Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы все выбрала, поэтому не голосовала. Кстати, я насчитала 24 жанра аниме..... так что...

Но вообще-то мне больше всего нравятся аниме с крутыми девушками ^_^

• Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
BBnMY, Вы просто перевернули мое отношение к японской анимации. Я всегда знал, что многого не знаю об аниме, но узнать, что аниме про трусы - основополагающий жанр, а школьные комедии (GTO, KareKano, Azumanga и пр.) - так, фигня на палочке, - это культурный шок.

"Про Трусы" - элемент шутки юмора, ежели что. А школьные комедии забыл в суматохе. Ну да школьные комедии они и в Ералаше школьные комедии, а вот сделать Трусы сюжетообразующей штуковиной пожалуй только в аниме догадались.

(Это тоже шутка юмора).

Опубликовано (изменено)
ладно, почему в списке нет народного жанра "шиза"? ^_||||

И впрямь, куда отнести столь любимых народом Фурей Курей, Paranoia Agent, Alien9, Boogiepop?

Аниме про трусы... Нельзя было сказать фансервис?

later: ну шутка юмора, так шутка юмора..

Изменено пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*"Про Трусы" - элемент шутки юмора, ежели что.*

Фансервис это не жанр. Фансервис это стиль такой, забавный.

А вообще аниме можно разделить на два типа: "анимешное"(Азуманга, Арена Ангелов и т.п.) и "реалистичное"(Бугипоп Фантом, Лэйн и т.п.). А жанры как таковые не имеют определяющего значения. Главное это "атмосфера". А нужная "атмосфера" может быть практически в любом жанре.

Опубликовано
"Про Трусы" - элемент шутки юмора, ежели что.

BBnMY, теперь я снова обрел душевное равновесие)

Забыть школьные комедии или не включить в список пародию и "шизу" (мои, кстати, любимые жанры) - еще куда ни шло, но оставить без внимания комедийное аниме вообще (не знаю, какова доля комедий во всем аниме вообще, но в том, что я смотрю зашкаливает за 70%) ИМХО никуда не годится.

В этом случае спас бы вариант "другое", а так получилась нелепая претензия на исчерпывающий список.

Опубликовано

Из перечисленного так махо-сёдзе. Но просто седзе тоже лю...

А ещё люблю фэнтези, особенно комедийное.

Сентай тоз люблю во всех видах...

Вообще аниме люблю, что ты со мной сделаешь

Опубликовано

Товарищи дорогие, мы тут старались перечислить только те жанры, которых нигде кроме аниме или нет совсем, или представлены крайне жидко.

Они естественным образом накладываются друг на друга и пересекаются, в том и подвох опроса. Выбрать самое этакое, без привязки к конкретным вещам. Ибо жанр это вовсе не атмосфера, место действия (фэнтази-не фэнтази), или еще чего-то такое.

А так-то можно много жанров написать, никто не спорит.

Опубликовано

Сюжетный хентай (Urotsukidoji, Words worth, Elven bride...).

Сэнтай (без спасения мира) (Cowboy Bebop, Lupin III, Slayers).

Про Трусы (Надзика, Аика, Кьюти Ханни)

эти жанры аниме я НЕ люблю))

Опубликовано

такс... после некоторых размышлений:

1. махо-сёдзики с врагами народа, стремящиеся уйти в шизу и ужастики (Alien 9, Figure 17)

2. сейнен-джфэнтези (Otogi Matsuri etc)

3. разнородные комедии, объединяемые в жанр "тотальный извратизм. женщинам и беременным детям - не смотреть." (Katteni Kaizou, Mr Zipangu, NHK ni Yokuso, My Name Is Zushio...)

4. фантастика с уклоном в шизу и психо (Monster, 20thCB, MPD...)

а вообще... мучает меня ВопросЪ: куда отнести, скажем, NaruTaru? наверное, в пункт первый... охохохо....

Опубликовано

Жаль что нет школьного жанра, очень жаль. Поэтому олосовать не буду, из принципа.

А так, из перечисленного, пожалуй: Сэнтай (без спасения мира) и Меха (серийные).

Опубликовано
Я люблю школьные файтинги (Tenjou Tenge) ну и все школьное. Сюда же можно Naruto отнести. Повседневки люблю разные, но не ультракавайные. Такие вещи как Kanon, Rizelmine и W Wish на дух не переношу. А раньше я больше всего любил Меха, собственно благодаря ему в аниме и пришел. Сейчас этот жанр совсем перестал интересовать. Еще люблю всякие умные вещи типа Haibane Renmei и необычные типа Gankutsuou.
Опубликовано
Ох, ну и выбор, хоть разрывайся. Так и не смогла прийти в согласие сама с собой и не стала ничего выбирать. Надо хорошо обмозговать, что мне больше нравится. В одном настроении я больше люблю один жанр, а стоит моему настроению немного "сменить" цвет и мне уже хочется смотреть совсем другое.
Опубликовано

Эй, а где психологические триллеры??

И вообще, где кигеки/хигеки?

ЗЫ: Таки файтинги - не характерно анимешный жанр, а как раз наоборот. Или мы уже забыли тысячи тысяч добрых старых китайских фильмов про боевые искусства? ,)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация