Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Тема о "Прекрасном" и обо всём,что "его" касается.Основные вопросы: Легко ли Вы находите "Прекрасное" в окружающем Вас мире? Что для Вас есть "Прекрасное"? Существует ли "оно" вообще? Нужно ли "оно" Вам? Какие моменты в Вашей жизни запомнились Вам как самые "Прекрасные"?Ваши любимые цитаты,афоризмы о "Прекрасном". СпойлерА мой ответ:"Прекрасное" нахожу очень легко,в чём угодно,где угодно и когда угодно (например, в обычной гипсокартонной стене :blush: ). "Прекрасное" для меня есть то,что вызывает положительные эмоции и интересные мысли и чувства, иногда побуждает на размышления (например о происхождении "этого чего-то" или "Почему оно такое,а не какое-то ещё?")..Естесственно,считаю,что оно существует :) .Насчёт "нужности" "прекрасного": В принципе,без "него" можно прожить :) есть "оно", или нет, огромной роли не играет,но это один из факторов,влияющих на эмоциональное состояние человека.Таких моментов у меня не мало :) даже трудно выделить какой-либо.. просто кратко опишу один из них:Прогуливаясь по набережной,я обратил внимание на то,как по поверхности неспокойного Енисея "бегают" яркие огоньки,напоминающие вспышку фотоаппаратов..тогда мне сразу вспомнился первый в моей жизни аниме-фестиваль,как я вышел на сцену и меня ослепило огромное количество фотовспышек..это воспоминание вызвало у меня яркие воспоминания и подняло настроение! Вот :)3. >Прекрасное пленяет навсегда. К нему не остываешь. (с) Джон Китс>Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на нее только потому, что видишь ее дно. (с) Жюль Ренан>Прекрасное не может быть познано, его необходимо чувствовать или создавать. (с) Иоганн Вольфганг Гете Спасибо Вам заранее.Модератору: если по каким-либо причинам Вы посчитаете эту тему бессмысленной и её придётся удалить,приношу свои извинения за её создание. С уважением, Nimfa (Tomoichi) Изменено 8 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 "Прекрасное" можно обнаружить в самых казалось бы неожиданных вещах, местах и моментах просто для этого бывает нужно сменить угол зрения на то или иное явление и предмет. Умение находить прекрасное для меня как-то ассоциируется с умением радоваться жизни. Прекрасное нахожу, в основном, в природе, исскустве, ну и конечно же повседневных вещах оно присутствует, только его надо уметь разглядеть. Да и вообще, бывают такие моменты в жизни, когда все вокруг кажется прекрасным, хотя к этому вроде бы ничего и не располагает. Цитата
Valeta Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Легко ли Вы находите "Прекрасное" в окружающем Вас мире? Да,и именно для этого живу.если бы не находила,умерла бы от серости и скуки)))Что для Вас есть "Прекрасное"? все. часть жизни...сама жизнь в конце концов))Существует ли "оно" вообще? все что созданно прекрасн,все зависит от того с какой точки зрения посмотреть)))Нужно ли "оно" Вам? да,а почему смотри выше)))Какие моменты в Вашей жизни запомнились Вам как самые "Прекрасные"? снег ночью, закат на море, елка в снегу, племянница,которая пытается мя укусить за нос)))Ваши любимые цитаты,афоризмы о "Прекрасном". так не вспомню,но как только сразу напишу)))) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Прекрасное... вот даже не знаю что и сказать... Для меня ПРЕКРАСНОЕ, это только то, что может доставить мне удовольствие. Ну, это может быть прекрасная погода например. Оно( в смысле прекрасное), конечно же существует. А вот, нужно ли оно лично мне... думаю, что нет.Моменты? Самые прекрасные? Честно, на ум приходят только самые ужастные.Афоризмов не помню. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Прекрасное найти очень легко, главное - захотеть. Со стенкой такой фокус пока не проходил :angry: , но со свечением лампочки, или первым деревом на пути - вполне. Бывает настроение, когда волей-неволей всё видится неожиданно красивым. А бывает, что в самых странных, психоделических образах увидится нечто неожиданно гармоничное, завораживающее. Формулу прекрасного сказать не могу :lol: Прекрасно то, что вызывает сильные эмоции, порой - настоящую бурю. То, что заставляет замирать в восхищении, или трепете, или даже благоговейном ужасе - прекрасно. Таковым может быть всё - внешний образ, свет, движения, поступки... Особенно близкой мне кажется музыка. Жизнь без прекрасного... Возможна, конечно. Но это будет очень скучная, серая жизнь. Скорее, это будет просто существование. В жизни было много неуловимо прекрасных моментов, но все они были, казалось бы, такими прозаичными со стороны. Я сейчас и не вспомню, где и когда меня заставало чувство прекрасного. Но точно могу описать картины, мысли, которые возникали у меня при этих моментах.Цитаты о прекрасном... Так сразу и не вспомню. Надо подумать... Кстати, например, упомянутая фраза Гёте показалась мне очень интересной. Думаю, стоит её запомнить... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Прекрасное найти очень легкоКстати! мне часто встречались личности,по мнению которых это практически невозможно! Неужели,такое тоже бывает? :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Неужели,такое тоже бывает?Максимализм... Изменено 9 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Бывает, всё зависит от человека. Конечно, нам трудно понять таких людей, но понять возможно. Нам говорят - максимализм. Можно, я применю такой неологизм как "минимализм"? :) По-моему, такие люди либо изначально не способны видеть прекрасное, либо утеряли способность смотреть на мир глазами ребёнка. Что не есть хорошо. Цитата
Akuma-nya Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) человек может найти "прекрасное " даже в самых маленьких мелочах...например, проснешься рано утром..лето...птички поют...выйдешь на улицу... нежный ветерок ласкает твои волосы...НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕКРАСНО????просто, человек из-за постоянной суеты теряет возможность видеть такие вещи... У большей части людей глаза так грубы, что на них действует только пестрота, узорочность и красная краска, густо и ярко намазанная…. БЕЛИНСКИЙ Виссарион Григорьевич Изменено 11 января, 2008 пользователем Akuma-nya (смотреть историю редактирования) Цитата
Daange Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ваши любимые цитаты,афоризмы о "Прекрасном".Давайте поговорим о прекрасном?Вот у Вас есть глисты в жопе?Нет!? 0_оВот и прекрасно Цитата
Trilogy Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Во-первых: не легко; во-вторых: не нахожу.Вот такой "слепой ко всему прекрасному" я человек. :lol: Цитата
rinkashi Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 абсолютно прекрасных вещей не обнаруживаю.кроме музыкиhttp://i.ru-board.com/s/pray.gif.все остальное - по настроению, по обстоятельствам. Цитата
Даэна Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Легко ли нахожу "Прекрасное"? зависит от настроения, обычно для меня прекрасное, это когда приходит весна, начинают распускаться деревья, вот это для меня здорово, море тоже прекрсано... в общем под настроение у меня многое становится таковым, но вышеперечисленное для меня прекрасно всегда. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Daange Что ж.. Очень яркое и необычное восприятие "Прекрасного". Надеюсь,Вы этим не страдаете. :)Но точно могу описать картины, мысли, которые возникали у меня при этих моментах.Lawliet-san Не могли бы Вы поведать о них нам? Очень интересно ^_^У большей части людей глаза так грубы, что на них действует только пестрота, узорочность и красная краска, густо и ярко намазанная….Akuma-nyaМне понравилась цитата. Вы прям кладоискатель в области цитирования! ^_^ Спасибо всем! Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Самые прекрасные вещи созданные людьми это оружие и военная техника. Ничего лишнего, всё идеально и служит своей цели. А главное оправдывает смысл фразы: "Красота спасёт мир". :D Цитата
Sef Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Хм...вообще я даже не пользуюсь этим словом....говорить о чём-то или ком-то как о прекрасном...нет....для меня ни прекрасных вещей , ни людей не бывает.... Цитата
Mеgamisama Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 "Те, кто в прекрасном находят дурное, — люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех. Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл, — люди культурные. Они не безнадежны. Но избранник—тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту." (с) Оскар Уайлд “Портрет Дориана Грея” Ну а красота, она везде) Просто есть нетренированый ум и глаз + нехватка времени, потому так трудно людям ее увидеть) Цитата
Seoman Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Прекрастное есть везде просто смотря с какой точки зрения посмотреть.Ну лично я позитивный челоек и вижу прекрастное во всём...Ну а вообще - Жизнь слишком сложная штука, чтобы говорить о ней всерьёз © Оскар Уайлд Цитата
Соби Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Прекрасно звезное небо. Прекрасен дождь в летнюю ночь. Прекрасен смех ребенка.SOLID SNAKE, люди могут придумать нечто прекрасное, но это никак не оружие. Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 люди могут придумать нечто прекрасное, но это никак не оружие.Просто надо уметь видеть его красоту. :) Цитата
Соби Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну не знаю- всегда считала, что вещи предназначенные для убийства не несут в себе ничего хорошего...Это мое лично мнение. :) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Просто надо уметь видеть его красоту. надо то надо...но я считаю прекрасным холодное оружие и никакое другое меня не привлекаетблеск стали...запах... звук... хотя это зависит скорее от человека)))) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Возвышенный человек, видя возвышенное, становится свободным, уверенным, широким, спокойным, радостным, но совершенно прекрасное потрясает его своим видом и сшибает с ног: перед ним он отрицает самого себя. Фридрих Ницше Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну не знаю- всегда считала, что вещи предназначенные для убийства не несут в себе ничего хорошего...Это мое лично мнение. ^_^"Убивает не оружие - убивают люди." (с)тырено. <_< Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 SOLID SNAKE, люди могут придумать нечто прекрасное, но это никак не оружие. Это твоё мнение. Своё я уже сказал и не отступлюсь. но я считаю прекрасным холодное оружие и никакое другое меня не привлекаетблеск стали...запах... звук... Кому что. Мне нравятся танки, вертолёты, самолёты. Их обтекаемые или слегка угловатые формы. Мощь двигателя, его звук. Сила оружия, одним залпом разрывающего на части технику и пехоту врага, как например "Град". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.