas/00000482/000029571/14.jpgFlar1ngКровь вампиров лечит от всего, даже от прямого попадания фаерболаСпойлерА уж Тсукане вобще неубиваемым сделала, особенно мне понравилась битва с Hokuto-san'ом.Тсукане по нему попасть неможет, Hokuto его колотит, убить неможет :lol: 77777Flar1ng, я имел в виду защитный барьер вокруг школы, убивающий людей.СпойлерЕсть мнение, что все то было подстроено Директором академии у которого какието свои планы на Тсукане.Трудно поверить что он так все просчитал, но у него явно проскальзывают свои мативы. (А ХЗ. Может он будущее видит.)KaizerЕсли и во втором сезоне ГГ будут шпынять - я точно Гонзо лютой ненавистью возненавижу))))Мы будим ненавидить их вместе! Эска Изменено 9 мая, 2008 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Flar1ng, я имел в виду защитный барьер вокруг школы, убивающий людей.Эм, он вроде никого не убивает, вроде просто имелось ввиду что люди, тайно проникшие в академию, будут казнены, там ещё потом ещё подруга детства припёрлась =)пикча:Спойлерhttp://img16.onemanga.com/mangas/00000054/000029554/10.jpg Изменено 9 мая, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Eskafolon, имхо, но развитие сильнейшего ученика Кеньети напоминает. Типа парень не чита подруге, но она его постепенно-постоянно прокачивает )). p.s.Надеюсь панцу ушёл на нет в манге.. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 А что у японцев за нелюбовь вампиров к воде (5 серия+ Хелсинг)? В западной мифологии какова небыло! Скока знаю.. А настоящие вампиры, вообще просто люди, у которых не вырабатывавется какой то там элемент крови.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.