Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1957772
поднимите руку, кто считает сбя язвой.

плохо это или хорошо?

можно ли назвать язвительность особенностью общения?

как кто реагирует на язвительность в свою сторону?

"поднимает руку" Думаю это неплохо)можно.На язвительность в свою сторону отвечаю тем же))

• Ответов 120
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, и смысл тогда?:ph34r: Надо, как раз, чтоб заметили, но не имели моральной и юридической возможности что-то с этим сделать:D Вот это - таки да, искусство!:))   Язвительность - это оружие, и отношу

Опубликовано
comment_1959962
Язвительность бывает врожденной, а способности говорить гадости - это просто вариант хамства. Однако же жизнь убедительно доказала, что пофигизм и остроумие делает бессильным любую язвительность. А и правда какой смысл в ней, если вызывает только зевоту...
Опубликовано
comment_1960011
Если речь действительно идёт об искусстве, то даже язвительность может быть интересной. Тонкая игра ума, насмешка на самой грани восприятия, ну и всё в этом духе... Однако, обычно приходится сталкиваться с не с мастерами, а с начинающими ремесленниками. Их удел - фиглярство и паясничество.
Опубликовано
comment_1960026

А я Язвила, Язвлю и буду Язвить!

Особенно приятно , когда смысл содержания доходит до адресата только на четвертые сутки!!! АААА - красота!!!

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1960064
Товарищи, да все потому что - "человек нежный, с тонкой кожей всегда язвителен. Потому что его все раздражает и ранит больше, чем остальных."(с)
это да, это - правда. Язвительность - защитная реакция, действует по принципу "не хочешь, чтобы укусили тебя - укуси первым". Особенно хорошо ей владеют те, кого уже "кусали". Вот только если реакция получается не такой, какую ожидали, в качестве реабилитации себя появляются долгие и пространные рассуждения о психологах, психотерапевтах, джедаях и прочих возвыщенных персонах :()))

Тонкая игра ума, насмешка на самой грани восприятия, ну и всё в этом духе...
это да, но встречается такое крайне редко.
Опубликовано
comment_1960095
это да, это - правда. Язвительность - защитная реакция, действует по принципу "не хочешь, чтобы укусили тебя - укуси первым".

Не согласная я. Хамство - да, вполне себе может быть и защитная реакция. А язвительность - это не кусание) Если бы это было так, ее бы назвали - зубательность или "пасть"евитось

... в качестве реабилитации себя появляются долгие и пространные рассуждения о психологах, психотерапевтах, джедаях и прочих возвыщенных персонах...

Ну эти самые "возвышенные персоны" также сидят в уголке - ладно, гуляют на открытых пространствах - и рассуждают о том, что вот де они какие - невосприимчивые) Так что! За взаимное обсуждение - живите дружна!

Опубликовано
comment_1960135
Иногда очень интересно изощряться в придумках такого рода, потом с ехидной улыбочкой отойти в сторону и наблюдать за поведением человека))

Все зависит от характера человека вы не думали, что многим это прийдется не по душе?

Например со мной такой трюк не пройдет=) Велик шанс, что вы неправы останетесь

Опубликовано
  • Автор
comment_1960140

мда. самое интересное, что язвительность далеко не всем дается как факт, а уж тем более как искусство.

язвы-миролюбивые создания. и, как выше было сказано, благородные. за обиду язвительность не принимают (если это язвительность как язвительность, а не что-то там другое).

а бывают у язв враги?

я думаю, что нет.

бывают лишь те, персонажи, которые просто имеют слишком чувствительную психику) вот они считают язв врагами. А язвы, что? А язвы такие каваааааайки))))

Опубликовано
comment_1960175

Против уравновешенного, здорового пофигизма язвительность, как правило, бессильна. Против нездорового тем более. Она годится лишь против уязвимых натур. В любом случае гордиться язвительностью довольно странно. Да иногда она - показатель ума, но куда чаще - показатель скверного характера и претензий на. Лично я стараюсь избавляться от этой дурной привычки.

Особенно приятно , когда смысл содержания доходит до адресата только на четвертые сутки!!!
Да? А мне кажется перебор. Если смысл понят лишь на четвертые сутки, то вы либо тратили свое время на беседу с умственно отсталым человеком, либо сморозили некую заумь из разряда "ты сам-то понял че сказал?".
Иногда очень интересно изощряться в придумках такого рода, потом с ехидной улыбочкой отойти в сторону и наблюдать за поведением человека))
Хм... Проблема в том, что если вашей целью окажется человек с простым взглядом на вещи, то не исключено, что отходить придется поспешно. Не всякое поведение можно безопасно наблюдать вблизи. Учась в школе, я имел удовольствие наблюдать, как несколько записных "остроумцев" попытались язвить по поводу внешности, манер и поведения деревенского паренька. Как оказалось, остроты, даже грубые, по сравнению с грубой силой заметно менее убедительны. Крики "ты чё - дурак?" сводят на нет эффект предшествующего "остроумия".

ЗЫ.

язвы-миролюбивые создания. и, как выше было сказано, благородные

Хыхыхы, "ты мене уважаешь? И я тя тож. Значет, мы с тобой - увважаемые люди!" Повторите в теме слово "благородные" еще несколько раз для пущей убедительности)))

Опубликовано
comment_1960585
язвительность - не самое хорошее качество. спрашивается зачем? зачем язвить? чувство превосходства? врятли ;) скорее своеобразной ступени защиты. ведь иногда нападение лучшая защита;) на данный момент общество развивается и на язв часто находят "управу" :) как бы самой язве не остаться "в дураках" :)
Опубликовано
comment_1960816

Правильно язвить и поддевать , надо уметь , чтобы вроде и сказал , но не очень обидно , и не очень зло но чтоб поставить человека на место . А то некоторые хамят так мило с улыбочкой типа им всё сойдёт..

Я вообще очень прямо обычно говорю что думаю , раз прощу, два типа не замечу, а потом устану , подойду и прямо всё выскажу , и пусть человек в следующий раз подумает дважды.

Общение это вообще искуство , в совершенстве наверное им владеют настоящие прирожденные дипломаты ., они и много добиваются в жизни.

Язва ли я.....порой бываю , под настроение......

Опубликовано
comment_1960853

язвительность сродни юмору. Вообще многие настоящие язвы часто ведут внутренний монолог в котором уж говорят все что думают. Кон из Судзумии класический пример.

И примеры, народ, примеры

Опубликовано
comment_1961035

Язвительность - искусство? Язва - это же болячка из которой течет гной. Ха-ха, прикольно, что некоторые ассоциируют себя с сочащейся болячкой и гордятся этим)))

Язвить не люблю, правда приходится, таков наш мир, надо уметь ответить. Правда я стараюсь иронизировать, ирония от язвительности отличается тем, что не оставляет такого неприятного осадка. У всех.

Опубликовано
comment_1961038
я имею в виду качественную язвительность. Если вы встречались только с отицательными примерами могу посочуствовать

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1961048

мне руку поднимать??

вообще судить о себе самой -- это субъективно(считай неправильно)

я наверно язвительна, но об моей язвости сказать могут только те кому я въязвила имхо

P.S.

вот товарищ лазикаст правильно сказал:

Учась в школе, я имел удовольствие наблюдать, как несколько записных "остроумцев" попытались язвить по поводу внешности, манер и поведения деревенского паренька. Как оказалось, остроты, даже грубые, по сравнению с грубой силой заметно менее убедительны.

если ты одной фразой сможешь тупого гопа остановить и сделать его смирным по отношению к тебе -- тогда у тебя острый ум, но если ты тупо стебёшся над школьниками из интернетов -- то у тебя не острый ум

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2064805

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вопрос на повестке дня: наязвив обидчику тем самым ты пытаешься уменьшить собстенную боль или увеличить боль оппонента?

типа покусали - дай сдачи, только больнее.

я не знаю. объясните.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
comment_2064815

Свободно разговариваю на языке язвления) И это хорошо, должна вам сказать.

Уколоть человека словцом - ему не сильно больно, но больше он кривого слова тебе не скажет.

Camomile, поставить человека на место, если он выскочил там, где надо было посидеть тихо.

Опубликовано
comment_2065122
я, наверное, язвлю, для того, чтобы сдать сдачи. Чтобы другому было неповадно и не лез больше. Но были случаи, когда "собеседника" оставляешь без внимания, как будто не видела и не слышала вообще. Тогда оппонент попадает в глупое положение.
Опубликовано
comment_2065131
хм. никто не понял вопроса, кажется....

Почему не поняли? Поняли. Просто на мой взгляд - язвить - это нападать, а не оборонятся. А нападать можно по разным причинам. Даже просто так, для запугивания. Или даже дабы показать, что тебе все равно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2126791

Эх-ма! Как же вы однобоко рассматриваете такое тонкое искусство, как язвительность! :lol:

Она превращается в хамство только в неумелых руках.. Зато какое удовольствие от общения с язвой высшей категории!! Обожаю таких! Как правило, у них потрясающее чувство юмора; острота мышления, быстрота реакции. Они действуют на меня, как катализатор: я сразу тоже так хочу!! :lol: :lol: Они - моя муза, моё вдохновение. И ужасно жаль, что они штучный товар и в больших количествах, увы, не наблюдаются..

Не знаю.. Я определённо предпочту общение с язвой пресному общению с пресными "милыми лжецами", которые так боятся сказать что-нить не то, что в конечном итоге получаются одни восторженные штампы.

Хотя, справедливости ради, надо признать, что язва, не знающая меры, может быть утомительной.. Всё-таки, если сожрать килограмм шоколада, определённо всё слипнется. :lol:

Опубликовано
comment_2126852
Хыхыхы, "ты мене уважаешь? И я тя тож. Значет, мы с тобой - увважаемые люди!" Повторите в теме слово "благородные" еще несколько раз для пущей убедительности)))
Во! Хорошо сказал.

И это тоже:

если ты одной фразой сможешь тупого гопа остановить и сделать его смирным по отношению к тебе -- тогда у тебя острый ум, но если ты тупо стебёшся над школьниками из интернетов -- то у тебя не острый ум

Впрочем, к предмету обсуждения.

Которого, по-видимому, нет. Тему прочитал всю, но так и не увидел чёткого определения слова "язвительность". В жизни же мне оперировать таким понятием не приходилось.

И что получается - каждый в теме говорит(-ил) конкретно о своём, притягивая к язвительности разные посторонние эпитеты, вроде ума, сообразительности или отменном чувстве юмора.

Чтобы не быть голословным, я нашёл определение слова "язвительный" в словаре русского языка Ушакова (единственном словаре где оное оказалось). Вот извольте:

Язвительный - стремящийся досадить, неприятно задевающий кого-что-нибудь, злобно насмешливый.
И кое-что из словаря синонимов:
Язвительный - смотреть злой, обидный, резкий
Всё. Ни слова больше.

Отвечаю - досадить не стремлюсь. Неприятно задеваю - крайне редко и только при наличии обоснованно-побуждающих факторов. Злобно насмешливый? - Вот эта деталь, по-моему, уже синонимична определению сарказма. Да, бывает злобно насмехаюсь, но из самых добрых побуждений ^^

Что касается особо изощрённого чувства юмора - предпочитаю иронию

Спойлер
Ирония - тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
из того же Ушакова

сарказм

Спойлер
Сарказм - вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степень иронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным "зачином" (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, сарказм осуществляется как процесс переосмысления предмета.
БСЭ

и более редко (но метко) цинизм

Спойлер
Цинизм - нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Цинизм в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами.
БСЭ
Иногда их перемешиваю.

Да, ещё хотел сказать. Одно дело - пошутить над человеком так, чтобы он понял шутку через четыре дня, другое дело - чтобы он не понял её вообще. Если шутка не является способом унизить или показать своё превосходство (что в общем-то одно и то же) - значит совсем необязательно, чтобы её понимал (да и вообще знал о ней) тот, над кем шутят.

На этом форуме мне приходилось встречать лишь одну девушку и одного парня, которых можно было "пришпилить" к коллективному перенасыщено-размытому определению очерченному выше. Но я бы не стал называть их язвами (или язвительными), скорее - в меру циничными людьми с превосходным чувством юмора. И здесь не идёт речь о сообразительности, скорости реакции и прочем-прочем. Скромность - это тоже не всегда (и не для всех) плохо.

Опубликовано
comment_2126859

Собственно тут два вопроса: язвительность как умение и язвительность как стиль жизни.

Язвительность как умение - это хорошо. Ведь уметь язвить это действительно своего рода исскуство требующее ума, чувства юмора и воображения. Кроме того бывают ситуации когда это умение просто необходимо =).Так что когда человек действительно хорошо умеет язвить это ему большой плюс.

Теперь язвительность как стиль жизни - это уже далеко не так хорошо. Тут есть два случая: когда язвят человеку малознакомому и когда язвят другу. Когда ты язвишь другу, человеку который тебе действительно близок и про которого ты знаешь, что "он поймёт", ты делаешь это просто шутки ради заранее зная, что не обидишь его и поэтому можешь позволить себе слегка "фривольное" к нему отношение. Когда ты язвишь малознакомому человеку то тут уж ни о каком "понимании" речи быть не может, конечно 1% людей отнесутся к этому как к шутке, но остальные 99% сочтут это оскорблением и радости этот факт у них не вызовет. Мотивом же оскорбления может быть исключительно злость, отвращение и желчь. Так как все люди с которыми вы общаетесь не могут быть вашими друзьями, то получается, что "язва"(человек у которого язвительность - стиль жизни) постоянно оскорбляет и смеётся над окружающими людьми портя им настроение. Какие могут быть мотивы такого поведения? Либо он сволачь от рождения и ему просто по кайфу исходить желчью и злить всех вокруг, либо он свихнувшийся от моральной травмы идеалист, который напридумывал себе заоблачных идеалов человека разбившихся от столкновения с жизнью и теперь исходит злобой на этих "ничтожных не достойных называться людьми тварей". Обе категории людей - не самые замечательные, хотя человека из второй категории ещё можно пожалеть.

Опубликовано
comment_2126876

Art-Wolf, отлично объяснил)))

Я вот думаю что язвить не надо... Зачем язвить? Чтоб поставить кого-то на место? Да подойди и скажи ему что тебе в нем не нравится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.