Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поднимите руку, кто считает сбя язвой.

плохо это или хорошо?

можно ли назвать язвительность особенностью общения?

как кто реагирует на язвительность в свою сторону?

"поднимает руку" Думаю это неплохо)можно.На язвительность в свою сторону отвечаю тем же))

Опубликовано
Язвительность бывает врожденной, а способности говорить гадости - это просто вариант хамства. Однако же жизнь убедительно доказала, что пофигизм и остроумие делает бессильным любую язвительность. А и правда какой смысл в ней, если вызывает только зевоту...
Опубликовано
Если речь действительно идёт об искусстве, то даже язвительность может быть интересной. Тонкая игра ума, насмешка на самой грани восприятия, ну и всё в этом духе... Однако, обычно приходится сталкиваться с не с мастерами, а с начинающими ремесленниками. Их удел - фиглярство и паясничество.
Опубликовано (изменено)

А я Язвила, Язвлю и буду Язвить!

Особенно приятно , когда смысл содержания доходит до адресата только на четвертые сутки!!! АААА - красота!!!

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Товарищи, да все потому что - "человек нежный, с тонкой кожей всегда язвителен. Потому что его все раздражает и ранит больше, чем остальных."(с)
это да, это - правда. Язвительность - защитная реакция, действует по принципу "не хочешь, чтобы укусили тебя - укуси первым". Особенно хорошо ей владеют те, кого уже "кусали". Вот только если реакция получается не такой, какую ожидали, в качестве реабилитации себя появляются долгие и пространные рассуждения о психологах, психотерапевтах, джедаях и прочих возвыщенных персонах :()))

Тонкая игра ума, насмешка на самой грани восприятия, ну и всё в этом духе...
это да, но встречается такое крайне редко.
Опубликовано
это да, это - правда. Язвительность - защитная реакция, действует по принципу "не хочешь, чтобы укусили тебя - укуси первым".

Не согласная я. Хамство - да, вполне себе может быть и защитная реакция. А язвительность - это не кусание) Если бы это было так, ее бы назвали - зубательность или "пасть"евитось

... в качестве реабилитации себя появляются долгие и пространные рассуждения о психологах, психотерапевтах, джедаях и прочих возвыщенных персонах...

Ну эти самые "возвышенные персоны" также сидят в уголке - ладно, гуляют на открытых пространствах - и рассуждают о том, что вот де они какие - невосприимчивые) Так что! За взаимное обсуждение - живите дружна!

Опубликовано
Иногда очень интересно изощряться в придумках такого рода, потом с ехидной улыбочкой отойти в сторону и наблюдать за поведением человека))

Все зависит от характера человека вы не думали, что многим это прийдется не по душе?

Например со мной такой трюк не пройдет=) Велик шанс, что вы неправы останетесь

Опубликовано

мда. самое интересное, что язвительность далеко не всем дается как факт, а уж тем более как искусство.

язвы-миролюбивые создания. и, как выше было сказано, благородные. за обиду язвительность не принимают (если это язвительность как язвительность, а не что-то там другое).

а бывают у язв враги?

я думаю, что нет.

бывают лишь те, персонажи, которые просто имеют слишком чувствительную психику) вот они считают язв врагами. А язвы, что? А язвы такие каваааааайки))))

Опубликовано

Против уравновешенного, здорового пофигизма язвительность, как правило, бессильна. Против нездорового тем более. Она годится лишь против уязвимых натур. В любом случае гордиться язвительностью довольно странно. Да иногда она - показатель ума, но куда чаще - показатель скверного характера и претензий на. Лично я стараюсь избавляться от этой дурной привычки.

Особенно приятно , когда смысл содержания доходит до адресата только на четвертые сутки!!!
Да? А мне кажется перебор. Если смысл понят лишь на четвертые сутки, то вы либо тратили свое время на беседу с умственно отсталым человеком, либо сморозили некую заумь из разряда "ты сам-то понял че сказал?".
Иногда очень интересно изощряться в придумках такого рода, потом с ехидной улыбочкой отойти в сторону и наблюдать за поведением человека))
Хм... Проблема в том, что если вашей целью окажется человек с простым взглядом на вещи, то не исключено, что отходить придется поспешно. Не всякое поведение можно безопасно наблюдать вблизи. Учась в школе, я имел удовольствие наблюдать, как несколько записных "остроумцев" попытались язвить по поводу внешности, манер и поведения деревенского паренька. Как оказалось, остроты, даже грубые, по сравнению с грубой силой заметно менее убедительны. Крики "ты чё - дурак?" сводят на нет эффект предшествующего "остроумия".

ЗЫ.

язвы-миролюбивые создания. и, как выше было сказано, благородные

Хыхыхы, "ты мене уважаешь? И я тя тож. Значет, мы с тобой - увважаемые люди!" Повторите в теме слово "благородные" еще несколько раз для пущей убедительности)))

Опубликовано
язвительность - не самое хорошее качество. спрашивается зачем? зачем язвить? чувство превосходства? врятли ;) скорее своеобразной ступени защиты. ведь иногда нападение лучшая защита;) на данный момент общество развивается и на язв часто находят "управу" :) как бы самой язве не остаться "в дураках" :)
Опубликовано

Правильно язвить и поддевать , надо уметь , чтобы вроде и сказал , но не очень обидно , и не очень зло но чтоб поставить человека на место . А то некоторые хамят так мило с улыбочкой типа им всё сойдёт..

Я вообще очень прямо обычно говорю что думаю , раз прощу, два типа не замечу, а потом устану , подойду и прямо всё выскажу , и пусть человек в следующий раз подумает дважды.

Общение это вообще искуство , в совершенстве наверное им владеют настоящие прирожденные дипломаты ., они и много добиваются в жизни.

Язва ли я.....порой бываю , под настроение......

Опубликовано

язвительность сродни юмору. Вообще многие настоящие язвы часто ведут внутренний монолог в котором уж говорят все что думают. Кон из Судзумии класический пример.

И примеры, народ, примеры

Опубликовано

Язвительность - искусство? Язва - это же болячка из которой течет гной. Ха-ха, прикольно, что некоторые ассоциируют себя с сочащейся болячкой и гордятся этим)))

Язвить не люблю, правда приходится, таков наш мир, надо уметь ответить. Правда я стараюсь иронизировать, ирония от язвительности отличается тем, что не оставляет такого неприятного осадка. У всех.

Опубликовано (изменено)
я имею в виду качественную язвительность. Если вы встречались только с отицательными примерами могу посочуствовать Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

мне руку поднимать??

вообще судить о себе самой -- это субъективно(считай неправильно)

я наверно язвительна, но об моей язвости сказать могут только те кому я въязвила имхо

P.S.

вот товарищ лазикаст правильно сказал:

Учась в школе, я имел удовольствие наблюдать, как несколько записных "остроумцев" попытались язвить по поводу внешности, манер и поведения деревенского паренька. Как оказалось, остроты, даже грубые, по сравнению с грубой силой заметно менее убедительны.

если ты одной фразой сможешь тупого гопа остановить и сделать его смирным по отношению к тебе -- тогда у тебя острый ум, но если ты тупо стебёшся над школьниками из интернетов -- то у тебя не острый ум

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вопрос на повестке дня: наязвив обидчику тем самым ты пытаешься уменьшить собстенную боль или увеличить боль оппонента?

типа покусали - дай сдачи, только больнее.

я не знаю. объясните.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Свободно разговариваю на языке язвления) И это хорошо, должна вам сказать.

Уколоть человека словцом - ему не сильно больно, но больше он кривого слова тебе не скажет.

Camomile, поставить человека на место, если он выскочил там, где надо было посидеть тихо.

Опубликовано
я, наверное, язвлю, для того, чтобы сдать сдачи. Чтобы другому было неповадно и не лез больше. Но были случаи, когда "собеседника" оставляешь без внимания, как будто не видела и не слышала вообще. Тогда оппонент попадает в глупое положение.
Опубликовано
хм. никто не понял вопроса, кажется....

Почему не поняли? Поняли. Просто на мой взгляд - язвить - это нападать, а не оборонятся. А нападать можно по разным причинам. Даже просто так, для запугивания. Или даже дабы показать, что тебе все равно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эх-ма! Как же вы однобоко рассматриваете такое тонкое искусство, как язвительность! :lol:

Она превращается в хамство только в неумелых руках.. Зато какое удовольствие от общения с язвой высшей категории!! Обожаю таких! Как правило, у них потрясающее чувство юмора; острота мышления, быстрота реакции. Они действуют на меня, как катализатор: я сразу тоже так хочу!! :lol: :lol: Они - моя муза, моё вдохновение. И ужасно жаль, что они штучный товар и в больших количествах, увы, не наблюдаются..

Не знаю.. Я определённо предпочту общение с язвой пресному общению с пресными "милыми лжецами", которые так боятся сказать что-нить не то, что в конечном итоге получаются одни восторженные штампы.

Хотя, справедливости ради, надо признать, что язва, не знающая меры, может быть утомительной.. Всё-таки, если сожрать килограмм шоколада, определённо всё слипнется. :lol:

Опубликовано
Хыхыхы, "ты мене уважаешь? И я тя тож. Значет, мы с тобой - увважаемые люди!" Повторите в теме слово "благородные" еще несколько раз для пущей убедительности)))
Во! Хорошо сказал.

И это тоже:

если ты одной фразой сможешь тупого гопа остановить и сделать его смирным по отношению к тебе -- тогда у тебя острый ум, но если ты тупо стебёшся над школьниками из интернетов -- то у тебя не острый ум

Впрочем, к предмету обсуждения.

Которого, по-видимому, нет. Тему прочитал всю, но так и не увидел чёткого определения слова "язвительность". В жизни же мне оперировать таким понятием не приходилось.

И что получается - каждый в теме говорит(-ил) конкретно о своём, притягивая к язвительности разные посторонние эпитеты, вроде ума, сообразительности или отменном чувстве юмора.

Чтобы не быть голословным, я нашёл определение слова "язвительный" в словаре русского языка Ушакова (единственном словаре где оное оказалось). Вот извольте:

Язвительный - стремящийся досадить, неприятно задевающий кого-что-нибудь, злобно насмешливый.
И кое-что из словаря синонимов:
Язвительный - смотреть злой, обидный, резкий
Всё. Ни слова больше.

Отвечаю - досадить не стремлюсь. Неприятно задеваю - крайне редко и только при наличии обоснованно-побуждающих факторов. Злобно насмешливый? - Вот эта деталь, по-моему, уже синонимична определению сарказма. Да, бывает злобно насмехаюсь, но из самых добрых побуждений ^^

Что касается особо изощрённого чувства юмора - предпочитаю иронию

Спойлер
Ирония - тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
из того же Ушакова

сарказм

Спойлер
Сарказм - вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степень иронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным "зачином" (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, сарказм осуществляется как процесс переосмысления предмета.
БСЭ

и более редко (но метко) цинизм

Спойлер
Цинизм - нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Цинизм в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами.
БСЭ
Иногда их перемешиваю.

Да, ещё хотел сказать. Одно дело - пошутить над человеком так, чтобы он понял шутку через четыре дня, другое дело - чтобы он не понял её вообще. Если шутка не является способом унизить или показать своё превосходство (что в общем-то одно и то же) - значит совсем необязательно, чтобы её понимал (да и вообще знал о ней) тот, над кем шутят.

На этом форуме мне приходилось встречать лишь одну девушку и одного парня, которых можно было "пришпилить" к коллективному перенасыщено-размытому определению очерченному выше. Но я бы не стал называть их язвами (или язвительными), скорее - в меру циничными людьми с превосходным чувством юмора. И здесь не идёт речь о сообразительности, скорости реакции и прочем-прочем. Скромность - это тоже не всегда (и не для всех) плохо.

Опубликовано

Собственно тут два вопроса: язвительность как умение и язвительность как стиль жизни.

Язвительность как умение - это хорошо. Ведь уметь язвить это действительно своего рода исскуство требующее ума, чувства юмора и воображения. Кроме того бывают ситуации когда это умение просто необходимо =).Так что когда человек действительно хорошо умеет язвить это ему большой плюс.

Теперь язвительность как стиль жизни - это уже далеко не так хорошо. Тут есть два случая: когда язвят человеку малознакомому и когда язвят другу. Когда ты язвишь другу, человеку который тебе действительно близок и про которого ты знаешь, что "он поймёт", ты делаешь это просто шутки ради заранее зная, что не обидишь его и поэтому можешь позволить себе слегка "фривольное" к нему отношение. Когда ты язвишь малознакомому человеку то тут уж ни о каком "понимании" речи быть не может, конечно 1% людей отнесутся к этому как к шутке, но остальные 99% сочтут это оскорблением и радости этот факт у них не вызовет. Мотивом же оскорбления может быть исключительно злость, отвращение и желчь. Так как все люди с которыми вы общаетесь не могут быть вашими друзьями, то получается, что "язва"(человек у которого язвительность - стиль жизни) постоянно оскорбляет и смеётся над окружающими людьми портя им настроение. Какие могут быть мотивы такого поведения? Либо он сволачь от рождения и ему просто по кайфу исходить желчью и злить всех вокруг, либо он свихнувшийся от моральной травмы идеалист, который напридумывал себе заоблачных идеалов человека разбившихся от столкновения с жизнью и теперь исходит злобой на этих "ничтожных не достойных называться людьми тварей". Обе категории людей - не самые замечательные, хотя человека из второй категории ещё можно пожалеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация